.
Thursday 23rd of November 2017    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Чистая вода"

Проповедь "Чистая вода"

alex neue logo 7
Город: Маннхайм
Дата: 19-e апреля 2015
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь

 

Александр Кленингер Тема:Чистая вода

Проповедь г. Маннхайм

 

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

 

скачать аудио:

проповедь

Маннхайм

      Audio-file

 

 



youtube
 

Чистая вода


Чистая вода не ценится, когда её много, но в пустыне она на вес золота.
Чистая вода даёт жизнь, от грязной умирают.
Всё, что Бог в оригинале сотворил, я называю чистой водой.

Кто были люди, через которых Бог являл Себя и великую Свою силу?
Все мужи и женщины Божии, через которых происходили великие чудеса, как те, кто нам указан в Библии, и те, кто жили до нас и в наше время, в них мы можем увидеть одно и то же. И об этом мы поговорим, почему Бог смог их использовать, и почему им были даны великие дары с Небес.

У нас идёт борьба с духом религии, мы должны освободиться и иметь иммунитет, защиту против бацилл этого духа, я уже не говорю о других бациллах этого мира.
Первая церковь 4 века не поддавалась, но были те, как Галаты, которым Павел пишет, что начали Духом - заканчивают плотью. Во всех своих посланиях Павел предупреждает и остерегает верующих от проникновения различного рода бацилл.
Не допустить ни своей греховной плоти, ни внешним демоническим факторам себя заразить, чтобы самому не быть потом носителем этого религиозного вируса, микса. Христианство с духом этого мира - таких Бог не может использовать, таким не будут даны дары Духа Святого и великая сила Бога. И потому для избежания заражения иногда Бог нас прячет в небольшие служения, и проверяет, насколько мы будем Ему верны, насколько мы будем бороться и не давать нас заразить духу религии. Потому Бог поместил меня в служение у пульта, и для большинства это было не важно. Я как будто был спрятан от всего, я не был в команде старейшин, я не тусовался с пасторами. Я был просто с овечками, но сейчас я понимаю, почему моя пустыня так долго длилась. Богу нужен был чистый сосуд, не загрязненный религией и Он иногда нас прячет, как Моисея на долгое время в пустыне среди овец, смиряет нас и готовит для того, чтобы потом сделать через нас что-то великое. Так проходит отсев и выбор служителей, кто не пойдёт на компромисс, сохранит свой сосуд в чистоте, через кого Он сможет дать Своё, и кто не загрязнит это, и не отравит своими бациллами людей.
Бог очень тщательно подходит к этому выбору, чтобы можно было в последствии через этого человека делать Свои дела, и чтобы этот человек не был загрязнён бациллами религии, которые проникли во все сферы христианства, молитвы, учение, служение, отношения... Очень часто мы, сами не понимая, поступаем так, как научила нас религиозная структура. Мы тёплые, мы посевные, не любим Бога, ходим в церковь только из-за угрызения совести. И эти религиозные бациллы отравляют нас и всех, кто нас слушает, и видит нас вокруг, мы сами начинаем быть распространителями религиозной заразы. Я не говорю уже о бациллах и закваски этого мира, в христианских магазинах на прилавках продают алкоголь. Какие только книги не найдёшь, многие праздники, как Пасха, перемешанны с языческими обрядами, с поклонением бесам и дарениями идоложертвенного.
Эти бациллы везде, но мы должны стать бесквасным хлебом.
Потому прежде чем Бог начнёт использовать кого-то, Он постарается, чтобы все бациллы были убиты, и не загрязнили чистую воду, которую Он хочет дать. Другими словами, откровения, чудеса, сила, слава и сами мы в ответе не дать нас самих испортить и превратить во что-то другое. Ты также являешься чудом Бога, и Бог желает тебя использовать таким, какой ты есть. Ты сам есть эта чистая вода, но по жизни мы нахватываемся этих бацилл и загрязняемся, и потому очень важно сохранить себя от любого вида загрязнения. Остаться таким, какой есть и предоставить Богу себя в распоряжение, таким какой ты есть.

Дай Богу возможность сотворить великое чудо, и этим чудом будет твоя дальнейшая жизнь. Богу нужно ничто для чуда, компоненты для чуда: Бог, Дух Святой, слово и ничто, всю твою жизнь тебе религия внушала - тебе нужно было кем-то стать, но самое главное это тебе нужно остаться тем, из чего ты сотворён - простой глиной. Адам, ты простая глина и через тебя Бог желает дать имена всем животным, и защищать, и распространять Эдемский сад.

Две крайности - ты выше, чем нечто или ниже, чем нечто.

Быть нечто - это быть самим собой и не становится кем-то.
Выше чем нечто, это быть не самим собой, это взять на себя больше, чем ты являешься, это подстраиваться под кого-то и уходить от сотворенного Богом оригинала.


Кто был Моисей???

И тот, кто знаком с историей Моисея, тот, не задумываясь, скажет - это был великий человек. Через него был спасён от рабства многомиллионный народ Израиля, был посрамлён фараон со своими жрецами, Бог судил всех богов Египта. Явил великие чудеса и знамения, были даны откровения о сотворении мира, которые записаны в пятикнижии Моисея. И много, много великих дел сотворил Бог в пустыне, и каждый, видя всё это, скажет, что Моисей был особенным человеком.
Но так ли это, и в чём заключается особенность Моисея, и почему Бог смог его использовать, и доверить ему многое. Ведь не всё так хорошо и гладко было в жизни Моисея его первой половины жизни, которая заняла 80 лет. И потом вдруг эта неожиданная встреча, которая перевернула жизнь Моисея, и все перечисленные вещи вдруг ворвались в его жизнь и изменили её.
Возле куста было не многолюдно, как обычно, там находятся единицы, потому что так мало людей, которых Бог может использовать, так мало не загрязнённых религией, которая уводит от живого Бога.
Немного людей найдут смелость противостоять фараону, и как обычно,там не многолюдно, и в это время тебя даже твои братья готовы побить камнями, в начале твоего служения. Но зато потом, когда явилась великая слава, чудеса, суд над Египтом, толпы людей пошли за ним, и в процессе этих людей превозносят все, как великих людей. Людей, которые были особенными и особыми помазанниками, избранными Богом.
Но в действительности были ли они особенными, и в чём заключалась их особенность?


Исход 3:1-12

1 Моисей пас овец своего тестя, мидьянского жреца Итро́. Однажды он ушел со стадом далеко в пустыню и оказался близ Божьей горы, Хори́ва. 2 Там ему явился ангел Господень — как огонь, горящий внутри куста. Моисей увидел: куст горит, но не сгорает. 3 «Пойду посмотрю на это чудо поближе, — подумал он, — почему не сгорает куст?»
4 Увидел Господь, что Моисей подошел посмотреть, — и воззвал Бог к Моисею из горящего куста: «Моисей, Моисей!» — «Да!» — отозвался тот. 5 Бог сказал: «Не приближайся. Сними сандалии: место, где ты стоишь, — свято. 6 Я Бог твоих отцов, — сказал Он Моисею. — Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова». Моисей закрыл лицо: он боялся взглянуть на Бога.
7 Господь сказал: «Я вижу, как страдает Мой народ в Египте. Я слышу, как он взывает о помощи — надсмотрщики притесняют его! Я знаю, как измучен Мой народ. 8 И Я сошел, чтобы спасти его от египтян, чтобы увести его из Египта в землю хорошую и обширную, источающую молоко и мед, — в страну ханаане́ев, хе́ттов, аморе́ев, периззе́ев, хивве́ев и евусе́ев. 9 Стон сынов Израилевых, их зов о помощи дошел до Меня: Я увидел, как угнетают их египтяне. 10 Иди же — Я посылаю тебя к фараону: уведи Мой народ, сынов Израилевых, из Египта!»
11 Но Моисей сказал: «Кто я такой, чтобы пойти к фараону и увести сынов Израилевых из Египта?» 12 Бог ответил ему: «Я буду с тобой. И вот знак того, что ты Мой посланник: когда ты уведешь Мой народ из Египта, вы придете и совершите служение Богу на этой горе».


Ответ на этот вопрос, в чём была особенность Моисея, находится в словах Моисея в одиннадцатом стихе "Но Моисей сказал: "Кто я такой, чтобы пойти к фараону и увести сынов Израилевых из Египта?"

Кто я такой?
Другими словами, он не был о себе большого мнения, он считал себя никем, ничем. Как раз в этот момент Моисей был свободен от всех бацилл и не считал себя кем-то, он был просто человек, такой, какой он был. За сорок лет в пустыне с овцами Моисей забыл и потерял всю былую славу, которую он имел в Египте. И вдобавок ко всему Моисей прошёл через огромное смирение, для египтян в то время считалось мерзостью быть тем, кто пасёт овец. Моисей полностью освободился от человеческих уставов, и тем самым стал просто человеком, который не мнил о себе ничего особенного. И тем более, даже не предполагал, что Бог выберет его - униженного изгнанного, потерявшего всё, проклятого и преданного своими братьями, разочаровавшимся во всём и не стремившимся больше помочь своим братьям, находившимся в рабстве. Из-за одной попытки им помочь он потерял всё, и я не думаю, что Моисей желал и молил Бога, чтобы Он его избрал и помазал для того, чтобы помочь братьям.

Бог выбрал и призвал Моисея, и позаботился, чтобы Моисей даже не находился с народом Израиля с самого детства целенаправленно. Бог увёл его подальше от народа, который верил и молился Богу Авраама, Исаака и Иакова, Богу Израиля, только по одной причине - чтобы религиозная закваска не проникла в Моисея. Бог призвал человека для того, чтобы вывести Израиль из рабства, человека, который не был научен молитве по традиции, который не знал традиций. Бог дал ему призвание, чудеса, слово, заповеди. Бог дал ему такие откровения, которые даже Авраам не имел. Бог миллионный народ вывел из рабства, раздвигал моря, Бог использовал того, кто не был научен народным религиозным традициям того времени, кто ничего не знал, который больше был просвещен и научен Египетскому идолопоклонству, и не знал ничего кроме этого, и тем более не был поклонником Бога Израиля. Бог сделал так, что Моисей за сорок лет разочаровался в пустыне во всех своих богах и их силе. Ведь те, кому он молился и поклонялся в Египте, привели его жизнь к разрухе и великому унижению.

И Бог смог доверить только такому человеку, который был избавлен от религиозной и мирской закваски. Такому человека, который стал самим собой, который стал просто как чистая вода, стал оригиналом Бога.

Кэтрин Кульман была этим человеком, и её Бог смог использовать, она поддалась призыву Бога и доверилась ему. Как раз она говорила про себя, что у неё не было никаких даров и также она отреклась от всех религиозных традиций и заквасок. Она не посмотрела, что в то время в церкви считали, что не положено быть женщине проповедником. Она просто отдалась Богу и Его зову, она не посмотрела ни на что, стала служить такая, какая была. И результат был налицо, великая слава смогла течь через её жизнь.

Религиозная закваска приводит к проклятию и смерти, Аарон наоборот был тем, кто вырос в этой религиозной среде, и как только он остался на время без Моисея, то он сразу сделал тельца.
Пришло заражение в народ Израиля через то, что он находился в Египте, и Аарон не остался в стороне. Идолопоклонство, или другими словами мир того времени или того века, вошёл в их поклонение, они сделали себе тельца, и сделал этого тельца брат Моисея, Аарон, который слышал голос Бога, но был прообразом наших компромиссных служителей, которые идут с грехом и народом на любые компромиссы, и делают для народа тельца, и которого вдобавок называют Богом Израиля, который вывел их из рабства. И конечно, смотря на всю эту религиозную заразу и грязь, нечистоту, Бог не мог использовать ни одного человека, как лидера, из народа Израиля, даже пророка Аарона для того, чтобы вывести Израиль из рабства. Богу нужен был чистый, не загрязнённый человек, не думающий о себе особенно.

Богу нужна чистая вода, вот Бог и готовит таких, как Моисей, и этот процесс не быстрый. Пока с нас не уберётся всякая закваска, которой заквашены люди этого мира и религия.
Богу нужен раб, как раб Авраама, который не присвоит себе ничего, но всё отдаст Невесте, и приведёт бескорыстно Невесту к Жениху.

С водой не страшна ни какая пустыня, но только с чистой водой. Ты не преодолеешь пустыню с загрязнённой водой.

Давид был чистой водой, с правильным сердцем, "не прикоснусь к помазаннику".
Саул дал загрязнить свою воду, грязная и чистая вода отличаются, и по разному их действие. И потому, если ты чистая вода, то не удивляйся, почему люди будут оживать в твоём служении. Бог будет приходить и выводить людей из рабства, являть чудеса и Свою славу. Ты просто стал правильной платформой для Бога.

Но, если ты грязная вода, то не удивляйся, если люди будут болеть и вокруг тебя страдать и умирать духовно. Ты не Божий источник, Божий источник - это чистая вода Духа Бога, и из тебя потекут реки воды живой, и живая вода это чистая вода, и каждый из сердца выносит чистое или грязное.

Огромная проблема в том, что как раз показатель того, что Бог может тебя использовать по-настоящему, и в тебе правильные чувствования и переживания, в этот момент люди на этом основании, как Моисей, отказываются и очень много призваний и служений просто были прямо в зародыше остановлены самими людьми.


Исход 4:10-14

10 «О Владыка мой! — взмолился Моисей к Господу. — Я не красноречив. И прежде не умел я ладно говорить. Никогда не был я красноречив, не красноречив я и сейчас, когда Ты говоришь со мною, рабом Твоим. Я неискусен в слове и косноязычен». 11 И сказал Господь: «Кто дал человеку уста? Кто делает немым или глухим? Кто делает зрячим или слепым? Я, Господь! 12 Так иди же! Я буду с тобой, когда ты будешь говорить; Я Сам научу тебя, что сказать». — 13 «О Господь мой! — взмолился Моисей. — Пошли кого-нибудь другого — кого хочешь!» 14 Тогда разгневался Господь на Моисея и сказал ему: «А твой брат, Ааро́н-левит? Я знаю, он говорить умеет! Он уже идет тебя встречать; он увидит тебя и обрадуется, "

Смирение Моисея заключалось в том, чтобы довериться Богу и дать Ему свою жизнь. Как и Пётр - простой рыбак - просто доверился , Иисус сказал - на тебе Я построю церковь Мою. Тот же почерк, тот же выбор, тот же просев, и он у Бога не изменился до наших дней.

Богу для сотворения человека и для чуда не нужно ничего, просто глина и всё, и вышел человек. Стань этой глиной, и доверься Богу.


Мой личный пример, в самом начале, когда не было ничего, шесть с половиной лет назад Бог сказал: Я буду через тебя поднимать Свою невесту. Разве я мог знать, что меня ожидает в будущем, и что нас ещё ожидает. Мы ещё в процессе, но уже увидели в своём служении то, чего другие не видят. Если бы я не согласился, если бы я дал религиозной грязи, представлениям, мнениям о мне самом, которыми я также был загрязнён, ничего бы не было, что мы сейчас видим в нашем служении.

Как сказал Павел - я всё оставил и все посчитал за сор, чтобы приобрести Христа.
А живой Христос очень много чудес сотворил в жизни Павла.


1 Коринфянам 4:3-5 RSP

3 "Не вы мой Господин, и поэтому ваше мнение по поводу моего служения мне совершенно неважно, даже если любой суд человеческий осудит меня, мне всё равно. 4 Более того, моё личное мнение о служении, совершаемым мною — неважно, так как моя совесть чиста, но не по этой причине я оправдан. 5 Господь мне судья, а потому не судите ни о чём, пока не настало надлежащее время, когда придёт Господь. Он озарит Светом скрытое во тьме и сделает явными побуждения сердца. Тогда Бог воздаст хвалу каждому, какую кто заслуживает."

Не позволь тебя обмануть, то, что маленькое на небе, большое на земле и наоборот.
То, что маленькое в наших человеческих глазах, на самом деле в духовном мире является гигантом, и останавливает царей от их дел на земле. Дух обиды на первый взгляд маленький, но на самом деле закрывает небо над нами. И если ты прощаешь, то никакой мироправитель не сможет сдержать небо закрытым над тобой.
Просто маленький дух комплекса неполноценности остановил великие призвания, и небеса остались над целыми нациями закрыты, но если ты этих гигантов победишь, то ты сможешь мироправителей спокойно сдвинуть через твоё решение служить Богу.
Победив простую жадность, и решение начать платить десятину открывает окна небесные. Так в этом случае мироправитель сдерживает небо?
Конечно нет, на первый взгляд маленькая жадность, но на самом деле это духовный гигант, который контролирует тебя и не даёт открыться небу в твоей жизни.
Не дай демону неполноценности остановить тебя, через вселяемую ложь и ложные образы. Он атакует наш разум этими огненными стрелами, но настоящая истина, она защитит тебя, и поможет тебе сделать шаг из лодки.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1662210
Сейчас 39 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu