.
Thursday 23rd of November 2017    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Живые мертвецы"

Проповедь "Живые мертвецы"

alex neue logo 2
Город: Маннхайм
Дата: 10-e мая 2015
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь

 

Александр Кленингер Тема:"Живые мертвецы"

Проповедь г. Маннхайм

 

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

 

скачать аудио:

проповедь

Маннхайм

      Audio-file

 

 



youtube
 


Живые мертвецы


Матфея 8:21-22
21 "А другой человек, из Его учеников, сказал: - Господи, разреши мне прежде пойти и похоронить отца моего"
22 "Но Иисус ответил ему: - Следуй за Мной, пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов"


Иисус живых людей называет мёртвыми, мёртвые по духу люди из-за грехопадения. Мёртвые, потому что нарушили волю Бога и не исполняют волю Бога. Таких Иисус назвал мёртвыми, но не только неверующих Иисус называет мёртвыми, но так же апостол Иаков называет людей верующих, которые не имеют настоящих дел веры, людей с мёртвой верой. В откровении Иисус называет церковь в Сердах мёртвой, хотя эти верующие сами себя считали живыми. Иисус Царь царей и Его слово истинно, то как Он что-либо называет, есть и является истиной. Мы, люди настолько находимся во лжи и срослись в одно с греховной природой, что даже находясь в церкви спасенные христиане могут даже себя самих обманывать и оправдывать свои компромиссы.


Откровение 3 :1-3
1 Ангелу Церкви в Сардах напиши: „Вот что говорит Тот, у кого семь духов Бога и семь звезд:
Я знаю дела твои, знаю, что, хотя ты и числишься живым, ты мертв. 2 Пробудись и укрепи то, что еще осталось у тебя и что вот-вот умрет. Я ведь не нашел у тебя дел, исполненных перед лицом Моего Бога. 3 Так помни, что ты получил и что услышал! Соблюдай это и раскайся! А если не пробудишься, Я приду внезапно, как вор, и ты не узнаешь, в какой час Я пойду на тебя."


Настоящая вера делает нас живыми и поступающие по Духу, говорит нам Павел, имеют жизнь, поступающие по плоти имеют смерть. Это значит, можно обратно умереть духовно, дух может придти в прежнее состояние, в котором был человек ранее.
Через веру и исполнение слова Бога наш дух ожил, Павел говорит в послании к Римлянам: "Если будем сердцем веровать а устами исповедовать, то спасёмся". Другими словами родиться заново, но так же, как ты можешь родиться в этот мир, ты можешь и умереть. За жизнь нужно бороться, наша жизнь нам не даётся просто, чтобы жить нам нужно выживать. Потому есть конкретные отличительные черты тех, кто действительно живые по духу. И поэтому можно даже себя проверить живой ли я духовно, есть ли у меня духовная жизнь. Как раз этим будет являться наши дела для Бога, в Библии мы можем найти массу подтверждений этому. Люди этого мира мёртвые по духу, тем самым они не имеют и не могут иметь дел веры. Только кто в воле Бога имеют жизнь, настоящую жизнь и тем самым их видно, что они живые в Боге, по исполнению воли Бога. Иисус будет по этому принципу называть людей одних живыми мертвецами, а других по-настоящему живыми.

Всё, что наш враг дьявол желает, это вывести нас из воли Бога для того, чтобы нас убить. Тот же самый змей до сих пор ползает вокруг нас с одной целью - убить нас чтобы мы не были в воле Бога. Победа над нами осуществилась тогда, когда мы не находимся в воле Бога. Когда христианство не в воле Бога, оно не представляет опасности, оно лишено настоящей духовной жизни. Если в церкви нет духовной жизни, то церковь не находится в воле Бога. Если нет силы Бога, славы Бога в церкви, это означает христиане в этой церкви вышли из под воли Бога. И конкретная духовная жизнь проявляется в исполнении воли Бога, это жить реально для Бога и делать конкретные дела для Бога.
Нас победить и убить духовно можно только тогда, когда мы вышли из воли Бога, и пока мы в воле Бога, зло не может прикоснуться к нам.

Народ Израиля, войдя в обетованную землю, был в поражении только тогда, когда выходил из воли Бога, и это случалось когда кто-то из народа брал себе из заклятого Богом. Таких очень быстро убирали из народа Израиля с их семьями и имуществом - их просто побивали камнями.

Не находиться в воле Бога означает грешить, это непослушание, это не быть в истине, это реальная духовная смерть.


Иаков 2:14-26
14 Что пользы, братья мои, если человек говорит, что у него есть вера, но если дел у него нет? Может ли такая вера спасти его? 15 Если брату или сестре не во что одеться и нет пищи на день, 16 а кто-то из вас скажет им: «Ступайте с миром, погрейтесь и поешьте досыта!», а сам не даст им того, в чем нуждается их тело, — то какая от этого польза? 17 Так и вера, если у нее нет дел, сама по себе мертва.
18 Но, предположим, кто-то скажет: «У тебя есть вера, а у меня — дела». Покажи мне свою веру без дел — и я покажу тебе свою веру через дела! 19 Ты веришь, что Бог — один. Хорошо делаешь! Бесы тоже верят и трепещут. 20 А знаешь ли ты, пустой человек, что вера без дел напрасна?! 21 Разве наш праотец Авраам был оправдан не по делам, когда принес своего сына Исаака на жертвенник? 22 Ты видишь, что вера содействовала его делам и благодаря делам его вера стала совершенной. 23 Так исполнились слова Писания: «Авраам поверил Богу — и в этом Бог увидел его праведность», и Авраам был назван другом Бога.
24 Видите, Бог оправдывает человека за дела, а не за одну только веру. 25 Так было и с проституткой Раа́в. Разве она, которая приняла у себя разведчиков и направила их по другой дороге, была оправдана не за дела? 26 Ведь точно так же как тело без духа мертво, и вера без дел мертва.

Сейчас в наше время очень много христиан, ничем не отличающихся от неверующих.
Их жизнь проходит в этом мире, их интересы и цели связаны с этим миром. Если посмотреть на их жизни, ты не можешь увидеть их дел веры и самое страшное - их это даже не заботит.
Христиане полностью погружены в мир, они растворились в мёртвом мире. Неверующие люди не видят их, что они живут для Бога и вообще являются детьми Бога.

Всех людей Божих по всей Библии отличали реальные дела веры и через дела веры их называли людьми Божьими. Зажегшийся светильник нельзя спрятать, когда ты горишь для Бога, ты делаешь, что Бог делает.


Матфея 7:21
21 "Не всякий, кто говорит Мне: «Господи, Господи», войдет в Небесное Царство, но лишь тот, кто исполняет волю Моего Небесного Отца"


Иисус был живой, Его было видно, что Он живой был, Он исполнял волю Отца Небесного. Иисус отдал ради воли Отца жизнь, потому и приобрёл обратно жизнь, и за исполнение воли Отца Небесного Он был возвеличен Отцом.
Павел был живой, и его видно было в его делах, его видели все язычники, его слышали, и до сегодняшнего дня дела веры Павла имеют сильное влияние на нас через его послания.
Живые говорят, ходят, делают, по этим признакам мы видим, что они живые и наоборот - мёртвые не говорят, не делают, не ходят. Они просто есть, от них никакого толка, какой Богу толк от тех кто не делает того, что Он говорит. Потому Иисус говорит что не все войдут в Небесное Царство, но только тот, кто исполняет волю Отца Небесного, тот, кто реально живёт для Бога.

Иисус проклял смоковницу, когда не нашёл на ней плода.

Каждый может говорить, что он имеет живую веру, но настоящая вера проявляется в гонениях, в проблемах. Там в огне испытывается вера, действительно ли ты живой верующий?
Действительно ли ты, как Иосиф, согласишься пойти в тюрьму, но не переступить волю Бога?


Как можно назвать верующих живыми, когда они не живут духовной жизнью?

Адам и Ева не исполнили волю Бога, они умерли духовно, и своими делами они доказали свою духовную смерть. Они не стали исполнять волю Бога, как ты думаешь, если ты не исполняешь волю Бога будешь ли ты жить?
Фарисеи были люди, которые снаружи казались духовно живыми верующими, но внутри они были духовно мёртвые. Их Иисус назвал гробами окрашенными, снаружи красивые и духовные, духовно выглядевшие, но не имевшие настоящего плода покаяния.

Потому Иисус - сказал берегитесь закваски фарисеев, берегитесь этого состояния, когда тебе всё равно на исполнение воли Бога. Когда ты ничего не делаешь для Него и то, что ты ничего не делаешь это, и показывает что ты живой мертвец.


Иоанн сказал: принесите настоящий плод покаяния.
Плод покаяния это исполнять волю Бога и жить по слову Бога.


Матфея 3:7-12
7 Увидев, что приходят к нему для крещения многие фарисеи и саддукеи, он сказал им: «Змеиное отродье! Кто внушил вам мысль, что вы избежите грядущего возмездия? 8 Покажите на деле, чего стоит ваше раскаяние! 9 Только не вздумайте говорить в душе: „Наш отец — Авраам!“ Говорю вам, Бог из этих камней может сделать детей Аврааму. 10 Уже лежит наготове топор у ствола деревьев: дерево, которое не приносит хороших плодов, срубают и бросают в огонь. 11 Я крещу вас всего лишь водой в знак раскаяния, но Тот, кто идет за мной, сильнее меня, я недостоин даже сандалии Его нести. Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. 12 У Него в руках лопата, Он провеет зерно на току: пшеницу соберет в закрома, а мякину сожжет в огне неугасимом».


Но как я вижу повсюду христиане не живут по слову Бога, они делают что хотят.
Если твоя духовность приводит тебя к пренебрежению словом Бога, то это приведет тебя в конечном результате к духовной смерти. И потихоньку твой дух будет в тебе умирать, пока в конечном результате ты не умрешь духовно. Духовная смерть проявляется в том, что тебе становится не важным то, что для Бога важно.


Римлянам 7:11
11 "потому что грех, используя само повеление, обманул меня и привел к духовной смерти"


Римлянам 8:5-6 RSP
5 "У тех, кто живёт, следуя своей греховной природе, все мысли устремлены на то, чего желает эта греховная природа, те же, кто живёт, следуя Духу, думают о том, чего желает Дух. 6 Мысли, управляемые греховной природой, в конце концов приведут к духовной смерти, а мысли, управляемые Духом, принесут жизнь и спокойствие."

Мёртвая вера исходит от мёртвых верующих, они просто мёртвые для воли Бога.
Задай себе вопрос, знаешь ли ты волю Бога для тебя?
Ты живёшь для Его воли?

В притче Иисуса Христа о рабах, Господин назвал добрым рабом того, который исполнил Его волю, и раб, который не исполнил Его волю, был назван ленивым и злым рабом. Этот раб был наказан за то, что закопал свой талант, закопал волю Господина.
В конце времён Иисус отделит одних от других, и тех, кто не исполнил волю Его поставит по левую сторону, и кто исполнил поставит по правую. Тот, кто исполнял волю Бога, войдут в вечную жизнь, кто нет - войдут в вечную смерть.
У Иисуса Христа есть воля, есть цель для каждого из нас, и пришло время обратится к нему, и узнать Его волю для себя.
Когда я узнал волю Его, я ожил, я загорелся, во мне появилась жизнь. Огонь Бога могут иметь только те, кто исполняют волю Отца Небесного.

Иисус сказал: Я имею власть и выбор над своей жизнью, но да будет воля Твоя.
Это значить поработить, подчинить себя для воли Бога, и только так мы можем распять свою греховную натуру, по-другому это невозможно. Наша греховная натура с нашей волей связаны воединл, в одно целое. Потому всё что будет исходить из нашей воли всегда будет испорчено и не истинно, всегда будет иметь источник своей выгоды. Наша воля всегда приведёт нас ко греху, к тому, чего желает наша греховная натура. И поработить себя и греховную натуру мы можем только в том случае, когда мы говорим себе - да будет воля Твоя. Это единственный шанс не умереть, не пропасть и не заблудиться, истина только у Бога. Все наши пути вне воли Бога будут не в истине, и как бы они нехорошо выглядели, их источник заражён, и это мы, люди.

1 Иоанна 2:17
17 "Мир и мирские желания проходят, но тот, кто исполняет Божью волю, живет вечно"


Римлянам 12:2
2 "Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, добрую, угодную и совершенную"

Ефесянам 5:13-18
13 Только при свете становится видно все то, что обличается, 14 а все, открытое свету, и само есть свет. Поэтому и говорится:
«Спящий, проснись!
Встань из мертвых —
и тебя осияет Христос!»
15 Так следите внимательно за своим поведением! Ведите себя не как люди, у которых нет ума, а как люди разумные. 16 Старайтесь хорошо использовать свое время, потому что дни теперь окаянные. 17 Поэтому не будьте бестолковыми, но умейте понимать, в чем воля Господа. 18 И не напивайтесь вином — от него только распущенность, но наполняйтесь Духом!

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1662216
Сейчас 46 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu