.
Saturday 23rd of September 2017    

Home Наш архив проповеди Проповедь "Отточить своё оружие"

Проповедь "Отточить своё оружие"

alex neue logo 6
Город: Маннхайм
Дата: 17-e мая 2015
Проповедник: Александр Кленингер
Материал: аудио /видео  проповедь

 

Александр Кленингер Тема:"Отточить своё оружие"

Проповедь г. Маннхайм

 

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

 

скачать аудио:

проповедь

Маннхайм

      Audio-file

 

 



youtube
 

Отточить своё оружие

Каждый воин в средневековые времена после любого сражения должен был отточить заново своё оружие. В битвах оружие затупляется, и для успешного сражения и победы нужно чтобы оружие было заново заточено и приведено в боевой порядок. И как раз воины того времени очень много времени проводили с приведением своего оружия в полный боевой порядок.
Если разобраться, то любое оружие, начиная от меча и заканчивая огнестрельным оружием всегда нуждается в уходе и в приведением его заново в порядок.

У нашего Господе есть разное оружие, и одним из таких орудий являемся мы. Мы те, через кого Иисус достигает желаемой цели и победы. Мы Его оружие на земле, через нас Он высвобождает души и побеждает врага. Нас Он заполнил Своей силой Духом Святым, нам Он дал дары, и через эти дары враг на земле побеждаеться и его планы разрушаются.

Точно так же, как любое оружие, мы нуждаемся в периодической заточке и настройке. И наш Господь Иисус Христос нас периодически через Своё слово регулярно оттачивает и приводит заново в порядок. На этом примере можно образно понять, что с нами происходит со временем.
Бесконечные войны, как за свои души, также за души других людей, мало по малу нас изматывают и мы устаём, мы привыкаем, всё начинает выливаться в повседневность и однообразность. Наши молитвы уже не такие чёткие и горячие, и потихоньку наше сердце уходит в сторону от Бога, и мы начинаем идти по накатанной, мы затухаем, и на это есть своя реальная причина. Мы не обращаем на себя внимание в каком мы духовном состоянии, мы не приводим себя в порядок, мы игнорируем наше восстановление и продолжаем со старой настройкой служить Богу, со временем не замечая, как первая любовь, эти чёткие отношения с Богом начинают уходить, наша ревность затухает и приходит разочарование, и мы попадаем в заколдованный круг. Наша жизнь становится религиозной, пропадает наш первоначальный блеск, радость и свежесть в Боге. Мы перестаём воевать, поститься, молиться и становимся не опасны для врага. Когда мы затупляемся, как тупится на войне меч, тогда нам трудно становится что-то делать, и мы становимся похожи на затупленный нож, которым трудно что-то резать.
И потому в Книге Откровения Иоанн описывает, как Иисус пришёл, и в первую очередь, что Он начал делать?
Он начал говорить, обращаться к церкви через Своё слово. Все Его обращения к церквям, служителям и верующим того времени конкретно похожи на заточку оружия, на приведение его в порядок, на приведение церкви в порядок, возвращение в прежнее её состояние. Церкви того времени, как мы видим, в разных сферах и местах имели свои повреждения и изъяны. И через Своё слово Иисус начинает оттачивать их, возвращать церковь в прежнее, победоносное состояние.

Откровение 2 :1-5

1 Ангелу Церкви в Эфесе напиши: „Вот что говорит Тот, кто держит в правой руке семь звезд, кто шествует среди семи золотых светильников:
2 Я знаю твои дела, твой тяжкий труд и стойкость. Знаю, что ты не переносишь порочных людей: ты испытал тех, которые зовут себя апостолами, не будучи ими, и обнаружил, что они лжецы. 3 Ты стоек, ты много вынес ради Моего имени и не изнемог. 4 Но есть у меня и кое-что против тебя: ты забыл свою первоначальную любовь. 5 Помни, с какой высоты ты пал, и раскайся, делай те дела, что делал раньше. Если же нет — Я приду к тебе и уберу твой светильник с его места, если ты не раскаешься.


Откровение 2 :8-17

8 Ангелу Церкви в Смирне напиши: „Вот что говорит Первый и Последний, который умер и снова живет:
9 Я знаю о твоих страданиях и бедности, но ты богат! Знаю и об оскорблениях тех, кто называет себя иудеями, но в действительности они — собрание Сатаны. 10 Не бойся предстоящих тебе страданий. Вот, дьявол скоро бросит некоторых из вас в тюрьму, чтобы испытать вас, и десять дней вы будете терпеть муки. Будь верен до смерти, и Я дам тебе венок жизни! 11 У кого есть уши, пусть услышит то, что говорит Дух Церквам! Победителю не грозит вторая смерть“.
12 Ангелу Церкви в Пергаме напиши: „Вот что говорит Тот, у кого обоюдоострый меч:
13 Я знаю, ты живешь там, где стоит престол Сатаны. Но ты твердо придерживаешься Моего имени, ты не отрекся от веры в Меня даже в те дни, когда у вас, там, где живет Сатана, был убит Мой верный свидетель Анти́па. 14 Однако есть у Меня и кое-что против тебя: у тебя есть те, кто придерживается учения Валаа́ма, который подучил Бала́ка поставить западню для сынов Израилевых, соблазняя есть пищу, посвященную языческим богам, и развратничать. 15 Есть у тебя также и те, кто придерживается учения николаитов. 16 Так раскайся! Если же нет — Я скоро приду и поведу с ними войну мечом уст Моих. 17 У кого есть уши, пусть услышит то, что говорит Дух Церквам! Победителю Я дам сокровенной манны и дам ему белый камешек и написанное на этом камешке новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получит его.


Откровение 2 :18-20

18 Ангелу Церкви в Тиатире напиши: „Вот что говорит Сын Бога, у которого глаза словно пылающий огонь и ноги словно сверкающий металл:
19 Я знаю твои дела и любовь, веру, служение, стойкость. Знаю, что твои последние дела больше даже первых. 20 Но вот что Я имею против тебя: ты терпишь у себя эту женщину, Иезаве́ль, что называет себя пророчицей, и учит, и вводит в заблуждение слуг Моих: учит их развратничать и есть пищу, посвященную языческим богам.


Откровение 3:1-3

1 Ангелу Церкви в Сардах напиши: „Вот что говорит Тот, у кого семь духов Бога и семь звезд:
Я знаю дела твои, знаю, что, хотя ты и числишься живым, ты мертв. 2 Пробудись и укрепи то, что еще осталось у тебя и что вот-вот умрет. Я ведь не нашел у тебя дел, исполненных перед лицом Моего Бога. 3 Так помни, что ты получил и что услышал! Соблюдай это и раскайся! А если не пробудишься, Я приду внезапно, как вор, и ты не узнаешь, в какой час Я пойду на тебя.


Мы конкретно видим, как Иисус заново возвращает церковь в правильное состояние, и со временем, - хотим мы или нет - мы, как и эти церкви, к которым обращается Иисус, точно также нуждаемся в корректировке и поправке через Него. Через Своё слово Иисус возвращает нас в правильное состояние, даже Павел нуждался в этом. Он говорил, что "проповедуя другим, самому можно остаться недостойным". Как легко привыкнуть, как легко можно затупиться в малых вещах, пропускать их и не понимать, что как раз малое и сбивает нас. Как раз малое и не даёт нам быть успешными в работе, в начале затупившийся нож невооружённым глазом не видно, но в процессе, в конкретном деле, когда мы режем что-то, мы можем сразу определить затупившийся нож. Так же и в нашей христианской жизни происходят примерно те же процессы.
Задай себе вопрос по прохождению определенного времени в служении, какой ты на деле?
Тот же ревностный, тот же огонь в тебе?
Какой ты в ведении, в отношении с Богом, не притупилось ли твоё желание служить Богу, боятся Его и послушаться Ему? Не притупилось ли твоё внимание на голос Бога, не сдаёшь ли ты свои позиции и не в компромиссах ли ты?

Как много я видел людей, у которых через пару лет служения притупилось желание служить Богу. Притупилась любовь к церкви, служениям, и это оружие, которое раньше наносило реальное поражение врагу, сейчас просто стало бесполезным, как старый затупленный меч. Они не воюют, они не сражаются даже за свои жизни и призвания, а всё потому, что вовремя то, что уже притупилось, не наточили, не позаботились и пренебрегли реально тем, через что Бог приводит каждого в порядок и заново оттачивает. Не наладили отношения с Богом, и не дали Духу Святому через Его дары их восстановить. Они просто дальше стали воевать затупленным оружием, и через время они устали воевать таким оружием. Они не могли уже с таким рвением поражать врага, потому что очень трудно воевать с неисправным оружием.
Многие стали неисправны по собственному желанию, и очень многие церкви, служения перестали быть реальным оружием и угрозой для царства сатаны. А причина в этом поражении - они не слушали Христа и пренебрегли Его словом, не дали Духу Святому их привести обратно в порядок. Они так сконцентрировались на себе и своих победах, что забыли про процесс восстановления, тем самым они стали неисправным оружием.

Мы постоянно будем нуждаться в нашем восстановлении и нашем изменении, нашем совершенствовании, и этот процесс мы видим наглядно в книге Откровения.


Как происходит наша восстановление как оружие Христа?

Оно происходит, как правило, через одно и тоже, так же как точится меч одним и тем же камнем, один и тот же камень точит нож. Сначала идёт грубая заточка, потом идёт тонкая заточка, но всё происходит через один и тот же камень.

Также и наша жизнь будет меняться через одно и то же слово, и нам не в коем случае нельзя остаться без слова Бога. Одна и та же Библия точит и точит нас из года в год, одни и те же истории и притчи могут менять нашу жизнь и восстанавливать её.
Мы еще не в том состоянии, в которой была первая церковь, мы ещё не там, где мы должны быть. Нам нужна заточка, нам нужны изменения, и это будет происходить только через слово Бога. Слово Бога звучит через проповедь, через молитву, через пророчество и слово знания. Всё это можно назвать дарами Духа Святого, которые Он раздал своим людям. Не замечая служение за служением Бог точит нас и приводит в порядок. Иногда мы так привыкаем и начинаем пренебрегать этим процессом восстановления и трансформации мышления, пренебрегаем и не воспринимаем всерьёз слово Бога, которое звучит через человеческий несовершенный рот. Мы лишаем себя реальной поправки, как оружие лишает себя приведению в порядок, и тем самым мало по малу, незаметно даже для себя самих мы становимся не пригодны. И показатель этого - христиане, служителя сдают свои позиции и перестают воевать с врагом, служить Богу и строить церковь. Они становятся похожими на ржавое, неисправное оружие, лежащее на полке, не представляющее из себя опасности. И такое оружие врагу не опасно, оно само себя уничтожает, оно не хочет, чтобы его привели в порядок.


Лично я был не раз свидетелем за многие года, как люди расслаблялись, служителя просто начинали поступать не по слову Бога, и переступать слово Бога.
Начинали властвовать над другими, не служить им, а доминировать над ними, и тем самым пренебрегали словом Бога которое говорит "кто хочет быть первым будь слугой".
Разве может такая церковь дойти до конца, разве может такое оружие победить?
Давайте обточим наши отношения с Богом, отточим ведение, нашу ревность, примем решение послушаться слову Бога и быть внимательными через что и кого говорит к нам Бог. Ведь это жизненно необходимо для наших собственных душ и душ других людей. Враг без усталости воюет за наши души, так и мы должны быть очень внимательны в этой войне, и оставаться до конца своей жизни опасными для царства сатаны, и стать реальными победителями.


То, что ты вчера воевал ничего не говорит, что ты делаешь сейчас?
Заточено ли сегодня твоё оружие?

Будешь ли ты победителем и побеждать до конца твоей жизни сегодня и завтра?
В этом мудрость Бога, и те, кто её познают будут победителями.

Матфея 7:24-27

24 Итак, всякого, кто слушает эти слова Мои и исполняет их, можно сравнить с благоразумным человеком, который построил свой дом на скале. 25 Польет дождь, разольются реки, подуют ветры, обрушатся на этот дом, но он не рухнет, потому что стоит он на камне. 26 А того, кто слушает эти слова Мои, но не исполняет их, можно сравнить с безрассудным человеком, который построил свой дом на песке. 27 Польет дождь, разольются реки, подуют ветры, обрушатся на дом тот, и рухнет он, и останутся от него одни развалины.


Откровение 3:14-21

14 Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: „Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:
15 Я знаю дела твои, знаю, что ты не холоден и не горяч. Лучше быть тебе либо холодным, либо горячим! 16 Но так как ты только теплый, а не холодный и не горячий, то Я изрыгну тебя изо рта Моего! 17 Поскольку ты говоришь: ‚Я богат, я разбогател, у меня ни в чем нет нужды!‘ — а не знаешь, что ты несчастен, жалок, нищ, слеп и гол, 18 Я даю тебе совет: купи у Меня золота, очищенного в огне, чтобы разбогатеть, и белую одежду, чтобы одеться и не выставлять напоказ срам своей наготы. Купи также мазь, чтобы помазать глаза и прозреть. 19 Я обличаю и наказываю тех, кого Я люблю: так будь ревностным и раскайся. 20 Вот Я стою у двери и стучу. Кто услышит Мой голос и откроет Мне дверь, Я войду к тому человеку, и мы сядем с ним вместе ужинать. 21 Победителю Я дам место рядом с собой на престоле, потому что и Я победил и сел рядом с Отцом Моим на Его престоле. 22 У кого есть уши, пусть услышит то, что говорит Дух Церквам!“

 



Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1639945
Сейчас 22 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu