.
Monday 18th of June 2018    

Home Наш архив проповеди Разорванная завеса

Разорванная завеса

Проповедник: Alexander Kleninger

Тема: Разорванная завеса

 

Что такое завеса? Каждая завеса предназначена для того, чтобы от кого-то или что-то спрятать, закрыть, отделить.

Мусульмане завесой закрыли лицо женщины, спрятав красоту женского лица от мира.

Религия завесой обрядов, традиций, различных учений спрятала и закрыла красоту Бога Творца.
Так в Эдемском саду из-за греха человека человечество было отделено от Бога.
Бог Святой, а человек стал грешным и уже не мог находиться в Божьем присутствии и остаться в живых.

"Возмездие за грех-смерть (Рим.6:23)

Творение Божье, дети Божьи, которые были созданы по образу и подобию Божьему, были разделены с их Отцом.
Огромная трагедия!
Можете себе представить боль Отца потерявшего своих детей? Самое дорогое что у Него было.
Читая Старый Завет в Библии мы узнаём, что Бог всячески ищет встречи с человеком.И только лишь некоторые люди: священники, служители, удостаивались такой чести - входить в Божье присутствие.
Находиться за завесой в святом святых и с трепетом, соблюдая с большой осторожностью все предписания и Божии постановления, данные человеку для встречи с Богом, в святом святых наслаждаться чудесным присутствием Небесного Отца и слышать Его неповторимый голос.
Но 2000 лет назад, через жертвоприношение на кресте Сына Божьего Иисуса Христа, разорвалась завеса, которая тысячелетия отделяла человека от Бога.

"Иисус же, возгласив громко, испустил дух. И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу." (от Марка 15:37-38).

Дав возможность каждому человеку, верующему в Сына Божьего, Иисуса Христа, придти в присутствие Небесного Отца и наслаждаться Живым Богом и иметь такие же отношения, которые имел сам Сын Божий со Своим Небесным Отцом. Показав нам пример и явив погибающему в грехе миру Живого Бога, освободив человечество от греха, проклятий и болезней, исцеляя, освобождая людей от зависимости дьявола, показав нам настояющую жизнь, здесь на земле в качестве ребёнка Божьего.
Но, к сожалению, так редко пример жизни Христа мы видим в наших служителях, церквях, деноминациях. Мы не видим чудес и знамений, о которых читаем в Евангелии, и которые должны сопровождать верующих. Очень мало церквей по-настоящему исполняют великое поручение Иисуса Христа:

"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари ". (Мк 16:15)

И наоборот тех, кто начал двигаться в вере, церкви останавливают. Сами не входят в настоящую жизнь Бога, и членов своих церквей удерживают от неё, сделав новые завесы, которые разделяют нас от Бога и Его Силы в нашем современном мире. И мы не видим реальных чудес, и грешному миру не показываем настоящего Христа и простого Евангелия для спасения каждой души. Но своими новыми завесами традиций, обрядов и различных учений, отталкиваем этот погибающий мир, отпугивая их своим одеянием, законами и поведением от Живого Бога.
Религия отделила миллионы людей от общения с Живым Богом. Верующие живут в страхе быть отлучёнными от церкви за неисполнение церковных законов и представлений о служении Богу, не находящих основание в Слове Божьем, но придуманных старейшинами и пастырями для удержания членов церкви и контроля над ними, загоняя их в религиозные стойла страха, живя в угнетении и без настоящего мира и радости во Христе и свободе в Духе Святом.
Церкви превратились в огромные кладбища талантов, потенциала и призвания. Потому что если верующий, так же как Апостол Павел, встретится с Живым Богом, он оставит своё религиозное сборище и пойдёт за Христом, имея свои личные отношения и способность самому слышать голос Бога Живого и исполнять Его волю не зависимо от мнений людей, традиций и деноминаций. И только тогда, когда дети Бога Живого начнут исполнять волю Небесного Отца, высвободится Сила Бога в их жизнях и чудеса и знамения просто будут следовать за ними.


"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. ( от Иоанна 15:1-9)

Мы видим, если служители и верующие имеют настоящие отношения с Богом и прибывают в Боге, то они приносят много плода, и этим прославляется Отец Небесный.
Простая формула: Если твои отношения с Богом живые, то Евангелие будет живым, твоя церковь будет живой, она будет приносить живые плоды и умножаться. Если же этих отношений нет, то всё в твоей жизни будет умирать.

 

Иисус сказал:

"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые" (Мф 7:16-17)

Живой служитель распространяет жизнь, мёртвый служитель приносит духовную смерть и упадок.
Бог говорит: Предлагаю тебе жизнь или смерть, а выбор за тобой.
За кем ты пойдёшь, ту судьбу ты унаследуешь, тем ты и станешь.
Иисус убрал Собою все завесы и дал тебе свободный вход к Богу Отцу, но решать тебе: войти или нет.

Не забывай, от тебя зависит пробуждение наций.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1739683
Сейчас 8 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu