.
Monday 23rd of April 2018    

Home Наш архив проповеди Не продай свое первородство

Не продай свое первородство

Проповедник: A. Kleninger

Тема: Не продай твое первородство

Дата: 31 Мая 2009

проповедь прослушать онлайн

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

проповедь скачать / download

download

 

 

молитва прослушать онлайн

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

молитва скачать / download

download

 

 

Не продай своё первородство.

В 25 главе Бытия мы видим, как Исав пренебрёг своим первородством.

« И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый.
И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство.
Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову.
И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство» (Бытие 25:29-34)

Также и Адам пренебрёг своим первородством, отдав дьяволу так легко власть и владения, данные ему Богом.
Тем самым всю вселенную и человечество ввергнув в проклятие. Небольшое непослушание на первый взгляд – но такая большая расплата.
Как тогда, так и сейчас дьявол не изменил своей тактики и стратегии.
Вся его армия работает на то, чтобы дети Божьей церкви, представители Божьей власти на земле, сдали свои позиции и купились на  какую-то земную дешёвку. Прелюбодеянием, блудом и другим грехом дьявол старается зацепить христианина и сбить его с истинного пути, увести его от истинного призвания и цели.
Человек, потерявший цель в жизни, часто заканчивает жизнь самоубийством или живёт никчемной жизнью, не имеющией никакого влияния, он только существует, лишь бы как-то выжить.
Другие же - их единицы, - которые изменяют историю, завоёвывают мировые кубки, этими людьми мы восхищаемся и хотим им подражать.
Является ли сегодняшняя, современная церковь и христианство – победителем в этом мире? Хотим ли мы подражать большинству церквей и христиан?
Приносит ли церковь живого Бога на эту землю? Видим ли мы в служителях Христа?
Исполняет ли церковь великое поручение Иисуса Христа?
Исполняют ли служители дело, которое начал Христос и апостолы: «Выпускать измученных на свободу, спасать погибающих, идущих на смерть, принести Царство Божье на землю»?


Миллиарды людей связаны сатаной, они мучаются в болезнях, проклятиях, нищете, голоде.
Кто подумает о них? Кто о них позаботится? Кто посвятит этим людям свою жизнь, как Христос?
Кто будет нести своим служением Христа, жизнь вечную, спасение, освобождение, исцеление всем народам?

Я всё больше и больше вижу как в церквях пастора сдают свои позиции ради чего-то земного, продавая своё первородство и посвящение Богу.
Они занимаются бизнесом, какой-то благотворительностью и многими ненужными делами, концентрируются на себе и забывают про погибающий мир. И всё это уводит их всё дальше и дальше от воли Божьей. По этой причине мы и не видим в церквях силы, чудес, исцелений, освобождений и даже спасения душ.
В служителях блекнет Христос из-за их дел, поступков и компромиссов. Они так легко продают своё первородство и призвание, и ради земных благ сдают свои позиции.
Что уже говорить о верующих, которые из-за своего греха настолько слабы, что даже не могут помочь самим себе, постоянно только и бегут к покаянию из-за страха не попасть в ад.


Такую ли Церковь мечтает иметь Бог? Та ли эта Невеста, которая будет приготовлена для Христа? Кто станет сильным?
Кто встанет? Кто не продаст своего первородства? Проверьте себя, не остановила ли вас религия?
Не остановилась ли церковь, в которой вы?
Как проверить? Как увидеть?
Конечно же, через Слово Божье. Иисус сам ненавидел религию, переворачивая столы в храме, бив бичом людей, которые из храма Божьего устроили вертепом разбойников, запустив мир в дом молитвы. Бог – Он Бог ревнитель.
Также апостол Павел вёл в своё время открытую войну против религии и показывал открыто, кто отклонился, остановился и что с такими будет делать Бог. Он также открывает свой секрет успеха, секрет пробуждения и то, какой должна стать Невеста Христа и кто к ней будет принадлежать.
К Филиппийской церкви в 3 главе с 7 стиха Павел пишет:

 

«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Флп. 3:7-8)


Во-первых, апостол Павел почёл всё, что этот мир предлагает и ценит, за сор ("навоз" – с греческого перевода), чтобы по-настоящему приобрести Христа. Пока ты не откажешься от этого мира и не посвятишь свою жизнь Христу, ты не войдёшь в Невесту Христа, ты не будешь иметь Христа и ты не будешь Христов, показывает в этих стихах апостол Павел.
И здесь мы получаем ответ на долго мучивший нас вопрос, почему мы не видим той Славы, Силы Бога, чудес и знамений, которые следовали в новозаветной церкви.
Из 10 стиха мы читаем, чтобы познать Его и силу воскресения апостол Павел отрёкся от всего, что предлагает ему мир, и от своей жизни, избрав Христа - вот очень простой ответ и секрет, почему апостол Павел имел такой большой успех в спасении людей. Только через 100%-ное посвящение можно прийти к 11 стиху:
«достигнуть воскресения мёртвых», т.е. спасение людей к пробуждению.
В 12 по 14 стих апостол Павел показывает, как удержать пробуждение, остаться на плаву и не стать религиозным:


«Говорю так  не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
» (Флп. 3:12-14)


Апостол Павел всегда стремится, достигает, не почитает себя достигшим, забывает всегда прошлое, простираясь всегда вперёд, стремится к цели - достигнуть высшего звания во Христе Иисусе.
Вот мы получили еще один ответ на то, как родились деноминации, столько разных церквей.
Но Бог ведёт свою церковь и находит в каждом поколении тех людей, которые не останавливаются, не продают своё призвание и первородство, не идут на компромисс с миром и религией.
А те, кто остановились, мы знаем из истории, что на определённой остановке родилась определённая деноминация: из католиков - протестанты, из протестантов - баптисты, из баптистов - пятидесятники, из пятидесятников - харизматы.
Кто-то всегда двигался дальше и не считал себя достигшим, но простирался к почести высшего звания во Христе Иисусе, достигая воскресения  мёртвых.
Задай себе вопрос, остановилось ли движение в харизматических церквях, являются ли харизматические церкви полнотой, стала ли харизматическая церковь настоящей Невестой Христа? Или Бог движется дальше?
Давайте вернёмся к словам сказанные апостолом Павлом: «Стремлюсь к цели высшего звания Божьего во Христе».
Достигли ли служители на этой земле высшего звания? Я думаю, для высшего звания нет предела. Также и Богу нет для тебя предела. Тебе есть к чему стремиться.

В 15 стихе мы читаем:

"Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить (так должны поступать);  если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет." (Флп. 3:15)

 

Это значит без остановок стремиться вперёд и в 17 стихе Павел призывает братьев:

« Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас». (Флп.3:17)

Не продавай своего первородства и не останавливайся!

В стихах 18 по 19 мы видим ужасную картину: люди, служители, которые остановились, продают своё первородство, идут на компромисс с этим миром и не выполняют великого поручения:

«Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном».
(Флп. 3:18-19)


Здесь Павел говорит о христианах, которые полюбили мир больше Христа. Спрятали свои таланты. Господь придёт и будет их судить.
В 20 стихе апостол Павел концентрирует наше внимание не на этом мире, а на небесах и на Христе:

«Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа»,

В 21 стихе он пишет:

«Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё». (Флп. 3:21)


Речь идёт не о его теле, а о теле Христа, о нашей церкви, о людях, посвятивших полностью свою жизнь Христу и возлюбив Его больше всего в этом мире. О тех, которые не остановились. Эти люди будут составлять одно Тело, которое «будет сообразно Телу Его, Силою, которою Он действует, покоряет Себе всё». Невеста Христа подобна своему жениху, она будет способна покорять себе всё.
Если ты хочешь быть в Невесте, оставь компромиссы, грех, лень, религию и всё что  уводит тебя от Христа или хочет купить твоё первородство. Посвяти свою жизнь Христу на 100%, двигайся в великом поручении и после посвящения высвободится Сила Бога: будут спасаться люди. Апостол Павел познал этот секрет и открывает его нам в своём письме к Филиппийцам.
Богу нужна церковь, люди, которые не продадут своё первородство, не пойдут на компромисс с миром, религией, грехом, которые будут как апостол Павел даже до смерти останутся верными в своём звании и призвании.
Будь победителем, увидь движение Духа Святого, куда Бог двигает Свою церковь.


"только то, что имеете, держите, пока приду.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
И будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил  [власть] от Отца Моего". (Откровение 2:25-27)


То посвящение, те обетования, ту цель, которую тебе дал Бог через Слово Своё и молитву, не продавай, не отпускай - держи, что имеешь.

Побеждай, делай дела Божии до конца твоих дней здесь на земле. Бог даст пробуждение, власть над язычниками и ты будешь пасти их.

Не продавай своё первородство, будь победителем.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1724443
Сейчас 31 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu