.
Thursday 18th of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Ты можешь дать только то, что имеешь

Проповедь: Ты можешь дать только то, что имеешь

Проповедник: A. Kleninger

Тема: Ты можешь дать только то, что имеешь

Дата: 07 Июня 2009

 

проповедь прослушать онлайн
 

 

 

проповедь скачать / download

download

 


Ты можешь дать только то, что ты имеешь, и наоборот, чего ты не имеешь, ты дать не можешь.
Если у тебя попросят 10 евро взаймы, и у тебя они есть, то ты можешь их дать.
Но если у тебя нет 10 евро, то ты при всём твоём желании не сможешь их дать.
Ты можешь дать только то, что ты сам имеешь.
Так же и в духовных вещах, если у служителя есть помазание и сила от Бога, то он может дать людям освобождение и исцеление,
спасение через помазание и силу, данные ему Богом.
Если помазания и силы Бога нет в жизни служителя, то как бы он не старался, не будет ни исцелений, ни освобождений на служении.
Это пустышка, надутый воздухом шарик, который рано или поздно лопнет, и такое служение ничего конкретного не принесёт и не изменит.
Ты можешь дать только то, что ты имеешь.

1. Бог - есть Жизнь и всё, что Он сотворил: вселенную, землю, природу, человека, и т.д. - Он дал всему этому жизнь.
Бог дал то, что у Него есть.

2. У дьявола нет жизни, всё что он имеет - это смерть, и он сам осуждён на смерть в огненном озере. Это мы узнаем из книги Откровения:

 

Откровение 20:10

а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

 

Начиная от его падших ангелов (демонов, бесов) и кончая людьми, отвергнувших Бога и не уверовавших в спасение и прощение грехов, через Иисуса Христа.
Здесь мы видим, что на земле существуют два источника: Бог - источник добра, и дьявол - источник зла, которые влияют на человека, его жизнь и благосостояние. Так как Бог сотворил человека со свободной волей, человек сам выбирает себе источник: жить ему в благословении или в проклятии. В Библии, в книге Второзаконие 28 главе, мы читаем с первого по четвёртый стих, о том, что если человек избирает Бога и исполняет всё, что Бог ему заповедал, то этот человек будет успешен во всех сферах своей жизни. И с 15 по 68 стих читаем, что человек, не избравший Бога и не исполняющий всех Его постановлений, наследует проклятие во всех сферах своей жизни.
Человек, унаследовавший от Бога благословение в своей жизни, может дать его людям и обществу, а человек, унаследовавший от дьявола проклятие, может дать только проклятие людям и обществу.
Какой источник ты избираешь, таким ты и становишься.

 

От Иоанна 7:37-38

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.


Здесь Иисус говорит, кто уверует в Меня, у того "из чрева потекут реки живой воды".

Как все мы хотим находиться с теми людьми, которые являются источниками Божьей любви, силы, славы и чьи слова исцеляют наши жизни. За такими людьми, также как и за Иисусом, ходят толпы людей. Они как-то по-другому проповедуют и учат, их охотно слушают, их диски раскупаются налево и направо.
Написано:

 

От Луки 4:22

22 и дивились словам благодати, исходившим из уст Его.

 

Дальше в этой главе мы читаем:

 

От Луки 4:32

32 И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью.

 

Иисус проповедовал и учил не как проповедники того времени, книжники и фарисеи.

Люди говорили, что Иисус учит не как книжники и фарисеи. Что-то другое выходило из уст Иисуса, какая-то жизнь, какая-то сила, которая освобождала и исцеляла людей, которая и заставляла их толпами бегать за Иисусом. Но в тоже время Иисус перешёл дорогу служителям того времени, став их конкурентом, имея то, что фарисеи и книжники не имели, и служа так, как эти служителя не могли служить. Хотя они вели богобоязненную жизнь: они молились, постились, старались исполнять заповеди, они репрезентировали церковь того времени. Они были посланниками Божьими на земле, их почитали люди, они имели влияние в политическом мире. Эти служители ждали пробуждения, Мессию, они об этом проповедовали и учили. Зная Писание и ища через Писание вечную жизнь, вдруг они же и оказываются гонителями Мессии, которого они ожидали, имея конфронтацию с самим Сыном Божьим. Почему? Потому,что Он не был таким как они. Он не играл в их религиозные игры. Они жили пред людьми, ожидая славы друг от друга. Иисус жил перед Богом, не ища славы Себе от людей, никому не угождал и не шёл на компромиссы с их учениями и преданиями, но Он на 100% исполнял волю Своего Отца Небесного.

От Иоанна 7:28-32 мы читаем, что Иисус громко возгласил в Храме, открыто говоря, что они не знают Бога:

 

От Иоанна7:28-32

28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.

29 Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
30 И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что еще не пришел час Его.
31 Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил?
32 Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителей - схватить Его.

 

Смелое заявление на то время, даже радикальное заявление, за такие слова могли сразу побить камнями.Но Иисус всегда говорил истину и реальность, в которой люди находились.
И Он Сам говорил:

 

От Иоанна 7:29

29 Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.

 

От Иоанна 10:37-38

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

 

А дела Его очевидны:

 

От Матфея 11:5

5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

 

Я есть жизнь говорит Иисус, Я и Отец-одно, и ко всему, к чему Я прикасаюсь оживает, и вы оживёте как написано :"из чрева потекут реки воды живой."

Для чего? Для того, чтобы оживить других и дать жизнь этому погибающему миру, который живёт без Бога.
Давайте на одной жизненной ситуации, которую описывает Иоанн, рассмотрим наглядно служение Иисуса.Ситуация, которая на первый взгляд выглядит безвыходной и смертельноопасной, Иисус с лёгкостью с неё выходит. Попадая Словом в точку, обличая обвинителей и в тоже время спасает от смерти живую душу.


От Иоанна 8:1-12

1   Иисус же пошел на гору Елеонскую.
2   А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3   Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4   сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5   а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6   Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что - нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7   Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8   И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9   Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

 

Точно так же, если мы, общаясь в постоянстве с Богом, ищем Бога и Его воли, то мы будем иметь в себе Бога, Его Жизнь и станем Храмом Духа Святого. Дух Святой научит нас, как в различных ситуациях поступать, и даст мудрость, как кому что сказать и ответить, и ты станешь источником Божьей жизни, и вокруг себя сможешь с Божьей помощью разряжать негативную атмосферу и нести жизнь этому миру.
В 12 стихе Иисус говорит: "Я свет миру", то есть "смотрите на Меня, учитесь у Меня, веруйте в меня", и "кто последует за Мною", кто будет искать Меня, идти за Мною.

Как из истории мы видим, как Апостол Павел оставил своё фарисейство ради Христа. Мартин Лютер оставил своё священство религиозное и несмотря на смертельные обстоятельства, последовал за Христом. Эти реформаторы своего времени принесли Бога в этот погибающий мир. Донеся Божью благую весть до народа, распространили её на весь мир, воспользовавшись имеющимися на то время средствами массовой информации, радикально повлияв на весь мир.
Слово имеет такую силу, которую мы даже себе не можем представить. Словом мы накаляем ситуацию и разряжаем её. Словом начинаются войны и словом заключается мир.
Одних убивало слово, других миловало, слово что-то строило, и что-то разрушало.
И Слово, данное от Бога и сказанное в силе Духа Святого, я верю, оживит этот греховный мир и твою жизнь.
Приди к Иисусу, уверуй в Него и ты будешь иметь жизнь Божью.
Иди за Ииусом и ты станешь светом жизни.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1680166
Сейчас 24 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu