.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди Научи нас Своим путям

Научи нас Своим путям

Проповедник: A. Kleninger

Тема: Научи нас Своим путям

Дата: 17 Июня 2009

 

P.S. В связи с техническими неполадками проповедь в звуковом формате на время отменяется.

 

 

Как часто мы молимся Богу такой молитвой: "Научи меня Своим путям, я хочу знать и идти по Твоему истинному пути, я хочу исполнять Твою волю и служить Тебе, я посвящаю свою жизнь на 100% Тебе".
Я думаю, эти молитвы знакомы каждому верующему. Практически каждый христианин, рождённый свыше, хоть раз в своей жизни молился такой молитвой.
Некоторые молятся такими молитвами потому, что действительно от всего сердца хотят служить Богу и людям, их мотивы чисты. Всё, что они хотят - это донести благую весть этому погибающему миру.
Но есть и другая категория христиан, которые на чувствах и на эмоциях с радостью принимают  призыв к служению Богу. Наслушавшись о миссионерских подвигах, как где-то тысячи людей каются и принимают Иисуса Христа как Своего Господа и Спасителя, как сотни людей исцеляются. Это же захватывающе: поехать куда-то в Африку как Райнхард Боннке, или Индию или, может быть, в Корею. Захваченные очередной эйфорией, чувствами, не имея в себе корня постоянного общения с Живым Богом, такие люди начинают молиться этими же молитвами: "Научи нас, покажи нам Свои пути". Не зная, какую за цену должен каждый служитель заплатить, прежде чем Бог доверит ему большое служение.
И при первых испытаниях, проблемах эти люди, не имея в себе корня, быстро отпадают. Такие люди не опасны для дьявола. Но кто же действительно опасен, кто может нанести огромный урон царству сатаны, кто заставляет содрогаться царство дьявола?
Иисус в одной из притч о посеяном семени открывает нам секрет этих людей и говорит, что посеянное в добрую почву семя принесёт в 30, 60 или в 100 крат больше плода.
Что такое добрая почва? И как она становится доброй?
Так как я вырос в деревне, я наблюдал с самого раннего детства как мои родители трудились, обрабытывая огород, я видел, сколько нужно было перекопать земли и удобрить её. Этой земле нужна была забота, и пока какое-то дерево или куст, например, помидора принесёт хорошие плоды, надо было хорошо и много потрудиться.
И как только мы начинаем молиться Богу, чтоб Он научил нас Своим путям, то Бог, слыша эту молитву, начинает с нами работать, чтобы мы могли принести много плода во Славу Его.
В Книге Исаии 2:2-3 мы читаем, что будет в последние дни:

 

Ис.2:2-3

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

 

Это значит, что народы будут искать Бога, молиться Богу, прибижаться к Нему. Иисус так часто Сам в Своём служении входил на гору и был там с Богом. После очередного всхождения на гору, помолившись Отцу Небесному, Он сошёл оттуда и избрал 12 учеников, которые в последствии стали служить вместо Иисуса Христа и изменили Евангелием весь мир.
Бог показывал Иисусу путь, Иисус всегда говорил, что Он никогда ничего не делает, пока Ему это Отец не покажет. [От Иоанна 5:19]
Иисус делал только тогда, когда видел Отца творящего. Он видел путь и то, что Бог хочет совершать через жизнь Иисуса Христа.
Дальше мы читаем в третьем стихе 2 главе в книге Исайи, что Он научит нас путям Своим. Написано, что Бог, Он Сам научит нас. Если у тебя нет личных отношений с Богом, то как ты можешь знать пути Божии, ты тогда будешь как в (Исаии 1:2-3):
Вол знает владетеля своего, а ты не знаешь Бога, как ты хочешь узнать пути Божии для твоей жизни, если ты не знаешь Бога.

 

Ис.1:2

2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.

 

И дальше в Исаии 2:3 стихе мы читаем, что Он научит нас путям. Хорошо знать путь Божий, ведение и цель для своей жизни. Ты получил ответ на свою молитву, ты счастливый человек. Но что с того, если человек узнает от специалиста в музыке, у него есть слух и чувство ритма. Может ли этот человек называться музыкантом, просто взять гитару и играть? Конечно же нет. Каждый профессиональный музыкант проводит половину своей жизни, если не всю её, с музыкальным инструментом, посвящая от 8 до 11 часов каждый день только тренировкам - это труд и терпение, но как приятно таких людей слушать, мы наслаждаемся их музыкой. Так же и в служении Богу и людям.

Дальше в третьем стихе написано: "будем ходить по стезям Его". Как мало христиан хотят ходить по стезям Иисуса Христа, как мало христиан берут свой крест и следуют за Христом, оставляя свои мечты, желания, привязанность к чему-то. Мы часто похожи на богатого юношу, который исполнял весь закон, но любовь к богатству не дала ему стать учеником, последователем Иисуса Христа.

 

Мф.10:38-39

38 и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

 

Иисус ясно говорит: "кто не берёт креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня". Своими словами, кто не берёт цель, данную Богом, призвание, и не идёт по стезям Его, тот не достоин Его. Мало просто молиться и верить, надо ещё что то делать. Иаков пишет в своём Послании:

 

Иак.2:19

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

 

Если бы Иисус пришёл и только верил и ничего не делал бы, не ходил бы не проповедовал, никого не исцелял, не освобождал, кто бы поверил Ему?
Иисус говорил: если не верите словам Моим, верьте делам Моим. Так всё таки, почему так мало христиан на этой земле, в которых мы можем увидеть Христа, которые делают дела Иисуса Христа, в чьих жизнях мы можем видеть силу Бога, Его чудеса и знамения?
Ответ очень прост. Скажите, был ли лёгким путь Иисуса Христа, легко ли ходить по стезям Бога Живого? Легко ли исполнять Его волю?

Часто в этом мире люди смеются над верующими, говорят что они слабые, что они неспособны справиться с жизнью и жизненными ситуациями самостоятельно. Но я говорю, что настоящие верующие, настоящие последователи Иисуса Христа - это сильные волевые люди, которые смогли отвергнуть себя, свои мечты, желания, отказаться от прелестей этого мира, противостать дьяволу и исполнять волю Бога, несмотря на все страдания и проблемы. Когда Иисус служил, давление Его служения было настолько мощное, что в молитве с Него стекал пот с каплями крови. В 53 главе Книги Исайи мы читаем пророчества о страданиях Иисуса Христа:

 

Ис.53:3

3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

 

Иисус истязуем был, но Он страдал добровольно, так как знал, что через Его страдание миллионы людей найдут спасение, прощение грехов, исцеление, освобождение и получат жизнь вечную.
Иисус говорил:

[Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.

Потому в Книге Исайи мы читаем: "Он научит нас Своим путям и будем ходить по стезям Его".
Если ты хочешь спасать людей, хочешь войти в своё призвание и исполнять волю Божью, то ты не пойдёшь лёгкой дорогой. Ведь путь в спасение узок, говорил Христос.
И не многие его находят, и широк путь ведущий в погибель, и многие им идут.

И здесь рассеивается эйфория, и куда-то пропадают мечты о миссионерских служениях, чудесах и знамениях, когда мы слышим о цене. А ведь за всё нужно заплатить свою цену. Бог заплатил за спасение людей Своим Сыном Иисусом. Апостолы, ученики Иисуса Христа оставили всё, и почти все из апостолов - кроме Иоанна, любимого ученика Исиуса Христа, - заплатили своими жизнями за распространение благой вести о спасении. Иоанн пишет в книге Откровения:
[Откр.1:9]  Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.

Он заплатил свою цену, находясь на острове Патмос с убийцами и злодеями, оторванный годами от мира, лишённый нормальной жизни, мы читаем, что он:
"Участник скорби... в терпении Иисуса Христа".

Мы можем мечтать о пробуждении, но пока мы не заплатим определённую цену молитв, постов, сеяния Слова, мы никогда не увидим движение Духа Божьего в наших жизнях.
Если ты хочешь купить телевизор, у тебя появилась мечта его приобрести. Но у тебя есть небольшая проблема - нет денег. Без денег твоя мечта останется стоять на полке, развлекать  толпу рекламными роликами. Значит тебе надо заработать деньги. Легко ли даются нам деньги? Мы жертвуем своим личным временем, сном, здоровьем, рано встаём, поздно ложимся, отказываем себе в горчей еде и давимся бутербродами, но у тебя есть цель, ты хочешь этот телевизор и вот наступает твой долгожданный момент, ты приобретаешь телевизор. Но за твою мечту ты заплатил. Он тебе достался ценой собственного пота и крови. Но как часто я вижу христиан, которые не взяв своего креста и не уплатив цены в постах и молитвах, терпении и принебрежении людей по отношению к себе, мечтают о пробуждении. А если и начинают двигаться, то при первых давлениях от дьявола, при первой взятой ответственности, спрыгивают и останавливаются в начатом служении.
Не думаю, что Иисус, идя на смерть, имел мир и радость. Напротив, ужас смерти и невыносимые страдания, каждый кусочек Его тела вопиял от боли, обливаясь собственной кровью.
Но Он шёл до конца, зная, что через Его жертву миллионы людей спасутся. Что ты скажешь на это? О каком мире здесь говорится?
Настоящее христианство - это жертва.
Вспомни Иосифа, его продали родные братья в рабство, когда его не по праву бросили в темницу. Апостолов избивали палками, а они славили Бога, что они удостоились пострадать за Имя Христа. Апостола Павла побивали камнями. А нас укусит комарчик, небольшая проблмка и мы уже вопиём к Богу, говорим где Ты, почему Ты нас оставил?
При гонении на первую церковь, у христиан забирали детей и скармливали их на глазах у родителей львам, чтобы они отреклись от веры в Иисуса Христа.
Эйфория лёгкого христианства сразу заканчивается. Написано, что "дьявол бродит как рыкающий лев, ища кого поглотить".
Как часто я сам кричал и вопиял к Богу в 6-ти летней безумной бессонице, где я уже не мечтал даже спать, моя мечта заключалась в том, чтобы хотя бы на один час мой мозг отключился, и я смог просто пропасть на какое-то время и иногда даже этого не удавалось. Я всё ещё не мог спать, и только с Божьей помощью я не сошёл с ума. В это время я выучился на профессию, закончил библейскую школу, вёл домашнюю группу, служил в церкви, и ночами молился за церковь и город. Я сказал, окей, дьявол, ты бьёшь меня, тогда и я тебя буду бить.
Как ты отреагируешь в такой ситуации? Будешь роптать на Бога? Уйдёшь от проблем обратно в алкоголь, наркотики или ты скажешь: всё равно что будет происходить в моей жизни, я буду служить Тебе, мой Бог. Бог проверял Иосифа, Бог проверяет тебя, закаляет тебя, чтобы ты смог выдержать демонический напор, давления, атаки, всё претерпеть и устоять. И выйти из каждой ситуации победителем.
Ведь в Библии написано: "Поражу пастыря и рассеются овцы". (Матфея 26:31)
Потому Бог прежде, чем доверить тебе серьёзное служение, испытает тебя: кто ты, что в тебе, ведь Он не хочет чтобы через твоё падение были поражены люди, котрых Он тебе доверит.
И также Он охраняет тебя, ведь если ты не готов, не смирён и не кроток, то слава, которая придёт в твою жизнь, может уничтожить тебя в твоей гордости, как дьявола. Будешь ли ты воздавать всю славу Ему?
Если ты проходишь долину смертной тени, то знай: Иисус её уже прошёл, Он твой помощник, С Ним ты всё пройдёшь, и всё сможешь преодолеть.
Потому что Тот, Кто в тебе, сильнее того, кто в мире.

[Флп.4:11] Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
[Флп.4:12] Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
[Флп.4:13] Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
[Флп.4:14] Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби.


Я верю, что с церкви уйдёт ложное учение и понимание, что если человек страдает, то он где-то согрешил, допустил эту проблему. Откуда ты знаешь, для чего Бог проводит сейчас этого человека через испытания и какая слава Божья откроется в будущем через эту жертву, эти страдания?

[Ин.9:3] Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.

 

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681022
Сейчас 13 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu