.
Sunday 22nd of July 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Ходящим в истине не все равно

Проповедь: Ходящим в истине не все равно

Проповедник: A. Kleninger

Тема: Ходящим в истине не все равно

Дата: 21 Июня 2009

 
проповедь прослушать онлайн

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

 

скачать/ download

 

button-download

 

 

Иоанна18:36

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

 

В современном русском переводе написано: "то слуги мои сражались бы за меня". В немецком переводе Elberfelder Bibel написано, что мои служители дрались бы или сражались за меня.
Как мало в церквях людей, посвящённых Богу, слуг, рабов Бога живого, которым было бы не всё равно на происходящее, которые бы сражались за Иисуса Христа, за Божье дело и Царство на этой земле, которые не преклонили свои колени перед религией и демонической системой этого мира, которые не соглашаются с тем, что их глаза видят, в каком духовном упадке находится церковь.
Марка 16-ая глава стала для большинства христиан сказкой. Церковь не может дать то, что она должна давать этому погибающему миру. Как часто я слышу такие выражения от христиан и служителей: "В том городе и церкви легко молиться, а у нас в Германии так тяжело".
Слово Божье говорит нам со дней Иоанна Крестителя - Царство Небесное усилием берётся и прилагающий усилие восхищают Его.
Это очень простой ответ, в том городе в церкви, где очень легкая духовная атмосфера - живущим там христианам не всё равно за их город и их церковь.
Они решились сражаться за Царство Небесное постами и молитвами, открывают небеса и спускают Царство Бога на эту землю.
Они привели небесный духовный мир в действие. Самому Нашему Господу Иисусу Христу, чтобы что-то серьёзное совершить на этой земле. Он сам лично что -то делал, постился, молился, проповедовал исцелял, освобождал и отдал свою жизнь за погибащий в грехах мир. Что делают христиане? Большинство из них уже забыли, когда последний раз постились и молились. Что уже говорить о их сражении, уже за них нужно кому-то сражаться.Но где эти люди, которые как апостол Павел, которому было не всё равно. Они шли и распространяли Царство Бога здесь на земле, неся Живого Бога людям.

 

Ин.18:37-38

37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.

 

Здесь Понтий Пилат спрашивает, что есть истина. Он был запутан, Он не знал, как правильно поступить. Боясь Божьего суда, но не зная Его, ведь иудеи имели свою истину на счёт служения Богу и о Боге. Ждя Мессию и не признав Его и не поняв истину Божью, Иисус говорит, они должны были сражаться, драться за меня, а они отдают Меня в руки римлян на смерть. Они не от истины и нет в них истины. Иисус говорил, если бы знали Бога, то знали бы и Меня, что Я от Него исшёл. Как часто церквя, деноминации пропускают помазание, движение Духа святого, истину и точно также распинают своими словами и делами то, что несёт людям исцеление, спасение и свободу. Не понимают истинных Божьих планов. И запутывают людей как Понтия Пилата, и они уже не знают где истина а где нет.
Но я знаю, что если великий человек имеющий и знающий по-настоящему Бога, то он узнает что от Бога, а что нет.

 

Ин.17:1-4

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,

2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

 

Проблема в том, что христиане не знают своего Бога. В этих стихах Иисус говорит, что Он даст жизнь вечную, кого Бог даст Ему.
Сия жизнь вечная да знают Тебя, да знают Отца.
Зачастую мы христиане не знаем нашего Бога, у нас нет личных отношений. Иисус говорит, жизнь вечная есть знать Бога.
Задай себе вопрос, знаешь ли ты Бога?
Имеешь ли ты жизнь вечную? Прибываешь ли в Боге? Прибываешь ли в вечной жизни?
Я уже проповедовал о том, что ты можешь дать, только то, что ты имеешь. Если ты имеешь Бога, то ты имеешь жизнь вечную, и ты можешь дать её людям.
И живя по-настоящему с Отцом, имея в себе жизнь вечную, тебе будет не всё равно за этот погибающий мир.
Потому что это боль Отца, которая привела Иисуса Христа на крест приведёт и тебя, и твою жизнь на крест, ты не сможешь жить по-другому. Ты начнёшь молиться, поститься. Ты будешь всё возможное делать, чтобы хотя бы одна душа была спасена из ада.
Часто мы  видим в нашем современном мире людей, которые за экологию, животных, за какие-то политические взгляды, сражаются, ведут войну с оппозициями. Эти люди зачасту нам кажутся ненормальными. Они кричат с барикад, трибун, устраивают демонстрации. Сражаются за свою истину через средства массовой информации. За это многие из них платят большую цену своей свободой, здоровьем, нервами, комфортом, от них отварачиваются все и даже родные им люди, а иногда платят собственной жизнью.
Этим людям не всё равно, что происходит, когда заводы загрязняют экологическую среду, вырубаются леса, и с ними уничтожаются животные. Они борятся с большими корпорациями и компаниями, и иногда эта борьба тянется десятилетиями.
И в большинстве цивилизованных странах, такие люди чего-то добились, и потому эти страны и называются цивилизованными. Там больше не выходит чёрный дым с труб заводов, но белый как пар.
Леса, животные защищаются и охраняются. Лучше действуют права человека. Развиты социальные структуры.
Но миллионы людей, живущие в этих странах, даже и не задумываются, получая какое-либо пособие, помощь, что кто-то заплатил за это цену, кому-то было не всё равно, кто-то сражался, кто-то боролся.
Пользуясь сейчас Библией, мы даже не задумываемся, что кто-то заплатил цену за то, чтобы Библия попала в каждый дом. И мы имели истину, и по истине поступали. Кто сейчас встанет на барикады, кто начнёт поститься и молиться.
Кому будет не всё равно за семьи, за близких и родных. Иисус говорил, если бы Царство Моё было бы от мира, то они бы сражались за меня. Здесь Иисус не имел ввиду сражаться, бороться за Христа, как в своё время, вела церковь крестовые походы, вырубая, убивая, сжигая людей, которые не приняли их веру. Это ли имел ввиду в этих стихах Иисус говоря, за меня бы вы сражались? Силой покорять, убивать, заставлять вести святые войны.
Конечно же нет, Иисус сказал:

 

Мф.5:44

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

 

Имея власть и возможность вызвать легионы Ангелов на подмогу, Он не использовал физическую силу, но служил силой Любви и Прощением.

 

Ефесянам 6:11-19

 

Апостол Павел конкретно показывает против кого мы сражаемся.

 

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
19  и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,


Апостол Павел просит также о нём молиться, чтоб ему было дано слово проповедовать с дерзновением.
Но как часто мы видим, что одно из самых важных служений в церквях, молитвенные собрания, посещаются редко. Где те люди, которым не всё равно, что делают бесы в их городах, семьях? Кто станет бороться? Кто встанет за нации в пролом?
Кто промолит духовную атмосферу в их городах и разрушит духовную демоническую слепоту. Чтобы люди уверовали в Иисуса Христа и имели жизн mdtxye.? Отца Небесного в своих жизнях.
Не теряйте драгоценное время, его не вернём, проводя жизнь в суете и за телевизором, мы с каждым днём теряем драгоценные души.
Кто возьмёт ответственность? Кому не всё равно и кто будет сражаться с демоническими силами, кто принесёт Царство Бога на эту землю?
Кто возьмёт свой крест, кто согласиться платить цену, чтобы вырвать драгоценные души из ада?
От Иоанна 17 глава 4 стих Иисус говорит:

 

"Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить".


Совершаем ли мы дело Божье? Сражаемся ли за дело Божье?
Я думаю, нам есть, куда стремиться и за что сражаться. Приняв решение служить Богу и посвятив свою жизнь Ему на 100%, ты становишься, конечно же, мишенью дьявола. Тебе будет нелегко, дьявол будет делать всё возможное, чтобы удержать тебя от постов, молитв, молитвенных служений и личных отношений с Богом.


1 Пет.5:8-9

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.


Воруя твоё молитвенное время, твои отношения с Богом, дьявол, тем самым, отрезает тебя от лозы и как лев хочет тебя поглотить.
Но ты не страшись, стой на Слове Божьем.

 

Нав.1:9

Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.


Какое крутое обетование ты имеешь, но это обетование приходит в действие,только тогда, когда тебе будет не всё равно, и ты будешь сражаться за Христа.    

 

Неем.4:1-23

1   Когда услышал Санаваллат, что мы строим стену, он рассердился и много досадовал и издевался над Иудеями;
2   И говорил при братьях своих и при Самарийских военных людях, и сказал: что делают эти жалкие Иудеи? неужели им это дозволят? неужели будут они приносить жертвы? неужели они когда - либо кончат? неужели они оживят камни из груд праха, и притом пожженные?
3   А Товия Аммонитянин, [бывший] подле него, сказал: пусть их строят; пойдет лисица, и разрушит их каменную стену.
4   Услыши, Боже наш, в каком мы презрении, и обрати ругательство их на их голову, и предай их презрению в земле пленения;
5   и не покрой беззаконий их, и грех их да не изгладится пред лицем Твоим, потому что они огорчили строящих!
6   Мы однако же строили стену, и сложена была вся стена до половины ее. И у народа доставало усердия работать.
7   Когда услышал Санаваллат и Товия, и Аравитяне, и Аммонитяне, и Азотяне, что стены Иерусалимские восстановляются, что повреждения начали заделываться, то им было весьма досадно.
8   И сговорились все вместе пойти войною на Иерусалим и разрушить его.
9   И мы молились Богу нашему, и ставили против них стражу днем и ночью, для спасения от них.
10 Но Иудеи сказали: ослабела сила у носильщиков, а мусору много; мы не в состоянии строить стену.
11 А неприятели наши говорили: не узнают и не увидят, как [вдруг] мы войдем в средину их и перебьем их, и остановим дело.
12 Когда приходили Иудеи, жившие подле них, и говорили нам раз десять, со всех мест, что они нападут на нас:
13 тогда в низменных местах у города, за стеною, на местах сухих поставил я народ по - племенно с мечами их, с копьями их и луками их.
14 И осмотрел я, и стал, и сказал знатнейшим и начальствующим и прочему народу: не бойтесь их; помните Господа великого и страшного и сражайтесь за братьев своих, за сыновей своих и за дочерей своих, за жен своих и за домы свои.
15 Когда услышали неприятели наши, что нам известно [намерение] [их], тогда разорил Бог замысел их, и все мы возвратились к стене, каждый на свою работу.
16 С того дня половина молодых людей у меня занималась работою, а [другая] половина их держала копья, щиты и луки и латы; и начальствующие [находились] позади всего дома Иудина.
17 Строившие стену и носившие тяжести, которые налагали [на них], одною рукою производили работу, а другою держали копье.
18 Каждый из строивших препоясан был мечом по чреслам своим, и [так] они строили. Возле меня находился трубач.
19 И сказал я знатнейшим и начальствующим и прочему народу: работа велика и обширна, и мы рассеяны по стене и отдалены друг от друга;
20 поэтому, откуда услышите вы звук трубы, в то место собирайтесь к нам: Бог наш будет сражаться за нас.
21 Так производили мы работу; и половина держала копья от восхода зари до появления звезд.
22 Сверх сего, в то же время я сказал народу, чтобы в Иерусалиме ночевали все с рабами своими, - и будут они у нас ночью на страже, а днем на работе.
23 И ни я, ни братья мои, ни слуги мои, ни стражи, сопровождавшие меня, не снимали с себя одеяния своего, у каждого были под рукою меч и вода.


Им было не всё равно, они согласились сражаться, строить, работать, несмотря на все смертельные обстоятельства.
Хочешь ли ты стать этим победителем? Придти в конце своей жизни и сказать: "Я совершил своё дело, и войти в радость Господина Своего".

 
Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1751802
Сейчас 46 гостей онлайн
Сейчас 3 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu