.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Откуда приходит духовный успех

Проповедь: Откуда приходит духовный успех

Проповедник: A. Кленингер

Тема: Откуда приходит духовный успех

Свидетельства

Дата: 05 Июля 2009

 
 
проповедь прослушать онлайн

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

 

скачать/ download

 

button-download

 

 

прослушать свидетельства

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

 

Очень часто мы видим такую картину: одни христиане успешны, другие - нет. У одних чудеса и знамения, у других их нет. В одних церквях пробуждение, люди каются, загораются. В других наоборот: нет роста, нет жизни, все потухшие.
Я не хочу сейчас сравнивать успех с процветанием и денежным избытком, как часто это сравнивает мир и даже христиане. Есть ли толк от того, что у тебя есть процветание, а силы Божьей нет, люди не спасаются и не освобождаются? Большинство людей в церкви сидят в депрессии, видя некоторых успешных бизнесменов, завидуют им.

Деяния 3:1-16

Пётр в этих стихах ясно говорит, серебра и золота нет, а что имею даю тебе. Пётр что-то имел, где-то он получил эту власть, влияние и авторитет в свою жизнь так, что только одно слово вышедшее из уст Петра, исцелило хромого от утробы матери. Почему мы не так часто видим такие служения и таких служителей, такие церкви, в которых проповедуется полное Евангелие и происходят такие же чудеса, как во времена Апостолов. Все христиане молятся по Слову за исцеление, овобождение во имя Иисуса Христа, как Пётр молился, но не у всех исцеляются и освобождаются люди. Вроде верят в одного Бога, читают одно Слово, но у одних движение Духа Божьего, а у других его нет. Они напрягаются, пытаются что-то сделать своими силами, но ничего не получается и в конечном итоге такие люди сгорают, разочаровываются, впадают в депрессию.
Я хочу ответить по Слову из Писания на этот вопрос, долго мучавший многих христиан.
Откуда приходит духовный успех?

 

Первое, как написано:

[Деян.3:6]

Но Пётр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.


Пётр где-то что-то получил. Позже мы поговорим, откуда и что Пётр получил в свою жизнь.  Что заставило встать хромого?
В 12 стихе Пётр говорит: "Мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?"
И в 13 стихе воздаёт всю славу Богу:


[Деян.3:13]

Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.


Здесь мы видим совсем другого Петра, не того, которого мы знали: самоуверенного, гордого, рвущего на себе майку, говоря, что он не оставит Иисуса, если даже все отрекутся от Него, то он не отречётся никогда.
Как вы думаете, смог ли Иисус доверить такому Петру силу для исцеления храмого?
Конечно же нет. Пётр где-то прошёл обрезание, где его внутренность изменилась.
Этот момент произошёл тогда, когда он отрёкся от Того, Кого любил. Пётр увидил реальность, кто он есть на самом деле. Такое обрезание нужно для того, чтобы не присвоить себе славу Бога.
Тяжёлые ситуации показывают нам, кто мы есть. Именно такие неприятные и невыносимые обстоятельства меняют нас, отрезвляют и делают из нас хорошую почву для славы Бога.

 

Следующий момент для духовного успеха мы читаем в Деяниях 2:38-39:

 

[Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

[Деян.2:39] Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.


В этих стихах мы видим два момента. Первый момент - это то, что Божьи чудеса не остановились на апостолах, но передаются дальше.
Второй момент - "Кого ни призовёт Господь", я думаю говоря эти слова, Пётр был исполнен Духом Святым и он знал, что он говорил. У Петра была личная встреча с Иисусом, где Иисус призвал Петра и дал ему призвание, видение и через Слова Христа высвободилась сила влияния, власть и авторитет в жизни Петра.


И об этом мы узнаём в Иоанна 21:15-21:

 

15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
[Ин.21:17] Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
[Ин.21:18] Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
[Ин.21:19] Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

 

Здесь Пётр получает от Христа этот духовный пакет, ведение и призвание, но также мы видим, что всё это Иисус даёт Петру на определённом основании. На основании Любви.


[Ин.21:15]

15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя.

 

Когда Пётр отвечал Иисусу, что он любит Его, он отвечал уже без гордости, без надутости.
Почему? Потому, что Иисус спросил - любишь ли ты меня больше, нежели они.
Любишь ли ты Христа больше, чем все? Встречался ли ты с Живым Христом? Вот и ответ, откуда приходит духовный успех.
Тебе необходима встреча со Христом, с Живым Богом. И если твоё сердце смирённое и обрезанное, прошедшее через долину смертной тени, как и Пётр прошёл, и если в тебе есть любовь ко Христу, и ты готов так же, как и Пётр ради Христа оставить всё в твоей жизни, то ты обязательно получишь от Иисуса ведение и призвание, кто ты есть и что тебе делать. Иисус высвобождает это Живое Слово в твою жизнь, призывает тебя, и это Слово, как и у Петра "Паси моих овец" высвободит силу и славу Бога в твою жизнь.
Тебе нужно лично получить от Бога Слово в твою жизнь.


Слово Иисуса имеет огромную власть в духовном мире, это мы видим из Евангелий. Когда Иисус посылал по двое учеников изгонять бесов, исцелять больных, он вложил в их сердца веру в то, что Бог о них позаботится даже финансово, Он сказал им не брать с собою ничего. И их нужды были по Слову Иисуса исполнены. И также власть над бесами и болезнями работала в жизни учеников. Это мы видим, когда ученики вернулись с радостью назад и говорили "бесы нам подчиняются, больные исцеляются".


Савл получил от первосвященников письмо со властью гнать, разрушать церковь Христа, власть на убийства и сажать в тюрьмы.
И он её успешно использовал, никто не смел открыть уста против него. Он имел власть на основании любви и полного посвящения себя фарисейству, ему доверяли.
Также и Иисус на основании любви и посвящения Петра и даже на основании его горького и неприятного опыта даёт ему власть пасти овец.

Что значит пасти овец?
Это значит - народ Божий привести на злачные пажити. Привести к настоящему Живому Богу, где они получат то, что им Бог приготовил через Иисуса Христа: кому исцеление, кому освобождение, кому - спасение.
Вести народ Божий в полноту Божию - это большая ответственность.


И дальше в Деяниях 2:41 мы видим проявление Божьей силы через Петра.

 

Деян.2:41

Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

 

Что-то их зацепило, Пётр что-то имел, что не имели фарисеи. Пётр имел Слово Христа в свою жизнь.
Он стоял на твёрдом Божественном основании.


Деяния 4:1-20

 

1 Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи,
2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;
3 и наложили на них руки и отдали [их] под стражу до утра; ибо уже был вечер.
4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
5 На другой день собрались в Иерусалим начальники их и старейшины, и книжники,
6 и Анна первосвященник, и Каиафа, и Иоанн, и Александр, и прочие из рода первосвященнического;
7 и, поставив их посреди, спрашивали: какою силою или каким именем вы сделали это?
8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им    поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
14 видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки.
15  И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою,
16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть [сего];
17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.
18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.

 

Здесь мы видим, как высвобождается Божия сила и присоединяется 5 тысяч человек, через чудо исцеления хромого.
И в 10-12 стихах мы видим, что Пётр всё время указывает смело на Иисуса Христа и говорит: Он есть камень, пренебрежённый вами.
Здесь ещё один ответ на вопрос, почему нет духовного успеха. Потому что христиане принебрегают Христом. У них нет встреч с Иисусом в тайной комнате.
Они забыли про Него. Они пренебрегают отношениями с Ним, поэтому и не получают Его ведение и призвание. Ты, как христианин, не будешь иметь власть в духовном мире без отношений со Христом.
Бог сказал Христу, что пред Ним преклонится всякое колено. И только Христос может дать тебе власть и авторитет, но для этого твоё сердце должно быть готово прежде всего любить Его и быть смирённым. Ты должен знать и не забывать, кто ты есть.
В 13 и 14 стихе говорится, что фарисеи видели, что Пётр и другие были люди некнижные и простые, и видя исцелённого человека, не могли ничего сказать вопреки.
Если тебя призывает Господь, ты получаешь ведение и силу, и Дух Святой действует через тебя. Какая разница, рыбак ты или водитель автобуса и какое у тебя образование. У тебя как и у Петра есть, что дать этому погибающему миру.
Конечно же, те служители и церкви, в чьих жизнях нет славы и силы Божьей, попытаются тебя остановить как и апостолов в своё время, как написано в стихах 18-20. Но ты не сможешь не говорить того, что тебе Бог показал и того, что ты услышал.

 

В заключение я хочу обратить ваше внимание на 30 и 31 стихи этой же главы.
Мне так грустно, что в наши дни служители и христиане попирают действие Духа Святого точно также как и в те дни - Петра.
Написано:


Иоанна15:5

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

 

Так легкомысленно относятся к своим словам и не давая отчёта, говорят негативное на церкви, где есть движение Бога, где люди трудятся, постятся, молятся, ищут Бога, где Бог сам простирает Свою руку на исцеления и на соделание знамений и чудес.
Говорят негативное на Инкаунтеры, хотя люди, уезжая оттуда, получают огонь веры, заново встречаются с Богом, оживают. Исцеляются, освобождаются. Не это ли Бог сказал нам делать в Марка 16:15-18?

 

Марка 16:15-18
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

 

И дальше в 31 стихе 4-й главы Деяний апостолов, я вижу, что когда ты исполняешься по-настоящему Духом Святым, ты не сможешь мямлить, проповедуя Слово Бога, ты будешь говорить Слово Божье с дерзновением.

 

Деян.4:31

И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.

 

Из этого я узнаю людей, которые встретились с Богом, получив ведение от Него и призвание.
Плюс к этому, они получают силу, власть и авторитет Божий. Эти люди не смогут просто жить и обычно проповедовать Евангелие, они начинают открыто кричать, орать с дерзновением Слово Бога.
Эти люди, как и Пётр, имеют влияние на целые нации.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681087
Сейчас 77 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu