.
Monday 24th of September 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Выйди из лодки

 

Проповедник: A. Kleninger

Тема: Выйди из лодки

Дата: 19 Июля 2009

 

 


 
 
 

 

проповедь прослушать онлайн
 

 

 

проповедь скачать / download

download

 

 

В последнее время Дух Святой обращает моё внимание на апостолов Нового Завета, Петра и Павла. Я больше и больше убеждаюсь, как не хватает на земле таких отчаянных ребят, которые так неординарно действовали, без остатка посвятив всю свою жизнь Иисусу Христу. Они забывали своё прошлое, и не обращали внимания на мнения людей. Перебарывая страх, простирались вперёд и послушно исполняли волю своего Господа Иисуса Христа и тем самым становились мишенью для религиозных вождей того времени.

Но где сейчас эти отчаянные христиане, которые идут за Богом, для которых Слово Божье авторитетнее человеческого, которые, уповая 100% на Бога, идут туда, куда поведёт их Бог?
Всё больше и больше я вижу в Теле Христа невежество. Часто движение Духа Святого не вмещается в разум христиан.
Как в Старом Завете пророков побивали камнями из-за того, что они говорили и поступали не так, как было принято в религиозном мире. Бог им лично говорил Свою волю и это стоило им жизни: их побивали камнями и садили в тюрьмы.
В Евангелии для нас Иисус Христос - самый большой пример. Он исцелял людей в субботу, плевал в глаза, делал из слюны и земли брение, помазывал слепым глаза и они прозревали. Иисус действовал вопреки всем человеческим и религиозным представлениям, знаниям и обычаям.
Иисус делал только то, что видел Отца творящего, - в которого вроде бы тоже верили книжники и фарисеи, - и именно за это хотели сбросить Его с горы, уничтожить движение Духа Святого, уничтожить помазанника Божьего за все те добрые дела, которые Иисус совершал: исцелял, освобождал, спасал, даруя людям полноценную жизнь. Люди называли действие Духа Святого действием демоническим и тем самым наводили на себя грех, которому нет прощения ни в этой, ни в вечной жизни.
Ничего не изменилось с тех пор. Так же и сейчас, не задумываясь и не давая себе в этом отчёта, люди позволяют себе бросаться негативными фразами в адрес движения Духа Божьего, которое так же, как и в то время, не вмещается в разум, опыт и знания книжников и фарисеев, которые не могут объяснить, почему вокруг него всё так сверхъестественно действует?
И христиане часто говорят негативное на движение Божье, отновываясь не на своем мнении, а на том, что они услышали от своих лидеров или других людей. Основываясь на своих знаниях и опыте, они не могут принять то, как действует на самом деле Дух Святой. Но мы должны помнить, что за каждое праздное слово мы дадим ответ в день суда.
Прежде всего мы должны жить по Слову Божьему, а не по человеческим взглядам, мнениям, обычаям, толкованиям и предрассудкам.
Написано: "по плодам их узнаете". Сначала посмотрите на плоды того служения, о котором говорят негативно. Если на служении люди получают исцеление, освобождение, восстановление, то значит на этом служение присутствует сила Божья. Без воли Божьей этого бы не было, так как Иисус сказал:

 

[Ин.15:5]

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

 

Если Иисус сказал, значит только так оно и действует.
Так скажите пожалуйста, на каком основании мы берёмся судить помазанников, служение, движение Божье, на основании каких-то слухов, рассказов, сплетен?
Бог - Единственный праведный Судья во всей вселенной, чтор человек посеет то и пожнёт.
Если человек воздаёт славу Богу и хочет, чтобы Бог прославился в его жизни и в церкви, Бог начинает являть Свою силу и славу и прославляться на служениях и в жизни людей. Иисус сказал, что дерево познаётся по плоду и хорошую ветку Он очищает, чтоб принесла больше плода и этим прославится Отец Небесный. Довольно для ученика быть как его учитель. Есть ли у тебя учитель имеющий много плода, то ты будешь иметь много плода, также и наоборот, нет учителя плодов или мало их у тебя, значит будет мало плода. Задумайся, кого ты слушаешь, у кого ты учишься.

 

[1 Ин.2:27-29]

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.

29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

 

Это Слово нас конкретно учит, что уверовав в Иисса Христа мы получили помазание и это помазание нас научит, наставит, что правильно, а что нет, за кем и куда идти.
Божье помазание никогда не уведёт тебя от Божьих дел, действия и движения. Ты будешь внутри себя точно знать, что правильно, а что нет. Мне лично всё равно, что и кто говорит на меня и служение, которое лично мне дал Господь Иисус Христос, потому что Он сам действует в моей жизни, спасает, исцеляет, освобождает людей и уже таких свидетельств с каждым днём всё больше и больше становится. Бог говорит, что мы без Него ничего не можем делать.
Я не буду стыдиться в Его явлении, я не иду за человеком а иду за Ним и Его помазание меня учит.
Я рождён от Него, служение рождено от Него, я исполняю волю моего Господина Иисуса Христа.
В начале моего служения мне пришлось выйти из лодки, пойти по воде, довериться Слову Христа, хотя всё пугало и устрашало, из-за не знания будущего. Но я поверил Ему и последовал за Нм.Я вышел из лодки, доверился Его помазанию, которое меня учит каждый день, как строить церковь, как двигаться в новом.
Как жить и давать, и распространять ЖИЗНЬ.

 

[Мф.14:22-33] 

22 И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ.
23 И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.
24 А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный.
25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.

Часто мы - ученики Христа, часто плаваем в своих лодках. Церквях, служениях, там так хорошо. Мы плывём, не зная, куда, но там уютно, комфортно, лодка держит нас. Хотя штормит, но лучше в плохой лодке, чем без лодки. И с таким мнением живут тысячи христиан. Цепляясь за свои прогнившие лодки, зубами, ногами, лучше плыть с доскою, чем без доски оказаться в бущующем море.

Наша лодка стала для нас всем. Мы так дорожим ею. Но где же Христос?
Ты задавал себе вопрос?
Ведь когда в лодке был Христос, Он останавливал шторм, но кто этот шторм остановит?
Волны всё с большей силой бьют по лодке. Ученики в страхе, но утешаются мыслью, что хорошо хоть лодка есть. Есть церквушка, но без Христа.
Ведь мы говорили, где Христос там чудеса, знамения, там не выживают, там жизнь с избытком, там останавливаются бури и приходит мир.
И вдруг на горизонте появляется, что-то новое, незнакомое и немыслимое. Иисус не в лодке, чудеса происходят не в лодке, а за лодкой.
Он идёт по воде и на апостолов нападает страх, это точно не от Бога. То что за пределами лодки, это не от Бога. Уйдёшь с лодки - погибнешь в бушующем море.
Уйдёшь с церквушки, пойдёшь в ад, и это мышление я вижу везде и повсюду. Лично я был рабом этой твердыни. Закрывал движение Божье в своей жизни, сидя многие годы в лодке без Христа, чудес и знамений, явной силы Бога и конкретных плодов. Где Христос? Где тот библейский Христос, которы даёт освобождение, исцеление, чудеса? Христиане трясутся уже только за свои жизни, как бы удержаться в лодке. Хотя там нет жизни, там молиться бесполезно.
Но за пределы лодки выйти боюсь, там страшно, там я буду один, а тут двенадцать человек без Иисуса, но зато уютней и безопасней.
Куда идти,ведь нет рядом лодки с Христом, который бы остановил бурю.
А если появляется такая лодка, что все начинают потихоньку туда перебираться. Страшно, но там Христос, там жизнь. Но в этом случае Иисус - Помазанник сам появляется на горизонте без лодки.
И все хором: "Это не от Бога, призрак, такого у нас в море не может быть", полностью захвачены страхом.
Но тут в Петре пробудилась личность, и он сказал Иисус: "Если ты Христос, то повели мне также идти по воде, и делать такие же чудеса, как и Ты".
Конечно, Иисус хочет, чтобы ты делал, то что и Он, как Он и сказал: "и больше сих чудес сотворите". Пётр переборол свой страх и поверив Христу, поверив помазаннику, вышел с этой лодки, не смотрел на других, на их мнения и страхи.
"Ишь чё Петруха захотел, у него крыша поехала, гнать начал,с призраками разговаривает, нее так Бог не действует."
А Петру было по барабану, что о нём кто-то что-то сказал. Он был отчаянным парнем, личностью, со своим мнением и готовые пойти на риск.
таких людей Бог ищет, которые готовы двигаться по вере, в неизвестность. У Петра, конечно же, не было опыта ходить по воде, но он доверился Иисусу, Его Слову, и это позволило ему выйти из лодки и воду сделать твёрдым основанием под Его ногами. И только тогда, когда Пётр сделал первый шаг по Слову Иисуса, он увидел сверхъестественное действие Бога. Хорошо сидеть в лодке и обсуждать тех, кто выходит и идут по воде, но насколько приятней, когда ты сам начинаешь переживать сверхъестественную силу Бога в твоей жизни и идёшь по вере к Помазаннику Христу навстречу.
Хорошо сидеть в лодке и слушать тех, кто когда-то выходил из лодки, которые учат как перебарывать страх в себе. Что надо делать, чтоб взрастить веру, ты до старости можешь учиться, как они себя чувствовали, переживали, но когда ты сам начнёшь двигаться за Христом? Где твоя вера?
Даже если выйдя из лодки, твоя вера будет колебаться и ты начнёшь тонуть и сомневаться, Иисус тебя, как Петра поддержит, и не даст утонуть.
Когда ты захочешь по-настоящему жить, то ты не будешь мямлить в своих молитвах, ты будешь, как Пётр, кричать к Богу: "Помоги, я хочу жить".
Не выйдя из лодки, Пётр бы никогда не понял и не оценил важности отношений с Иисусом и что оставшись без основания сделанного человеком деревянной лодки, у него остался только один Христос, и где, как не за лодкой, он получил один из главных и мощных откровений о Христе.
Где он на своей жизни всё пережил, Божью защиту, Его сверхъестественную силу, Пётр правильно сделал, много не думая. Христос сказал - иди, и Пётр просто пошёл навстречу. Может, именно поэтому, Иисус выбрал Петра, помазал его для того, чтоб построить Свою Церковь. Пётр первый начал проповедовать, так как он знал Христа. Он первый вышел из лодки, и он понял этот принцип.Не выйдя из лодки, не увидишь чудес Божьих. Уверуй, что в тебе больше, чем того, кто в мире.
ТЫ больше, чем победитель, если идёшь за Христом. Я могу всё во Христе, я не смотрю на себя, как я выгляжу, как я говорю, кем я был, как я поступал, как боялся, грешил в лодке. Но теперь я вышел из лодки и пошёл за Христом.
Иисус создаст Церковь Свою и я хочу быть c Ним. Мне не нужны посредники. Я хочу Его сам переживать, Его слушать, и идти за Ним.
Ведь только Ему я дам отчёт.

 

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1773769
Сейчас 42 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu