.
Monday 18th of June 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Новый уровень

Проповедь: Новый уровень

Тема: Новый уровень

Проповедник: A. Kleninger

Дата: 09 Августа 2009

 

Проповедь прослушать онлайн

 

Проповедь скачать / download

download

 

 

 

Молитва перед служением прослушать онлайн

 

Молитва скачать / download

download

 

 

Нам легко жить по накатанной дорожке: так жил мой дед, отец и я так дальше жить буду, зачем мне новая жизнь, новый уровень? Новое значит неизвестное, непонятное, незнакомое. Зачем мне трактор, мы привыкли землю пахать по-старинке на лошадях. Зачем такой стресс, столько шума и проблем? Надо снова учиться правильно уравлять трактором, ведь я только научился наконец-то правильно лошадью и плугом управлять, а вы мне трактор подсовываете. Зачем мне новый уровень?

Мои отцы так молились и кланялись в этот угол, и я так же буду молиться и кланяться в этот угол. Зачем придумывать новое, по-старинке уже испробовано, проверено. Да, результат маленький, но так лучше: вдруг на новом уровне я заблужусь и сделаю что-то Богу не угодное. Так что я лучше по-старинке, привычными протоптанными путями буду ходить.

Поменяв страну, русские немцы встретились с новым уровнем в своей жизни. В Германии точно так же, как и в других странах, из поколения в поколение складывалась своя немецкая культура, обряды, традиции. И русские переселенцы столкнулись с чем-то новым, что было им непонятно и незнакомо.

Например, в Германии принято, прежде чем пойти к кому-то в гости, нужно договориться о встрече и назначить конкретное время. В России же ходили в гости без предупреждения и договоров: взбрело тебе в голову пойти в гости к другу Лёньке, ты просто шёл к нему и Лёньку не спрашивал и времени встречи не назначал. Но для того, чтобы не выглядеть в Германии странно, нашему русскому человеку пришлось смириться, хотел он этого или нет, пришлось подчиниться другому уровню жизни и культуры.

Точно так же и в церквях. Мы привыкли к определённому образу проведения служений, которое сформировала церковная культура той деноминации, в которой эта церковь находится. Одни молятся, прославляют, проповедуют тихим голосом, другие же наоборот кричат. Как правильно? Как надо себя вести? Такие вопросы задают себе тысячи христиан, пытаясь понять Бога своим человеческим разумом, опытом и тем уровнем, в котором они находятся, пытаясь Церковь Живого Бога строить в соответствии со своим душевным человеческим уровнем.

Давайте взглянем на народ израильский и их служителей во времена Иисуса Христа. Культуру того времени народа Израиля и их понятия служения Богу сформировал закон, данный им Богом через Моисея. Иисус сказал: "Я пришёл исполнить закон, а не нарушить его". Но так почему же служение Иисуса Христа так значительно отличалось от служений фарисеев, хотя они вроде бы исполняли один закон? Почему Иисус всё-таки показывал какой-то другой уровень служения и совсем другую культуру своего служения, которое не вписывалось в представления фарисеев, служителей того времени.

Иисус исцелял в субботу, общался с самарянами, Его ученики не мыли рук перед едой, Он Сам плевал в лицо при исцелении, плевал на землю, делал из этого брения глаза слепому и тот умылся и прозрел. Взятую в прелюбодеянии женщину служители хотели побить камнями, но Иисус её спас от смерти своим служением. Если Он пришёл исполнить закон, то по человеческой логике и разуму, Он должен был первым побить её камнями. Но мы видим новый уровень служения: духовный уровень выше человеческого разума. Иисус делал совсем не то, что фарисеи, и поэтому фарисеи не могли Его понять со своего уровня разума, представлений и опыта. Они не поняли Христа, не приняли Его и в итоге распяли.

Иисус принёс нечто новое: новый уровень, духовный уровень милости Бога. Милость превозносится над судом. Иисус принёс новый уровень культуры Царства Божьего, Духовного Царства, новое понятие о служении, которого прежде не было и которое невозможно понять на человеческом душевном уровне.

Слово Божье конкретно говорит, что душевный человек не может принять духовное. Душевное противится духовному. Также в Библии написано, что духовный судит обо всём.

В послании к Филиппийцам Апостол Павел пришет:


[Флп. 4:7]

Мир Божий, который превыше всякого ума...


Мир Божий, то есть мир духовный, а не душевный, - он превыше разума, то есть превыше души. На душевном уровне ты не можешь познать Бога и понять Его дела. Духовные действия, они всегда не будут вписываться в разум душевного человека. Душевное ограничено. Душевные люди, полагающиеся только на свой разум, чувства и эмоции, не могут познать Бога, потому что всё, что Бог сотворил, не вписывается в разум человека.

Как часто я вижу в церквях служения больше душевного уровня, чем духовного. И потому не стоит удивляться, когда мы не видим реального движения Духа Святого и до сих пор не можем прийти к апостольскому служению Первой Церкви, ко всем чудесам и знамениям того времени.

Мы не можем высвободить духовное через душевное, душевное не может принять и познать духовное - это два разных уровня. Церковь, Невеста Иисуса Христа - это духовное строение, а не душевное. О сём надо судить духовно, а не душевно.

Иисус Христос сказал: лучше, если Я пойду к Отцу и пошлю Духа Истины к вам, Утешителя, Который наставит вас на всякую истину. В Деянии Апостолов во 2-й главе мы читаем, что в день Пятидесятницы пришёл новый уровень в жизни учеников Иисуса, Бог излил на них Духа Святого, то, что они не видели, не переживали и не чувствовали, то, что не вписывалось в их разум душевный уровень. Это преобразило учеников Иисуса Христа из трусов, предателей и рыбаков в Апостолов веры, в героев веры, которые были способны изменить тогдашний мир и производить в народе чудеса и знамения. Наполнившись Духом Святым, они стали как пьяные, совсем другой уровень, другие переживания, другая сила.

Апостол Павел пишет:


[1-е Кор. 2:4]

... проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы.


Где этот новый уровень?

Из-за того, что служители больше действуют и проповедуют на душевном уровне, их люди люди в церквях слабые, не могут даже себе помочь, не говоря уже о мире. Где это служение Апостолов и явление духа и силы, чудес и знамений? Как выйти на этот новый духовный уровень?

Иисус говорит: если не умалитесь как дети, то не можете войти в Царство Божье. Что есть Царство Бога? Это мир, радость и праведность в Святом Духе. Иисус сказал "в Святом Духе", то есть на духовном уровне. Духовный уровень превыше всякого ума. Значит, для того, чтобы войти в служения нового уровня, в служение Духа, в духовную сферу под названием Царство Бога, ты должен умалиться как дитя, слепо довериться Богу.

Библия говорит:


[2-е Кор. 3:17]

где Дух Господень, там свобода.


Разумом ты не поймёшь духовную сферу. Отключи свой разум, ищи Бога, не смотри ни на кого, не думай, как это будет выглядеть, но умались как дитя. Детей не заботит внешнее: если они чего-то хотят, они добиваются этого от своих родителей и не смотрят, как они при этом выглядят. Твой родитель есть Бог, Он есть Дух. Божья сфера - духовная сфера, ты сотворён Богом, ты Его дитя, ты есть дух и душа. Тебе надо развивать то, что за тысячелетия духовного невежества атрофировалось. Наши духовные глаза и уши настолько атрофировались, что мы не видим, не чувствуем и не слышим Бога.


[Мф. 11:12]

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.


Иисус говорит о том, что Царство Небесное, духовный уровень жизни и служения, берётся усилием. Значит, конечный результат наших усилий и служений, молитв, постов, проповедей - это Царство Божье здесь на земле, явленное в духе и силе, в чудесах и знамениях. И это есть настоящее Евангелие, духовное Евангелие, это новый уровень, уровень Духа.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1739733
Сейчас 60 гостей онлайн
Сейчас 3 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu