.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Цель и законы успеха

Проповедь: Цель и законы успеха

Проповедник: A. Кленингер

Тема: Цель и законы успеха

прослушать проповедь:

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

скачать проповедь:

button-download

 

скачать проповедь: Медленный интернет

button-download

 

 

Без цели нет движения, нет успеха, нет жизни.
Иисус имел цель и предназначение. Дьявол и бесы имеют цель и действуют, порабощая, обманывая людей и затягивая их в геену огненную.
Президенты хотят изменить страну, улучшить её благосостояние, и изменить жизни людей экономически в лучшую сторону. Они имеют цель.
Все успешные бизнесмены, музыканты, спортсмены имеют цель. Ни один человек на этой земле не достиг бы успеха без цели. Люди без цели превращаются в ничто, их не видно, они просто бесцельно прожигают свою жизнь. Если, к примеру, пчёлы не будут исполнять свою цель и функцию в опылении растений, растительному миру будет нанесён значительный урон. Если у спортсмена нет цели, он больше не спортсмен. Цель делает спортсмена победителем и приводит его в нужную физическую форму для победы. Иисус имел цель, и не позволял, чтобы какие-то люди или обстоятельства сбили Его с намеченной цели, которую заповедал Ему Отец Небесный.

 

( от Иоанна 18:10-11 )

10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

 

Путь к цели не прост, он будет стоить жизни, комфорта. Это движение и исполнение цели заставит распять свою плоть, ты можешь потерять друзей, ты будешь проходить через страдания. Но имея настоящую цель, ты оставишь все ради неё.
Цели бывают разные. Одни ради своей цели переступают через свою совесть, как Саул, который хотел убить Давида. Другие наоборот, как Давид, в чистоте совести служат народу, оставив свой мирный образ жизни. Давиду не были страшны враги для достижения цели.

 

( 1 Царств 18:21-29 )

21 Саул думал: отдам ее за него, и она будет ему сетью, и рука Филистимлян будет на нем. И сказал Саул Давиду: чрез другую ты породнишься ныне со мною.
22 И приказал Саул слугам своим: скажите Давиду тайно: вот, царь благоволит к тебе, и все слуги его любят тебя; итак будь зятем царя.
23 И передали слуги Сауловы в уши Давиду все слова эти. И сказал Давид: разве легко кажется вам быть зятем царя? я - человек бедный и незначительный.
24 И донесли Саулу слуги его и сказали: вот что говорит Давид.
25 И сказал Саул: так скажите Давиду: царь не хочет вена, кроме ста краеобрезаний Филистимских, в отмщение врагам царя. Ибо Саул имел в мыслях  погубить Давида руками Филистимлян.
26 И пересказали слуги его Давиду эти слова, и понравилось Давиду сделаться зятем царя.
27 Еще не прошли назначенные дни, как Давид встал и пошел сам и люди его с ним, и убил двести человек Филистимлян, и принес Давид краеобрезания их, и представил их в полном количестве царю, чтобы сделаться зятем царя. И выдал Саул за него Мелхолу, дочь свою, в замужество.
28 И увидел Саул и узнал, что Господь с Давидом, и что Мелхола, дочь Саула, любила [Давида].
29 И стал Саул еще больше бояться Давида и сделался врагом его на всю жизнь.


Саул имел свою цель - уничтожить Давида. А Давид сосредоточился на цели стать зятем царя, т.е .Саула, поэтому он не обращал внимания, что там вокруг него творилось, какие заговоры против него, опасности, что его убьют.
И Давид исполнил свою мечту, пойдя на войну.
Когда мы читаем Царства, мы видим, с каким порывом служил Давид.
Как зачастую мы, христиане теряем порыв к достижению цели.
Спортсменам платят большие деньги,чтобы поднять в них мотивацию, вызвать этот самый порыв.
Но дух религии останавливает нас, успокаивает, и мы не можем сдвинуться с места, чтобы что-то сделать для Царства Божьего.

( от Иоанна 14:12-14 )

12  Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.


Иисус в Своей жизни использовал закон порыва, Он двигался, несмотря ни на что, как бы Его не атаковали книжники и фарисеи, как бы Его не принимали, Он шёл до конца, так же и научив учеников. И они начали двигаться с порывом, несмотря на риск и возможность умереть в любой момент за Иисуса Христа. Их никто не смог остановить, они исполнили цель, данную им от Иисуса Христа. А как насчёт тебя, христианин?
Да, когда ты начнёшь двигаться к цели, предназначенной тебе от Бога, против тебя встанут препятствия, обиды. Встанут Голиафы в виде проблем, филистимляне, даже сам Саул. Без Бога невозможно справиться с этими препятствиями, если Бог тебе открыл твою цель, то положись на Него, как это сделал Давид, засандалив Голиафу прямо в лобешник камешком.
Когда ты начнёшь двигаться к своей цели, тогда у Иисуса можно спросить, как лучше исполнить Его волю, что для этого нужно.
И в процессе исполнения цели к тебе будут приходить правильные мысли. И так будет прославляться Бог. Все будут видеть, что с тобой Господь, потому что тебя ничто не возьмёт, никакая проблема, какой бы она ужасающей и не казалась на первый взгляд.
Например, в беговом спорте, не потренировавшись, ты не узнаешь, какие кеды тебе нужны для победы. Также другие факторы которые влияют на твою победу, правильное питание, одежда, регулярные тренировки и.т.д.
Но все эти факторы приходят во время движения к цели. А в начале движения должен быть порыв, неуёмная жажда достичь поставленной цели.

 

( от Иакова 1:5-8 )

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.


Бог даёт просто и без упрёков всё, о чём ты просишь для правильных нужд.
Доверься Богу, и Он даст тебе всё, в чём ты нуждаешься для достижения Его цели на твою жизнь.

Один из важных факторов успеха и победы является вера. Закон веры притягивает успех.
Каждый спортсмен, чтобы победить, должен поверить в себя, поверить, что он сможет. Не допускает и каплю сомнения в свой разум. Изнуряет себя тренировками, и платит любую цену, чтобы добиться поставленной цели. И побеждает, так как умеет использовать закон веры в свою пользу.
А как насчёт нас - христиан?
Верою мы берём успех из невидимого и переносим в видимое.
Кому ты веришь? В каком Царстве живёшь? Для кого трудишься? Чью цель исполняешь? Чей раб ты? Иисус говорит, что мы не можем быть рабами двум господам. Или ты с Иисусом собираешь, или без Него расточаешь, третьего не дано.

 

( от Иоанна 18:36 )

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.


Служитель ли ты Царства Бога? За кого ты подвизаешься? Что тебя волнует? Твоя собственная жизнь? Твой комфорт? Или ты подвизался за Царство Бога, за Христа?

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681024
Сейчас 15 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu