.
Monday 18th of June 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Сначала смирение

Проповедь: Сначала смирение

Проповедник: A. Кленингер

Тема: Сначала смирение

прослушать проповедь:

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

скачать проповедь:

button-download

 

скачать проповедь: Медленный интернет

button-download



Очень часто, читая послания Апостола Павла, мы задаём себе такой вопрос: как Апостол Павел достиг такого служения и откровений?
В чём заключается его успех? Почему Бог так сильно изливал в жизни Апостола Павла Свою благодать, которая выражалась в чудесах, знамениях в Силе Духа Святого и в очень глубоких откровениях, которые по сей день действуют и являются Богодухновенными, живыми, созидают Тело Христа, Церковь и наши жизни?
Откуда у него была такая мудрость?
В посланиях к Коринфянам, он отвечает на наши вопросы и раскрывает свой секрет успеха. Смотря на современную Церковь, на христианство в целом, мы зачастую не видим, чтобы все спасённые ходили в Божьей благодати и Силе. Большинство христиан лишь иногда читают Слово Божье, их молитвенная жизнь ограничивается молитвой за еду, перед сном, и иногда утром, и то, короткими сухими словами, без силы, жизни и радости...
Всё, что тебе нужно сделать, это смириться перед Богом и признаться Ему честно, в каком состоянии ты находишься и покаяться, и тогда Бог будет поднимать тебя и восстанавливать. Божий закон сработает и приведёт тебя к живой жизни христианина.

 

( 1 Коринфянам 15:8-10 )

8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия,  которая со мною.


Здесь Апостол Павел раскрывает формулу своего успеха. Осознанно смиряясь, называет себя извергом, наименьшим из Апостолов и смиряя себя, исполняет Божий закон. Он высвободил в свою жизнь благодать, которая, как он пишет, сделала из него то, кем он является.

 

( От Матфея 23:11-12 )

11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.


В этих стихах Иисус открывает нам два духовных закона, которые есть, которые Бог утвердил, и они существуют для  определённой цели. Не зависимо от твоего положения в обществе, богатый ты или бедный, также независимо от твоего образования, - исполняя их, ты определяешь тем самым, где ты будешь находиться, в успехе или  поражении, в благословении или проклятии. Один высвобождает дух жизни, другой - дух греха и смерти. Выбери жизнь, она лучше.
Иисус конкретно говорит: "Кто возвышает себя, тот унижен будет". Хороший ты или плохой, разницы нет, закон будет действовать против тебя.
А также "кто унижает себя, тот возвысится". Исполняя этот закон, будешь на правильном пути. Решение принимаешь только ты.
Обратите внимание - это духовные законы, и для духовного мира ты - как открытая книга. В каком состоянии твоё сердце?
Весь духовный мир, как Божий так и демонический, сконцентрированы на нас. Вокруг человека идёт беспрерывная война.
Какое решение примешь, на чью сторону станешь? В каком духе двигаешься? В духе гордости, духе этого мира?
Или в духе смирения, в Духе Иисуса Христа?
Плотской (мирской) человек всегда гнал того, кто жил по Духу, как Каин гнал Авеля, как Саул гнал Давида. Этот мир гнал Христа и в заключении распял Его, гнал Апостолов, и в конце концов убил их. И до сих пор гонит тех, кто встаёт в Духе и начинает двигаться.


( От Иакова 4: 6 )

6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.


Бог скинул дьявола из-за его гордости, возвысил Иисуса Христа из-за Его смирения, всякое колено приклонится перед Иисусом, всех врагов положит у ног Его.
Бог поднял Давида только из-за его смирения, Саул упал из-за своей  гордости.

 

( От Иакова 3:13-17 )

13  Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.


Иаков пишет, если ты мудр - докажи. Как прокурор в суде доказывает вину обвиняемого конкретными фактами, доказательствами. Так и Иаков пишет: "Докажи это на самом деле добрым поведением с мудростью и кротостью. Если мы хотим вместе достичь определённой цели и завершить проффесионально свою работу, то нам нужно смирение друг перед другом." Почитать один другого выше себя, только так. Как в спорте, будь то в футболе, хоккее, где достигается успех командой, и совместная, гармоничная работа приводит к выигрышу кубка.

 

( 1 Коринфянам 14:29-33 )

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.


Апостол Павел учит Коринфян, как должно работать Тело Христово. Он показывает, что все могут один за другим пророчествовать. Никто не лучше и ни хуже другого. Все одинаково ценны в глазах Господа.

 

( 2 Паралипоменон 19:7 )

7 Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.


У Бога нет лицериятия, Бог всех благословляет и любит. Мы должны принять такую же позицию, как наш Бог. Такое же сердце Он всем нам даёт, каждого по-равному с любовью благословляет. Но для этого благословения есть определённые условия, которым мы должны придерживаться.
Чтобы был мир и устройство мы должны быть смиренны, исполнять закон смирения, который высвобождает благодать на тех, которые послушны и имеют страх Господень.
Не будь, как братья Давида, которые из-за своей гордости видели в Давиде совсем не то, что видел Бог! Бог избрал Давида из-за его смирения, и назвал Давида мужем по сердцу Своему и соответственно высвободил благодать на жизнь Давида, вознеся его в цари из пастуха овец.
Апостол Павел сранивает нас в послании к Коринфянам, как члены Тела Христа.
А члены Тела всегда функционируют гармонично, и в мире друг с другом, так как здоровая жизнь тела зависит от исправной функциональности каждого члена.
Глазу нужны руки, ноги, уши, рот и.т.д. Все части тела и органы нам нужны и работая в гармонии друг с другом, благословляются друг от друга.
Но когда какой-либо орган или член тела отказывает и не функционирует как нужно, то сразу страдает всё тело. Потому благословение всего Тела зависит от всех членов.
Для того, чтобы этот мир был спасён, нам нужны все члены и чтобы все члены функционировали гармонично, только тогда встанет настоящее Тело Иисуса Христа на этой земле. Его невеста. Христос не разделяется в Себе.

 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1739761
Сейчас 88 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu