.
Sunday 22nd of July 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Не дай убить себя!

Проповедь: Не дай убить себя!

Новая проповедь

Проповедник: A. Кленингер

Тема: Не дай убить себя!

 

прослушать проповедь:

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

скачать проповедь:

button-download

 

скачать проповедь: Медленный интернет

button-download

 


2000 лет назад на голгофском кресте Иисус Христос родил Свою Церковь в неимоверных страданиях. В деянии Апостолов мы видим оригинальную церковь и верующих, такими, какими они должны быть, посвящёнными, ходящими в Славе Божьей с чудесами и знамениями. Но дьяволу это очень не понравилось, и он тут же начал работать на уничтожение церкви Христа. Церковь Христа подвергалась жестоким гонениям, избиениям, садили в тюрьмы, запрещали проповедывать о Иисусе Христе. Но его попытки были тщетны, так как Церковь Христа в течении 300 лет распространилась по всей земле, и множество людей присоединилось к Церкви Иисуса Христа.
В 313 году император Константин, который гнал Церковь Христа, обращается в христианство, после того, как ему явился Иисус.
Он узаконивает христианство и это послужило падением первой Церкви Христа, дьяволу удалось связать и уничтожить первую Церковь.
Внешняя оболочка церкви осталась, а Духа Божьего уже в ней не было, точно так же, как и после грехопадения человека. Бог сказал: "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками".
Как мы можем проследить смерть Церкви? По плодам её, например, крестовые походы, казни, миллионы смертей.
Иисус сказал:"Не может хорошее дерево приносить плохие плоды". Без Духа Божьего христианство не способно приносить хорошие плоды.

Но во времена Мартина Лютера Бог воскресает Свою Церковь.


( Евреям 10:38 )

38   Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.


Но воскресшая Церковь стала больше похожа на воскресшего Лазаря, обмотанного бинтами, не в состоянии что либо сделать, даже помочь себе.


( от Иоанна 11:39-46 )

39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
45  Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.


Как дьявол хотел бы, чтобы мы - Церковь, оставались в таком состоянии. Но ведь такая Церковь совершенно не соответствует оригиналу! Без силы, без движения, слепая, немая, и не в состоянии что-то существенное сделать.

Апостол Павел раскрывает секрет своего успеха:


( Филиппийцам 3:7-15 )

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9  И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 Чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15  Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.


Он пишет, что он не считал себя достигшим, всегда простирался вперёд, не давая ничему материальному, религиозному, греху, связать себя.
Также в других посланиях мы читаем, что он наиболее всех потрудился.
Но, к сожалению, дьявол так легко ловит нас через грех, компромиссы, мнения людей, обстоятельства, всё работает на то, чтобы нас связать, привести в бездейственное состояние. Если на поле боя захватывают врага в плен, его связывают, закрывают рот и иногда завязывают глаза.
И зачастую мы находимся в таком состоянии, нам так уютно в бинтах, никто нас не трогает. Но как только ты решишься пойти за Иисусом, тебе нужна будет помощь, чтобы кто-то тебя развязал. Следуя за Иисусом, ты будешь свидетельством того, что Бог воскресил твою жизнь. И люди будут видеть, что с тобой действительно Иисус, и уверуют, что твой Иисус - настоящий Мессия, Спаситель и Бог.


( От Иоанна 12:9-11 )

9 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
11 Потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.


Твоя воскресшая жизнь и освобождённая от всего, навязанного сатаной, будет живым чудом и свидетельством Живого Бога, Иисуса Христа и что Он вчера, сегодня и вовеки тот же, и нет в Нём ни капли перемен. Как в то время воскрешал, так и сегодня воскрешает и меняет жизни. И только воскресшая, развязанная Церковь сможет двигаться со Христом вместе и стать той оригинальной Церковью, которую родил Христос.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1751649
Сейчас 45 гостей онлайн
Сейчас 3 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu