.
Sunday 22nd of July 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Зелень и плевел

Проповедь: Зелень и плевел

Новая проповедь


Проповедник: A. Кленингер

Тема: Зелень и плевел

Дата: 16-е Мая 2010



прослушать проповедь:

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

скачать проповедь: Быстрый интернет

button-download

скачать проповедь: Медленный интернет

button-download

_____________________________________________________________________

На последней проповеди мы говорили о том, что без Иисуса невозможно
принести плод.

( Иоанна.15:5 )

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Но как только ты начал жить с Иисусом,твоё служение начало расти и потихоньку приносить плоды, откуда
не возьмись, появляется что-то, что пытается тебя остановить, заглушить и убить.
Иисус ещё не успел родиться, как вокруг него произошло движение. Царь Ирод задумал убить родившегося ребёнка и не дать ему вырасти. Поэтому его солдаты начали вырезать младенцев. Из-за чего? Из-за зависти,
которая была в Ироде. Зная и слыша с детства, что должно родиться Мессии, Царю Царей, Ирод почему-то не обрадовался этой новости, которую принесли ему волхвы, а наоборот, он увидел в этом младенце
конкурента. Не боясь Бoга, переступая все дозволенные границы, Ирод попытался уничтожить этот маленький росточек из сухой земли.


( Исаия 53:2 )

2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

На каждом отрезке времени земного служения Иисуса Христа кто-то всегда пытался убить Иисуса, остановить Его, осквернить Его служение.

(от Матфея 13:24-30)

24  Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Иисус открывает нам здесь какую-то мудрость. Если у тебя есть глаза и уши, я думаю, ты что-то услышишь и увидишь. Интересно выражение "Когда взошла зелень и показался плод, тогда
явились и плевелы" (сорняки). Оказывается, что как только появился Иисус Христос, откуда не возьмись появились плевелы, которые всё время хотели задавить и уничтожить служение Иисуса Христа.
Без плодовитых растений и деревьев тебя не будут интересовать сорняки. Ты скажешь: "Пусть растут. Они же ни кому не мешают." Но только ты сделал огород, разделил его на грядки и засеял различными плодовитыми растениями и деревьями, вдруг ты заметил, как эти сорняки, которые
тебе раньше не мешали и не раздражали тебя, практически с первых дней, как ты стал поливать свои грядки, не дают тебе покоя. Ты только и возишься в огороде и выдёргиваешь эти сорняки. Ты не можешь просто всё бросить и сказать: "Да пусть растёт всё само собой". Я думаю, если ты захочешь к осени там что-то съедобное найти, ты разочаруешься. Так же сейчас выглядят и наши христианские жизни. Они заросли всевозможными сорняками, то есть компромиссными грехами. И мы удивляемся ещё: "Почему нет плодов, урожая, успеха?" Да потому что ты пускаешь всё на самотёк! Ты живёшь мирской жизнью! Этот мир или сорняки мира захватили тебя, и в этих джунглях никак не может прорасти что-то хорошее от Бога. Как только в тебе появляется какое-то желание сделать что-то для Бога, сорняки сразу же забивают это желание и ты уже лежишь с пультом в руках и смотришь твой любимый сериал.
Сорняки религии захватили служителей церкви и целые деноминации. Как только приходит что-то новое от Бога, религия пытается сразу же заглушить это новое движение, новое растение, новые плоды.
Иисус конкретно говорит "И когда взошла зелень и появился плод, и только тогда появились плевелы". Для чего? Чтобы yничтожить, заглушить и погубить.
В какой роли ты себя видишь? Одно из двух: или ты зелень, которая приносит плод или ты плевел, который хочет этот плод заглушить.
Какое место в огороде занимаешь ты? Кто завладел тобою? Апостол Павел пишет в Послании к Филиппийцам:

( Филлипийцам 3:13-14)

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Чтобы огород принёс плод, тебе нужно в нём постоянно трудиться, чтобы твоя жизнь принесла плоды. Для этого тебе нужно молиться, читать Слово, делать Божье дело, на которое Он тебя призвал и не давать
плевелам неверия, греха и так далее, завладеть твоею жизнью и остановить тебя.
Для того, чтобы церковь приносила плод и не заростала плевелами, нужно трудиться, работать. Все, начиная от пастора, лидеров и всеx, кто трудится в церкви,
не должны считать себя достигшими, не должны
останавливаться и не должны дать себе или чему бы то ни было остановить рост и движение.
Павел, ты не останавливаешься на дарах, которые в тебе действуют и на этих плодах? "Нет" - говорит Павел "Я стремлюсь дальше и забываю заднее, хорошее и плохое."
Слово Божье говорит:

(1. Коринфянам. 12:31)

12 Ревнуйте о дарах больших и Я покажу путь ещё
превоcxоднейший".

Бог - начало и конец. И на том, что мы видели и о чём мы слышали и о чём мы знаем, Бог не останавливается: "Не видел то глаз и не слышало то ухо, что Бог приготовил любящим своим."
Что имел Иисус в виду, когда говорил о молитве "Отче наш"?

( От Матфея. 6:10)

10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;


Иисус говорит, чтобы Царствие твоё пришло, пусть будет Воля Твоя на земле, как на небе. А что у Бога на небе? А у него там и колесницы летают и Город из золота, и животные какие-то странные, и стеклянное
огненное море.

Давайте же не ограничивать Бога, а работать в своей жизни, не останавливаясь. Ведь христианство ещё не достигло цели и оно ещё не на пике своего развития.
Не дай плевелам религии, каким-то пониманиям и знаниям, греху, компромиссам остановить тебя и заглушить то хорошее, что Бог начал делать.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1751689
Сейчас 51 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu