.
Thursday 13th of December 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Хочешь новое? Войди в новое!

Проповедь: Хочешь новое? Войди в новое!

Новая проповедь


Проповедник: A. Кленингер

Тема: Хочешь новое? Войди в новое!

Дата: 30-е Мая 2010



прослушать проповедь:

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

скачать проповедь: Быстрый интернет

button-download

скачать проповедь: Медленный интернет

button-download

_____________________________________________________________________


У меня для тебя есть хорошая новость: хочешь нового - войди в новое, это духовный закон, который открыл Иисус Христос Своим ученикам.

( Марка 2:21-22 )

21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.

Здесь Иисус конкретно открывает Своим ученикам истину, что не оставив старое, свой образ жизни, поведение, привычки и.т.д, ты не сможешь войти в новое, на которое Господь изольёт Свою Силу.
Ведь твой старый образ жизни не привёл тебя к пробуждению и мощному излиянию Духа Святого, к чудесам и знамениям, которые были во времена первой церкви.
Иисус говорит: только на новое Я изолью от Духа Моего, новое вино.
Целые деноминации, церквя, служителя, двигаются и не могут изменить и повлиять на общество вокруг себя. Они бессильны не то чтобы изменить этот мир, даже свои жизни не в состоянии изменить.
Зачастую в церквях намного хуже, чем в мире, там намного меньше ценят людьми, чем в миру. Служители и церковь своими служениями не смогла достичь настоящего излияния Духа Святого.
Иисус конкретно говорит, что "Я не изолью нового вина в старые мехи" - это духовный закон.

( Луки 16:17 )

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.


Божье Царство стоит и созидается конкретными законами, установленные Самим Богом. Они непоколебимы, как бы ты не молился, постился, ты ничего не изменишь. Закон есть закон. Так и здесь - Господь никогда не даст Свою силу, не изольёт Своего Духа, на старое.
Мы видим, как по ступенькам строится Церковь. Но на каждой из этих ступенек кто-то остаётся, и то, что было новое, становится старым, на которое Бог хотел бы излить, но не может, а если бы и излил то мехи, то есть церковь, порвётся, и это излияние предадут анафеме.
В старые мехи, то есть традиции, обряды, законы человеческие, не будет вписываться то, что от Бога. Эту картину мы наблюдаем не однажды. Новое всегда будет врагом старого, точно так же, как и во времена Апостолов.

Аврааму - отцу веры, нужно было оставить старое, для того, чтобы принять новое. Моисею нужно было оставить старое, чтобы принять новое, и увидеть все чудеса Божьи. Ученикам Иисуса Христа нужно было оставить старое чтобы стать учениками, Апостолами Иисуса Христа.

( Марка 10:28-31 )

28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою.
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
31 Многие же будут первые последними, и последние первыми.


Здесь мы наглядно видим, как Иисус подробно отвечает на вопрос Петра. Оставив старое - ты будешь благословлен, что-то высвободится в твоей жизни, не когда-то, а сейчас, "ныне, во время сиё".
Ученикам не надо было годами молиться, поститься, чтобы в их жизнях проявилась Слава Божья, пришла сила ровно тогда, когда они оставили всё старое. Это есть закон.
Хочешь нового, войди в новое, когда ученики применили этот закон, в их жизни заработали духовные механизмы. Есть условия для твоей и моей жизни - оставь старое и иди в новое, тогда Бог изольёт на новое от Духа Своего.
Новое вино не вливают в старые мехи. Оставь свою старую жизнь.
Сейчас в наше время соль потеряла силу.

( Луки 14:33-35 )

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Если соль потеряла силу, то она негодна для употребления. Как узнать, является ли церковь, или твоя жизнь солью земли, просто обрати внимание, есть ли там сила Бога, в церкви и в твоей жизни.
Ты можешь говорить на меня всё, что угодно, что я не прав и заблуждаюсь, а ты просто обрати внимание на свою жизнь, изливает ли на неё Бог новое вино?
Если не изливает, то ты в старом мехе. Сначала откажись от старого меха, от всего старого, и позволь Богу излить на тебя новое вино и, как написано, последний станет первым, и соль обретёт силу, и последуй за Иисусом Христом. Закон работает безошибочно. Электричество или есть, или его нет. Среди служителей, церквей и деноминаций будет сразу видно, кто двигается в новом, кто стал новым мехом, кто последовал за Иисусом Христом, у кого правильные мотивы, угодные Богу, Бог рассудит уже здесь, на земле, изливая Свой Святой Дух только на новое вино. Потому что старые мехи не воспринимают новое. Если в старое налить новое, то начнётся реакция брожения в старых мехах, что приведёт к разрушению старых мехов.
Поэтому наилучший вариант - стать новым вином, и принять его таким, какое оно есть.

( Филлипийцам 3:13 )

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

Вот почему Апостол Павел был одним из самых успешных Апостолов и не остановился в своей жизни, и всегда имел силу Бога.

Только когда ты оставишь старое, и войдешь в новое, сможет Бог излить Свою силу.

Надо оставить старую религиозную жизнь, молитвы, евангелизацию, которая ничего не принесла в твоей жизни, но начать всё с чистого листа, по новому начать искать Бога, молиться, поститься, и на новое Бог изольёт.

Хочешь новое, войди в новое.



Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1810391
Сейчас 27 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu