.
Monday 15th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Марафон длиною в жизнь

Проповедь: Марафон длиною в жизнь

Новая проповедь


Проповедник: A. Кленингер

Тема: Марафон длиною в жизнь

Дата: 6-е Июня 2010



прослушать проповедь:

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.


скачать проповедь: Быстрый интернет

button-download


скачать проповедь: Медленный интернет

button-download

_____________________________________________________________________

 

Каждый из нас, кто уже прошёл определённый отрезок жизни во Христе Иисусе, очень часто задумывался, почему я тружусь, служу, постоянно молюсь, пощусь и этому нет конца и края.
Моя христианская жизнь похожа на беговую дорожку. На этой дорожке, как в марафоне, нет конца. Так порой трудно служить и бежать по этой жизненной дорожке, и в этом беге, кто-то может тебя не ценить, не принимать, и порой, кажется, кончаются силы, терпение.
Но каждый раз нужно вставать и начинать всё по новому, молиться, поститься, ставить новые цели, всегда достигать чего-то, принимать новые вызовы судьбы, покорять новые горы, и не просто в развалочку служить, а в рвении, ревности и огне постоянно простираться вперёд, забывая заднее, и видеть только цель перед собой, держать постоянный темп, не сбавляя его ни на секунду.
И со временем приходят мысли о бессмысленности всего этого. Зачем платить цену, зачем жертвовать, зачем проходить все эти трудности и испытания?
Апостол Павел даёт нам конкретный ответ на эти вопросы, основываясь на собственном опыте служению Иисусу Христу.


( 2 Тимофея 4:7-8 )

7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.


Другими словами, он пробежал свою марафонную беговую дорожку длиною в жизнь, и теперь ему готовится награда на небесах от Господина его. Он трудился, изнемогал, ему было трудно, но изо дня в день он верил, горел, проповедовал везде, куда бы его не послал Иисус.
Во все дни, хорошие и плохие, в успехе и поражении, он не смотрел на проблемы, ситуации и себя. Он взял свой крест и ему всё равно было, как о нём подумают, и принимают ли его, главное дойти до конца, и Бог вознаградит, Он праведный судья. И он так и не снизил свой темп до конца своей жизни.
В жизни Апостола Павла мы видим полную самоотдачу в служении Иисусу Христу и людям, посвящение, целеустремлённость, рвение.
Я верю, что в наши дни Бог хочет поднять новое поколение Апостолов Павлов, которые не сбавят темп на беговой дорожке, и с таким же рвением и даже больше будут служить своему Господину Иисусу Христу, и ради Него оставят свою старую жизнь и возьмут свой крест и последуют за Ним.
И в конце пути каждый получит соответственно прожитому и сделанному. От того, перед кем ты бежал, перед людьми или перед Богом, будет зависеть, чью награду ты получишь.
Угождающие Господу получат подтверждение их призвания Апостольства через чудеса и знамения, в явлении Силы Духа Святого.
В каких рядах ты хочешь быть? В рядах победителей или в рядах проигравших, которые сдались и сошли с беговой дорожки, оставив свой плуг, и зарыв свой талант?
Ведь написано: "Взялся за плуг, не оглядывайся", беги до конца твоей жизни. Паши до конца, пока не перепашешь своё поле.
Если посмотреть на профессионального бегуна, то мы можем пронаблюдать его путь к победе. Он распределяет свой темп бега, способен ли он выдержать всю беговую дорожку, но в процессе тренировок, занятий и бега, темп спортсмена не снижается, а увеличивается. Он становится выносливей, сильней, выдержанней.
И если он не сдастся, не отступит, и не будет обращать внимание на все свои недостатки, слабости, мнение колег, людей и близких, но упорно и настойчиво будет двигаться к своей цели, то через некоторое время многие очень удивятся и спросят, как он этого всего добился, как он выдерживает такой темп, видя внешнее, но не видя цену, которая за этими достижениями стоит. А это многолетние и упорные тренировки, порой очень тяжёлые и невыносимые, где хотелось всё бросить на полпути, но огромное желание достичь своей цели и посвящение своему спорту не дают ему остановиться.
Точно также и наша христианская жизнь напоминает нам эту марафонную дорожку, длиною в жизнь. И на финише нас ожидает награда от Бога, после того, как мы не сдались, выдержали темп служения, давления, все трудности и испытания исходящие с разных источников и даже успеха, и всё делали как для Бога.


( Ефесянам 6:8 )

8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.

 

Венчает не в начале, а в конце, ведь все так хорошо стартуют, но не все хорошо заканчивают.
Если ты свою жизнь строишь на Господе, и делаешь все для Него, ты устоишь, и не разочаруешься и будешь победителем. Поверь, тебя будет ждать награда на небесах.


( Откровение 2:10-11 )

10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.


( Откровение 2:25-26 )

25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1785710
Сейчас 54 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu