.
Saturday 20th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Мираж или реальность?

Проповедь: Мираж или реальность?

Новая проповедь


Проповедник: A. Кленингер

Тема: Мираж или реальность?

Дата: 13-е Июня 2010



прослушать проповедь:

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.


скачать проповедь: Быстрый интернет

button-download


скачать проповедь: Медленный интернет

button-download

 

Смотреть видео

 

button-download

_____________________________________________________________________


Что ты выбираешь, мираж или реальность? Если ты здравомыслящий человек - ты никогда не выберешь мираж.
Давайте разберём, что обозначает термин мираж. Мираж - это оптическое явление в атмосфере, которое вызвано нагреванием нижних слоёв атмосферы.
И этот поток нагретого воздуха устремляется вверх, а холодный тем временем устремляется вниз и из-за этого явления и оптического преломления, происходит такое явление как мираж.
И отражается что-то, что существует, но оно может находится от того места, где появилось это явление - мираж, за тысячи километров.
И сколько бы ты не старался приблизиться к миражу, он всегда будет отдаляться от тебя. Очень часто миражи появляются в пустыне, где очень жарко, а также на Аляске, где очень холодно.
Мираж может в пустыне сбить тебя с толку, увести в неправильное направление, и зачастую люди, идущие за миражом, просто погибают.
Мираж вроде бы выглядит как реальность, но там где он показался, там его нет.
И зачастую у нас христиан, также появляются такие же миражи, вызванные нашим воображением или демоническим духовным миром, пытаясь нас сбить столку и увести в неправильную сторону, заставляя нас делать то, что не соответствует Божьей воле для нашей жизни, и конкретно для сегодняшней ситуации.
Люди стремятся к нереальным целям, тратят столько жизненно важных сил, теряют года, десятилетия, и даже всю жизнь, и увлекают за собой целые народы.
Очень простой пример коммунизма. Мечта о светлом будущем и эта идеология стоила миллионам людей своих собственных жизней.
Любая религия, как индуизм, ислам точно также увлекает за своими миражами миллионы людей, перечёркивая свои личные жизни, заставляя идти на страшные жертвы.
Вроде бы люди верят в Иисуса Христа и имея даже дары Духа Святого, и здесь умудряются идти за миражами, мечтами, целями, неоснованными на Слове Бога, которые увлекают точно так же за собой людей, целые церкви, деноминации.
Из этого, как следствие, в средневековье организовывались крестовые походы, где текла кровь ни в чём неповинных простых людей.
Многие люди становятся жертвами просто каких-то миражей.
Что такое духовный мираж?
Духовный мираж - это нереальная мечта, которая не соответствует Божьей воле и Его Слову, лично для твоей жизни. Может оказаться, что для одного это  - мечта-реальность, но для другого - это просто мираж.
Ты просто хочешь чего-то, но у тебя на это нет данных Богом способностей, таланта и реальных возможностей, чтобы достичь этой мечты и цели - тогда это можно назвать миражом, ты идёшь за призраком.
Как действует дьявол? Чтобы сбить тебя с толку ему просто нужно бросить идею, на неправильную цель, мираж и ты попал, если клюнул на эту удочку. Бог никогда не даст тебе мечту, прежде не вложив в тебя всё необходимое для достижения её.
Бог не даёт миражи, потому что Сам Бог реален и Царство Его реально, Сила Его реальна. Всё, что Господь сотворил - является реальностью.
Его мечты для твоей жизни реальны  и послужат тебе в благословение, а не в проклятие.


( 1 Коринфянам 12:28-30 )

28 И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?


Мы Тело Христово, члены Его тела, и Бог каждому из нас дал по силам, не все Апостолы, не все имеют силы чудодейственные, пишет Апостол Павел.

Следующий момент - люди получают реально цель и мечту от Бога по своим силам, но из-за того, что они зарывают свой талант, как в притче о талантах, которую рассказывал Иисус Христос, реальная мечта по воле Бога становится просто миражом, так и не родившись в этот мир. Многие церкви, служителя так хорошо начинают, но по каким-то причинам увлекаются ложными идеями, доктринами, и идут за миражами, и по этой причине там нет движения Духа Святого, Его чудес и знамений.
Бог изливает Своё помазание только на Свои реальные планы и реальная сверхъестественная сила приходит на тех, кто исполняет и двигается в Его воле.
Так зачастую христиане молятся за пробуждения, жертвуя миллионы долларов в миражи, но так и не получая пробуждения и силы от Бога.
Бог реален, Сила Его реальная. План Бога для каждого реален.
Но так мало в наших жизнях и в церквях реального Бога, реального Его помазания и присутствия. Изменился ли Бог? Конечно же нет. Вопрос в том, куда мы идём и к чему стремимся по Божьей ли воле?
Мне нравится Гедеон.


( Книга Судей 6:11-16,36-40 )

11 И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащим Иоасу, потомку Авиезерову; сын его Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян.
12 И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: "из Египта вывел нас Господь"? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
14 Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.
15 [Гедеон] сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в [колене] Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший.
16 И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека.


36 И сказал Гедеон Богу: если Ты спасешь Израиля рукою моею, как говорил Ты,
37 то вот, я расстелю [здесь] на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасешь рукою моею Израиля, как говорил Ты.
38 Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть и выжал из шерсти росы целую чашу воды.
39 И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса.
40 Бог так и сделал в ту ночь: только на шерсти было сухо, а на всей земле была роса.


Гедеон был очень прост с Богом. "Если Ты призываешь меня, то реально докажи мне это".
Гедеон поставил знамение, если это призвание от Бога, чтоб он спас Израиль, то пусть докажет.
И Бог реально доказал.
Гедеон не шёл за миражом, но поступал по воле Бога, и Бог реально дал ему победу.
Иисус реально пришёл и реально исполнил Божью волю и реально Бог подтверждал чудесами и знамениями.
Иисус не просто умер и отдал всё в Божьи руки. Он реально подготовил основание для  пробуждения  в виде учеников, которые точно так же реально последовали и реально выросли в служении Иисуса Христа из рыбаков в Апостолов.
И в жизнях Апостолов реально был Живой Бог, подтверждающий Свою волю реальными чудесами и знамениями.
Задай себе вопрос, за чем ты движешься? За миражом или за реальной целью Бога, ведением для твоей жизни, которое Он открыл тебе?
Если это реально для тебя, то реально Живой Бог будет в твоей жизни.


Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1788388
Сейчас 18 гостей онлайн
Сейчас 4 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu