.
Monday 15th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Не концентрируйся на себе

Проповедь: Не концентрируйся на себе

Проповедник: A. Кленингер

Тема: Не концентрируйся на себе

Дата: 04-е Июля 2010



прослушать проповедь:

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.


скачать проповедь: Быстрый интернет

button-download


скачать проповедь: Медленный интернет

button-download

_____________________________________________________________________



Самый первый, кто сконцентрировался на себе - это дьявол. И это была основная причина его падения.
Он был одним из самых прекрасных ангелов, сотворённых Богом. Но дьявол,  перевёл свой взгляд с Бога на самого себя.
Первоначально он был сотворён созерцать Божью красоту и прославлять Его. Но к сожалению дьявол не устоял, уведя свой взгляд с Бога на себя, тем самым согрешил,
возгордился, не устоял в истине и упал. Впоследствии став падшим ангелом.
Вторые, кто не устоял в истине, это первые люди на земле - Адам и Ева. Они сделали такую же роковую ошибку, тем самым введя всё человечество в большое проклятие.
Адаму по-видимому стало скучно с Богом, он начал искать что-то другое вместо Бога. Неужели, есть кто-то лучше чем Бог, не Бог ли лучше всего знает, что лучше и что нужно Адаму, и как ему помочь.
Как только Адам увёл свой взгляд с Бога на себя, он сразу же попал в проблему.
Он стал себя жалеть, ощущать себя одиноким. Так, что Богу пришлось сотворить для Адама помощника.
И Бог сотворил для Адама Еву, о которой он говорит:

( Бытие 2:23 )

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Не мог ли Адам сказать Богу:"Ты лучше всех, в Тебе есть совершенство. Кроме Тебя мне не нужен никто".
В современном переводе написано точнее:

( Бытие 2:18 )

18  Вижу Я, что не хорошо быть человеку одному".

Это моя личная версия. Бог увидел грустящего Адама, Отец не смотрит на Себя, но смотрит на Своего сына сотворённого по Его подобию, и говорит не хорошо быть ему одному.
Не хорошо моему сыну грустить. Но сын теряет концентрацию на Боге, и переводит на себя.По этой причине Бог создаёт Адаму помощницу, на которой остаётся Его концентрация. Из Писания мы можем пронаблюдать как
концентрация Адама разделяется и теряет ту прежнюю силу, которая не позволяла Адаму грешить.
Когда мы перестаём молиться и какие-то вещи отвлекают нас от Бога, и в последствии мы попадаем в проблемы, начинаем грешить и теряем страх Господень.
Хочу отметить, что я не проповедую против брака, всё, что я хочу так это, обратить ваше внимание, чтобы вы всегда были сконцентрированы лишь на Боге.
С Богом никогда скучно не бывает. В Нём есть вся полнота, и только Он знает как заполнить твою жизнь истинным счастьем.
Но как нистранно, мы ничего не читаем о том, что враг ( дьявол ), до Евы пытался искушать Адама. Враг никогда не нападёт на тебя без причины.
Сатана атакует только туда, где есть слабое, незащищённое место.
И он прекрасно это знал и свой шанс не упустил.

( Бытие 3:1-6 )

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

У змея ( дьявола ) получилось сконцентрировать Еву сперва на нём, а потом на ней самой. Тем самым передав свою духовную ДНК Еве, как вирус.
Такого бы не произошло, если б Ева имела страх Господень, но на миг отвлекшись, она пошла на поводу у змея, и вкусив плодов дала мужу.
Мы падаем во грех, концентрируясь на себе на своих желаниях, похотях, когда не интересуемся Богом, когда не жаждем Его присутствия, не читаем Его Слово.
И в этот момент нежданно приходит духовная слепота, и в этой атмосфере уходит страх Господень, здравый Божественный разум, начинаем грешить, тем самым вредим себя и следующим поколениям.
Так и произошло с Адамом и Евой. Они потеряли Бога из вида, впоследствии лишились Его защиты.
Следующий позитивный пример, когда человек не концентрируется на себе, это история Иова:

( Иов: 1:1-22 )


1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.
4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни.
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:
15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.


Вся концентрация Иова была направлена на Бога, и он соответственно пожал благословения в своей жизни.
Да, Бог допустил дьяволу прикоснуться ко всему, что имел Иов. Но концентрация Иова была не на том, чем он обладал. В один момент с самого богатого человека востока, он стал самым бедным, и казалось бы самым проклятым человеком.
но несмотря на всё приключившееся с ним горе, он не потерял страха Господнего. И написано в 22 стихе, что он не согрешил и не произнёс ничего не разумного о Боге.
зачастую мы не можем поставить в нашей жизни правильные приоритеты. Что является истиной ценностью, где есть настоящее счастье, мир и богатство?

В этих стихах мы видим, что дьявол не может дать человеку ничего, никакое богатство и процветание. Что только Бог может благословить человека богатством, процветанием, Своей защитой и охраной.
Из невидимого-духовного, происходит видимое- материальное.Иов был полностью нацелен на Господа. Он поклонялся Ему, был Богобоязненным человеком, всё делал пред Богом.
Даже детей своих освещал, принося жертвы за них, если вдруг сделали что-то непотребное пред Господом. Он знал откуда приходит настоящая жизнь.
И дьявол предлагает Богу, проверить Иова, ради богатства ли он поклоняется Богу, а может он вообще не на Боге сконцентрирован.
Бог соглашается на это, и мы видим реакцию Иова. Его концентрация не была направлена на себя, на своё богатство, и даже не на детях.
Он остался твёрд и не согрешил.

Второе испытание идёт на Иова:

( Иов 2:1-10 )

1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Иов и в этом кошмарном испытании доказал Богу, что его концентрация была не на его благословении сконцентрирована, а на источнике благословения - Боге.
Если у нас неправильная концентрация, если мы циклимся на благословениях, то мы пролетим, как фанера над Парижем.
Он полностью доказал, что он может прославлять Бога как в светлые так и тёмные дни.
Как бы жена не пыталась спровоцировать Иова на хулу на Бога, ничего не сломило Иова.
Никакие обиды и никакой грех не смог зацепить его, так как он не был сконцентрирован на себе.
Своей жизни ему было не жалко ни на йоту, в достатке ли он, здоров ли, счастлив. Он не разочаровался, потому, что его жизнь не была зависима и сконцентрирована на ценностях этого.
Ценность Иова состояла в Боге и в Его Царстве. Страх Господень руководил его решениями, и его решения были правильными.
Хоть в глазах этого мира, Иов был безумцем, и поступки его были безумны. Так как мир и его законы не обладали Иовом.
также об этом говорил Сам Господь Иисус:

( От Матфея 6:32-34 )

32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.

Иисус Христос конкретно в своём учении, учил учеников цонцентрировать всё своё внимание на Боге и Его Царстве.
Глядя на иллюстрацию Иова мы видим откуда приходит благословения, защита, настоящее счастье и мир.
Исходя из того, на что мы концентрируемся, на Царство Бога или царство этого мира, на ценности Бога или на ценности этого мира. Из этого мы принимаем соответственные решения.
Что ты выбираешь? Принимать решения, которые правильные в глазах этого мира, но безумные в Божьих глазах, или решения правильные в Божьих глазах, но безумные в глазах этого мира.
Слово Божье как зеркало, оно показывает в каком духовном состоянии ты находишься, и на что ты концентрируешься.
Иов выбрал верный путь, концентрироваться на Боге и в конце этой истории мы видим:

( Иов 42:12-16 )

12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
13 И было у него семь сыновей и три дочери.
14 И нарек он имя первой Емима, имя второй - Кассия, а имя третьей - Керенгаппух.
15 И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.
16 После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;

Бог благословил Иова и его выбор. Будущее за теми людьми, которые выбирают Бога и ищут Его Царство.

Последний пример, когда Иисус делится со Своими учениками, о том, что Ему предстоит пострадать и умереть. Пётр начинает жалеть Иисуса, концентрируя Его на Себе.
Но как странно реагирует Иисус, говоря такие слова Своему ученику: "Отойди от Меня сатана".
пётр не бодрствовал и не заметил как начал говорить под влиянием духа этого мира. Пытаясь сбить Иисуса с Божьей воли.
Но Иисус не допустил этого. Его полная концентрация была на Божьей воле спасти человечество. Несмотря на те страдания, мучения и унижения, которые Ему предстояло пройти. Но ради Бога и Его воли, спасённых людей, Он отдал Свою жизнь.
Благословение и защита от Бога только тогда высвобождается в нашей жизни, когда мы полностью ибесповоротно концентрируемся на Боге, а не на себе, и не на ценностях этого мира.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1785937
Сейчас 21 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu