.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Как стать человеком Божиим

Проповедь: Как стать человеком Божиим

Новая проповедь

Проповедник: A. Кленингер

Тема: Как стать человеком Божиим

Дата: 11-е Июля 2010


прослушать проповедь:

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.


скачать проповедь: Быстрый интернет

button-download


скачать проповедь: Медленный интернет

button-download (скоро)


Есть два очень важных фактора, без которых ты не сможешь состояться, как человек Божий и войти в твоё призвание, исполнить Его волю, иметь на себе помазание и славу Бога живого.
Первым важным фактором в формировании тебя, как служителя Божьего, является драгоценное время, где мы проходим долину смертной тени, свою пустыню.
В это время Бог закладывает в нас правильный фундамент, на который Он сможет излить Свою силу и славу. Этот отрезок времени нам необходимо пройти достойно и до конца, именно он введёт нас в наше полноценное призвание.
Бог в первую очередь заинтересован в том, чтоб ты достойно прошёл свою долину плача. Так как Бог Своей славы не отдаст никому просто так, только на проверенный, огнём очищенный, испытанный сосуд Он изольёт Свою силу и славу.
От нас требуется распознать это время закалки, и серьёзно к этому отнестись, ибо от того, как ты пройдёшь это время, будет зависеть твоё будущее. Исполнишь ли ты волю Бога, ровно так как Он запланировал для тебя.
Бог говорит: " Будешь верен в малом, над большим тебя поставлю". Насколько ты будешь верен в малом, ровно настолько ты будешь верен во многом.
И Бог очень внимательно следит за каждым из нас, и работает с нами в каждой ситуации, происходящей в нашей жизни, чтобы подготовить для большего.
Вторым важным фактором является: на ком ты основываешь доверенное тебе служение?
На Боге или на человеке? Стараешься ли ты угодить Богу или человеку?
Служение перед людьми - это религиозное служение. Такое служение несли книжники и фарисеи. Они старались выглядеть праведно и свято пред людьми.
Это плотская ступень служения, выглядеть приемлемо, и авторитетно в глазах людей.
Эта ступень служения настолько комфортная, что при попытке выхода из этой ступени появляется дискомфорт, и мы чувствуем себя не в своей тарелке.
На этом уровне служения невозможно повлиять глобально на этот мир.
Бог не слышит молитвы таких служителей, и Ему даже противна такая жизнь людей. Он никогда не изольёт на такое собрание от Славы Своей.
Иисус конкретно учил Своих учеников, о эффективности молитвы в тайной комнате. Где Бог видя тайное, воздаст явно.
И когда люди поднимаются на этот уровень служения, молитвы таких людей Бог слышит.
Таких людей можно назвать Божьими людьми.
Но прежде чем они перешли на этот уровень,и о них все узнали, прежде чем Божья Слава пришла в их жизни, подкрепляя чудесами и знамениями, им пришлось пройти через такие тяжкие времена в их жизни, где их никто не ценил и не замечал.
Порой жизни этих людей подвергались смертельным опасностям. Бог внимательно наблюдает за нами, пойдём ли мы компромисс или остаемся верными Ему, будем воевать или сдадимся.
Как важно, чтобы каждый из нас стал Божьим человеком. Мужи Божьи, на протяжении всего Ветхого завета, приводили народ Божий к Своему Богу. Они могли приводить народ Израильский к избравшему их Богу, потому что с этими людьми был живой Бог.
Божий человек, к чему бы их Бог не призвал, они входили плавно, точно и красиво. Любое дело было благословлено Богом, куда бы Бог не поставил этих людей.
Но, к сожалению, не каждый становится этим Божьим человеком, не каждый входит в своё истинное призвание. Так как не каждый хочет платить цену своего призвания, оставить какие-то вещи в своей жизни, к которому мы так привязались в течении всей нашей жизни.
Но игнорируя эти два важных фактора мы никогда не состоимся в Теле Иисуса Христа, не войдём в своё призвание, и не исполним волю Бога.
Бог нелицеприятен, для каждого Им уготована великая и прекрасная судьба.
Для Иосифа Бог уготовил прекрасную судьбу, но чтоб войти в неё, вспомните, что ему пришлось пройти: Яму, продажу в рабство, жена Потифара, темница.
У Давида была шикарная судьба и призвание, но по пути к ней, он встретил немало испытаний, жизненных трясок, потери. Цена немалая.
Саул был избран Богом.

( 1 Царств 10:1-6 )

1 И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего:
2 когда ты теперь пойдешь от меня, то встретишь двух человек близ гроба Рахили, на пределах Вениаминовых, в Целцахе, и они скажут тебе: "нашлись ослицы, которых ты ходил искать, и вот отец твой, забыв об ослицах, беспокоится о вас, говоря: что с сыном моим?"
3 И пойдешь оттуда далее и придешь к дубраве Фаворской, и встретят тебя там три человека, идущих к Богу в Вефиль: один несет трех козлят, другой несет три хлеба, а третий несет мех с вином;
4 и будут приветствовать они тебя и дадут тебе два хлеба, и ты возьмешь из рук их.
5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
Но он не прошёл весь путь до конца, путь испытаний, закалки, не уплатил свою цену, и не вошёл достойно и честно в своё призвание.
Даже Бог пожалел, что поставил Саула царём.

( 1 Царств 15:35 )

35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.

Потому Давид вошёл в своё призвание не так быстро как Саул. Но Бог уже по другим критериям выбирал Себе царь.
( 1 Царства 16:7 )

7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.

Но во избежание ошибок Бог испытывает и проверяет Давида, поэтому его призвание не так легко ему даётся при всех испытаниях. Но Давид поступал благоразумно в каждом своём шаге, и он стал мужем по сердцу Божьему.




Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681055
Сейчас 45 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu