.
Sunday 22nd of July 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь:Оставившие свой покой

Проповедь:Оставившие свой покой

Новая проповедь

Проповедник: A. Кленингер

Тема: Оставившие свой покой.

Дата: 1-е августа 2010


прослушать проповедь:

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.


скачать проповедь: Быстрый интернет

button-download

скачать проповедь: Медленный интернет

button-download



Я задавал себе такой вопрос: "Почему всякий раз, при моём сильнейшем желании служить Богу и людям, жаждать изменённых судеб, чтоб души людей обретали мир и покой встретившись с живым Богом, мне приходится жертвовать своим покоем и комфортом?"
Это влечёт за собой различные давления, в виде обсуждения,  проклятия, потеря друзей, финансовые проблемы, бесконечные посты и молитвы, жертвы, порой даже до физического недомогания и изнурения.
В своей жизни я понял одно - для достижения следующего духовного уровня я должен что-то оставить, например, покой, старый стиль жизни и верой двигаться к назначенной цели.
Я понял один духовный закон, заложенный Богом: если я не способен пожертвовать своим покоем, то я никогда не исполню Божью волю, что есть пробуждение.
Если мы, духовные лидеры или церковь не способны пожертвовать своим комфортом, мы никогда не увидим пробуждение, в наших домах, в наших городах и в наших нациях.
Сам Господь Иисус стал для нас огромным примером, сошёл с небес на землю, оставив Свой небесный покой, только для того, чтобы мы смогли обрести покой в Боге.
Он пострадал за нас, взяв на Себя наши немощи, болезни, грехи, проклятия и умер для нас, и за нас.Также и ученики прежде чем стать Апостолами, им пришлось оставить свою прежнюю жизнь, старый покой и комфорт, взять свой крест, взять свою судьбу от Бога, и проповедовать Евангелие, несмотря на гонения и смертельные опасности для их жизней. И до сих пор мы пожинаем результаты их служения. Через их жертву и служение, мы обретаем покой в Боге и благословение.
Для того, чтобы вывести народ израильский из египетского рабства в обетованную землю, Моисею пришлось жертвовать своим покоем и комфортом, подвергаясь смертельным опасностям. Моисей позволил Богу через себя и свою жизнь вывести свой народ из рабства.
Но всё же он не ввёл народ израильский в покой. Он умер на пути и это задание перенял на себя его помощник Иисус Навин.
И после смерти Моисея, Иисусу Навину пришлось оставить свой покой. Ведь за спиной такого сильного мужа Божьего, как Моисея, было так спокойно и хорошо.
Но теперь нет Моисея, и старый покой ушёл. И теперь от тебя зависит - возьмёшь ли ты эту эстафету, ответственность и доведёшь ли до конца начатое Божье дело.
Иисус Навин не поколебался и не дрогнул, оставил свой покой, и довершил своё дело до конца, введя народ в обетованную землю.


( Иисус Навин 1:1-18 )

1 По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву:
2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.
3 Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею:
4 от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши.
5 Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя.
6 Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;
7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.
10 И дал Иисус повеление надзирателям народа и сказал:
11 пройдите по стану и дайте повеление народу и скажите: заготовляйте себе пищу для пути, потому что, спустя три дня, вы пойдете за Иордан сей, дабы придти взять землю, которую Господь Бог [отцов] ваших дает вам в наследие.
12 А колену Рувимову, Гадову и половине колена Манассиина Иисус сказал:
13 вспомните, что заповедал вам Моисей, раб Господень, говоря: Господь Бог ваш успокоил вас и дал вам землю сию;
14 жены ваши, дети ваши и скот ваш пусть останутся в земле, которую дал вам Моисей за Иорданом; а вы все, могущие сражаться, вооружившись идите пред братьями вашими и помогайте им,
15 доколе Господь не успокоит братьев ваших, как и вас; доколе и они не получат в наследие землю, которую Господь Бог ваш дает им; тогда возвратитесь в наследие ваше и владейте землею, которую Моисей, раб Господень, дал вам за Иорданом к востоку солнца.
16 Они в ответ Иисусу сказали: все, что ни повелишь нам, сделаем, и куда ни пошлешь нас, пойдем;
17 как слушали мы Моисея, так будем слушать и тебя: только Господь, Бог твой, да будет с тобою, как Он был с Моисеем;
18 всякий, кто воспротивится повелению твоему и не послушает слов твоих во всем, что ты ни повелишь ему, будет предан смерти. Только будь тверд и мужествен!


Если ты ради Христа не можешь оставить свой покой и комфорт, то все твои мечты о пробуждении просто пустышка, ты просто обольщаешь сам себя.

Твоя вера религиозна. Религия убивает движение и приносит смерть. Религия строит храмы, работает на создание комфорта и покоя. Религия концентрирует людей на себе самом.
Написано:"Блаженнее давать, нежели принимать" ( Деяния 20:35 ).

И через этот закон, оставив свой покой, ты даёшь жизнь дальше. Что ты выберешь? Жить в религии, в комфорте и покое, не видя в своих жизнях никаких изменений, или начать двигаться в Боге, пожертвовав своим покоем и комфортом, претерпевая гонения, проклятия, пренебрежения со стороны окружающих, но через своё служение достигая души для Христа и угождать не человеку, а Богу?


( От Матфея 19:29 )

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.


( от Матфея 28:18-20 )

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.


Итак, кто хочет исполнять волю Божью, иди, оставляй свой комфорт и делай других счастливыми.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1751686
Сейчас 51 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu