.
Monday 23rd of April 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Ключи,открывающие небеса

Проповедь: Ключи,открывающие небеса

 

sascha-bg-grau

Проповедь
Дата: 26-е сентября 2010
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / проповедь


 

Прослушать:    


скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

Медленный интернет

Audio-file





                                     

Господь дал нам ключи к открытым небесам, к сокровищницам неба.

Всё это сокровище, благословение Господь приготовил для Своих возлюбленных детей.

Практически все христиане знают эти ключи. Но почему-то одни используют эти ключи и ходят в благословении, а другие пренебрегают этими ключами или используют их неправильно, с неправильными мотивами, и в результате ходят под закрытым небом и лишают сами себя благословения небес.

Одни из таких ключей являются прославление, поклонение, хвала и молитва. Со времён Ветхого Завета эти ключи были переданы нам, и мы видим результаты использования этих ключей в жизни Ветхозаветних мужей Божьих. Эти ключи имеют силу и в это новозаветнее время.

Как и во времена Ветхого Завета, облако Божьей славы сходило и наполняло священнослужителей, так и сейчас Слава Божья сходит нашей хвалой и поклонением, наполняет наши сердца любовью, радостью, силой Божьей, приходят физические, душевные исцеления и другие чудеса Божьи, что говорит об открытых небесах, о том, что мы хвалой и поклонением входим в сокровищницы неба, в сферы Духа, где Господь приготовил нам Свои подарки. И мы можем взять кого-то с собой в эти шатры Божьего покоя и благословения, чтоб с нами благословлялись те, кто не умеет пока пользоваться ключами, чтоб они могли с нами вкусить, как благ Господь, и как велика любовь Его к нам всем, что Он нелицеприятен.

Также есть ключи, которые открывают небеса в других сферах нашей жизни.

Этими ключами являются пожертвования и десятины.

Те, кто практикуют в своей жизни эти ключи, видят плоды.

В этой сфере дьявол постарался, чтобы извратить, покалечить, облить грязью эту сферу.

Часто лидеры говорят об этих ключах, чтобы манипулировать людьми, принуждая их жертвовать по человеческим убеждениям, не в ту почву, где Бога и рядом не было.

Бог свят, и там, где корысть, манипуляция, жажда наживы, сребролюбие, там Бога нет, а также Его благословений и открытых небес.

Правильный вход ключей в небесный замок – это чистые мотивы, Любовь к Богу.

Жертва – это состояние сердца, основанное на любви. Ты жертвуешь потому, что любишь.

Жертва и десятина с чистым сердцем, желание просто оторвать от сердца самое лучшее, кусок своего пота и крови – это есть ключ к открытым небесам.

Доброохотно дающих любит Господь.

Поклонение, прославление Бога, так же как и десятины и жертвоприношения без любви - как медь звенящая, ничего не меняет.

Если ты славишь Бога с огромной любовью к Нему, и даёшь Ему свои кровно заработанные деньги, от чистого сердца, и от глубокой любви к Небесному Отцу - это есть правильное положение резцов по отношению к замочной скважине небес.

На примере Каина и Авеля, мы видим, что они оба жертвовали, но жертва Авеля открыла небеса, а Каина – нет.

Причина в состоянии сердца. Благоволение Божье приходит лишь на искренное, доброохотное и жертвенное сердце.

Вы спросите зачем Богу мои жертвы, у Него разве денег не хватает?

Нет, во-первых - Ему важно проверить, к чему привязано твоё сердце, что у тебя на первом месте, что для нас дороже и кому мы посвятили свою жизнь, Богу или мамоне.

Во-вторых, эти ключи являются материальным обеспечением Божьей Церкви и Его служителей, которые призваны Богом на роль священника, в новом завете, это служителя, апостолы, учителя, пастыря, левиты. Те люди, которые призваны работать на созидание тела Христова, Его Церкви здесь на земле.

Служение жертвоприношения берёт корень со времён Ветхого Завета. Авраам являлся тем, кто положил основание массового жертвоприношения, угодив по вере Богу, он стал отцом многих народов.



( Римлянам 11:17-21 )


17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,

18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.

19 Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'.

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

 

 

Авраам стал отцом всех верующих, и тех, кто родился по плоти и тех, кто принадлежит к еврейскому народу, и тех, кто привился по вере, через жертву Иисуса Христа.



( Галатам 3:8-9 )


8  И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.

9  Итак верующие благословляются с верным Авраамом,

Мы раньше когда были язычниками, были привиты к дереву, корнем которого является Бог. Первым росточком этого дерева был Авраам. И Бог пообещал его размножить, как песок.

И те ключи для открытия небес Бог передавал через Авраама из поколения в поколения, а именно служение поклонения, жертвы, веры в живого Бога, дальше по эстафете эти ключи получил Моисей. И он получив план от Бога, о скинии, вводит священническое служение в Израиле.

Это служение давало возможность каждому использовать свои ключи.

Священники принимали жертвы, приносили их, выполняли все необходимые функции в скинии, учили слову, закону Бога.

Там были свои порядки, и каждый, кто был научен священническому служению, должны были правильно без ошибок исполнять своё служение, так как от этого напрямую зависела их жизнь и их народа.
И раз в год первосвященник заходил в скинию, приносил жертву, и там, где активировалось небо, он мог слышать голос Бога и Его волю и передавал дальше народу Израильскому.

От этого служения зависела судьба всего народа.

И у Бога был конкретный план обеспечения этого служения, и в книге Левит мы читаем о том, как Моисей передаёт волю Бога для народа о жертвах и десятинах.

Каждый должен был давать десятую часть для обеспечения этого священнеческого служения, плату всего инвентаря, места разных проведённых работ и также материала.

В 3 главе Малахии мы видим доказательство воли Бога о том, что Он готов активировать ключи для Своего народа.

 

( Малахии 3:6-12 )



6   Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.

7   Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"

8   Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

9   Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.

12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

 

Конечно, мы можем брать ключи хвалы и поклонения, слышать Слово Бога, собираясь дома, но народ будет расширяться, так как небо откроется, и нужно будет место попросторней четырёх стен.

Десятина служит для оплаты места Дома Божьего, и служения, чтобы в доме всегда была здоровая духовная пища, и чтобы те люди, избираемые Богом на служение, могли быть высвобождены, и быть обеспеченны церковью, чтобы полностью быть сконцентрированными на служении, но из-за нехватки финансов они вынуждены работать, и Бог не может их в таком случае полностью взять в удел.

Последствия тому плачевные: Народы, страны остаются в проклятии.

Ты, конечно, спросишь: а почему же в Новом Завете ничего про десятины не написано?

Для евреев это само собой разумеющееся дело. Они впитали это с молоком матери.

Именно склонность к пожертвованиям открывают над евреями небеса, поэтому большинство денежного капитала в мире принадлежат евреям.

Ты скажешь, мы живём по благодати в Новом Завете, не в законе. А десятина это закон.

Десятина является Божественным планом.

Иисус принеся с Собой Новый Завет, сказал, что Он не пришёл нарушить закон, а исполнить.

Иисус Христос явился в служении Богу жертвой.


( Евреям 10:1-19 )

1   Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].

2   Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

3   Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,

4   ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

5   Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

6   Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.

7   Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

8   Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',

9   потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.

10 По сей - то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

 

Что касается жертвы – это не закон и не повеление, это твой уровень любви к Богу и благодарение за то, что Он сделал.
Например, Давид пожертвовал на храм Божий золото, серебро, и многое другое.
Соломон – сын Давидов, оснастил Дом Божий самым лучшим деревом, драгоценными металлами, камнями.

Жертва дала Дому Божьему прекрасный вид.

И ровно настолько, насколько любишь ты Бога, и насколько ты выражаешь Ему свою любовь, ровно настолько будет выглядеть и Божий Дом.

Жертва не для содержания и оплаты священников, за это ответственна десятина. Жертва ответственна за красоту и благосостояние Дома Божьего, будут там находится дешёвые предметы или дорогие.   

Миссия Иисуса заключалась в том, чтобы спасти людей, поднять учеников. А миссия учеников заключается в том, чтобы строить церкви, поднимать служения, и прививать новые веточки к дереву, которые растут с Ветхого Завета








Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1724442
Сейчас 30 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu