.
Monday 15th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Мечта от Бога

Проповедь: Мечта от Бога

 

sascha-bg-grau

 Проповедь
Дата: 24-е октября 2010
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь


Прослушать:
Просмотреть:

скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

Медленный интернет

Audio-file
скачать видео:

Video-file


Мечта – это то, что будет тебя мотивировать к действию.

Твоя мечта заставит тебя покинуть комфорт, слезть с насиженного места и начать действовать, не концентрируясь на препятствия. Мечта делает твою жизнь счастливой, ты начинаешь мыслить позитивно, ты начинаешь оживать, когда мечта входит в твоё сердце и соответственно все, кто вокруг тебя.

Однажды я с детьми смотрел мультик про дельфинов. И один дельфин загорелся мечтой - поплавать на самой большой волне в океане. И эта мечта заставила дельфина оставить свою привычную, серую жизнь и отправиться в этот опасный путь, который проходил через открытый океан. Конечно, этого дельфина ожидали большие опасности и неожиданные ситуации, но мечта была настолько огромной, что его ничего не испугало и не остановило. И на протяжении всего этого пути, дельфина преследовала рыба-монстр с огромными зубами, и эту рыбу интересно назвали – пожиратель мечты.

И когда дельфин достиг своей мечты, и проплыл на самой большой волне в океане, вдруг эта рыба-монстр «пожиратель мечты», превращается в обыкновенного дельфина и признаётся дельфину-победителю, что он сам был таким же целеустремлённым дельфином, но по дороге к цели не выдержал и сдался, и превратился в рыбу-монстра, которая пожирала тех, кто плыл к своей мечте.

В жизни мы видим аналогичную картину: Стараются остановить людей мечты, только те, которые сами не имеют, или сдались по пути к своей мечте.

Телевидение, радио, газеты и журналы говорят нам и показывают нам людей, которые добились своей мечты в какой-либо сфере.

Эти люди достигли вершин в своей жизни, только потому что они имели мечту, и она не покидала их с самого детства. Именно та мечта заставила их двигаться, развиваться и преобразиться в их мечту. И уже мы видим не человека, а его мечту.

Первый, кто начал мечтать и приводить мечту в реальность – это Бог.

Сначала Бог захотел, потом сказал, и слово стало плотью.


(Бытие 1: 20—27)


20   И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

21   И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.

22   И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

23   И был вечер, и было утро: день пятый.

24   И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

25   И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.

26   И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27   И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

 

Бог всё сотворил чудесно, вселенную, землю, подводный и наземный мир, учёные до сих пор со всей своей современной техникой не могут всё распознать и постичь. Каждый год, месяц или неделю, учёные находят какие-то новые виды животных, растений, исследуют новые морские глубины.

Но самый великий венец Божьего творения является человек. Единственное, что Он создал по Своему образу и подобию – это я и ты.

И мы имеем такую же способность Творца, творить что-либо благодаря мечте, вложенной в наше сердце. Самолёт появился потому, что кто-то имел эту картинку в голове, и она не давала покоя, и эта картинка самолёта двигала его до тех пор, пока она не стала явью.

Мы созданы по образу и подобию Божьему, то есть по подобию Творца, имеющего способность творить, и делать из невозможного возможное.

Мы удивляемся, когда видим технические достижения людей. Но представьте себе, какая сила и какая скрытая великая тайна в том, когда наш дух, рождённый свыше дух, соединяется с Духом Божьим, то Бог может являть Свою славу и творить то, что считает нужным через нас.


( Филипийцам 2:13-14 )


13   потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

14   Всё делайте без ропота и сомнения,

 

 

Божьи мечты - не наши мечты, Божьи мысли - не наши мысли. И исполняя Божью мечту, мы должны исполнять без ропота и сомнений, потому что Его мечта превосходит наши мечты и не вписывается в наш человеческий разум.


( 1 Коринфянам 2:10-16 )


10   А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

11   Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

12   Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

13   что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

14   Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

15   Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

16   Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

 

И потому душевные люди, которые в духе не имеют личных отношений с Богом, и поэтому не знают Его, Его голос, Его характер и Его Дух. Они не могут понять духовного человека, так как действия духовного человека не вписываются в разум душевных людей. Это является для них безумием.

Библия нам показывает людей, которых плотские христиане зачислили бы в список сумасшедших людей. Такие, как Иисус Навин, ходивший вокруг Иерихонской стены семь дней и дудя в дудку. Купаться в грязном Иордане, делать брение из земли и мазать слепым глаза, чтоб они прозревали. Идти добровольно на смерть. Эти действия довольно-таки ненормальны в глазах людей. Но для Бога это - исполнение Его мечты.


( Ефесянам 3:20 )

20   А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше
всего, чего мы просим, или о чем помышляем,

 

Будь уверен, если Бог тебе даст мечту, Он поможет тебе исполнить её.

Начни мечтать – мечта сделает твою жизнь прекрасной, позитивной, благословенной, оптимистической, и она будет тебя формировать в твою мечту.

Если у тебя нет мечты, то ты слеп, и просто бродишь по жизни, проживая без толку, и прожигаешь свою христианскую жизнь. И конечно, слепому зрячего не понять. Сколько б зрячий не описывал красоту окружающего его мира, слепой не может этого прочувствовать и понять в полной мере.

Мечта без чёткого плана действий приведёт тебя в никуда.

Например, для постройки дома нужен конкретный план действий, чертёж.

Вроде, на первый взгляд, вполне логичный принцип.

Но многие служителя, христиане, не имеют мечты на их церковь, и также плана исполнений её.

Поэтому они никуда не идут. И люди идут в ад, потому что христиане решили сами выруливать церковь без Божьей мечты, вслепую, не имея ведения и конкретного плана от Бога, служителя и их церкви лишены духовного авторитета и влияния на их города.

А Иисус говорил, если слепой поведёт слепого, не упадут ли они вместе в яму.

То есть слепыми Иисус называет тех служителей, людей, которые не имеют мечты от Него, тех, кто с ними обречены на ту же слепоту, и также идут в никуда.

Бог потерял через непослушание и грехопадение человека Своих детей, частицу Себя, Своё сердце.

Человек – отражение Бога, и что-то великое и глубокое сокрыто в нём. Дьявол исказил и унизил человека, и делает всё возможное, чтоб создать иллюзию того, что человек ничем не отличается от животного.

Но мы должны помнить, что мы являемся детьми великого Царя. И это является тайной, мы до сих пор не понимаем, кто мы.

И Бог сделал всё возможное для того, чтобы вернуть Себе Своих детей.

И в Библии написано, что нет большей радости на небе, чем когда один грешник кается.

Подумай, о чём мечтаешь ты? И о чём мечтают лидеры христианства?

Совпадают ли их мечты с Божьими мечтами?

Насколько твоя жизнь ценна в глазах Бога? Живёшь ли ты ценностями Бога?

 

Мечтаешь ли ты о том, о чём мечтает Бог?

Главная мечта Бога - спасать Его детей. Он ждёт, пока мы будем становится за них в пролом и вытаскивать их из лап сатаны и переводить из царства тьмы в Царство Бога. И для этого нам дано призвание, дары Духа Святого, сила, чтобы созидать Царство Бога и достигать Божьей мечты.

 


( 1 Коринфянам 9:19-23)

19   Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:

20   для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

21   для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

22   для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

23   Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

 

У апостола Павла была огромная мечта от Бога - спасти весь мир. И это мечта его настолько захватила, что она двигала им всю его жизнь. И эта мечта, данная ему от Бога, сделала его одной из влиятельнейших личностей нового завета.

Как Иисус достигал Божьей мечты? Он видел мечту Бога в отношении к различным людям и их нуждам. И Он открывал Иисусу, то что Он намерен творить. И только после того, как Он увидел, Он шёл и делал: исцелял, воскрешал, освобождал, проповедовал.

Очень важно для каждого христианина ходить настолько близко с Богом, чтобы Бог нам открывал Свою мечту, а мы её воплощали в реальность.


( 1 Коринфянам 2:12)

12   Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

Если Дух Божий живёт в нас, и мы готовы слушать Его и послушаться, то Он откроет нам дарованное от Бога.

Начинай жаждать Его, молиться, просить, искать, стучать, чтобы Бог открыл Свою мечту тебе.

Будь зрячим. Мечта открывает твои духовные глаза, чтобы видеть дарованное от Бога.

Сверхъестественная сила Божья высвобождается только на Его мечту, на Его дело по воле Его.

Мечтай и ты завоюешь мир.









Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1785765
Сейчас 74 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu