.
Sunday 24th of June 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Не останавливайся!

Проповедь: Не останавливайся!

sascha-bg-grau

Проповедь
Дата: 5-е декабря 2010
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио


Прослушать:
Просмотреть:

скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

Медленный интернет

Audio-file





 

Не останавливайся!

Очень часто, тренера кричат своим спортсменам: не останавливайся, еще немножко и ты победитель.

Да, трудно, у тебя нет сил, но ещё немножко, только не останавливайся.

Дают советы не бросать тренировки, в постоянстве - успех и просто то, что ты не остановишься, приведёт тебя к победе.

Причина большинства проигравших в спорте является их остановка, то, что они сдались на пути к цели.

Если мы хотим чего-то достичь, нам нельзя останавливатся.

Простая остановка в автомобильной промышленности приводит к банкротству и хаосу.

Постоянно нужно развиваться, двигаться, совершенствоваться, работать, чтобы иметь успех даже в этом современном мире.

Хочешь иметь успех?

Не останавливайся.

Музыканту, чтобы развиться до профессионального уровня, нельзя останавливаться.

Также художнику, чтобы профессионально рисовать картины, ему нельзя останавливаться и прекращать рисовать. Художнику нужно постоянно без остановки развиваться, чтобы быть конкурентоспособным и его картины ценились.

 

Почему Церковь не находится в той же силе, как Церковь была во времена деяний апостолов?

Простой ответ: остановились.

Где-то Христиане тех времён пошли на компромисс , остановились в том, и в той работе, для которой их призвал Господь.

 

Перестань ухаживать за садом и огородом , что произойдет - они зарастут сорняками. И не жди от такого сада или огорода урожай.

Нет, мы пропалываем грядки и не один раз за лето, боремся с сорняками без остановки. И потом наслаждаемся нашей работой, имея на столе фрукты и овощи.

Перестань доить корову и у тебя не будет молока, сметаны,масла, сыра и.т.д

Остановлю доступ кислорода в аквариум с живыми рыбками или перестану кормить рыб, то все рыбы просто вымрут.

Останови также доступ кислорода водолазу, он сразу через несколько минут задохнётся.

 

Нет пробуждения - значит, мы остановились в нашей работе, перестали ходатайствовать, проповедовать, мы не исполняем поручения нашего Господа и остановились.

Нет силы , чудес, знамений - значит, мы остановились в молитвах, в постах, в послушании и в исполнении слова Бога.

Апостол Павел сравнивает свое служение с беговой дорожкой.

И то, что Бог вознаграждает тех, кто не останавливается и Павел говорит,что ему готовится венец победы.

За что? За то, что он не остановился в своем призвании и деле при всех трудностях и опасностях в его жизни, не остановился, не испугался, остался верным Господу Иисусу Христу.

Бегут многие, но не все доходят до финишной прямой.

Не все становятся победителями,но только те, кто не сдает своих позиций и не останавливается.

Как зачастую нам, верующим, не хватает простой силы воли, выдержки.

Сила воли стала дефицитом в теле Христа.

Христиане стали как тряпки, где те, кто без страха выходили против врага и не позволяли ничему, ни каким обстоятельствам останавливать их?

И это то, что нам поможет и продвинет в призвание и деле Господнем.

Мы мечтаем о каких-то духовных победах и призвании, но порою мы забываем о простых вещах, что приводит к победе победителя- это сила воли, которая нужна спортсмену для побед и безкомпромиссной жизни.

Компромиссы с грехом, религией, плотью, миром, останавливают нас христиан и лишают победоносной жизни.

Не останавливайся в служении, молитве, не сдавай позиций и прорвутся небеса, враг оставит свои позиции.

Даниил не остановился в посте и молитве и пришёл прорыв.

Ангел Господень прорвался и принес ответ и если бы Даниил остановился, то ангел бы не смог прорваться и принести ответ от Бога.

 

Даниил 10:1-14 RURSV

 

В третий год Кира, царя Персидского, было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение.   В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней.   Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.   А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,   и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.   Тело его--как топаз, лице его--как вид молнии; очи его--как горящие светильники, руки его и ноги его по виду--как блестящая медь, и глас речей его--как голос множества людей.   И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.   И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.   И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.   Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.   И сказал он мне: 'Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне'. Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.   Но он сказал мне: 'не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.   Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.   А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням'.


Как часто мы теряем благословения и Павел говорит: ...и если не ослабеем, то получим....

Люди раньше времени женятся и выходят замуж, не дожидаются своего от Господа,

входят в какие-то служения, взваливают на себя ответственность, к которым они не призваны и не дожидаются своего времени.

И дьявол приходит в трудные моменты и искушает, пытается нас остановить и вывести из воли Бога, как он пытался остановить Самого Иисуса Христа.

Молодой юноша, который с самого детства верно исполнял заповеди Господни, отказывался от тех греховных развлечений, в которых развлекались его сверстники, но когда Сам Бог сложил все обстоятельства для дальнейшего продвижения к самой великой награде, он не понял Бога и в самый решающий момент в своей жизни, встретившись с Иисусом, он остановился, как бегун перед финишной прямой.

Точно так же, как многие из нас, по разным причинам - из-за греха, любви к этому миру, усталости или ещё каких-либо причин, - останавливаются и теряют свои награды. Как спортсмены, которые тренировались, жёстко, готовились к спортивной олимпиаде и уже на олимпиаде перед самой финишной прямой сдались и потеряли свою награду.

Какое решение примешь ты?

Кем ты решаешь стать?

Остановишься ты или нет, ты решаешь, дойдешь ли ты до конца, станешь победителем или нет.

Нам в помощь дан Дух Святой, Он нас утешает, учит,помогает. Исполняя задачу тренера, помогает нам.

Бог сотворил нас свободными и мы сами выбираем - послушаться или нет нашему Тренеру. Но тренироваться , заниматься ,упражняться, исполнять от Господа поставленную задачу мы должны сами.

И независимо от тренера всё лежит в наших собственных руках.

Дух Святой - как тренер, но ты сам принимаешь решение - идти тебе на крест или нет, исполнять волю Бога или нет.
То, что ты до сегодняшнего дня бежал - это хорошо, но не дай остановить тебя ничему и никому.
Если бы дьяволу удалось остановить Иисуса Христа, то все люди лишились бы спасения.

Не дай охладеть себе и сдаться, во второй главе книги Откровения, очень хорошо описывается этот момент.

 

Откровение 2:2-5

 

знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;   ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.   Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.   Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Также в третьей главе:

 

Откровение 3:14-16

 

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:   знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!   Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

 

"Будь в малом верен, над многим тебя поставлю."

Очень многие горели и остановились, имели цели и сдались, остановились, пошли на компромисс.

Бог говорит, покайтесь, вспомни, откуда ты ниспал и делай прежние дела.

Беги, гори, будь ревностным, стремись к цели и не дай никому сбить тебя с задания, которое дал тебе Господь.

Дьявол пытается останавливать нас от служения Богу и двигаться к той цели, которую мы имели и горели и не смогли вернуться на беговую дорожку.

Наш враг ненавидит горящих верущих, они-то и составляют ему огромную опасность, разрушая дела зла постами и молитвами, отвоёвывают территории назад, спасая человеческие души.

Кто имеет огонь?

Только те, кто не останавливается, горит, двигается и исполняет поручение Господа. И потому задача врага остановить нас, через искушения, гонения, ложь и.т.д

Всё равно, через что, самое главное - остановить нас, сделать теплыми и слабыми, привести нас в состояние поражения, разочарования в себе , ввести в депрессию и разрушить в нас всякую надежду, в то, что нужно дальше бежать, жить в победе и стремиться к цели.

Остановка - значит смерть, нет жизни.

Остановка сердца значит смерть для всего организма .

Если мы останавливаемся в призвании, означает смерть Божьему делу, и тело не может функционировать нормально.
Страдает один член , страдает с ним все тело .

От тебя и меня зависит спасение людей и движение Духа Святого на этой земле.

Написано: "поражу пастора, рассеются овцы."
Из-за того, что останавливаются служителя, рождается религия.

Остановка пробуждения, остановка спасения.

Остановка - наш большой и лютый враг, остановка в молитве, в чтении слова,в служении Богу - духовная смерть.

Если спортсмен останавливается в тренировках или в турнирах, его больше нельзя назвать спортсменом.

Если христианин останавливается в вере, его нельзя назвать христианином, а только отступником.

Победителями становятся только те, кто не останавливаются и достигают поставленную цель.

Давид один раз остановился и решил отдохнуть, расслабиться, немножко потух, стал теплым и сразу же пришёл грех в его жизнь.

Если ты останавливаешься в исполнении слова Бога, поверь - ты будешь прогрессировать в грехе , религии, лени и.т.д

Лестер Самрал в своей книги, под названием «Воинствующаяя церковь», выразил такую интересную мысль, "остановишься кричать, остановится пробуждение."

Все, что дьявол хочет сделать - это остановить прорыв, рвение, первый огонь в правильном направлении, и потому-то не так уж легко входить в призвание. Существует очень много проблем, преград, атак и всеразличных искушений и уловок.

Я задал одному сильному успешному служителю такой вопрос, что мне делать ,чтобы и в будущем иметь успех.

И его ответ меня очень поразил, он был очень краток: не останавливайся в том , что ты делаешь.

Все что дьявол хочет, остановить движение, снизить твой темп и использует любые методы и людей, чтобы остановить тебя.

Одеть тебя в другие одежды, как Саул пытался одеть Давида в свои доспехи воина.

Перед тем как Давид вышел против Голиафа, он не позволил никакому страху и большим размерам и угрозам остановить себя.

 

Дьявол попытается остановить молитву и молиться Богу, и даже под страхом смерти, но Даниил не пошёл на компромисс.

Иаков боролся с Богом и не остановился бороться и не отпустил, и это изменило, трансформировало его, как личность.

Дьявол останавливает нас и тем самым продливает себе жизнь, оттягивает время суда над всей вселенной.

Из-за того, что народ Израиля который вышел из Египетского рабства, остановился, то есть этот народ умер в пустыни и их детям пришлось бороться с их врагами и делать дело, которое не было остановленно, хотя уже их дети должны были жить в мире и покое в укрепленных городах и собственных домах.

Но из-за остановки, которую сделали их родители , они не имели ничего кроме песка, жгучего солнца, и живя в пустыне и в шатрах.

Движение приведёт тебя к успеху, только так, ты сможешь накачать твои духовные мышцы.

Только так сможет работать тело Господне полноценно и успешно, когда ты и я, будем двигаться и не допустим дьяволу нас остановить, в том к чему нас призвал Господь и не сдавать свои позиции.

Совершить свое дело к которому нас призвал Господь Иисус Христос.

И уйти с этой жизни победителями.









{wmvremote}

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1741361
Сейчас 85 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu