.
Monday 15th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Нам всем нужен Иисус

Проповедь: Нам всем нужен Иисус

 

sascha-bg-grau

Проповедь
Дата: 26-е декабря 2010
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь


Прослушать:
Просмотреть:


скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

Медленный интернет

Audio-file
скачать видео:

Video-file


 

Как не верущим так и верущим для нашего спасения нам всем нужен Иисус.Чтобы спастись и иметь жизнь вечную , освободиться от демонического мира и влияния , нам всем нужен Иисус.Чтобы не исполнять желания греховной плоти и не жить плотской жизнью, но наоборот жить духовной жизнью , нам всем нужен Иисус.Нисмотря на наш духовный возраст и стаж нашей веры, нам все равно нужен Иисус.

Даже сам апостол Павел постоянно нуждался в Иисусе Хрисе , в своих посланиях он конкретно об этом выражается. "То, что он все почел за сор, дабы приобрести Христа."Почему этот великий апостол так нуждался постоянно в Иисусе Христе? Мы должны не забывать , что апостол Павел был такой же человек как ты и я.

Мы люди привыкли к сложностям в нашей жизни и конечно же ищем также сложные ответы.Хотя не понимем и как гласит русская поговорка: "все гениальное просто."Ответ очень простой - это Иисус.Ты скажешь так просто , да так просто , просто Иисус.

И самая большая война в нас самих находится и самый наш большой враг не дьяво, а наша плоть.Она как вирус в нас и её ничем не можем уничтожить и даже покаяние никак на неё не влияет.Если не будешь бодрствовать , то попадешь в ещё большие проблемы.Она вернёт тебя в прежнее состояние и даже в худшее положение, когда через открытый грех тобою завладевают семь злейших . И новое еще хуже чем старое.

Мы делаем то , что мы не должны делать.

И то, что мы не хотим делать, делаем.


1-е Коринфянам 3:1-3

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.   Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,   потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

Да как часто приходиться с христианами подбирать слова , аккуратно разговаривать , чтобы не обидеть и не со всеми можешь поговорить о многих вещах .

И конечно же как можно с такой армией чего-то достичь. Представьте себе такую картину , идут боевые действия , война в полном разгаре и победа какой-либо стороны зависит только от слаженной работы . А слаженая совместная работа зависит от послушания каждого солдата , офицера .

Но в теле Христа , которая является Церковью , вдоль и поперек я вижу такую картину, амбиции, эмоции, обиды, зависть , неуважение, ссоры , предательство, лень, коротко сказать плоть .

И все это наполняет церковь, и как такая церковь может быть победоносной? Когда церковь несет этот греховный мир, а этот греховный мир сформировала греховная плоть.

Но многие христиане ищут выход , как и я много лет назад и стоят перед головоломкой и на которую даже многие служителя не могут дать ответ. По причине того , что сами находятся в таких же проблемах , будучи сами поражённые плотью.

Может они лучше научились как фарисеи маскировать свои греховные желания и многие из них полностью ослеплены религией и также захвачены самоправедностью, гордостью , завистью.

Также гонят тех, кто живут по духу, и уничтожают в своей среде всякое духовное проявление .


К Римлянам 7:15-19

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.   Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,   а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.   Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.   Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.


Плоть как я уже сказал, внедрилась очень глубоко в церковь и руководит , управляет , строит и влияет Церковью.

Очень замаскирована под религиозную оболочку, влияет полностью на духовное развитие церкви и также наших жизней.

Иисус, служителей того времени, называл " гробы окрашенные" или" дети диавола."

Так и мы, не замечая живя в этом мире, которым управляет наша греховная плоть," все , что в мире похоть плоти , гордость житейская." Пытаемся этим же мышлением и действиями управлять и строить Церковь, наши служения.

Кто руководит твоею жизнью? Кто руководит твоими мотивами и желаниями,из какого источника вытекают твои действия ?

Почему нет успеха , почему ты в разочаровании ,почему ты в грехе, ты может быть несешь какое- либо служение или делаешь дело вроде бы для Господа? Но ты несчастен и не видишь Божьей силы, ты делаешь, но ничего не получается.

Что-то движет нами даже порою в церковных служениях, начинает нас продвигать любыми путями, это могут быть также какие-либо цели и вроде бы хорошие, и даже кто-то из твоих братьев имеет успех в этой же сфере.

 

Но плотская гордость не даёт тебе признать ошибку, покаяться и подчиниться воле Бога. Ты продолжаешь дальше бороться и пытаешься кому-то , что-то доказать.Но всё больше и больше тонешь как в болоте, в неправильных поступках и действиях.И плоть тем самым , очень укоренилась в церкви , а если плоть укоренилась то и мир все глубже и глубже проникает в церковь.

Но на плоть Бог ничего не изольет, чему мы все свидетели , мы находимся в церквях без силы, без Божего движения, чудес и знамений. Простой пример даже из нового завета Анания и Сапфира. Вроде бы в таком мощном движении и славе где Бог являл чудеса и знамения. Но даже и тогда плоть попыталась внедриться в только рождённую Церковь. Эти люди попытались по плоти повысить свой имидж в Церкви, за что и расплатились своими жизнями.


1-е Коринфянам 3:9-15

Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.   Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем ; но каждый смотри, как строит.   Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.   Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, --   каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.   У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.   А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Во-первых Апостол Павел, уже в этих стихах показывает , что каждый из нас сам в ответе за свои действия и кто на каком основании основывает и строит свою жизнь.

Давайте просто проанализируем , что является в глазах Божьих, золотом ,драгоценными камнями, а что - соломой , деревом.

Ответ простой - духовные поступки, действия, работа , всё, что движимо Духом и основано на воле Бога является ценностью в Божих глазах.

Божий гнев прольётся на весь мир, за грехи греховной плоти, у которой находится в рабстве всё человечество. Именно это и является соломой и деревом в Божьих глазах. Огонь от Бога придёт и испытает всё и всех кто на чём был основан и из чего строил.


1-е Коринфянам 6:7-11

И то, уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?   Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.   Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,   ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют.   И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.


В этих стихах конкретное потверждение тому, что можно быть спасённым и жить дальше по греховной натуре и исполнять волю греховной плоти , которая и является дитём диавола. И тот, кто после покаяния дальше продолжает жить по-прежнему , Царства Божьего не наследует, как пишет Апостол Павел.

И как мы можем по закону мира сего, строить Царство Божье? И продолжать жить по обычаям этого мира?

" Без Меня не можете делать ничего",- говорит Господь.

Ты не сможешь занять ту позицию, на какую тебя Иисус не ставил, как бы ты этого не желал.

Если ты будешь стремиться на какую-либо позицию своими усилиями, то ты будешь исполнять желание своей плоти.

Все что не по воле Бога является грехом и плотскими желаниями. Ты хочешь иметь успех, помазание, для того, чтоб тебя люди признали, знай это симптомы плотских желаний.

Давид не желал прославиться и побить Голиафа. Он просто делал то , что сказал ему его отец.

И Бог избрал Давида, и впоследствии прославил.

" прославлю прославляющих меня."

Поверь меньше всего плоть Давида хотела везти братьям, которые его не любили, подарки. Да он лучше бы эти сыры отдал врагам, чтобы те, его братьев убрали и отомстили за всю несправедливость.

Но нет, Давид поступил по духу, он отдал сыры и "поступающий по духу не будет исполнять желания плоти." И духовные поступки помогли Давиду одержать победу и получить благословения от Бога.


К Римлянам 7:4-5, 15, 18-25

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.   Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;   Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.   Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.   Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.   Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.   Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.   Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;   но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.   Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?   Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.


Мне нравится Иосиф, Давид, эти мужи Божьи для нас являются огромным примером , как жить по духу, поступать по духу и входить в благословения.

Давид не искал быстрых путей для входа в свое призвание и всю свою жизнь вложил в руки Бога и доверил себя полностью Богу.

Также Иосиф, поступая по плоти делился своими снами ( Божьим призванием на его жизнь ), за что был продан, своими же родными братьями.


К Римлянам 8:1-10

1. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,  

10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.


От Иоанна 15:3-5

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.   Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.   Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.


1-е Коринфянам 3:11

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.


1-е Коринфянам 6:17

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Живёт ли рождённый Иисус в тебе? Также как он жил в Израиле.

Что Христос делает в твоей жизни?

Имеешь ли ты живого Христа , ведь без Него ты не можешь делать ничего.

Но если Он в тебе, и ты живешь с Ним, то как ты можешь исполнять желание плоти?

Поступая по духу, ты не будешь исполнять желание плоти.

Имея живую веру во Христа и живые отношения с Ним, плоти никогда не будет места в твоей жизни.

Почему людей называют духовными ?

Их поступки, речь, поведение говорит о том, что в их жизнях присутствует живая Божья сила. И все эти факторы дают нам понять, что эти люди духовные. Их поступки верны и не основаны и не имеют под собой плотского основания. Они подражают Христу.

Именно поэтому первых христиан назвали христианами.

Отсутствие личных отношений со Христом переводят человека на плотской уровень.

Покаяться, уверовать во Христа и жить с Ним ежедневно, это разные вещи.

Это как женатые люди, которые, вроде бы живут вместев одной квартире, но они не друг с другом. Мы можем находится вместе и в тоже время врозь.

Христос с нами, Он пообещал нам , что Он с нами до скончания века.

А зачастую с Ним ли мы?

Как стать духовным? Ответ прост: Будь со Христом.

И Его присутствие в твоей жизни будет явным не только для тебя, но и для других.

И ты не будешь исполнять желания плоти.

Твоею жизнью будет руководить Христос. Но ты будешь делать то, что хочет Христос , хотя одни люди тебя не поймут, но зато другие будут восхищаться.

Также Христос - Господин над всем и имеет власть над всем.

Имея Христа ты не будешь забитым маленьким человеком.

Христос - Сын Царя и ты сын Царя.

Христос обнищал ради нас , чтобы мы обогатились Его нищетою.

Иосиф пытался по плоти сам построить свою жизнь, но когда Бог начал его использовать, то разница была очевидна.

 

Мы хотим чудес по плоти, потому в одних жизнях духовных людей, Иисус живой, в других жизнях, где плоть берёт верх ничего не происходит.

Бог лучше знает кого исцелить , кому сделать чудо в какой- либо сфере его жизни. Он лучше знает, кто в чём нуждается.









Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1785675
Сейчас 29 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu