.
Monday 23rd of July 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Извращённое добро и зло

Проповедь: Извращённое добро и зло

 

sascha-bg-grau

Проповедь
Дата: 2-е января 2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь


Прослушать:
Просмотреть:


скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

Медленный интернет

Audio-file
скачать видео:

Video-file


                  
                  
Бог посадил в раю дерево добра и зла

                   И человек выбрал вместо Бога добро и зло.

                   И теперь весь мир живет в добре и зле, притом в

                   искажённом добре и зле.

                   Добро стало злом, а зло добром.

 

Зло без остановки, постоянно пытается тобою завладеть. Князь этого мира и есть само зло. Не будешь пропитываться Божьим присутствием, зло завладеет тобою и твоими мыслями, твоим существом. Потому Иисус сказал: бодрствуйте, молитесь, освобождайтесь от зла, греха, негативного, от того, в чем живет этот мир. Весь мир живет во зле.                

 

Бытие 3:1-6


1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,  

3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.  

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,  

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.  

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

 

Давайте делать добро и дадим волю гомосексуалистам и тем самым уничтожим

деторождение на земле.

Мы вообще перепутали и извратили, что такое истинное добро а ,что такое истинное зло.

 

Даже в христианстве извратилось понимание добра и зла.

 

Иезекииль 12:2  

2 сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они - мятежный дом.

 

От Матфея 13:13

13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

 

От Марка 4:12

12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

 

 

От Луки 8:10

10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

 

От Иоанна 12:40

40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

 

К Римлянам 11:8

8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

 

Мы не понимаем и не различаем зачастую, что есть добро и зло, и как маленькие дети думают, что когда их наказывают родители, это плохо. Но родители наказывают детей только потому, чтобы их детям было хорошо в жизни .

Когда я был маленьким, мне мои родители не разрешали ходить на быстробегущий и очень глубокий водяной канал. И я, как маленький ребёнок, не понимал всей опасности и то, что я мог утонуть, и очень обижался на моих родителей.

Также мы люди, служителя, пастора не понимаем очень часто Бога и Его планов и то, что хочет делать Бог. Как и в свою очередь не поняли этого фарисеи, что являлось добром, а что злом.

Тем самым распяли Господа, Мессию, которого очень долго ждали.

Бог начинает Новую Церковь и для многих служителей - это зло, они видят в этом конкуренцию. Не понимают движений Бога и не видят Его планов. Тем самым, как и те служителя, которые шли против самого Господа, идут против этих новых церквей и служителей.

Ученики также этого не понимали и потому они спросили Иисуса, о том, что кто-то во имя Его изгоняет бесов. Но Иисус хороший дал ответ «не может на себя что-то принять человек, если ему не будет дано с неба».

Человек познаёт всю свою жизнь, что такое добро или зло.

Познания зла загоняет тебя в опасные ситуации.

Но также и познание добра вне Бога уведёт тебя от истины.

Бог есть истинное добро, и только Он знает, что является для нас истинным добром.

Как ты сможешь делать добро без Бога?

Делая вроде бы добро по человеческому рассуждению, ты можешь даже этим идти против Бога, Его ценностей и Его Слова.

Да, неплохо, чтобы ребенок занимался спортом и это даже хорошо, но что если этот спорт уведёт ребенка от Бога? Но если мы на жизнь ребенка увидим планы Бога, то это будет истинным добром для ребенка. Ведь кто, как не Бог знает, что лучше, а что хуже.

Что бы то ни было, куда бы тебя Бог не вёл, это будет тебе в добро.

Но если ты не послушаешься, то тебе может это обернуться во зло.

Многие думали, что Павла окружает постоянное зло, потому что куда бы он ни шёл, его почти всегда кто-то хотел убить.

Когда Стефана побивали камнями, многие думали, что ему это во зло. Но то, что людям кажется во зло, то перед Богом было в большой плюс , также и для Стефана.

Но те, кто побивал его камнями, думали, что им это в добро и они ради своей веры делают добро, но, к их сожалению, в Божьих глазах, это оказалось большое зло и великий грех.

Также и сейчас, есть много патриотов, которые убеждены в том, что они никогда со своей церкви не уйдут, несмотря на то, что там нет никакого прогресса, нет жизни и духовного успеха. Остаются в этих неживых церквях, закапывают свои таланты и тем самым уничтожают Божьи планы на их жизни. Так поступая, они делают зло себе и окружающим их людям.

Платят десятины, жертвуют, содержат служения, где уже Бога нет, и думают, что они этим служат Богу и творят добро. Но наоборот, таким поведением они дают подпитку религиозному духу и продлевают его существование. Тем самым достигаются планы религии совершать свои убийственные планы, убивать всё новое, рожденное от Бога.

Вспомните Мартина Лютера, когда он получил откровение о том, что не надо своими делами оправдываться, но спасение даётся по вере, хотя в то время люди думали, что они делами творят себе добро, избивая, мучая себя и покупая прощение за грех за деньги.

Но в Божьих глазах это все было злом, ведь Иисус Христос, Его Сын, умер, заплатил полную цену за то, чтобы все люди через веру получили прощение и праведность.

Ученики думали, что когда женщина вылила елей на Иисуса, то это была напрасная трата. Но Иисус сказал, что эта женщина доброе дело сделала и о ней будет проповедываться везде, где будет проповедываться Евангелие. Но люди думали по-человечески, лучше бы было продать елей и раздать его нищим .

Ведь Иисус когда-то говорил богатому юноше раздать свое имение нищим.

Но что для одного хорошо, для тебя может оказаться самым большим злом.

Для одного бизнес в благословение, для другого является проклятием.

Когда мы живем по Божьему пониманию добра и зла, то мы не окажемся в проклятии, но нам всё будет сопутствовать ко благу.

Мы должны быть к Богу ближе и знать Его, чтобы понимать, что такое истинное зло и добро.

Понятия добра и зла было извращено дьяволом и нашей собственной плотью.

И не всегда, что нам кажется злом, есть зло и также добро.

Давид думал, что его гонит Саул и хочет убить, это наверное зло для него. Нет, Давид очень ошибался, эти гонения сформировали и подготовили его и он стал тем, кем он стал - царём Израиля.

Филистимляне думали, взяв ковчег, им будет добро, также как и израильтянам.

Но они этим самым навлекли на себя проклятие.

Я думал, что все мои проблемы - это зло. Теперь я благодарю Бога за все мои проблемы, они сформировали с меня того, кем я стал.

 

Иисус учил совсем другому: благословляйте врагов ваших.

Они действительно не знали, что они делали зло.

Хоть побивали за грех камнями, а сами грешили теми же самыми грехами.

Зло побеждай добром.

Бог допускает ситуации, где мы будем проверены на зло и добро.

И по злу и добру мы будем судимы, что мы делали злое или доброе на этой земле.

 

Дать мультик ребенку посмотреть, вроде бы доброе дело, но когда этого доброго становится слишком много, то оно портит ребенка.

Также еда, сама по себе не злая, но когда чрезмерно употребляешь добрую еду, то это может вызвать негативные последствия, ожирение и повышение холестерина в крови.

Когда-то змея на шесте данная Богом для исцеления в добро, исцеляла тех израильтян, которые были ужалены змеями. Но через некоторое время стала идолом и религией, смертью и бесами. Добро стало злом.

Когда Иисус исцелил слепого, и фарисеи вызвали этого человека на разборки. Они хотели проверить, действительно ли этот человек был слепым.

И не поверив слепому и его свидетельству, они призвали его родителей. Но из-за страха быть отлучёнными от синагоги, они побоялись дать свидетельство. Побоялись говорить о добре и для того чтобы не испортить свой имидж перед людьми, они сделали злой поступок - не прославили Того, кто сделал их сына зрячим.

Страх - это зло, использовать власть, все равно в каких целях, религиозных, политических и этим самым манипулировать людьми - это зло. Фарисеи как религиозные лидеры манипулировали поступками людей для своей выгоды, запугивая и приводя их в состояние страха. И это было большим злом, это были люди, которых называли и считали святыми, сам Иисус называет их:

" Гробы окрашенные, дети дьявола."

Не наблюдаем ли мы тоже самое в церквях?

Петр лицемерил с некоторыми иудеями, но когда Павел это лицемерие заметил, он не стал смотреть на погоны и в каком чине находился Петр. Он не стал зло поступать и честно Петру, прямо ему в лицо высказал его лицемерие.

Павел оставлял все злое, все, что было злом в глазах Божьих, и простирался вперед.

Иисус сказал: «Есть у них глаза, но не видят, есть у них уши, но не слышат."

Кроме Бога и Его Слова нет ничего доброго, ничего не принесет тебе доброго.

Только Бог желает доброго и Его слово истинно и приведёт тебя к добру и вечной жизни, ты получишь добро.

Но те, кто делает вроде бы добро вразрез со словом Божьим, тот пожнёт зло.

Не исполняя заповеди и Слово Бога, что является злом, ты пожнёшь зло.

Бог дал таланты, но раб закопал талант, и это явилось злом и конечно же он пожал зло.

 

Бог познал добро и зло и Он лучше знает, что для тебя есть зло, а что добро.

Мы иногда думаем, мы делаем добро, помогая кому-то в чём-то, но таким образом мы делаем зло.

Делая за ребенка домашнее задание, как бы в глазах ребенка, это хорошо на данный момент. Но позже в жизни этого ребенка, это отразится на всей его жизни.

Делая добро, мы зачастую делаем зло.

Если Бог допустил, всё равно что, в жизнь человека, значит так и нужно.

Если мы считаем что-то злом, это не значит, что в Божьих глазах – это зло.

 

4-я Царств 20:1-6

 

1 В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.  

2 И отворотился Езекия лицем своим к стене и молился Господу, говоря:  

3'О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих'. И заплакал Езекия сильно.  

4 Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне:  

5 возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;  

6 и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.

 

Вроде бы хорошее дело по человечески, исцеление от смертельной болезни.

Но мы иногда не понимаем, почему и зачем это приходит в нашу жизнь.

Мы выпрашиваем, что-то и Бог допускает в нашу жизнь и дает, но будет ли в благословение тебе то, что ты выпросил7

Апостол Павел также просил, чтобы Бог убрал жало с его плоти. То, что Павлу приносило огромные страдания, и по-человечески он молился, просил об освобождении.

Но хорошо то, что апостол Павел был послушен Богу, а не человеку и ему всё равно было, что думают о нём люди.

И когда Бог сказал ему, что это дано ему, чтобы он не превозносился чрезвычайностью откровений.

Он принял и больше не просил, и с этими проблемами дослужил до конца своей жизни.

Течение совершил, веру сохранил, пройдя достойно свой путь, с тем, что Бог ему дал хорошего или плохого с виду человеческого.

"Верующему всё сопутствует ко благу."

Но Езекия был настолько на себе сконцентрирован и не смог принять то, что пришло от Бога.

И не понял, что его смерть ему и всему народу в добро и даже их будущим поколениям.

Но он выпросил еще немного земной жизни и не захотел на небеса.

И это исцеление оказалось злом для народа Божьего.

 

4-я Царств 20:12-19

 

12 В то время послал Беродах Баладан, сын Баладана, царь Вавилонский, письма и подарок Езекии, ибо он слышал, что Езекия был болен.

13 Езекия, выслушав посланных, показал им кладовые свои, серебро и золото, и ароматы, и масти дорогие, и весь оружейный дом свой и все, что находилось в сокровищницах его; не оставалось ни одной вещи, которой не показал бы им Езекия в доме своем и во всем владении своем.

14 И пришел Исаия пророк к царю Езекии и сказал ему: что говорили эти люди, и откуда они приходили к тебе? И сказал Езекия: из земли далекой они приходили, из Вавилона.

15 И сказал Исаия : что они видели в доме твоем? И сказал Езекия: все, что в доме моем, они видели, не осталось ни одной вещи, которой я не показал бы им в сокровищницах моих.  

16 И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господне:  

17 вот придут дни, и взято будет все, что в доме твоем, и что собрали отцы твои до сего дня, в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь.  

18 Из сынов твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, возьмут, и будут они евнухами во дворце царя Вавилонского.   И сказал Езекия Исаии: благо слово Господне, которое ты изрек. И продолжал: да будет мир и благосостояние во дни мои!

 

Петр хотел доброго Иисусу, он любил Христа. И вроде бы через доброе, человеческое, действовал сатана и искушал Его.

Иисус, вроде бы очень зло ответил Петру, на заботу Петра.

«Отойди от меня сатана».

 

От Марка 8:31-33

 

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.  

33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

 

Да, Пётр по-человечески был в шоке от реакции учителя.

Да, ещё такой злой реакции, как-то странно такое слышать из уст Мессии, который вроде бы недавно его так хорошо похвалил перед всеми, поднял авторитет Петра, что ему Сам Бог лично что-то открыл.

Хотя в то время только единицам первосвященников была дана такая честь - в Святом Святых слышать что-то от Бога.

И Пётр так быстро стал таким самоуверенным, что не заметил, как попался на крючок и стал орудием сатаны.

Но Иисус ставил всех на места, он был действительно с Богом и знал в данный момент, что является добром, а что злом.

"Не всё то золото, что блестит"

Человек выиграл в лотерею миллион евро, и что произошло с этим человеком?

Он растратил налево, направо эти деньги и в конце, когда почти растратил в пьянках и гулянках эти деньги, и ко всему прочему он сгорел от алкоголя.

И то добро, как ему казалось, и он этому радовался, оказалось ему во зло и убило его.

Бог знает лучше и как хорошо, прежде чем что-то говорить и делать, спросить об этом Бога.

Он знает лучше, что есть добро, а что зло.

 

1-я Паралипоменон 21:1-2, 7-10, 13

 

1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

2 И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.


7 И не угодно было в очах Божиих дело сие, и Он поразил Израиля.  

8 И сказал Давид Богу: весьма согрешил я, что сделал это. И ныне прости вину раба Твоего, ибо я поступил очень безрассудно.  

9 И говорил Господь Гаду, прозорливцу Давидову, и сказал:  

10 пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три наказания Я предлагаю тебе, избери себе одно из них, и Я пошлю его на тебя.


13 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень, но пусть лучше впаду в руки Господа, ибо весьма велико милосердие Его, только бы не впасть мне в руки человеческие.

 

Да, Давид для нас настоящий яркий пример того, что какой бы ты ни был крутой и какие бы высокие позиции не занимал, всякий раз как ты не пободрствуешь, не просишь Бога о любом деле, то ты также можешь оказаться в руках зла, и тебе не надо будет делать злых видимых дел, ты, просто не исполняя воли Бога, идёшь в полном разрезе с Его Словом, и этим ты уже совершаешь зло.

 

 









Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1752348
Сейчас 61 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu