.
Thursday 13th of December 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Страх Божий

Проповедь: Страх Божий

 

sascha-bg-grau

Проповедь
Дата: 23-е января 2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь


Прослушать:
Просмотреть:


скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

Медленный интернет

Audio-file
скачать видео:

Video-file




Притчи 14:27

 

Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.

Почему такое заявление сделал Соломон?

Как мы знаем из Писания, Бог наделил Соломона сверхъестественной мудростью.

Такую мудрость, которую имел Соломон, мы все, конечно, хотели бы.

Поступать правильно в жизни, говорить правильно, жить правильно.

Кто имеет мудрость в нашем цивилизованном мире, тот имеет успех и власть.

Иметь мудрость - это самое большое богатство, что толку, если ты будешь иметь миллион долларов, а мудрости для распоряжении ими у тебя не будет.

Но человек с мудростью имеющий небольшой капитал, большего достигнет, чем тот, кто не имеет мудрости.

За мудрость даже в этом мире платят большие деньги, как разбогатеть, правильно инвестировать свои финансы,

научиться какому-то ремеслу, профессии.

Люди готовы платить любую цену, потому что через это придёт в их жизнь успех, процветание и.т.д.

Но мудрый Соломон открывает нам очень важную мудрость, самую важную из всей мудрости, которую когда-либо может иметь человекб и то, как добиться правильных поступков и действий. Мы не всегда поступаем верно. Поэтому для того, чтоб поступать правильно и верно, нам нужна мудрость.

Для принятия от Бога истинной мудрости, чтоб поступать правильно, нам нужно правильное основание.

 

Притчи 1:7

 

Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

 

Вначале всего, в начале всякой мудрости и всяких дел должен быть страх Господень.

И мудрый Соломон делает ударение на то, что самое важное, чтобы получить мудрость. И это он говорит как самый мудрый человек в мире, как человек, получивший мудрость.

Он говорит, что вначале всего должен быть заложен страх Господень, и он должен быть заложен в основании всех твоих дел и начинаний.

 

Если вначале мудрости стоит страх Господень, то это обозначает, что Бог ничего не творил без Своей мудрости. Вначале всех Своих дел и творений Он заложил страх Господень.

Всё во вселенной, в физическом и духовном мире основывается на страхе Господнем.

Всё подчиняется Богу и Его Слову.

Абсолютно все физические и духовные законы, работают, так как Бог повелел. Земля крутится по своей орбите, реки не текут в небеса, закон гравитации работает и потому горы и камни не летают, и всё работает и действует, так, как Бог установил.

В духовном мире всё основано на страхе Господнем. Ангелы без вопросов делают свои дела, каждый, то для чего он был сотворен. Закон веры, закон крови, закон силы Слова Божьего. Сам Бог подчинил Себя Своему Слову. Дал обетования нам и высвободил все благословения для нас.

Дал нам Свое царство, славу, власть, авторитет.

Но кто может наследовать всё это, иметь все благословения и защиту Бога?

И кто открывает над собою небеса и чью жизнь Бог благословляет?

Только те, кто заложили правильное основание в своей жизни. Те, кто имеют мудрость для высвобождения обетований и благословений в свою жизнь.

Но всё это, как мы уже ранее говорили, начинается со страха Господнего.

Почему Соломон был самым мудрым человеком на земле и почему он получил сверхъестественную мудрость и с нею, богатство, власть, защиту.

В дни Соломона серебро по количеству сравнивалось с камнями на улице, со всех стран съезжались цари послушать мудрости Соломона.

И всё это происходило только потому, что Соломон в начале своего правления над Израилем, заложил правильное основание. Он обратился к Господу и стал Его искать, приносил невероятные жертвы.

Тысячи и тысячи крупного и мелкого рогатого скота были принесены в жертву, он показал свой страх и повиновение Господу.

И этим самым заложил правильное основание и был благословен Господом.

Но только стоило Соломону не пободрствовать, он позволил врагу ослепить себя и увести от страха Господнего и этим самым вверг Израиль и себя в идолослужение и отступничество.

В конце своей жизни даже переименовал себя в Екклесиаста.

Всё, что нужно было Адаму и Еве - это страх Господень, и он бы уберег их от проклятия и смерти.

Но из-за того, что они не сохранили страха Господнего и не пободрствовали, они ввергли себя и всё человечество в грех и познали то, от чего их Отец - Бог уберегал - от познания добра и зла.
Бог как добрый Отец знал наперед, что будет, когда человек познает добро и зло.
Но так почему Бог насадил смертоносное дерево для человека в раю?
И я думаю, Он сделал только для того, чтобы человек никогда не оставался без страха Господнего.
Дело было вообще не в дереве и ее плодах, это могло быть и не ядовитое дерево и плоды были на нем вкусные.
Это дерево было меркой для первых людей, насколько сильно они имели страх Господень.
Ведь человек сотворен был со свободной волей выбора и человек должен сам решать, что он выбирает, и как он хочет жить. И Бог, как добрый Отец, пытается через запретное дерево уберечь своих детей.

Бог строго-настрого запретил есть от этих плодов как добрый Отец, который уберегал своих детей от зла.

И всё что детям нужно в детстве это послушаться своим родителям, и иметь страх перед своими родителями.
А родители лучше знают, что детям хорошо, а что плохо.
Родители видели уже что-то в жизни, и понимали намного больше, чем их дети и различают лучше, что есть зло, а что добро. Хотя детям всегда кажется, что их родители не правы и часто обижаются на своих родителей.

Но те дети, которые послушаются, они делают то, что от них требуют родители.

Эти дети будут иметь успех в своей жизни и будут на много лучше подготовлены к жизни.

И, конечно же, такие дети получают подарки.

Так если мы земные родители награждаем за послушание своих детей.

То небесный Отец, тем более за послушание, благословляет Своих возлюбленных.

Господь тоже хочет, чтобы мы жили в благословении.

Ведь это является одним из обетований Божьих. Процветание, жизнь с избытком, достаток во всем, жить в лучших домах, ездить в лучших машинах, есть лучшую пищу и.т.д.

Вроде бы не плохо, ведь мы как хорошие родители желаем нашим детям, самого лучшего. Также и Бог, конечно же, желает своим детям самого лучшего.

Не прекрасно ли Бог сотворил небеса, землю, природу, животных, птиц, рыб?

Да, прекрасно, Бог позаботился о Своих детях и даже сверх того, Бог насадил для человека рай на земле. И человеку не надо было трудиться в поте лица, добывая себе пищу. Нет, человек получил всё, без каких-либо усилий.

И Бог проявил огромную любовь Отца к детям, так сильно Он возлюбил человека. Благословил человека и очень заботливо оберегал его.

Но то неописуемое проявление любви Отца Небесного и заботы, просто превосходило всякое понимание. И то, что человек еще в Эдемском саду расслабился, и не оценил любовь и заботу Бога - Отца.

 

Еще один важный момент, который каждый должен усвоить.

В каждом отце есть две стороны, как любовь, так и строгость.

Почему?

Потому, что любовь это не только прекрасные чувства, эмоции и вседозволенность. Но также в состав настоящей любви, входит строгость, наказание, какое-то ограничение и даже боль.

Человек пропустил такой факт, как Отцовство.

Бог как добрый Отец, что-то им запретил, для их же блага.

И для того, чтобы человек знал через что может прийти плохое или вообще от чего Бог хочет нас уберечь.

И для нашей же защиты, Бог насадил дерево добра и зла в Эдеме, запретив, есть от этого дерева и тем самым уберечь человека от дьявола.

Еще один из хороших примеров заботы Отцовской, мы читаем в притчи о блудном сыне.

" Блудный сын" ничего не зарабатывал и не прилагал никаких усилий, чтобы содержать себя.

И отцовскую любовь принял как само собой разумеющееся. И решил пожить, как он хочет, пережить что-то новое, чего не было у отца. То, до чего отец его не допускал в своем имении.

Он решил пожить, так как он захотел и ушёл от отцовской, строгой защиты.

Которая не допускала плохому проникнуть в то место, где жил отец со своими сыновьями.

Отец хорошо знал мир вокруг себя , который был вне его владений, и он как любящий, заботливый отец, уберегал своих детей от всего плохого, злого, греховного.

Но младший сын не понял и посчитал заботу отца за строгость и несправедливость. Решил уйти от отца и того мира, в котором он жил, не оценив, что он имел и пренебрёг отцовской любовью.

Также и первый человек не понял где и в чём лежит благословение, и что является настоящей защитой для человека.

Отец есть самая верная и надежная защита для детей.

Дети нуждаются в отце, без отца дети не могут вырасти и состояться в жизни.

Дети не понимают по-настоящему , что есть зло, а что добро. Что для них в данный момент является злом, а что добром.

И потому строгость отца в детстве может показаться злом, но когда они повзрослеют, то поймут что строгость и наказание отца, на самом деле было для них в благословение.

Для чего есть тюрьмы? Для того чтобы общество уберечь от злого. И строгостью уберечь людей от не хороших поступков.

Первый человек не пободрствовал, не позаботившись о том, чтобы страх Божий руководил его жизнью.

Они оставили и перешли через границу запрета и страха Бога-Отца.

Послушались чужого голоса. А чужое, как известно всегда манит за собой.

Чужое манило блудного сына и чужое его привело к банкроту и в нищенское состояние, потеряв всё, что он имел и кем он был. Непослушание, значит потерять страх перед тем, кому нужно послушаться.

 

Что бы мы делали, если бы на земле не было страха Божьего.

Наш мир превратился бы в сплошное зло и насилие.

Но страх Божий сдерживает это зло.

Страх Божий охраняет нас и приносит нам мир.

 

Из-за того, что на этой земле есть страх Господень, не совершаются большинство злостных преступлений.

До сих пор этим страхом сдерживается ядерная война, много самоубийств не совершается, только из-за страха перед наказанием Божьим.

Но также из-за того, что нет страха Божьего у людей, как в Содоме и Гоморре, совершаются злостные преступления, которые даже не возможно себе вообразить, и не вписываются в нормальный разум человека.

Когда два Ангела пришли к Лоту, который и жил в самых развращённых городах того мира. То люди, не имевшие страха Божьего, люди мужского пола от малого до великого собрались перед домом Лота и захотели познать, изнасиловать этих мужчин.

Но также и наш мир не изменился и во времена первой церкви и апостол Павел очень хорошо описывает это событие.

 

К Римлянам 1:21-32

( Современный перевод.)

 

22  Притязая на мудрость, они стали глупыми 23  и заменили славу нетленного Бога на образы похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся. животных и пресмыкающихся. 24  Поэтому Бог животных и пресмыкающихся. отдал их на произвол низменных желаний их сердец, и они сами оскверняли свои тела нечистотой. нечистотой. 25  Эти люди заменили истину Божью нечистотой. на ложь и поклонялись и служили созданию, а не Создателю, Который достоин вечной славы аминь. аминь. 26  Итак, Бог оставил их на произвол их аминь. постыдных страстей, и в результате женщины заменили естественные сношения с мужчинами на противоестественные: друг с другом на противоестественные: друг с другом; 27  так же на противоестественные: друг с другом и мужчины вместо естественных сношений с женщинами стали разжигаться страстью друг к другу; мужчины с мужчинами делают постыдные вещи и сами в себе получают заслуженное наказание за свое извращение наказание за свое извращение. 28  А поскольку наказание за свое извращение они посчитали ненужным познавать Бога, то Бог оставил их на произвол их испорченных умов допустив делать то, чего делать не должно. 29  Они полны всякой неправедности, зла жадности, порочности; полны зависти, убийства раздоров, обмана, коварства, сплетен. раздоров, обмана, коварства, сплетен. 30  Они раздоров, обмана, коварства, сплетен. клеветники, они ненавидящие Бога, они наглы, надменны, хвастливы, изобретательны на зло непокорные родителям; непокорные родителям; 31  нет в них ни рассудка непокорные родителям; ни веры, ни любви, ни милости. 32 Отношение Божье им известно – все, кто живет такой жизнью, достойны смерти, но они не только сами продолжают грешить, но и одобряют других, поступающих так же.

 

Как во времена Лота, так и в наши времена ничего не изменилось, и также Бог не изменился. Если Бог за то, что люди в Содоме и Гоморре не имели страха Божьего, уничтожил эти города и всех людей живущих в них. То также гнев Бога грядет на каждого, кто не имеет страх Божий.

И будут точно также уничтожены и судимы.

Написано всякое колено приклонится перед Богом.

Так лучше пусть твои колени сейчас приклонятся в покаянии, чем в великий день суда, и пожать за свои дела смерть вторую.

 

Первый кто оставил страх Божий - это дьявол, который и является отцом лжи.

Также падшие ангелы, которых мы называем демонами и бесами.

Но также написано, что даже и они верят и трепещут.

Им уготовлена смерть вторая, не людям, но из-за того, что человек не бодрствует и не заботится о том, чтобы иметь страх Божий, который, и может их уберечь от заблуждения. Который вводит их в безумные грехи.

 

Но также те, кто строят свою жизнь на страхе Божьем, те люди послушаются воли Бога и становятся благословением для людей и этой земли и людей.

И только из-за этих людей приходит сила Бога на эту землю, строится церковь, служения не угасают.

И не позволяют дьяволу делать всё, что он хочет.

Не дай, чтобы тебя дьявол также обольстил, как Адама и Еву, и на какое-то время потерять страх Божий.

Страх Божий сделает твою жизнь стабильной и благословенной.

 

Но если служителя оставляют страх Божий, то они также становятся как фарисеи - детьми дьявола. Почему дети дьявола? Просто они оставили страх Божий.

Служителя допускают себе такое, которое даже люди в мире себе не допускают.

Воруют пожертвования своих прихожан, манипулируют, обманывают, завидуют и.т.д.
Почему такое приходит, почему религия приходит? Только потому, что допустили врагу украсть страх Господень.

Псалтирь 119:120 RURSV

 

(118-120) Трепещет от страха Твоего плоть моя, и судов Твоих я боюсь.

 

 

Псалтирь 34:11 RURSV

 

(33-12) Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.

 

Притчи 1:7-9, 24-33 RURSV

 

Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.   Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,   потому что это--прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.

 

   Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;   и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.   За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;   когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.   Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.   За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,   не приняли совета моего, презрели все обличения мои;   за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.   Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,   а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.

 

Притчи 15:16 RURSV

 

Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога.

 

Притчи 16:6 RURSV

 

Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.

 

Притчи 23:17 RURSV

 

Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем;

 

Давид имел страх Господень и не убил Саула, раньше времени.

Царство Давида было защищено, потому, что он жил, действовал в страхе Господнем.

Пока человек жил в страхе Господнем, он был защищён. Как только человек оставил страх Господень, сразу же враг вторгся в жизнь человека.

Не будешь жить в страхе Господнем , будешь жить в страхе демоническом.

Что значит страх Господень, это то, что запрещает Бог и то, от чего Он оберегает.

" Не ищите мира и того, что в мире."
Этот мир произошёл от дерева добра и зла, от того, от чего Бог уберегал. Если бы первый человек уберег страх Господень и послушался Бога, то этого бы не было.
И не послушание, сотворило этот мир. Бог говорит:»Ищите прежде царство Бога, и всё остальное приложится».
Каким путем ты достигаешь успеха, комфорта, процветания, власти?

Давид достигал всё в своей жизни через страх Господень. Давид имел победу над врагами, защиту и был возведён в цари, только потому, что он имел страх Божий.

И наоборот Саул пытался иметь успех, защиту, и стабильность его царства не через страх Господень. Но через страх демонический.

Уйдя от Бога, человек теряет мудрость и становится безумным в глазах Бога, живет для себя, не обращает внимания на ценности Бога. И пропускает самое главное в жизни. Хочет быть богатым в этом миге, становится бедным в царстве Бога.

Но также что хорошо в Божьих глазах, то безумие в человеческих.

Апостолы говорили, кого нам нужно слушаться Бога или человека.

 

Притчи 23:13-14, 17-18 RURSV

 

Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;   ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.   Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем;   потому что есть будущность, и надежда твоя не потеряна.

 

Нас сформировал этот греховный мир, хотим мы это признавать или нет.

В этом мире нет страха Господнего, люди наговаривают, всё делают для своей выгоды. И потому очень часто мы поступаем в церкви, как в этом мире.

В начале мудрости, вначале всего, любого дела должен быть заложен страх Господень.

Потому, что всё, что Бог сотворил, Он творил через мудрость Свою, а вначале мудрости, страх Господень. Это значит всё, что мы начинаем делать, во всем абсолютно, в слове или деле должно основываться на страхе Божьем. И страх Божий - для тебя жизнь.

.

 

 

 


 

 

 









Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1810463
Сейчас 14 гостей онлайн
Сейчас 5 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu