.
Saturday 20th of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Человек ответов

Проповедь: Человек ответов

 

Alex_4

Проповедь
Дата: 20-е февраля 2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь


Прослушать:
Просмотреть:


скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

Медленный интернет

Audio-file
скачать видео:

Video-file








Почему я назвал эту тему так: „Человек ответов“:

Господь привлёк моё внимание, на то, что я увидел, ведь не просто так люди следуют за другими людьми в этом мире. И прежде того, чтобы за кем-то последовали люди, им нужно что-то предложить, что удовлетворило бы их потребности и желания. Все люди на этой земле находятся в постоянном поиске и это неспроста. Ещё в Эдемском саду человек очень многое потерял. Самая значительная потеря для человека была потеря Своего Творца, т.к только Он знает, что нужно творению, созданному Им Самим. Только Творец может по- настоящему помочь Своему творению.

На протяжении всей библии люди искали людей, которые знали живого Бога и могли дать ответ от Бога, и только ответ от Бога может по-настоящему человеку помочь.

Мы люди до сегодняшнего дня очень часто путаем, что для нас хорошо, а что плохо. Если выражаясь по библейски, что является истиной. Даже Пилат спросил Иисуса, что есть истина.

Люди, философы, учёные занимаются уже веками, пытаясь своими опытами и теориями ответить людям на различные вопросы.

Но Иисус сказал, “ если слепой слепого поведет, то оба упадут в яму».

Это значит что если человек, человеку попытается ответить на вопрос, то от этого ответа пострадают оба.

Мы видим, начинались какие-то попытки помощи, но люди пытались помочь по-человечески решить проблемы, а где нет Бога, там, конечно же, везде пытается помочь дьявол.

Мы видим из истории, что Ленин, Гитлер пытались помочь людям по-человечески и демонически, тем самым навлекли на себя и на свой народ проклятия.

Но также были позитивные примеры в истории, тех людей, которые принесли реальные Божьи ответы, тем самым ввели себя и свой народ в благословения.

 

Что значит быть человеком ответов?

Это значит, ты должен иметь, что-то, в чем другие нуждаются, и ты приносишь им реальный ответ.

Настоящим человеком ответов может быть только человек Божий.

Потому, что только Бог, как Творец может по-настоящему помочь Своему творению.

Как можно распознать и узнать человека Божьего?

Очень просто: Является ли он человеком ответов.

Или по-другому сказать, человеком, приносящим плоды.

Иисус сказал, что мы узнаем их по плодам.

Людям нужны те, которые были бы способны принести на их нужды реальные ответы. Реальное слово, по которому человек мог бы иметь реальные плоды, ответы и изменённые обстоятельства.

Почему за Иисусом ходили толпы? Ответ прост: Он имел реальные ответы. Его ответы были видны: Глухие слышали, слепые видели, хромые прыгали, и одержимые бесами освобождались. И потому за Иисусом следовали толпы, он давал то, что фарисеи не могли дать.

Чтобы в церковь шли люди, церкви нужно стать церковью ответов.

Но чтобы церковь могла стать церковью ответов. А церковь - это мы. Мы должны стать людьми ответов. Это значит, мы люди, которые действительно имеем ответы для людей от Бога, то за нами должны и будут следовать люди.

Или я еще скажу или сформирую по другому, как только ты начинаешь удовлетворять с Божьей помощью нужды людей и люди видя реальные плоды, начинают следовать за тобою и слушать тебя.

Еще один момент, Иисус не сидел и не ждал, когда Бог приведет к Нему людей. Когда пришло время от Бога, Иисус по воле Отца Небесного пошёл исполнять и приносить Божьи ответы людям. И люди, видя реальную силу ответов, следовали и даже искали Иисуса.

Любое служение должно стать служением ответов.

Почему я это говорю, потому, что если мы хотим, чтобы люди пошли в церковь или точнее говоря за нами, мы должны что-то дать .

Во всём мире только те люди имеют успех, которые отвечают нуждам людей и приносят им реальные полезные ответы.

Людям нужно было освобождение, исцеление, спасение и они от Иисуса Христа получили все это. Иисус Христос был реальный ответ от Бога, обещанным миссией.

И если мы - церковь как наш Господь не удовлетворим нужды людей ответами с неба, то за нас сделает это дьявол и его служителя.

Люди ищут в колдовстве, в философии, различных религиях, ответы на свои нужды как на духовные, физические также и душевные. В книгах, журналах, фильмах, интернете, люди ищут ответы. Пытаются найти ответы друг в друге, потом разочаровываются друг в друге, мужчины в женщинах, женщины в мужчинах, дети в родителях, родители в детях.

 

И кто на что горазд, и кто что подсовывает, столько образовалось мусора и различного информационного хлама, и чем только человеческая голова не забита и различными аморальными вещами идеями и грехами.

Религиозные люди находят религиозные ответы по своему духу и взглядам. Апостол Павел писал, что в последнее время многие отступят от веры и будут выбирать себе учителей, которые будут ласкать их слух.

Весь мир построен на том, что кто-то чего-то ищет, а кто-то удовлетворяет их потребности и нужды.

Сам Бог говорит, что на жаждущее Я изолью.

Бог изольёт, только на того, кто будет, что-то искать и в чем-то нуждаться. А у Бога всегда есть ответ, Он является Богом и только Бог может ответить на все вопросы. И дать реальный ответ, который бы мог поменять реальную ситуацию и без негативных последствий.

Мы христиане, имеем реальные ответы для этого погибающего мира.

У нас есть то, в чём этот мир нуждается и у нас реальная помощь для людей. Сам Бог позаботился и дал нам всё необходимое для помощи погибающим людям в этом греховном мире.

Прежде всего им нужно спасение и жизнь вечная, и у нас есть ответ - это Иисус Христос. Миру нужно исцеление и у нас есть исцеление для них, им нужно освобождение и у нас есть освобождение и нам дана полная власть над бесами и демонами.

 

От Марка 16:15-18

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.   Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.   Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;   будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

 

Здесь конкретно мы читаем то, что мы что-то получили то, в чем нуждаются люди.

Никто кроме нас не может дать людям то, что описывается в этих стихах.

Мы что-то имеем, и это что-то позволит людям, удовлетворить все их нужды.

Нужно процветание, у нас есть путь к процветанию, нужен настоящий успех, у нас и на это есть ответ.

Ты как христианин - ответ на все нужды и все проблемы людей.

Если только ты, по-настоящему имеешь живые отношения с Тем, Кто может ответить на все вопросы человека.

Только Бог является Вездесущим, и только Он знает всё, и как можно каждому человеку помочь.

И чтобы ты, как христианин мог действительно быть ответом для людей, ты должен стать человеком Божьим.

Что значит быть человеком Божьим? Это значит, ты реально получаешь от Бога, то в чем человек нуждается.

Иосиф был человеком Божьим, и когда Фараон нуждался в ответе, он дал Фараону реальный ответ от Бога.

 

Бытие 41:15-16

Фараон сказал Иосифу: мне снился сон, и нет никого, кто бы истолковал его, а о тебе я слышал, что ты умеешь толковать сны.   И отвечал Иосиф фараону, говоря: это не мое; Бог даст ответ во благо фараону.

 

Здесь мы конкретно видим, что даже цари и целая страна, империя нуждаются в ответах, и у них есть серьёзные и глобальные нужды.

Конрад Аденауер имел ответ, и он ввел немецкий народ в благословенную жизнь.

Только дети Бога, имеют настоящий ответ для людей, и ответы имеют конкретный результат и плоды.

 

Иисус сказал: По плодам их узнаете.

 

Деяния 3:1-8

Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.   И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.   Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.   Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.   И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.   И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,   и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.

 

Также мы имеем достаточно примеров с нового завета, что первые ученики - Христиане, они что-то имели и также давали нуждающимся людям. Они являли реальный ответ от Бога в Божественной силе.

Мы что-то получили и что-то имеем, Бог говорит, что мы свет этому миру, соль этому миру. Свет и соль выполняют свои определённые функции и предназначены что-то менять, разгонять тьму, освещать и делать солённым то, что пресное.

Если Бог так назвал нас, то мы таковыми и являемся - светом и солью.

Зачем нужны были пророки в старом завете?

Чтобы получить ответ от Бога на свои вопросы и нужды.

Моисей, Давид, Даниил были ответом от Бога для народа.

Иисус ответ для народа.

Ученики были в свое время ответом для народа.

Кто будет ответом в наше современное время, ответом для народа?

Кому передана эта эстафета, и кто возьмёт на себя эту ответственность и станет живым ответом на нужды людей.

Спроси себя сам, стал ли ты ответом для людей?

В слове Бога всё описано, что Бог нам дал и чем нас наделил и какие секреты спрятаны в нас.

Если ты действительно хочешь послужить нуждам людей, и ты действительно получил мандат от Бога служить в какой-то определенной области людям. То соответственно Бог даст реальный ответ для людей и их нужд, через тебя. И, конечно же, люди, от кого получают ответ к тому и идут, за тем следуют, того и слушают.

Моисей был послан Богом и конечно был соответственно помазан для своего задания и оснащён всем необходимым для успешного проведения своего задания и явления Божьего ответа для еврейского народа.

Как многие люди ждали, освободительную армию, которая смогла во времена второй мировой войны, освободить от нацистского гнета. И, конечно же, те армии освободителей были оснащены своим государством всем необходимым для того, чтобы прогнать оккупантов и дать людям долгожданную свободу.

Так же и мы получили задание и повеление как Моисей, привести Божьи обетования и обещания в исполнение, и также как Моисея, нас Бог снарядил всем необходимым для той работы, которую мы должны исполнить.

Люди этого мира ждут когда мы получим откровения, что мы имеем все ответы для этого мира, и еще в помощь мы получили Духа Святого, силу и власть для того, чтобы Божьи ответы стали реальностью для людей этого мира. Бог в Своем Слове пообещал и Сам в том очень заинтересован, чтобы эти ответы реализовались в жизни нуждающихся. О чем говорить, если Бог пожертвовал Своего Собственного Сына, отдал самое дорогое.

И все что нам нужно это идти и стать Божьим ответом для людей этого погибающего и нуждающегося мира.

Стань человеком ответов, хотя как христианин ты им и являешься.

Будь последователем Иисуса Христа, а Он стал ответом для всего мира.

 


Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1680670
Сейчас 79 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu