.
Sunday 22nd of April 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Тайна сия велика

Проповедь: Тайна сия велика

 

Alex_4

Проповедь
Дата: 20-е марта 2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь


Прослушать:
Просмотреть:


скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

Медленный интернет

Audio-file
скачать видео:

Video-file


Тайна сия велика.

К Ефесянам, глава 5:32

32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Современый перевод

32 В этих словах скрыта великая истина, и я говорю вам, что они относятся к взаимоотношениям Христа и Церкви.

В этих стихах кроется одна из великих тайн взаимотношений Христа и Церкви, а Церковь Его это мы.

Ты скажешь, в чем состоит тайна, что может быть особенного в этих взаимоотношениях?

Я уже хожу в церковь много лет и ничего особенного не наблюдал. Как в большинстве случаев в жизнях служителей, так же и в жизни моих братьев и сестёр. Да и в своей личной жизни не могу ничем похвалиться.

И почему апостол Павел говорит, что в этих словах о взаимоотношениях скрыта великая тайна?

Что же является тем, что нас вместе связывает со Христом и через эти взаимоотношения даёт возможность Богу через нас принести много плода, а также прославиться через нашу жизнь и сделать нас самым благословенным народом на земле.

И как мы знаем, только Бог может открыть все тайны через Своё слово и об этом говорил также Иосиф, когда через него Бог открыл тайну снов, данных Фараону.

Только слово Бога является верным основанием для нашей жизни.

И об этой тайне, о которой с нами делится апостол Павел и ею также Сам Иисус с нами поделился в своём Евангелии. Но очень часто мы, как и ученики Христа, не можем понять с первого раза нашего учителя. И, конечно же, без Духа Святого мы не сможем до конца понять полную истину и тайну, скрытую в простых словах Иисуса Христа.

К Ефесянам 3:1-5

1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.

2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,

3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),

4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,

5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,

У Бога есть тайны, и мы можем через всю Библию проследить то, что Бог не всё и всем открывает. Многое скрыто и также от Его народа, даже от ангелов, так что они хотели бы проникнуть в некоторые откровения, пишет нам Библия. Если мы читаем Книгу откровений, то мы можем там увидеть очень много тайн. У Иосифа был дар раскрывать тайны, Даниилу Бог открывал свои тайны. Очень мало людей на земле знают их призвание и судьбу от Бога, Саул, Давид, практически все мужи Божие не знали, кто они.

Мы лишь частично знаем, как Бог творил землю и Вселенную.

Как можно было из кости сотворить женщину или почему Бог допустил дьяволу быть на земле?

Нам, христианам, лишь мало по малу открывается даже Новый Завет, хотя мы новозаветние верущие, и ты скажешь, что это?

Как долго мы не могли получить откровение о спасении, крещении и.т.д.?

Даже Иисус говорил, что не всем дано знать и потому к народу говорил притчами.

Бог часто говорит через знамения, для чего? Чтобы мы просто уверовали, как знамения, данные Моисею для народа Божего. Моисей показал эти знамения, и ему поверили, что он был посланником Бога. Также Иисус получил знамение после водного крещения, когда на него сошел Дух Святой. И все, кто там был, увидев это знамение, уверовали и увидели что Иисус был посланным Мессией.

Апостол Павел пишет к Коринфянам, что знамения являются для неверущих. Говорение на языках которые не кто не понимает кроме Бога, является знамением для неверущих.

Иисус пришел и показал неверующему Фоме свои раны, для чего?

Чтобы он уверовал и Иисус ему сказал не будь неверущим, но верующим.

Через видимое знамение в нас поднимается вера.

Представляешь, если ты молишься за кого-то и Бог потверждает сверхъестественными знамениями твою молитву. Сверхъестественное знамение потверждает какого-либо посланника, то что его послал Бог и его слова истинные. Ты скажешь, Иисус сказал, что род лукавый и неверный ищет знамений и им не какое больше знамение не дастся, кроме знамения Ионы. Но всё-таки дастся знамение и через это Бог говорит.

Знамение даётся для того, чтобы Бог мог через какого либо человека Божего донести и раскрыть тайны и этим самым благословить свой народ.

Знамения следовали за всеми пророками, апостолами и я скажу сверхъестественные знамения, которые располагали сердца людей и поднимали в них веру и тем самым открывали их для нового, тайного и скрытого от прежних поколений.

От Иоанна 2:11

Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.

Что сделал Иисус в Кане Галилейской?

Сотворил вино, сделал знамение, через которое Он поднял веру в своих учениках и через это мы видим, для чего нам нужны знамения.

Знамения говорят нам и потверждают что-то. Знамения являются языком Бога и через всю Библию мы видим, что Бог говорит через знамения.

Елисей попросил знамения от Бога и потверждение того, что сила, которая была на Илии, пришла в два раза больше на него. И Бог ответил, он увидил, как на огненной колеснице Илия был вознесён.

Также мы читали то, что апостол Павел написал то, что есть тайны, которые Бог не открывал прежним поколениям. И через Духа Святого открывает нам то, что не было закрыто и знамения помогают поверить в новое.

Также написано. что каждому даётся проявление Духа на пользу.

Апостол Павел пишет нам о силах чудотворных, о чудесах которые следовали и потверждали его апостольство и призвание от Бога.

И также Иисус говорил к нам, Церкви своей то что часто от нас является скрытым. И Павел пишет то что он и апостолы являются теми кому через откровение открываются важные истины, которые были до этого времени скрыты и то что являлось тайной, Через своих служителей, для своих детей Бог открывает то, что им поможет и укрепит и принесет огромные благословения.

Просто так успех и благословения не приходят и для того чтобы чтото от Бога было высвобождено нужно было послушать Бога, Его слово и напровление.

И Павел являлся как он сам о себе писал домостроителем тайн Божих.

Бог через Павла что-то открывал что было для верущих того времени не понятно и в том в чём они нуждались. И что могло высвободить великое благословение от Бога. Апостолы являлись теми же Иосифами которые открывали то, что было скрыто от людей и не понято ими и их сопроваждали различные сверхестественые знамения как и Христа. Чдеса и знамения являлись ключом к вере людей. И даже сам Иисус немог ничего сотворить из-за неверия людей и через чудеса и знамения поднималась вера и Иисус мог донести скрытое и нужное для людей.

Иисус говорит то, что мы будем делать тоже и даже больше сотворим, потому что Он идёт к Отцу и даст нам Духа Святого который нас научит и откроет тайное.

От Иоанна15:1-17

Виноградная лоза и ветви

1 – Я истинная виноградная лоза, а Мой Отец – виноградарь.

2 Он срезает на Мне каждую ветвь, не приносящую плода, а ветви, на которых есть плод, Он очищает, чтобы они еще больше плодоносили.

3 Вы уже очищены благодаря слову, которое Я вам говорил.

4 Будьте во Мне, и Я буду в вас. Ветвь сама по себе плодов приносить не может, она должна быть на лозе. Вы тоже не сможете приносить плод, если не будете во Мне.

5 Я лоза, а вы ветви. Кто находится во Мне, а Я в нем, приносит много плода. Без Меня вы не можете делать ничего.

6 Кто не пребывает во Мне, тот подобен ветке, что выброшена вон и засыхает. Такие ветки подбирают, бросают в огонь, и они сгорают.

7 Если вы будете во Мне и если Мои слова будут в вас, то все, о чем бы вы ни попросили, вы получите.

8 Если вы будете приносить богатый урожай и если вы будете Моими учениками, то Мой Отец будет прославлен.

9 Как Отец полюбил Меня, так Я полюбил вас: пребывайте в Моей любви.

10 Если вы послушны Моим заповедям, то вы пребудете в Моей любви, как и Я послушен заповедям Моего Отца и пребываю в Его любви.

11 Я говорю вам это, чтобы вы испытали Мою радость и чтобы ваша радость была полной.

12 Вот Моя заповедь: любите друг друга, как Я вас полюбил.

13 Никто не может любить больше, чем тот, кто отдает жизнь свою за друзей.

14 Если вы делаете то, что Я вам повелеваю, то вы – Мои друзья.

15 Я больше не называю вас слугами, потому что слуга не знает, что делает его хозяин, но Я называю вас друзьями, потому что все, что Я услышал от Моего Отца, Я открыл вам.

16 Вы Меня не выбирали, Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем; тогда Отец даст вам все, о чем бы вы ни попросили Его во Имя Мое.

17 Я заповедую вам это, чтобы вы любили друг друга.





Что мы можем увидеть в этих местописаниях и что хотел нам Господь донести?

Самое прекрасное то, что мы только с ним можем приносит какие либо плоды для Царства Бога.

Во вторых здесь Иисус раскрывает нам своей Церкви и Божественный порядок в Церкви а также в наших жизнях.

Уберигая нас от всяких заблуждений , человеческих предстовлений и мнений.

Иисус показывает здесь нам свои принципы, по которым работает Его Царство и через которые Отец небесный Блогословляет и очищает.

Это прекрасная Божественная модель взаимоотношений между нами и им самим.

В этой модели предусмотренно все, как наши отношения между Отцом Небесным, Его сыном Иисусом Христом и также между нами.

И тем планом Бога и Его законом который позволит прийти невероятным благословениям в нашу жизнь. Есть определёные условия и законы которые Сам Бог постановил и утвердил как твёрдое основание для своих детей.

В каком случае Бог нас благословит и по настоящему нас очистит и будет использовать. Только если мы будем держатся за Иисуса, Он есть Лоза а мы ветви и если мы не будем держатся за эту лозу мы погибнем как отсечоные ветви. Мы лишаемся жизневажного сока а этот сок на Лозе.

И также если мы пребудем на Лозе, это значит на Иисусе Христе, то Отец небесный очистит нас освободит от всего что мешает славе Божей прийти в наши жизни. И через нас принесет много плода, тем самым прославиться через наши жизни.

Это значит кто-то через наши жизни будет благословлен, исцелен от болезней и тем самым будет жить.

Кто-то получит освобождение от различных зависимостей и тем самым будет благодарен Богу за тебя. Кто-то получит спасение и посветит свою жизнь Господу и станет учеником. Также как и ты будет спасать, молится за больных, освобождать и т.д.

Но чтобы все это произошло кто-то должен заплатить цену, просто так ничего не приходит. И также Бог ничего не допускает и не доверяет.

И Иисус открывает волю Бога через эти стихи.

Да, Ок, мы осознал и уверовали в Иисуса Христа, мы приняли Христа и исповедуем каждый день что мы с Ним.

Но является ли наше исповедание и наше понимание тем, что нас скрепляет со Христом?

Так почему столько много Христиан на земле, но только некоторые по настоящему приносят плоды и в их жизнях можно увидеть настоящего Христа?



Так что же является тем скрепляющим звеном в Божественной связи, что скрепляет нас и Христа. Ведь без живого Христа мы не можем приносить плода.

Но, есть одно очень важное в этих стихах то, что обычно пропускают и как будто Христиане не видят и от них скрыто. И также один из трудных и неприятных моментов где действительно происходит настоящее очищение.

Иисус сказал только одно может скреплять нас с Ним это любовь и это является фундаментом, камнем на котором Он построит Церковь Свою.

И также дальше Иисус открывает что такое любить Его не на словах а на деле.

Иисус говорит это исполнять заповедь Его, слово Его. Это точно также когда молодые люди клянутся перед свадебным алтарем в слове верности. И любовь друг к другу определяется тем если каждый сдерживает обещание несмотря на все трудности.

Как еще нас таких разных скрепить в одно целое и мы смогли все как один организм продуктивно функционировать и приносить Богу плоды. Но также плоды мы сможем приносить только тогда когда Бог нас очистит.

Но, очистить Бог сможет нас только тогда, когда мы будем во Христе и любви Его и тогда нас Бог возлюбит и чего бы мы не попросили Бог нам даст.

Но такого положения мы сможем достичь только тогда, когда мы будем исполнять слово Его. А слово его в этой же главе Иисус нам открывает то, что будет показывать, что мы в Его любви и в Нем, это Его заповедь. Которую Он и открывает в этой же главе.

12 Вот Моя заповедь: любите друг друга, как Я вас полюбил.

Вот здесь то и кроется весь секрет почему мы не можем приносить много плода, мы не точто просто любим друг друга и уважаем, а это значит почитать ближнего своего выше себя. Это значит как и в отношениях между мужем и женою у которых был их брак скреплен брачным заветом. Не смотря на все проблемы и их характер, они если хотят чтобы благословение Божие было на них они должны любить друг друга







Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1724329
Сейчас 30 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu