.
Sunday 22nd of July 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Ступени к славе

Проповедь: Ступени к славе

 

Sascha-maerz-predigt-2011
Köln
 Служение прорыва
Дата: 16-е апреля 2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио


Прослушать:
Молитва:



 

 

 

Ступени славы.

 

Многие хотят быстрого прорыва в своей жизни, быстро придти к успеху и к реальной славе в своей жизни.

Но не понимают, что есть определённая дорога или ступени, чтобы получить реальный прорыв и успех в своей жизни.

Нет ни одного человека на планете земля, который миновал бы жизненые ступени своего развития. Мы никогда такого не видели, что какой-бы либо человек после своего рождения стал бы президентом.

Конечно же, это абсурд и такого нет. Прежде того, как стать президентом, на это нужны годы и годы жизни, не один десяток лет.

Но в христианстве мы хотим войти в призвание сразу, не уплотив цены и без соответствущей подготовки.

Не изменённые, не провереные, не стабильные хотим иметь славу Бога, изгонять бесов, чудеса и знамения.

И не понимаем, что ко всему этому есть своя дорога и свои ступени развития. Я эти ступени назвал ступенями славы.

 

В слове Божем я нашол подтверждение тому, что есть духовные ступени славы, по которым все мужи Божии шли, поднимались. Также они на каждой из ступеней проходили соответствующую подготовку и работу, для того чтобы устоять на ступени и перейдти на следущую. И тем самым быть подготовленым для славы ступенью выше.

Не один муж Божий не смог избежать своей подготовки и войти просто в славу Бога.

Прежде чем Давид стал царём Израеля и встал на эту царскую ступень, данную им Богом, Давид прошёл свою подготовку, которая длилась не один год.

И когда Давид прошёл все испытания и учёбу жизни, Бог по-настоящему допустил Давида к той ступени славе, где все его увидели и он стал законным царём над всем Израелем.

Слава означает успех и настоящий успех приходит от Бога.

От Иоанна в 15 главе мы читаем, что только тот, кого Бог очистил, может принести много плода, это значит иметь успех.

Но сначала, чтобы Бог мог использовать и явить через тебя и меня свою славу, тебе нужно допустить весь процесс Божего очищения и работы над тобой.

Вспомни Иосифа, разве сразу он стал вицепризедентом Египта и Бог ввёл его в царскую славу. Конечно же нет, Иосиф прошёл свою школу жизни, которая и изменила и научила его и дала ему твёрдый фундамент для его жизни.

И когда бы пришли трудные моменты жизни, он смог мудро поступать и смог устоять в славе, в которую его ввёл Бог.

Простой пример: Саул в отличае от Давида не имел этой конкретной подготовки и тем самым не смог мудро править и правельно поступать. И слава на той царской ступени, на которую его поставил Гасподь, просто раздавила Саула и он ввёл себя и свою семью в проклятия и смерть.

 

Молодой юноша, который встретился с Иисусом, имел возможность стать ещё одним апостолом, через которого Бог мог принести много плода и Свою славу на эту землю. Ведь сам Иисус предложил ему следовать за Ним, как Иисус и предложил также своим ученикам: Петру, Иоанну, Матфею.

Но он не захотел подниматся на новую ступень или жизненый уровень, который ему предложил Иисус. И уже с самого начала не сдал экзамен и тем самым не вошёл в своё предназначение и славу Бога, закопал свои таланты.

Он избрал мир и то, что имело ценность в этом мире, это то, что ученики Христа принебрегли, чтобы приобрести Христа и стать апостолами и быть соучастниками Евангелия и быть в славе Бога.

 

Апостол Павел избрал другой уровень славы, откозавшись от того, что для него было раньше приимуществом и то, что искали люди и было для них главным.

Павел стал одним из самых посвещённых учеников тех дней. Он встал на такую ступень, на которую, я не знаю вообще, становился ли человек.

Павел стал апостолом и намного больше всех потрудился для Господа, чем многие люди и служителя того времяни.

Великая слава Господа была в его жизни, чудеса и знамения, черезвычайные откровения, которые и сейчас нас в современной церкви меняют и удивляют.

Как этот человек, который был гонитель церкви, пришёл к этому служению?

Ты скажешь: его призвал Гасподь!

Ок. хорошо и ты прав.

Но молодого юношу тоже Господь призвал, но есть наша часть выбора и мы решаем, на какой ступени славы мы будем находится.

Как когда-то решил наш Господь, Иисус Христос, и выпил чашу, данную Ему Богом, до дна искупив нас и тем самым был поставлен на самую высокую ступень славы.

Мы выбераем и мы решаем, до какого уровня мы позволим Богу нас очистить и использовать. Явить свою славу через нас и тем самым прославится через принесённые плоды в нашей жизни.

Иисус сказал к Своим ученикам: вы очищенны через слово Моё.

Также одна из женщин, следовавшим за Иисусом, из которой он изгнал семь злейших, доказывает, что Иисус служил тем, кто следовал за ним и очищал их.

 

Если мы проследим за жизнью апостола Павла, то мы увидим такой момент, что просто так ничего не пришло в жизнь Павла. Он поддался Божей работе очищения и учения и это перевело его и позволило стать на такую ступень славы которая даже не снилась во снах верущим людям.

И также сам Павел описывает, каким служение Нового Завета должно быть.

Это он описывает к Коринфянам, что оно должно быть, намного сильней, чем служение буквы, которое было данно при Моисее.

А мы все знаем какая слава была в служении Моисея и на какой ступени славы Божей стоял Моисей. Моисей позволил Богу работать над своей жизнью и о себе мог писить, что он являлся самым смирённым человеком на земле.

И смирение Моисея позволило Богу вести его в огромную славу, в которой, может быть, только находился Адам до грехоподения в Едеме.

Также, как говорят, «под лежачий камень вода не текёт».

Павел позволил Богу работать над ним и прежде, чем Бог ввёл Павла в апостольское служение, Павел провёл не один год подготовки, где его никто не знал и о этом времени сам Павел практически ничего не пишет.

 

Павел учился ... 1Кор. 11:23a

... у Господа Иисуса, через личные отношения в молитве.

 

1. В Аравийской пустыне около 3 лет Гал 1:17-18

Откровения Павла –2Кор 12:2-7, Гал 1:12, Еф 3:3

 

 

 

Гал 1:11-21

 

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих приданий.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
21 После сего отошел я в страны Сирии и Киликии.

 

 

 

 

2.
В Тарсе Киликийском около около 14 лет

Деяния 9:22-30, 11:25 – Гал 2:1

 

Апостол Павел был всё время на одном месте и не куда не шол, пока Бог не начал его вести, через обстоятельства и людей.

Гал 2:1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.

 

Гал11:25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.

 

Через это я вижу правельную Божественную подготовку и сердце апостола Павла, и то, что он не сразу прыгнул в Бой и стал апостолом Павлом, начав завоёвывать весь мир.

Но он не пренебрёг своей подготовки и ученичеством.

Хотя с самого начала своего покояния по дороге в Домаск, он начал смело проповедовать о Христе, так что его иудеи захатели убить.

Также он не искал знакомства с апосталами а полностью доверил свою жизнь в руки Бога и подченился водительству Духа Святого.

И в послании к Галатам он делится тем, что с ним произошло и какие шаги он предпринимал.

Также он пишет, что он не стал советоваться с кровию и плотию и не искал человеческого признания и помощи.

Но пошёл туда, куда его вёл Дух Святой и в этом и заключается вся гениальность.

Павел даже и с самим собой не стал советоваться а сделал то, что ему сказал Дух Святой и куда повёл его, туда он и пошёл.

Дух Святой повёл апостола Павла в Аравийскцую пустыню, где его и учил.

Как раз там апостол Павел получил одни из самых важных и основопологающих откровений в своейй жизни.

Апостол Павел приобрёл во время своей подготовки то, что он бы не от какого человека не получил и также это время укрепило его в очень крепких отношениях с Богом.

Что радикально повлеяло не только на его личную жизнь но и на жизнь целых поколений до сегоднешнего дня.

Также это время подготовки привело его в служение духа чудес и знамений. Павел встал на ступень славы Бога, где высвобождалась сверхъестественная сила Бога в чудесах и знамениях.

Мы видим, какой сверхъестественный Бог был в его жизни, защищал его, исцелял, воскрешал мёртвых и тысячи людей получали спасение.

2 Кор 12:11-12

 

11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

 

 

И как в Евангелии от Иоанна написанно, что всякую ветвь, приносящую плод, Бог очищает для того, чтобы она еще более принесла плода.

Апостол Павел, как мы все знаем, принёс очень много плода в своей жизни.

И реальная Божия рука была на его жизни, как он говорит, что я более всех потрудился, чем все другие апостолы, хотя не я, а благодать Божия.

Также от Иоанна написано, что мы не можем принести плод, если не будем на лозе а наша лоза - это наш Гасподь.

Молодой юноша не захотел быть на Лозе и избрал свой уровень славы.

Апостол Павел пишет, что он пренибрёг всем, чтобы приобрести Христа и тем самым он определил свой уровень славы в Боге.

Написано: «что человек посеет то и пожнёт».

На примере апостола Павла можно увидеть, что человек сам определяет свой духовный уровень и ступень славы в своей жизни.

А каждому духовному уровню следует соответственно слава Бога данная для этого уровня.

Каждый человек на этой земле, сам выберает свой духовный уровень и ту славу, какая будет на нём в будущем. Через своё послушание и смирение, готовность отдатся Божьей воле и подготовке, не зависимо от того, через какое время начнётся высвобождатся настоящая слава Бога.

Но слава Бога высвободится в твоей и моей жизни, только в том случае, если мы пройдём, как апостол Павел, это время подготовки.

Апостолу Павлу, его время подготовки стоило четырнадцати лет его жизни и только после этой подготовки, высвободилась настоящая слава Бога.

Павел заплатил серьёзную цену за свой уровень славы.

Но всё время подготовки нужно было Павлу, чтобы он смог выдержать весь уровень славы на той ступени, на которую он позволил Духу Святому себя поднять.

Павел практически не учился от апостолов, но искал Бога и сам Бог ввёл его в новозаветнее служение.

Сам Бог подтвердил через Свою славу, которую явил через чудеса и знамения и также сверхъестественные откровения в жизни Павла.

Сделал Павла одним из величайших апостолов всего времяни и также прославился через него, принеся очень много плода, насадив через него множество церквей.

Я думаю, очень многие христьяне, хотели бы быть на месте Павла и иметь ту сверхъ- естественную силу, которую имел апостол Павел и находится в той славе, в которой он находился.

Каждый из нас хотел бы видеть воскрещение мёртвых, покояния целых наций, через свою жизнь.

Но лишь, к сожалению единицы, готовы платить ту цену, которую заплатил Павел и избрать этот уровень славы и эту ступень.

Павел - очень хороший пример для нас, он и говорит: подрожайте мне, как я Христу.

Также Павел писал, что он бежит, чтобы занять первое место.

Всё время подготовки он не остановился не разочаровался, выдержал и остался верным.

Это время сформировало его в апостола и выроботало в нём терпение и прекрасные качества и также открыло небо, над ним и высвободило сверхъестественную силу.

Но в основном, всё его обучение прошло скрыто от всех и небыло видно годами.

И этот личный пример Павла для нас стал очень хорошим основанием, чтобы точно также основывать свою жизнь и идти по ступеням славы.

Да, Павел выбрал сам идти по этим ступеням, и конечно, через 14 лет ученичества, служение Павла очень радикально отличалось.

Во время его первых проповедей мы не читаем, что Бог через Павла совершал чудеса и знамения. Нет, его даже братьям пришлось спасать и спускать со стены в корзине.

Но после времяни подготовки Павла, его побивали камнями и, думая, что он мёртв, выбросили за город, а он сверхъестественно ожил и встал, как ни в чём не бывало. И сразу же, пошёл в другой город, где он уже на следущий день служил.

Что ещё интересно, Павел сам не стремился, не продвигал, не достигал своего служения, его просто Бог вывел через Варнаву, когда пришло его время.

 

Гал 2:1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.

 

Гал11:25 : 30

25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,
30 что и сделали, послав собранное к пресвитерам через Варнаву и Савла.

 

Здесь через эти стихи, которые сам же Павел и написал, и через которые можно уже делать какие-то достоверные выводы. То можно видеть, как после времени подготовки началось служение Павла, уже на другой ступени славы.

Бог начал Павла вести в апостольское служение через различные обстоятельства и людей.

Я не вижу здесь, что в начале этого великого движения, которое пришло через Павла, была его личная инициатива.

Нет, Бог использовал Варнаву, а также пророков и даже то, что предвозвестили голод.

Бог использовал всё, чтобы привести свой подготовленый сосуд, инструмент в действие.

И потому никогда нельзя боятся, что тебя Бог забудет или пропустит.

Нет Бог не человек.

Но ты выбераешь свой уровень славы и свою духовную ступень, на которой ты будешь стоять.

Наберись терпения и уповай полностью на твоего Господа и в своё время Он тебя выведет, как апостола Павла. И Сам Бог утвердит и потвередит, явив в твоей жизни Свою славу и этим покажет явно, что ты прошёл определённый уровень подготовки.

 

 

2 Кор 12:12

 

 

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

Также очень много свидетельств мы читаем в старом завете, что Бог не кого не забывает и тот кто изберает праведный Божий путь. Тот не когда в посромление не остаётся. И в своё время Бог поднимит, как поднял Иосифа, Давида и явил великую Свою славу в их жизнях.

Всё что тебе нужно, это доверится Богу и быть верным ему в том куда он тебя поставил и в своё время он явит Свою славу в твоей жизни, как в жизни Павла.

 

Исая 49:15

15

Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.

 

Бог обещает, что Он тебя не забудет. Если Бог сказал, то это да и аминь.

Его Слово не возротится к нему тщетным, но исполнит то, для чего Oн его послал.

Почему ещё Бог не явил свою славу в твоей жизни?

Ты просто сейчас проходишь время подготовки или не встал на ступень славы, как встали ученики Иисуса Христа.

Но если ты подченишься воли Бога, ты увидешь славу Бога.



 



Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1751795
Сейчас 45 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu