.
Saturday 20th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Какой в тебе дух

Проповедь: Какой в тебе дух

Alex_1

Проповедь
Дата: 24-е апреля 2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь


Прослушать:
Просмотреть:


скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

Медленный интернет

Audio-file
скачать видео:

Video-file


Какой в тебе дух? Что завладело тобой? Что исходит с твоего сердца? Есть ли у тебя цель и желание, чтобы тобою и твоей всей жизнью, завладел Дух Бога.

(Нав.2:11)

"Когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком из нас не стало духа против вас; ибо Господь, Бог ваш, есть Бог на небе вверху и на земле внизу."

Ты должен как христианин отображать Дух Бога, потому что ты Его детя.
Но часто мы не отображаем Бога, Его сущность, Его Дух.

В большинстве случаев, через наши поступки и разговоры мы отображаем дух этого мира.
Мы не способны по-настоящему верить нашему Богу и твёрдо без сомнений и колебаний исполнять Его волю.

Мы наполнены больше страхом, а не твёрдой верой, при негативных обстоятельствах, проблемах, которые неможем решить сами и своими силами.
Мир который отошел от Бога, мир который пытается прожить и что-то сделать без Бога и Его помощи, Этот мир годами из поколения в поколение был сформирован и запрограммирован сатаной так, чтобы человек немог жить верой и всё старался делать без Бога.
Всё в этом демоническом мире основывается на том, чтобы делать своими силами без Бога и уповать на свою человеческую естественную силу.
И за этим мышлением кроется вся демоническая армия, которая защищает, эти демонические твердыни.
Человек стал своим собственным богом и если его естественные ресурсы не позволяют решить эту проблему, то человек приписывает эту проблему к не исполнимой.
Конечно же такое мышление не может сформировать Божий духовный мир.
И что самое страшное ты стараешься строить свою и церковную жизнь на основании демонического мира и неизменённого мышления, сделай всё сам.
И этим самым ты вносишь в церковь, дух этого мира и конечно такая церковь не способна будет победить этот мир и ответить на нужды людей, которые сверх силы человека.
Мир настолько вошел в христианство, что при церкви открываются бизнес программы, чтобы Богу помочь финансировать свою церковь.

В старом завете, разве это была забота священников, находить выискивать через различные способы, как финансировать служение и постройки храма.
Нет, мы читаем, что Бог заботился и прилагал всё необходимое для священников и своего храма. Священникам не нужно было искать как заработать деньги, их заботой было в точности выполнять своё служение.
Но очень часто мы пытаемся помочь Богу построить свою церковь и обратно становимся богами, но у этих маленьких богов силы ограниченны и возможности.
И то что строится человеком, можно назвать просто сектой.

Иисус в своё время очень конкретно предупреждал своих учеников.

"Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна»." (Мф.26:41)

Адам и Ева не бодрствовали и не разобрались, какой дух был в змеи

и что этот дух за собою нес. И тем самым поймались на крючок дьявол и дух сатаны завладел ими. Реальный демонический дух завладел их жизнями и стал контролировать их самих.
Который и сформировал на этом основание жизнь всего человечества.

(Бытие 3:1-13)

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 
4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. 
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. 
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? 
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. 
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Не предупреждал ли Иисус своих учеников, не пытается ли обратно враг уничтожить то хорошее в твоей жизни, что было сделано Христом.
Не вползает ли он в твою жизнь, как та змея и не пытается на основании твоих мыслей повлиять на весь ход событий в твоей жизни и остановить тебя и дело Божие.

Также апостол Павел, очень хорошо описывает эти моменты вторжения демонического мира, ты как солдат, часовой должен охранять свою жизнь и позиции в которые поставил тебя Господь, от внезапного и хитрого вторжения врага.

"Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды."
(1 Кор.16:13)

Враг всячески хочет нас отвести от Бога и Его Духа и обратить внимание на собственные силы, потому-что он прекрасно знает для Бога нет ничего невозможного.
Человек исполненный Духом Бога не боится ничего и несмотря на все козни врага, он твёрдо верит и уповает на Бога. И только такой человек сможет по настоящему быть строителем Царства Божьего на земле. Он не уповает на свои человеческие способности и во всём полагается на Бога. Богу угодить только верой можно и настоящая вера приводит Бога и Его Божественную силу в действие.
Только то что построено Богом может устоять и противостоять по настоящему врагу.

Любимый ученик Иисуса Христа Иоанн, конкретно напоминает где находится настоящий жизненный источник. Откуда по настоящему ты должен черпать идеи и какой дух должен формировать твою жизнь. И позитивно повлиять как на твою так и на окружающую жизнь вокруг тебя.
Где бы ты не находился ты бы смог распространять положительный дух, через Дух Господень.

(1 Ин.4:13-16)

13)"Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего."
"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,"
"что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, толкуя духовное духовным."
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом надобно судить духовно."
"Но духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может." (1 Кор.2:15)
"Ибо кто познал ум Господен, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."


Что завладевает тобой и какой в тебе дух?
Какую атмосферу ты несёшь?
Каким зарядом наполнена твоя жизнь, кого ты слушаешь,в чём ты живёшь и какого духа ты?
Эти вопросы ты постоянно должен задавать сам себе и проверять, перед тем как сделать определённое решение или вывод, кому-то что- то посоветовать или обратится с чем-либо. Проверить источник вышедшей проблемы или информации и какой дух несут твои действия слова, информация.
Пётр очень любил Иисуса, оставил, пожертвовал всё что он имел ради Христа.
Но не профильтровав свои мысли и не проверив источник и дух этих мыслей стал на время инструментом в руках сатаны.
Потому Иисус не раз говорил своим ученикам бодрствуйте, вы не знаете когда и через что и через кого придёт враг.

Также апостол Павел обращается к верующим, чтобы они также бодрствовали.
И через это обращение ты можешь увидеть, то что ты стал рождённым с выше христианином и крещён Духом Святым с говорением иных языков, это тебя не освобождает от ответственности и демонических атак и обмана духа этого мира.
Не будешь охранять твои позиции в невидимой духовной жизни, ты очень просто станешь лёгкой жертвой и инструментом дьявола. Который через свои козни, обстоятельства, ложные мысли сделает тебя своим слугой и человеком несущий его негативный дух. И потому ты должн всегда бодрствовать, чтобы никакая гнилая мысль и ложная доктрина расходящаяся со словом Божьим не сплела гнездо у тебя на голове.

( 2-е Кор 13:5 )

5 "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть".

Ты должен испытывать какой в тебе дух?
Являешься ли ты тем кем ты должен быть?
Разве можем ли мы одновременно нести Дух Божий и дух мира, чем исполнен ты?
Духом веры и победы или духом сомнений и расстройства, каким духом ты и твоя жизнь заполнена, что распространяешь ты?
От тебя зависит мир вокруг тебя, как и от печи температура в доме.
Если печь горячая то и температура соответственно нагреется. Но как может печь тёплая нагреть дом и согреть окружающих. При тёплой печки всё останется холодным и практически не на что не повлияет. Но при горячей печки всё меняется и нагревается.
Что ты распростроняешь, какой в тебе дух и что ты несёшь, после общения с тобою хотят ли люди верить Богу, гореть для Него. Или наоборот они бегут от тебя, потому что теряют то что имели.
Ты можешь через то, чем ты исполнен созидать дело Бога или разрушать.
Если врагу не получилось остановить дело Бога, через различные давление грех, то он постарается через нас самих или через близких людей непосредственно близких повлиять и разрушить движение.

(Числа 13:26-34)

26 И высмотрев землю, возвратились они через сорок дней.
27 И пошли и пришли к Моисею и Аарону и ко всему обществу сынов Израилевых в пустыню Фаран, в Кадес, и принесли им и всему обществу ответ, и показали им плоды земли;
28 и рассказывали ему и говорили: мы ходили в землю, в которую ты посылал нас; в ней подлинно течет молоко и мед, и вот плоды ее;
29 но народ, живущий на земле той, силен, и города укрепленные, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там;
30 Амалик живет на южной части земли, Хеттеи, Иевусеи и Аморреи живут на горе, Хананеи же живут при море и на берегу Иордана.
31 Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее.
32 А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас.
33 И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые;
34 там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их.

Десять соглядатаев соединились с духом этого мира поддались влиянию этого мира и тем самым стали распространителями духа этого мира. Этим самым, разрушив всякую веру в сверхъестественного Бога, который и сопровождал их, всё время на пути.
Не прообраз ли эта реальная история, для нашего современного христианства.
Как часто Бог совершал реальные чудеса, в нашей жизни и всё-таки, дьяволу удаётся нас разочаровать, захватить неверием и вселить в нас свой дух.
Не похожи ли это, на наши жизни и какое ты решение принимаешь?
Вот потому, такой большой контраст, между верующими людьми.
Ответ очень простой, какой в тебе дух?
Чем заряжен ты, где в большинстве случаев проводишь время и чем наполняешь своё естество, своего внутреннего духовного человека.
Мы незамечаем как мы незаметно переходом к негативным разговорам, судим и становимся людьми несущими негативный дух.

Если Дух Божий в нас то какие могут быть проблемы у нас?
Дух все проникает и всё знает и у Бога есть ответ для нашей нужды и если мы соединены в один дух с Ним, то что и как нас может выбить.
Народ Израиля был соединен с духом мира и потому боялись сынов Енаковых, Голиафа, а Иисус Навин, Халев и Давид тем самым временем вообще не имели страха хотя имели одинаковые проблемы.
Ответ простой, все они был соединен с Божьим Духом. Они были носителями Духа Божьего и никакие проблемы и угрозы возникающими не могли на них повлиять.

Как мы можем узнать какой дух в человеке?

Очень просто, по плодам, что имеет то и даёт.
По плодам узнае с какого дерева кушаете, с дерева добра и зла.
Пётр с какого дерева ты даёшь плод и какого духа ты и твой плод?
Ева с какого дерева ты ешь и с какого дерева ты даёшь твоему мужу плод?
Двенадцать соглядатаев вошли в обетованную землю и осмотрев её вернулись в разном расположении их духа и несли разный заряд в себе.
Одних народы живущие в обетованной земле испугали, на других даже не произвели впечатление. И этот пример является для нас, очень хорошим прообразом того, что мы люди становимся отображателями внутреннего духовного нашего мира.
Хотим мы это признавать или нет, духовный мир постоянно влияет на нас и наши дела, поступки, слова являются показателями, под каким духовным влиянием мы находимся.
И десять соглядатаев оказались под негативным влиянием дьявола.
И хотя они находились в избранном народе Божьем, они стали мощным инструментом в руках дьявола.
Фараону и различным врагам, которые выходили против них на войну, не удалось их остановить на пути к обетованной земле.
Но через невидимую работу, в невидимом духовном мире, идёт постоянная война за наш разум. И соответственно кого мы будем слушать того рабами станем.

Простой пример, в политическом мире идёт борьба между партиями за избирателей и их избирательных голосов. И та партия которая получит наибольшее число избирательных голосов, будет иметь влияние и преимущество в выдвижении своих планов и целей.

Вот потому они проводят избирательные компании, чтобы завоевать сердца людей и их умы, которые в последствии на основании их обещаний и предложений отдадут им свои голоса, через которые соответствующая партия получит влияние.
Также за нас идёт постоянная война, за наш разум и наша мышление и то что мы последовали за Христом нас это не освобождает от ответственности.

По плодам узнаете из чего выносит человек, потому мы по плодам оправдаемся и осудимся.
Ты никогда не можешь принести хорошего плода, для Царства Бога, пока ты не выйдешь из этого демонического мира.
Смотря на этот мир и живя в этом мире, кушая то что предлагает тебе этот мир, ты только можеш дать то, что ты имеешь.
Иосиф дал Фараону то что он имел.
Пророк даёт то что имеет.
Апостол Павел дал, что он имел и получил.
Ной получил план от Бога и план сработал и вся его семья осталась в живых.

Что действительно выходит из тебя???
Горит ли в тебе огонь, открыт ли в тебе источник не закопал ли враг твой колодец?
Какое царство в тебе?

В первой Церкви не просто так ставили кого-то на служения, но очень хорошо наблюдали, какой дух в себе несёт человек. 

(Деян.6:3,8,10,15) 3) "Итак, братья, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу,"

8) "А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе."

10) "но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил."

15) "И все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лицо его, как лицо ангела."

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1788305
Сейчас 6 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu