.
Monday 22nd of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: То,что не обойдёшь

Проповедь: То,что не обойдёшь

 

Sascha-maerz-predigt-2011

Проповедь
Дата: 1-e мая 2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио


Прослушать:


скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

Медленный интернет

Audio-file




То что не обойдёшь.

Как нам бы хотелось обойти, все не очень приятные моменты в нашей жизни,
которые доставляют нам боли страдания. И всё это Библия называет простым словом скорби, как бы мы не хотели миновать и избежать их в нашей христианской жизни у нас не получается. Они постоянно преследуют нас встают на нашем пути и огорчают нашу жизнь и служение.
Но откуда пришли скорби?
Почему они на земле?
И какую работу они выполняют в жизни человека?

В первой книги библии, бытие мы читаем в третей главе, что решение человека с самого Еденмского сада, привело человечество к этому проклятию.
И не послушания человека принесло последствия, скорби на всю нашу жизнь и коснулось даже самого Бога и всё Его Царства.

Бытие 3:16-19

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Из за непослушания Богу и Его слову в жизнь человека высвободились скорби которые и являются наказанием за не послушание.
Всё человечество было обречено на вечную скорбь в аду из за греха.
Скорбь является расплатой за грех и наказанием, тем кто согрешил и всякий человек который не принимает и не верит в Иисуса Христа и Его искупительную жертву за грех на кресте, будет иметь вечную скорбь в аду и озере огненном
Новозаветние христиане думают, что с тем что они приняли Христа и Его жертву они освобождены от всех скорбей на всю своею жизнь. Но не понимая того, что это Бог сказал и высвободил духовный закон, который не отменял и он дошол до наших дней, прекрасно работает и выполняет свою поучительную работу.
И конечно же мы все живущие на планете земля, подвержены влиянию этого закона, точно также как влиянию закона силы притяжения.
Разве после нашего покаяния женщины рождают детей без скорби и боли?
Или свой хлеб на жизнь мы зарабатываем без скорбей и пота?
Даже служение Богу постоянно сопровождается в скорбях.
Этим скорбям был подрежен сам Иисус Христос с самого начала Его служения , Его не приняли те к кому Он пришол. Его не понимали и искали убить, Ему не верили и Исая пророчествует о нём как о муже скорбей.

Ис 53:3-6

3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.


Иисус стал мужем скорбей.
Иисуса служение, это было взять на себя вину за грехи людей, это значит взять всю скорбь людей за эту вину.
Иисус претерпел в своём искупительном служение неимоверную скорбь, скорбь за грехи всего человечества была положена на Его жизнь.
И это было Его служение.
Но это не значит, то что своей жертвой Христос полностью нас освободил от влияния скорби.
Да, Он освободил нас от скорби за те грехи в которых мы раскаялись и исповедовались. Эта скорбь при настоящем покаянии и исповедании уходит и на её место приходит Божий мир, покой и радость.
Также Он взял на себя скорби наших грехов которые мы даже ещё не совершили.
Но это не значит то, что ты как рожденный свыше Христеанин можешь жить как хочешь и грешить. И ещё при этом не испытывать не каких скорбей, ведь Иисус умер за все грехи.
Конечно же есть такой контенгент христьян и даже учения, но это полное заблуждение и не соответствует слову Бога.
Всякий раз когда мы не послушаемся и грешим как Адам и Ева, а это значит не исполняем волю Бога в нашу жизнь приходит скорбь.
Которая лишает нас жить и наслаждаться грехом и ещё при этом испытывать счастье.
Я не думаю что Адам и Ева после вынесенного приговора Богом обрадовались.
Нет, скорбь является наказанием и лишает нас полного счастья.
И христианин который возвращается в грех будет испытывать скорбь и это от Бога. Этот закон Бог не отменял, он прекрасно действует и даже очень хорошо работает на Царство Бога. Человек не находя полного удовлетворения, наслаждения в грехе и счастья, кается принимает Иисуса Христа своим спасителем и возвращается к Богу обретая покой и счастье.
И это правда Иисус сказал «я даю вам мир который это мир не знает».
Мы обретаем мир и скорбь за прошлые грехи уходит и мы возвращаемся в прежнюю позицию детей Бога и становимся как первые люди Адам и Ева новым творением во Христе Иисусе.
Но точно также как Адам и Ева быв новым творением, мы можем через не послушание обратно попасть под влияния скорби. Хотя мы и новое творение во Христе Иисусе, но это не освобождает нас от послушания слову и заповедям Бога.
Но также ты можешь сказать то, что Апостол Павел писал, что во Христе Иисусе ты не можешь грешить. И это правда, если ты по настоящему находишься в Боге, ты не когда не будешь исполнять желание плоти.
А это значит иметь скорби за грех.

Также апостол Павел писал в послание к Колоьянам, что он всётаки подвергался скорбям, даже как служитель и избранный апостол Бога.
И на его примере жизни мы можем проследить, что Павел как апостол постоянно всю свою жизнь, был подвержен различным скорбям.
Он даже молился о том чтобы Бог Его освободил от этих проблем, которые приносили Ему эти скорби, но Бог не зделал этого. Павел пишет, что Бог сказал, что ему достаточно благодати в которой он жил.


Кол 1:24-29
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,

Через это местописание мы видем, апостол Павел как служитель Христа имел тоже скорби, но не из за греха, но из за служения Телу Христа.
На примере апостола Павла и учеников Иисуса Христа и всех служителей новозаветной Церкви мы можем увидеть, что в их служениях все они имели различные скорби и различного уровня.
Как мы читаем в посланиях Павла, то он очень хорошо описывает свои скорби.
Он говорит, что его побивали палками, камнями он был в темницах, гонениях, в наготе и голоде. И я думаю не каждый христеанин бы мечтал и хотел быть на месте апостола Павла.
Но он также пишет, что все эти скорби он принимает с радостью, потому-что они приходят за Тело Христа, за Церковь. За людей которых сам Гасподь Иисус Христос через неописуемые скорби и муки выкупил ценой своей жизни и крови.
Да на примере апостола Павла и его жизни, все кто будет служить Телу Христа в своей степени будут испытывать скорби, как апостол Павел.

Как сам Иисус сказал: «Блаженны изгнанные за правду, Меня гнали и вас будут гнать..»
Не всегда будет нам легко и хорошо, как в служение Христа и Его учеников.
Было время когда Иисуса встречали с радостью и пальмовыми ветками прославляли толпы народа.
Но также пришло время когда этиже толпы распяли Христа, побили Стефана камнями, Иисус сказал меня гнали и вас будут гнать.
Также те кто стал соучастником Евангелия, будет тоже подвергаются этимиже скорбями, лишая себя ради Евангелия жизненного комфорта и уюта.
Подстовляя себя и даже свою собственную семью под различного рода давления, проблемы и не очень хорошие ситуатции.
В истории зафиксированы даже такие факты того, что на глазах у родителей дикие звери как львы и тигры растерзывали заживо детей. Только из за того что родители уверовали в Иисуса Христа и стали служить Ему. И чтобы сломить их веру, и заставить их отречься от Христа, таким не человеческим способом, отдавая их детей на растерзание. Но на удивление ненормальной толпе и их палачей они с славословием и хвалой с улыбками на лицах, были казнены вслед своих детей.
Почему они радовались при таких ужасных скорбях?
И о этом же пишет апостол Павел, что он также радуется в своих скорбях в деле Господа Иисуса Христа.
Интересный момент, что со скорбями за грех высвобождаются муки, печаль и не какой радости.
Но за скорбями за дело Бога, высвобождается не объяснимая радость и мир, которая людям этого мира не понятна.

2-Кор 7:10

10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.

Мы живём в мире который находится в этой скорби и хотим или нет мы постоянно подвергаемся этой скорби.
Из за греха человека вся вселенная даже до сегодняшнего дня подвергается великой скорби. Скорбь распространилась на всё, мы живём в мире в котором не верят Богу и мир который идёт против Бога. Тем самым этот мир можно назвать мир скорби и хотим мы это принимать или нет, эта скорбь отражается и также на нас. Кризисы, катастрофы, болезни, тираны влияют также и на нши жизни. Также скорбь Бога по тем людям которые идут в ад, имеет тоже большое место в нашей. Ты как верущий и спасённый человек не можешь насладится полной радостью от твоего спасения, смотря на то, что твои родные не спасены и погибают, страдают и ко всему в добавок смеются над тобой и твоими попытками спасти их.
Также Павел имел скорби по Телу Христа работая и изнемогая делая всё возможное, что он только мог для Церкви.
Отказавшись от своей жизни пожертвовав ею ради дела Бога и это мы очень хорошо проследуем через его послания к Коринфянам, Галатам, Филиппинцам и.т.д
Он как отец заботился о этих церквях и также имел скорби как отец о детях.

Галатам 1:6

6 Меня удивляет то, что вы ради какой-то иной «Радостной Вести» так быстро оставили Бога, Который призвал вас благодатью Христа.

Также прикрасное сравнение в притче с блудным сыном нам показал сам Иисус Христос.
Грех сына принёс скорбь праведному отцу и отец не мог радоватся и наслождатся жизнью, пока сын не вернулся.
Старший сын не понимал сердца отца и скорбь отца не была ему близкой и это хороший пример религии. Если ты находишься в религии то тебя не будут скорби
за погибающих и ты не когда не поймёшь Бога. Тебе не надо изгнание бесов и дары исцеления и ты не будешь ревновать за дары Духа Святого.
Потому-что всё это Бог дапёт тем, кто посвятил свои жизни для дела Бога, Его Тела и ты будешь как апостол Павел иметь скорби за Церковь.
Боль за Церковь и погибающий мир и есть то что ты скорбишь за них.
Тебе не всё равно что происходит в Церкви и также в мире и эта скорбь двигает тобою, заставляет страдать, осавлять комфорт и жертвовать всей своей жизнью ради людей.
Взрослые духовные люди отличаются тем, что они имеют скорбь в себе и их жизнь и счастье не зависит от их самочувствия и благосостояния но от того как хорошо их детям.
Если ты поглубже коснёшся этого момента со скорбью, то ты для себя откроешь целый мир откровений.
Скорби будут постоянно преследовать всю нашу христианскую жизнь.
Начали строить церковь в начали была скорбь, что-то родилось пришла радость, но не недолгое время порадовались, как эти дети становятся блудными.
И мы как апостол Павел обратно имеем скорби по Телу Бога, потому-что дети Бога обратно как Адам и Ева допустили змию. Которая их как и Галатов, через лже братьев совратила.
Кто-то имеет ложные скорби и думает тем он страдает за Христа.
Очень часто мы сами выдумываем и рисуем картину рая в своём воображение и не понимаем законов Бога и работы Духа Святого не имея выдержки и терпения. В водим себя в ложные скорби, написано «гибнет народ за недостаткам знания». Во времен инквизиции люди не понимая Бога и Его слова в водили себя в ложные скорби, тем самым сжигали и жертвовали, истесали свои жизни напрасно.
Может в наше современное время всё это не так экстремально, но враг нашол много способов отвлечь детей Бога от настоящих скорбей за Тело Христа и понимании сердца Бога. Сконцентрировал внимание на сострадание через одежду,
или еду, также ложном смирении и верности тем кто давно отступил от плана Бога и погряз в религии, строит и заботится не о Теле Христа а только о своей жизни и бюджете.

Иакова 1:1-4 (Современный перевод)

1 Двенадцати родамиудеев, рассеянным среди народов. Вас приветствует Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа.
2 Братья, радуйтесь, когда вы сталкиваетесь с различного рода искушениями.
3 Вы знаете, что испытание вашей веры вырабатывает стойкость,
4 а стойкость должнанастолько возрасти в вас, чтобы вы могли быть зрелыми и цельными, без всяких недостатков.

Мы становимся взрослыми и степенными, только тогда когда, мы что-то в жизни пережили или другими словами сказать прошли через определённые скорби. Человек который не прошол через путь взросления в скорбях, этот человек останется просто детём, всё что его заботит это его собственная жизнь.
Таких христиан называют младенцами, они не когда не имели скорби за других их интересует только собственное я, как на меня посмотрели или что сказали.
Они не привыкли служить, они всегда ждут этого от дргих, потому они не когда не поймут действие духовно зрелых люденй.
Чтобы понять взрослого духовного человека, тебе самому нужно пройти через то что этот человек прошол или примерно подобные ситуации.
Вот потому всю нашу жизнь в какой бы мы церкви небыли и в каком мы бы духовном состоянии не находились, мы постоянно будем в скорбях.
Моисей, Давид, Иосиф и другие мужи веры прошли своё взросление через скорби и только потом Бог допустил их к настоящему успеху и славе.

Ин 16:16-24

21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.

Но мы хотим лёгкого Христианства и дьявол нарисовал нам красивую картинку Христианства.

"Многими скорбями надлежит нам войти в царство Божие"
.
"Кто протерпит до конца тот спасётся"

И когда женщина родит она забывает, когда ты за что-то заплатил реальную цену пройдя через реальные проблемы, ты будешь ценить то что ты имеешь.
Вот потому Апостол Павел имел настоящие скорби как родитель, за Тело Христа, потому-что он Его рожал через свои родовые муки


«Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо

Пс 105:44
44 Но Он призирал на скорбь их, когда слышал вопль их,

Молитва об избавлении / От уст лживых Пс 119:1-4
1 К Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня.
Иер 16:19-21]
19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби!

Не пренебрегай воспитанием и дорогой, через которую тебя проводит Господь,
и эта дорога проходит через скорби.
Каждый победитель и чемпион проходит через скорби, дорога в Царство Бога узка и не каждый хчет идти по этой дороге.


Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1789051
Сейчас 15 гостей онлайн
Сейчас 4 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu