.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Сердце помазаника

Проповедь: Сердце помазаника

Sascha-maerz-predigt-2011

Проповедь
Дата: 15-е мая  2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь


Прослушать:
Просмотреть:



скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

Медленный интернет

Audio-file
скачать видео:

Video-file


Сердце помазанника

Очень многие мечтают быть помазанными людми, хотят, чтобы слава Бога высвобождалась через их жизнь. Хотят видить чудеса и знамения, силу воскрешения и также быть у всех на виду. Ведь Иисус в Евангелии сказал, что никогда зажегшую свечу не ставят под стол, но наоборот на стол.

По всей Библии мы видим такую картину, что всякий раз кого Бог изберал и помазывал, эти люди были видны. В их жизнях проявлялась сверхъестественная сила Бога. И конечно, смотря на этих людей, их слава просто притягивает многих, но также многие не задумываются, что у Бога есть свои мерки и критерии, по которым Он выберает людей и делает Своими помазаниками.

Некоторые говорят: «что вы делаете с него помазанника, все помазанны». Все мы крещенны Духом Святым, но почему-то так мало людей, которых действительно видно, что они находятся в реальной силе Бога. То что ты крещён со знамениями иных языков, ещё тебя не делает помазанником великого уровня, ты ещё даже своим характером не отличаешься от многих неверующих людей.

Крещение Духом Святым тебе дано, чтобы ты совместно с Духом Святым, силой Бога мог привести твою испорченую жизнь и характер в правельное состояние, для того чтобы тебя Бог мог использовать и сделать тебя помазаником.

Но есть люди, которых и в наши дни называются помазанниками. Почему это старозаветное определение остаётся в наши дни. Есть люди, радикальным образом отличающиеся от общего круга христьян.

Ведь все мы приняли одинакого Духа Святого, как и апостолы, но также, как и в старом, так и в Новом Завете есть и остаётся эта разница.

Чтобы ответить на этот вопрос нам нужно разобраться, кто такой помазанник или что подразумевается под словом помазанник.

Помазанник – библейский термин. Он означает лицо, которое чрез помазание елеем, в виде символа сообщения высших даров, возводится на высшее ответственное служение первосвященника, пророка или царя. Первый библейский пример такого помазания представляет история возведения Аарона в сан первосвященника. После очень часто встречаются указания на помазание царей (напр. Саула и Давида, пророком Самуилом), так что впоследствии само выражение "помазание на царство" сделалось обычным при восшествии царя на престол. Пророки, как высшие служители правды, также помазывались на свое служение (напр. Илия помазал своего преемника Елисея - 3 Цар. XIX, 16).Так как все три высочайших служения сочетались в личности Иисуса Христа, то Он и назван по преимуществу Мессией т. е. помазанным. Обычай помазания на царство от ветхозаветной теократии перешел и к христианским народам, у которых помазание сделалось символом утверждения в царском достоинстве.

Это значит Бог возвышает, показывает и отделяет людей для определённой цели и задачи. Но просто так, кого попало, Бог не отделяет и не помазывает. Эти люди, которых Бог помазывает, должны иметь определённые важные качества и принципы в своей жизни.

Так мы видим, что кого Бог помазывал, те люди должны были служить и их служения были очень ответственные и серьёзные.

Эти люди должны были иметь в себе, что-то очень важное.

Что например имел Давид в себе, почему Бог избрал его и сделал Своим помазанником?

Деяние 13: 22

22

Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.

Бог нашёл мужа по сердцу Своему, который исполнил все желания Бога.

Говоря на современном языке, Бог нашёл себе человека с сердцем слуги.

Давид прежде того, как Бог его избрал, обратил на себя внимание Бога своими действиями и послушанием, которые и сделали Давида помазанником.

Что такое иметь сердце слуги?

По каким важным принципам и качествам мы можем увидеть настоящее сердце слуги? И как раз через это я могу определить, имею ли я настоящее сердце слуги, помазанника.

Важные принципы и качества сердца слуги:

Во-первых служить и быть рабом, во всём послушаться своему Господину.

Если мы посмотрим на первые стихи в большинстве посланий Нового Завета, то мы увидим, что все апостолы без исключения называли себя рабами Иисуса Христа.

Иаков, раб; Павел, раб; Пётр и Тимофей - рабы Иисуса Христа.

Это значит, они все сознательно приняли позицию рабов Господних. Апостол Павел говорил: «и уже не я живу, но живёт во мне Христос.»

Все они стали слугами, а слуги служат и чем лучше слуга служит, тем больше будет иметь благоволение от своего Господина. Конечно, если его Господин является праведным Господином, а наш Господь есть Праведный Слуга и каждому воздаст по заслугам.

Настоящий слуга уже не живёт для себя, но всецело для исполнения воли Господина.

Иисус помыл ноги ученикам своим, показав своим поступком пример того, какое должен иметь в себе сердце, настоящий служитель и помазаник.

По всей Библии прослеживается во всех помазанниках одна и таже замечательная черта - сердце слуги.

Перед тем, как Бог дал новое имя Иакову, Иаков служил Лавану много лет.

Иосифа Бог провёл через рабство, чтобы проверить его и сотворить в нём новое сердце, способное праведно и мудро править народами.

Ни одного человека Бог не поднял, который жил эгоистичной жизнью для себя.

Псалом 104:16-24

16 И призвал голод на землю; всякий стебель хлебный истребил.
17 Послал пред ними человека: в рабы продан был Иосиф.
18 Стеснили оковами ноги его; в железо вошла душа его,
19 доколе исполнилось слово Его: слово Господне испытало его.
20 Послал царь, и разрешил его владетель народов и освободил его;
21 поставил его господином над домом своим и правителем над всем владением своим,
22 чтобы он наставлял вельмож его по своей душе и старейшин его учил мудрости.
23 Тогда пришел Израиль в Египет, и переселился Иаков в землю Хамову.
24 И весьма размножил Бог народ Свой и сделал его сильнее врагов его.

Потому, если кого-то Бог избирает, Он сначала испытывает и проверяет сердце каждого человека годами, преже чем ему доверить и помазать на серьёзное служение.

За помазание платится огромная цена и ни один христианин, который не хочет платить эту цену, не будет помазан. Божие принципы не изменились и Сам Бог не изменился, как в старом так и в новом заветах, мы сами выбираем, на каком уровне мы будем находиться.

«Хочешь быть большим, будь всем слугой».

Лентяев и людей с нестабильным характером, невзрослыми в духе Бог не будет помазывать. Если кого-то Бог помазывает, то Он помазывает для определённой цели и работы. Они не смогут исполнить волю Бога, потому-что с ответственностью растёт и определённое задание и объём работы. Маленький ребёнок не может управлять автомобилем или самолётом.

И потому многие, невзрослые в духе христьяне, не получат высокую степень помазанника. Для этого нужно вырасти и иметь правельное сердце.

Много можно говорить о себе, но когда Бог о тебе говорит, то это и является истинным и правельным словом для твоей жизни.

«Ничего не может принять человек, если ему не будет дано свыше».

Потому не дай затушить тебя, твоё рвение и первую любовь в тебе. Бог тебя проводит и защиает, готовит тебя для того, чтобы тебе доверить большее.

Воля Бога - нас всех благословить и поднять, в Евангелии от Иоанна написанно, что чем больше плода мы принесём, тем больше Бог прославится через наши жизни.

Сколько я видел тех, кто начинал служить и по каким-либо причинам останавливались: грех, усталость, обиды. И также остановили в себе правельный рост, непоняв Божего принципа работы и плана Бога на их жизни.

Мы выбираем, жить в благословении или в проклятии.

То, как ты сейчас живёшь, ты сам себе выбрал, мы решаем, помажет нас Господь или нет.

Второе очень важное, что нам нужно знать, это то, что слуга не защищает себя, он находится полностью под защитой Господина своего.

Есть время, когда ты должен противостоять дьяволу, но также есть время, когда ты должен отдать рубашку. Подставлять щёку и отдаться обстоятельствам, как апостол Павел. Его били и он подчинился тому, через что его вёл Господь.
По всей Библии ни один муж Божий не защищал себя сам, мужей Божих защищал сам Господь.

Иисус отдал Себя и Свою жизнь в руки Бога, послушно выполнил задание Отца. Отец, в Свою очередь, повсюду защищал Его.

Когда ты отдаёшь твою жизнь в руки Бога, ты никогда не проиграешь.

И это одно из важных качеств помазанников, они всецело уповают на Господа.

Но для того, чтобы узнать, будем мы уповать на Бога, Бог будет проводить нас через определённые мометы в нашей жизни. И это ещё один из очень важных моментов в жизни помазанников. Потому-что в большой ответственности и большие проблемы. В больших проблемах тебе нужно и большее упование и полное доверие Господу.

Выполнение воли Отца Небесного на Голговской горе в человеческих глазах предательство и поражение. Иисус совершал самую великую победу, спасая всё человечество, исполнив, как послушный Слуга волю своего Господина. В Своём служении Он полностью уповал на Отца Своего. И Отец являлся Его истинной защитой. Иисус не остался в аду, но как Помазанник и Первосвященик вошёл на Небесах в Святое Святых со Своею Кровью и принёс, как первосвященник, великую искупительную Жертву для всего человечества. Через Своё смирением и упованием на Бога, тем самым был превознесён Отцом Небесным и поставлен выше всех на небесах.

Бог Вездесущий, Он Бог и Он лучше знает, кого и когда поднимать и унижать.
Написано: "верующим всё содействует ко благу".
" Радуйтесь когда впадаете в искушение".
Смиритесь под крепкую руку Бога и Он вознесёт вас в своё время.

Духовно поступать, это значит, всё делать в своё время, правильно поступать. Это является огромным секретом успеха, делать правильные дела в правильное время.

Когда ты будешь готов, Бог тебя призовёт, как Моисея. И выведет через тебя большой народ, но после того, как Он с тобою очень хорошо поработает и испытает тебя. Ты решаешь, подчиниться этой работе или нет. Не объясняй никому твоё положение, просто смирись и тихо жди, уповай на Господа. Ты молился и просил, покажи мне судьбу от Тебя и Он показал и начал работать с тобою, хотя тебе это не очень нравится.

Я думаю, что Давиду и Иосифу не очень нравился весь их путь, по которому их вёл Господь. Но путь от Господа обречён на благословения и защиту.
И Давид в своих Псалмах очень хорошо этот путь описывает: „ лутше уповать на Господа, нежели надеятся на человека».
Через Псалмы Давида мы можем видеть, как Давид уповал на Бога.

Давид имел правельное сердце, смирённое до уровня раба и уповающее полностью, как уповает раб на своего Господина.

Раб не заботится, что ему есть и пить и во что одеваться, где жить. О этом заботится его Господин, раб является полной собственностью Господина и никто не может без воли Господина прикоснутся к рабу.

Какой раб имеет радость в своей жизни?

Тот, кто хорошо выполняет волю Господина и удовлетворение Господина отрожается полностью на жизни и благосостоянии раба.
Мы всегда замечаем такой момент, что всякий раз, как мы начинаем что-то делать для Царства Бога к нам приходит радость.
" Блаженней давать, чем принимать".
Хочешь, чтобы Бог тебя защищал как помазанника?
Тебе нужно исполнять просто волю Бога.
Бог помазывает тех, кто исполняет Его задание и дело.
Перестаешь выполнять волю Бога, ты будешь, как Саул или Самсон, закончишь свою жизнь позорно и лишишься защиты Бога.


Моисея защищал Господь когда кто-то восставал на него, как Корей, Мириамь, его сестра. Сам Бог стоит на защите своих помазанников. Если они помазанники?
"Не прикасайтесь к Моим помазанникам".
"Кто прикасается к Моим помазанникам, тот прикасается к зенице ока моего.

Псалом 104:12-15

„12 Когда их было еще мало числом, очень мало, и они были пришельцами в ней 13 и переходили от народа к народу, из царства к иному племени, 14 никому не позволял обижать их и возбранял о них царям: 15 "не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла ".

Давид сказал в Псалме 19:7

„7 Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей.“

Но также через служение помазаников Бог защищал свой народ, как через Авраама, Иосифа, Давида.

Давид побил Голиафа и уничтожал Филистимлян, но когда речь шла о нём самом, он себе сам дорогу не прокладывал и не защищал себя. Избегал всех ситуаций, чтобы себе самому прокладыватьй путь к царству. Как Авраам отказывался от богатства, чтобы никто не сказал, что кто-то другой обогатил его кроме Бога. Сын Давида, Авессалом, забрал царство у своего отца и устроил гражданскую войну. Давид просто подчинился судьбе и о этом мы можем читать в его Псалмах. Он всецело уповал на Господа и защиту, смирился и потому Давид стал мужем по сердцу Бога.

1 Царств 24:7!

„7 И сказал он людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник Господень“

Есть одна хорошая история:

одному старому человеку Бог сказал, что к нему ночью заберётся вор и он не должен противиться ему. Приготовить деьги и ещё вдобавок к ограблению накормить вора.
Так всё и произошло, ночью к этому старому человеку забирается вор и угрожает ему, но дедушка не сопротивляется, показывает на столе приготовленные деньги для него и предлагает, как ему повелел Господь, поесть. И в эту ночь этот вор отдаёт свою жизнь Господу, кается и обретает вечную жизнь. Не чудесная ли эта история, когда нужно было сам Иисус бил плетью людей, делающих бизнесс при храме и опрокидывал их столы с деньгами. Но когда надо было, смирился и дал себя унижать, для Царства Бога.

Духовно поступать - это всё делать в своё время и правильно поступать. Это огромный сикрет успеха: делать правильные дела в правильное время..


Давид никогда ничего не начинал, чем прежде он ни спросил у Бога. Бог всё знает заранее и как хорошо, если ты научишься не лезть ни в своё время и не думать о себе многого, но по мере веры, как Бог каждому определил. Апостол Павел говорил, что он боится, чтобы о нём не подумали больше, чем он есть“

Потому многие, видя награду и положение помазаников, хотят быть на их месте и не понимают, что за цена и какое сердце им нужно иметь на этом духовном уровне.

Но те, кто соглашается платить эту цену, смиряются и позволяют Богу через них делать свои дела, выростают до такого уровня, где Божия награда приходит.

Радость Господина приходит и отображается на их жизнях.

Приходит совершенная радость и удовлетворение жизнью и эти люди готовы, если это нужно, ещё раз уплатить любую цену.

Бог учитывает всё и если Он тебе что-то доверит, то это будет то, что тебе будет по-настоящему нравится. Бог опытный, как шахматист, знает и расчитывает абсолютно всё на много шагов вперёд и всё, что придёт в твою жизнь будет сопутствовать тебе ко благу. Как написанно: «верующему, любящему Бога, действующему по Его изволению, всё содействует ко благу».

Хочешь быть помазанником - имей сердце слуги.

Хочешь быть первым, будь последним.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681594
Сейчас 11 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu