.
Sunday 22nd of July 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Вышедшие из своей реальности

Проповедь: Вышедшие из своей реальности

Sascha-maerz-predigt-2011

Проповедь
Дата: 29-е мая  2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь


Прослушать:
Просмотреть:



скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

Медленный интернет

Audio-file
скачать видео:

Video-file



Вышедшие из своей реальности.

Бог сотворил человека и поместил его в мир который он сотворил для человека, в свою реальность и мечту, которая стала также реальностью человека.

И другой реальности Адам и Ева не знали, они были помещены в Божий мир и Его Царство. Они жили в раю и их реальностью был рай, жизнь вечная, Царство Бога и близкие отношение с Творцом. Они могли говорить с Ним, быть с Ним и пользоватся всеми благами и благословениями которые им дал Бог и имело Его Царство.

Реальность Бога без проклятий проблем, зла, болезней, смерти, трудностей, суеты, депресий и т.д.

Божья реальность совершенна и лучше Божьей реальности для человека ничего небыло, Бог дал человеку сотворённому по образу и подобию своему, самое лучшее.

И человек в Божьей реальности Его Царстве занимал не маленькое положение, а одно из самых высоких положений, Царстве Бога. Поэтому враг дьявол так возненавидел человека сотворённого по образу и подобию Бога, и до сегодняшнего дня ведёт с человеком войну.

И у этого врага родилась другая реальность для человека, в которой дьявол сам жил.

Эта реальность не была от Бога и заплонированна Богом, она родилась в злом и гордом сердце дьявола, эта реальность проклятия и зла. И путь в эту реальность был непослушание заповеди и слову Бога. Через непослушание и вере врагу, человек лишился своей реальности в которой он должен был жить, всю свою вечную жизнь.

Но увы человек послушал и поверил врагу, как часто происходит и в нашей жизни, мы забываем откуда мы ниспали и кто нас родил. Позволяем врагу нас увести от той реальности в которой мы должны были находится. И тем самым теряем сверхестественную Божественную реальность и покровительство. Поподаем в мир врага и в его реальность а в вражеской реальности мы не будем иметь того то что мы могли бы иметь в реальности от Бога.

Бытие 3:23-24

23 И Господь Бог изгнал его из сада Едема, чтобы он трудился на земле, из которой был взят.

24 Изгнав человека, Он поставил на востоке от сада Едема херувимов и вращающийся пламенный меч, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Здесь мы видим трагичную картину человечества, когда человек лишился своей настоящей реальности и жизни для которой он был сотворён.

Лишился всего что имел и чем облодал и был помещён в реальность в которой он не должен был находится, человек стал жить в реальности врага.

В царстве врага где действуют его законы и всё настроенно на то, чтобы человек неверил в Бога. Наше мышление втечение тысячилетий было сформированно не в Божьей реальности Его Царства. Поэтому написанно что вся плоть себя извратила и помышления человека все дни от юности его зло.

В реальности врага мы были сформированны и после грехопадения нам был доступ закрыт в Царство Бога в реальность Бога и потому мы не можем понимать и судить и даже себе придставить, что такое быть в Царстве Бога. Поэтому написанно « Что не видел того глаз и не слышало того ухо», « не приходило того на сердце человеку».

Божья реальность это сверхестественная реальность, благая угодная и совершенная. Но к сожалению мы были рождены и сформированны не в Божьем Царстве и поэтому, чтобы нам поменять мышление нам нужно попасть в Божие Царство и Его реальность. Адам и Ева они жили в теле в Божьем Царстве здесь на земле. И врагу удалось их вывести из Царства и тем самым всё человечество воспитать в своей искажонной реальности своего демонического царства.

1 Среди фарисеев был один человек, которого звали Никодим. Он был одним из иудейских вождей.

2 Однажды ночью он пришел к Иисусу и сказал: – Равви, мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога, потому что никто не может совершать таких чудес, какие Ты совершаешь, если не будет с ним Бог.

3 В ответ Иисус сказал: – Говорю тебе истину, никто не может увидеть Божьего Царства, если не будет заново рожден.

4 Как это человек может быть рожден еще раз, когда он уже стар? – удивился Никодим. – Не может же он опять войти в утробу своей матери и снова родиться!

5 Иисус ответил: – Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа.

6 От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал: вы должны быть заново рождены.

8 Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа.

9 Как это может быть? – спросил Никодим.

10 Иисус ответил: – Ты – учитель Израиля, и ты этого не понимаешь?

11 Говорю тебе истину: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, но вы не принимаете Нашего свидетельства.

12 Если Я сказал вам о земных вещах, и вы не верите, то как же вы поверите, если Я буду говорить вам о небесном?

13 Никто не поднимался на небо, кроме Того, Кто сошел с неба, то есть Сына Человеческого.

14 И как Моисей поднял змея в пустыне6, так будет поднят и Сын Человеческий,

15 чтобы каждый, кто поверит, имел жизнь вечную в Нем.

16 Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.

17 Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти мир через Него.

Внимание Никодима и людей привлёк Иисус только по тому, что Иисус делал то что не мог делать не один земной человек. И Иисус открывает Никодиму очень важные жизненные моменты для всего человечества. Иисус показывает Никодиму то, что все люди мертвы духовно и им нужно заново родится, чтобы обратно войти в Царство из которого они были изгнаны за непослушание.

Интересный момент Иисус открывает то что даже будучи рождёным свыше человеком, это не периносит тебя в Царство Бога. Ты просто обретаешь вечную жизнь после земной смерти, но Иисус Говорит Никодиму, что условия входа в Царство Бога ему нужно быть рождённым свыше. Это значит у человека после рождения свыше есть возможность входить в Царство Бога. То что Адам и Ева потеряли и им был закрыт вход в Царство Бога, теперь стало возможно через рождение свыше которое происхдит, через веру в Иисуса Христа.

Человек через грехопадение полностью умер и реальность Царства Бога для человека рождённого в демонической реальности совсем незнакома и не известна. И чтобы человек как первый Адам мог живя здесь на земле обратно войти в Царство Бога из которого был выгнан, ему нужно через веру в Иисуса Христа заново родится. И только после рождения с выше человек имеет право входить в Царство Бога как первый человек.

Но проблема Христианства в том, что мы верим в рождение свыше но не входим в Царство Бога, потому что реальность Царства Бога нам незнакома и мы её не знаем и она нас пугает, ведь мы были рождены совсем в другой реальности.

Апостол Павел пишет, что служение духа есть безумие в глазах душевных людей, которые были рождены в демонической реальности.

И во вторых мы только рождены и как младенцы и получили право входа в Царство Бога, но нам нужно развиватся не в демонической реальности дьявола а в реальности Царства Бога.

Но что если наши учителя также, как Никодим не входят в реальность Царства Бога и церкви служения были построены в реальности этого мира, наше христианское мышление было сформированно не на реальности Бога а на демонической реальности этого мира в котором мы были и рождены.

Слово демоническое нас пугает и у нас с этим словом сразу подрозумевается что-то злое ужасное, совсем нет, этот мир в котором мы родились и реальность в которой мы живём не есть Божия и совсем не заплонированна для нас. Эта реальность демоническая как бы хорошо она не выглядела, написанно: « не любите мира и всё что в нём не есть от Отца».

Иису был в реальности Бога и Его Царства и это видели все, также апостолы были в реальности Царства Бога и в деянии апостолов мы видим совсем другую картину Церкви, чем сегодняшняя современная церковь. И мы точно также как Никодимы приходим к людям которые находятся в реальности Царства Бога здесь на земле в наши дни, эти люди и церкви радикально отличаются и через их дела мы видим это.

Иисус стал дверью, куда?

В Царство Бога, то что ты признал спасение Бога и увидел эту дверь ещё не говорит, что ты вошел в Царство Бога и в этих стихах сам Иисус даёт конкретное объяснение, только через рождение свыше ты можешь войти в Царство Бога.

Поменяй реальность.

Ты скажешь как?

Иисус ответ для тебя.

Ты скажешь я верю в Христа но моя реальность не изменилась после моего покаяния. Да я верю после моей смерти я буду в другой реальности и все это знают.

Но что вообще Иисус Христос сделал?

Искупил ли Он нас только от греха?

Или вернул нас в ту реальность в которой нас враг вывел, «Иисус сказал я есть дверь». Также Иисус сказал: « приблизелось Царство Бога».

Иисус стал вторым Адамом, через которого мы возвращаемся в нашу реальность из которой мы были выведены.

Иисус дверь и мы не только веруем в Христа но эта дверь куда то ведёт, откуда мы были выведины в реальность котороя была от нас закрыта через грехо подение.

Вопрос входишь ли ты вообще в эту жизнь, реальную жизнь в которую Христос стал дверью.

Царство небесное приблизилось, реально и Иисус говорил: « если я перстом Божиим изгоняю бесов то достигло до вас царство Бога».

Иисус вход в Царство Бога а в Царстве Бога, Божия реальнось и войдя в Божию реальность ты входишь в Божию мечту для твоей жизни.

Иисус стал той дверью через которую мы можем входить, на путь к дереву жизни. Божия реальность это Его мечта, сначала мы были мечтой у Бога и в Царстве Бога мы стали реальностью, Бог сотворил нас , родил в реальности своего Царства.

Многие вещи в нашей христианской жизни кажутся не возможными и безумными в реальности этого демонического мира, но если мы в реальности Царства Бога и в Божей мечте то ничего не может быть невозможным.

Царство этого мира и реальность этого мира не являются платформой для реальности Бога. Ты хочешь войти в реальность и мечту Бога для твоей жизни, тебе нужно войти в Царство Бога, а в Царстве Бога всё возможно, если соответствует Божьей мечте и реальности Его Царства.

Иисус сказал Царство моё не от мира сего, это значит это не Его реальность и план. Это царство не было построино из мечты Бога и не является желанием Бога, но желанием врага и реальностью врага. Дьявол хочет всеми силами удержать в реальности своего царства и нам предотвратить путь в реальность Божьего Царства. Потому что он знает когда мы войдём в реальность Царства Бога мы больше не будем находимся в его реальности и его рабстве, его мире и тем самым, он не может упровлять нами и контролировать и влиять своей реальностью на наши жизни.

Мы не зависим от его демонического царства и живём по законам другого Царства, которое было и сотворено для нас.

Учеников Иисус водил в Царство Бога на горе преображения, сам Иисус имел постоянные посещения ангелов и был в реальном авторитете Царства Бога , здесь на земле жил в Царстве Бога и делал то, что немог делать не один смертный человек.

Через Иисуса Христа Бог вернул утеренную позицию Адама и реальность Царства Бога обратно человечеству. Божья мечта через то что Иисус, был в Царстве Бога и принёс Царство Бога на землю, показав реальность Царства Бога и человеку было возвращенно потерянное Царство и был открыт вход в это Царство и Иисус сам стал дверью.

Матфея 11:11-15

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Матфея 11:11-15 (Современный перевод.)

11 Говорю вам истину: среди рожденных женами еще не было человека более великого, чем Иоанн Креститель, но наименьший в Царстве Небесном – больше его.

12 Со дней Иоанна Крестителя и до наших дней Царство Божье стремительно продвигается вперед, и прилагающие усилие имеют доступ в него.

13 Ведь весь Закон и пророки пророчествовали до Иоанна,

14 и если вы готовы это принять, то он – Илия, который должен был прийти.

15 У кого есть уши, пусть слышит!

То что Иисус открывает в этих стихах, просто должно радикально изменить наши жизни.

Иисус говорит, что больше Иоанна Крестителя не было рожденно и помазаного человека на этой земле небыло за все временна человечества.

Иоанн Креститель во всей своей силе и помозании данным ему Богом, не может быть больше того, который является самым маленьким в Царстве Бога. И если мы соеденим эти два место писаня из Иоанна и Матфея то мы увидим такую картину. Что нам через Иисуса Христа дарованна обратна утеренная позиция Адама жить в Царстве Бога, жить в реальности Божьей и обратно возвратится в наше прежнее состояние и жить в Царстве Бога. Адам и Ева жили в Царстве Бога, а кто в Царстве Бога тот больше того, кто даже помазан и избран Богом здесь на земле как человек Иоанн Креститель.

Мы пытаемся как Иоанн, Давид, Даниил служить в реальности мира в котором жили люди до и после Иисуса Христа. И не понимаем того, что у этих людей не было такой возможности какую мы имеем и будучи рождёнными свыше имея доступ входить в Царства Бога, мы не входим. Потому наши служения ничем не отличаюся часто от простых собраний и сходок различных мирских организаций. Всё что нас отличает мы поём песни о Боге и говорим о Боге, но не входим в то что нам было через Иисуса Христа возвращенно. Потому наши церкви так отличаются от первой апостольской Церкви. Первая Церковь радикально отличалась тем, что они жили в другой реальности и делали то что делал Иисус, то что не мог делать Иоанн.

Дьяволу удалось обмануть нас в очередной раз и тем самым он удерживает приход Господа, мы получившие искупление не входим в то, что нам обратно возвращенно. По различным причинам мы боимся и не понимаем новой реальности, наш дух в младенческом состояннии и не может разобратся в новой реальности в которой мы и были рождены. Мы остаёмся в той реальности в которой привыкли жить, но эта реальность не от Бога и не была заплонированна для нас. Но мы пытаемся на основании и мышления проклятого человека которого Бог изгнал из своего Царства строить Божью Церковь. Мы не входим через дверь, хотя её и знаем, что Царство Божие стремительно приблежается.

Дьявол знает если мы войдём в то где мы должны быть, то самый маленький из нас будет больше Иоанна Крестителя. На Иоанне Крестителе было просто помозание которое притягивала сверхестественно к нему.

Но Иисус Христос был тот кто принёс с собой Царство и был в Царстве. Апостолы вошли в Царство и это высвободило такую силу, которую не имел на себе Иоанн Креститель. Люди которые войдут в Царство Бога за нами будут как за Иисусом следовать люди, потому-что они будут делать то что нормальный земной человек не может делать.

Но дьявол вывел церковь из своей реальности Царства Бога, церковь ничего не знает о том как входить в Царства Бога. Почему я делаю такой смелый вывод, потому что я не вижу в церкви действи Царства Бога. Церковь и служителя не отличаются от старозаветних служений, даже служение смертоносной буквы было славнее, чем современное новозаветнне служение. И всё только потому, что дьяволу удалось вывести церковь, как первых людей из реальности Царства Бога.

Удалось обмануть тем, что в Царство Бога ты попадёшь только после твоей смерти.

Хотя мы видим, что сам Иисус нам показал путь и стал дверью в Царство Бога, ты сам решаешь входить в него или нет. Путь открыт уже две тысячи лет назад и те кто входит в Царство Бога в реальность неизвесную человеку, будут больше Иоанна Крестителя, помазаника Бога, самого большего из людей.

Речь идё о том в какой реальности согласны мы жить и за это идёт война прямо сейчас. Путь открыт, дверь ясна, вход в новую неизвестную реальность проложен, ты можешь войти в то, откуда был человек изгнан. Иисус всё сделал и в своём слове всё сказал, кому мы поверем и кого мы послушаем?

Ты решаешь путь открыт Иисус дверь, вход свободен в Царство Бога.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1751622
Сейчас 40 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu