.
Monday 15th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Потерявшие боль

Проповедь: Потерявшие боль

Sascha-maerz-predigt-2011

Проповедь
Дата: 12-е июня  2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь


Прослушать:
Просмотреть:



скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

Медленный интернет

Audio-file
скачать видео:

Video-file



 

Я хочу в этой теме поговорить о двух моментах.

Но прежде чем я начну об этом говорить и чтобы было более понятно, давайте мы расмотрим такой момент.

В каких случаях человек теряет совсем боль?

Ответ очень простой, чтобы человек не чувствовал совсем боли, его нужно просто умертвить. Мёртвому человеку причиняй боль сколько хочешь - ему всё равно.

Как бы ты не старался, у тебя ничего не получится, мёртвому человеку всё равно. То, что живым причиняет боль, мёртвого человека вообще не касается, физическая, душевная или духовная боль не приносит мёртвому вреда.

Мёртвый человек, он просто мёртвый и только живой человек может чувствовать и переживать боль.

Во время второй мировой войны в плен попадало очень много убитых солдат, офицеров и генералов, но ни одного из мёртвых не допрашивали. Допрашивали только тех, кто попадал в плен живыми, потому что они были живые и им можно было причинить боль и посредством боли добиться каких-то знаний от врага.

Точно такой же закон действует в духовном мире, дьявол не будет тебе приносить боль, если ты в той сфере мёртвый.

Простой пример - если ты свободен от алкогольной зависимости, то дьяволу бесполезно тебя атаковать. Нет же, он будет тебя доставать в тех сферах в которых ты живой, в его демоническом мире.

Что произошло при грехопадении первого человека?

 

Бытие 2:16-17

 

16 Господь Бог заповедал человеку: «Можешь есть плоды с любого дерева в саду,

17 но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, когда ты съешь с него, ты непременно умрешь»

 

Человек при грехопадении духовно умер для Божьего Царства и Его воли и потоэму он практически не реагирует на то, что приносит боль в Божьем Царстве. Людям всё равно, они просто умерли для Бога, потоэму грешат и не понимают того, что они идут в ад.

Точно такой же принцип действует и с людьми, которые родились свыше, они родились в другое Царство и в другую жизнь.

И если ты попал в другое Царство или страну, те законы, которые действовали в твоём Царстве, на территорию другого царства не распространяются. Это значит, если мы рождены в Божье Царство, то мы живём и подвластны законам Царства Бога. И автоматически всё, что будет происходить в этом Царстве, будет иметь прямое влияние на нас.

Если мы живы в Царстве Бога, то нас не должно как бы волновать то, что волнует в царстве сатаны.

Если ты мёртвый в этом физическом мире, то ничто и никто тебя не будет волновать в этом физическом мире, какая там политика ведётся, какие законы, какой грех?

Всё, что происходит, происходит только для живых в этом царстве.

 

К Колосянам 1:1-15

 

1 Итак, если вы были воскрешены со Христом, то стремитесь к небесному, туда, где Христос сидит по правую руку от Бога.

2 Обращайте ваши мысли к небесному, а не к земному.

3 Вы умерли для этого мира, и ваша жизнь скрыта вместе со Христом в Боге.

4 Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.

5 Поэтому умертвите в себе все, что еще принадлежит к греховной природе: разврат, безнравственность, страсть, дурные желания и алчность (которая есть то же самое, что идолопоклонство).

6 Все это вызывает гнев Божий на тех, кто Ему непослушен.

7 Когда-то вы тоже жили всем этим,

 

Апостол Павел в своём послание к Колосянам напоминает и направляет внимание на Царство Бога и на то, чтобы верующие стремились к нему.

Также подчёркивает этот важный процесс умертвления того, на что приходит гнев Бога и то, что выводит из Царства Бога. Это ещё одно потверждение истинности этого духовного процесса, и того чтобы мы умертвили всё то, за что враг может вцепиться и нам повредить.

 

К Колосянам 2:6-15

 

6 Поэтому, раз вы приняли Господа Иисуса Христа, то и живите в Нем,

7 пускайте корни и растите в Нем. Пусть вера, которой вы были научены, набирает в вас силу, и пусть благодарность переполняет вас.

8 Смотрите, чтобы никто не поработил вас, обольстив пустым философствованием, основанным на человеческих традициях и на законах этого мира, а не на Христе.

9 Потому что во Христе вся полнота Бога пребывает в телесной форме,

10 а вы обрели полноту во Христе, Который стоит во главе всех правителей и властей.

11 В Нем вы также были обрезаны, но не таким обрезанием, которое совершается руками людей. Вы были освобождены от вашей греховной природы духовным обрезанием, совершенным Христом.

12 Вы были погребены вместе со Христом в крещении и воскрешены вместе с Ним верой в силу Божью, поднявшую Христа из мертвых.

13 Когда-то вы были духовно мертвы из-за ваших грехов, вы были необрезанными язычниками, чуждыми Божьему Закону, но Бог оживил вас вместе со Христом. Он простил все наши проступки,

14 зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями Закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив ее ко кресту.

15 Бог обезоружил начальства и власти и выставил их на позор, восторжествовав над ними через Него.

 

Ещё одно из многих потверждений истинности того, что через Христа мы рождены в Новое Царство и умерли для царства этого мира. И только во Христе и через Христа человек по-настоящему иметь жизнь и сможет быть полностью обрезан от всего, через что дьявол может иметь влияние на жизнь человека, и этим защитить человека от влияния и контроля демонического мира.

 

Чтобы дьяволу ввести человека в свой мир, ему нужно просто убить человека в Божьем мире. Пока человек находится в Божьем мире он не доступен для сатаны. Дьявол не может проникнуть в Царства Бога и иметь доступ в него, он был изгнан из Царства Бога.

И потому, чтобы иметь человека в своём царстве, дьяволу нужно было человека сделать преступником Божьего Царства. А это значит вывести человека из формата, законов Царства Бога.

 

Хотим мы или нет - везде, во всех нормальных фирмах и организациях есть свой формат, устав и тот, кто хочет работать в этой фирме или организации должен исполнять свой формат. Простой пример - вовремя прийти на работу, исполнять ответственно своё задание и дело. Даже у любого шефа и фирмы есть свой формат, вовремя платить зарплату, по закону давать отпускные дни и т. д.

И конечно, каждый, кто не исполняет формат, будет наказан увольнением.

Тем более, у Бога и Его Царства есть формат и порядок.

Адам нарушил свой формат, который ему поставил Бог и лишился того, что имел - жизни в Царстве Бога. Точно также, как многие из нас лишаются рабочего места за неисполнение формата.

У Бога есть свой формат, который построенный на истине и святости, который даёт жизнь. Адаму был дан формат, который и охранял Адама от царства сатаны и его рабства, формат, который был личной защитой Адама.

Но выйдя из формата, данного Богом, Адам умер и попал в другое царство. Это сделало Адама и людей бесчувственными к Царству Бога, человек умер, и для него не существует Царство Бога, и также формата - закона Царства Бога. Тем более человека перестала касаться боль Бога и Его Царства.

 

И проблема нашего христианства в том, что дьявол очень легко обманул и вывел нас из формата Бога.

Почему я так говорю и заявляю?

Потому что я не вижу в церквях и в жизни верущих людей того, что они являют Царство Бога на этой земле.

Как-то первая церковь радикально отличается от нашей церкви, где Царство Бога, если мы ожили во Христе в Его Царстве.

Мы не живём в Царстве Бога, мы не являем жизни Царства Бога.

Где то Евангелие, которое принёс Христос, и передал эту благую весть своим ученикам. Мы лишь кусочек захватили из Марка 16 главы, да, мы уверовали, но где та жизнь, которая должна была высвобождаться из уверовавших? Её нет.

Если мы проанализируем жизнь учеников, то мы увидим, что им приносило радость то, от чего мы бы стонали и разочаровывались бы в Боге.

Их избивали палками и побивали камнями, а они радовались, что имели честь пострадать за Христа.

Вот почему дьяволу не удалось иметь влияние над учениками, он им не мог причинить боль своими действиями. Ученики были отсоединены от царства сатаны и они не имели в себе чего-то, чем дьявол бы мог повлиять на них из своего царства, не мог за что-то зацепится и причинить им боль.

Забери у них дома, земли, они бы всё равно радовались, их богатство и ценности не были зависимы от этого мира.

Ученики, уверовав в Иисуса Христа, вошли в другое Царство и со Христом умерли. Они оставили всё ради Христа и Его Царства, оставили всё, чем мог дьявол им причинять боль. И потому, своими действиями ученики высвободили силу Бога, которая прослеживается через Писания. Они показывали, что они жили в другом Царстве и им было всё равно, что происходило в этом царстве.

Показателем того, насколько человек, служитель, посвятил свою жизнь и отделён от царства сатаны, является в проявлении присутствия Царства Бога, также в явлении чудес и знамений, славы Бога, которая изменяет реально жизни людей.

Не надо много говорить, Иисус сказал: «по плодам узнаете».

Человек, отделённый и живущий в реальном Царстве Бога, сразу будет виден, и то что он будет делать, будет иметь реальное влияние.

Иисус принёс новый формат для тех, кто родился свыше в Его Царстве, дал заповедь ученикам, которая бы позволяла им находиться в Царстве Бога и охраняла от царства сатаны и его козней.

 

От Матфея 10:34-39

 

34 Не думайте, что Я пришел принести на землю мир. Я пришел, чтобы принести не мир, а меч.

35 Я пришел «разделить сына с отцом, дочь с матерью, невестку со свекровью.

36 И врагами человеку станут его домашние».

37 Кто любит своего отца или мать больше, чем Меня, тот недостоин Меня, и кто любит сына или дочь больше, чем Меня, тот не достоин Меня,

38 и кто не возьмет крест свой и не последует за Мной, тот не достоин Меня.

39 Кто сбережет жизнь, тот потеряет ее, и кто потеряет жизнь ради Меня, тот обретет ее вновь.

 

Вот вам и формат, который принёс сам Христос.

Да, ты через Христа получил жизнь и вошёл в Царство Бога, но чтобы в нём остаться и жить, тебе и мне дан новый формат самим Иисусом Христом.

Точно так же, как Адам был рождён Богом и ему для жизни был дан формат - дерево познания добра и зла..

Также и нам, заново рожденным детям дан формат, для того чтобы жить в Царстве Бога и иметь жизнь.

Конечно же, «всякий кто призовёт имя Господня спасётся» и я скажу аминь на это. Но в 39 стихе написано «Кто сбережет жизнь, тот потеряет ее, и кто потеряет жизнь ради Меня, тот обретет ее вновь».

Это значит то, что только во Христе мы будем иметь жизнь вечную, но чтобы с Ним быть и в Нём находиться, сам Христос дал формат: «и кто не возьмет крест свой и не последует за Мной, тот не достоин Меня». Во первых, что мы должны сделать - это отвергнуть себя. Если бы Адам и Ева отвергли себя, то они не когда бы не пришли к идее делать что-то в своей жизни без воли Бога. И не отвергнув себя, сконцентрировавшись на себе, захотели стать чем-то тем, чем Бог их не планировал, и тем самым потеряли Царство Бога, как и мы часто теряем Его Царство и показателем того, что мы потеряли Царство Бога. Мы теряем мир, радость во Святом Духе и попадаем в мир дьявола, где нас ожидает разочарование, горечь, сожаление и.т.д.

Потеря мира - первый показатель того, что ты вышел из Царства Бога, в Библии написано, что есть Царство Бога: «Это мир, радость и праведность в Духе Святом». Потеря Царства Бога - это потеря жизни в Боге, Бог находится в Своём Царстве. Христианин, вышедший или отсечённый через какие либо поступки и дела, теряет настоящую жизнь и не несёт жизни. Проверь себя, что ты лично несёшь, чем ты наполнен и что тобою руководит и под чьим влиянием ты находишься. Бог не разделяется на части, как разделилось в себе христианство. То, что христианство разделяется - это не исполнение формата, данного Иисусом Христом. Кто исполняет этот формат, тот имеет жизнь, и соответственно тому, плоды. Кто не исполняет, тот потерял жизнь и не имеет в себе плодов Царства Бога и жизни, Его слова и дела и даже сама жизнь не несёт радости Царства Бога. Иисус принёс не мир, но меч, разделение с теми, кто исполняет формат, а кто нет, и потому те, кто не исполняет формат Христа, никогда не поймут, тех кто исполняет. Они живут в двух разных царствах и их ценности и боль будут разные, и соответственно, плоды тоже будут разные.

 

От Иоанна 15:1-6

 

1 Я истинная виноградная лоза, а Мой Отец – виноградарь.

2 Он срезает на Мне каждую ветвь, не приносящую плода, а ветви, на которых есть плод, Он очищает, чтобы они еще больше плодоносили.

3 Вы уже очищены благодаря слову, которое Я вам говорил.

4 Будьте во Мне, и Я буду в вас. Ветвь сама по себе плодов приносить не может, она должна быть на лозе. Вы тоже не сможете приносить плод, если не будете во Мне.

5 Я лоза, а вы ветви. Кто находится во Мне, а Я в нем, приносит много плода. Без Меня вы не можете делать ничего.

6 Кто не пребывает во Мне, тот подобен ветке, что выброшена вон и засыхает. Такие ветки подбирают, бросают в огонь, и они сгорают.

 

Сам Бог отсекает тех, кто не исполняет формат, как Адам и Ева,и «кто не возьмет крест свой и не последует за Мной, тот не достоин Меня».

Потому мы видим в наши дни христианство, в котором нету жизни, оно не несёт настоящей жизни. И как во времена Апостолов, гонит и убивает всякую жизнь, которая не соответствует их, присоеденённой к этому миру. Они не понимают сверхъестественного и принимают только то, что соответствует их земному представлению этого демонического мира.

Вот из-за того, что Христианство не понимает и не относится очень серьёзно к слову Христа, не имеет плода и настоящей жизни и церковь не находится в формате Христа и соответственно, не имеет Его полноценной жизни.

Наше Христианство полностью зависит от этого мира, не имеет боли за то, за что имеет боль Бог и соответственно, они не подчиняются Богу и Его формату. Это и определяет то, что мы не имеем настоящей жизни, которая описывается в Марка 16-ой главе.

 

Марка 16:15-20

 

15 Он сказал им: – Идите по всему миру и проповедуйте Радостную Весть всем.

16 Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а тот, кто не поверит, будет осужден.

17 Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим Именем изгонять демонов, говорить на новых языках;

18 они будут брать в руки змей, и если даже выпьют смертельную отраву, это не повредит им; они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать.

19 Когда Господь Иисус сказал им все это, Он вознесся на небеса и сел по правую руку Бога.

20 А ученики пошли и повсюду проповедовали, и Господь содействовал им, подтверждая их слово знамениями.

 

 

Если мы рассмотрим эту главу, то мы увидим такую картину, что Иисус говорил, что те, кто по-настоящему уверует, тех будут сопровождать знамения. Но почему-то как бы уверовавших много, но не за каждым уверовавшим следуют знамения, которые описаны в Марка 16-ой главе. Задай себе вопрос, какие знамения тебя сопровождают и взял ли ты свой крест? Находишься ли ты во Христе и вообще - ты достоин Христа и имеешь ли ты жизнь Христа? За что ты имеешь боль, за то ты и живёшь.

Люди создают благотворительные общества, помощи голодающим, детям, животным, потому что эти люди живут в этом мире и боль этого мира влияет на их жизни, тем самым и определяет их проступки и дела.

Охраняет ли тебя формат, данный Иисусом Христом и вообще, находишься ли ты в Царстве Бога? Желаешь ли ты вообще жить в Его формате?

Не спрашивает ли тебя Бог сейчас, как Адама и Еву после несоблюдения их формата, «кто тебе сказал»?

Кто говорит тебе, кто тебе сказал, и тем самым вывел тебя из Царства Бога и Его мира? Кто говорит в твою жизнь, значит тому ты и разрешил иметь влияние на твою жизнь. И тот, кто влияет на твою жизнь, имеет ли он в себе жизнь и несёт ли он настоящую жизнь?

И как часто мы христиане, попадаемся, как Адам и Ева, на ту же самую удочку

и показатель того, что мы обмануты, мы теряем Царство Бога, а значит мир и радость во Христе Иисусе.

 

Бытие 3:11

 

11 Он спросил: – Кто тебе сказал, что ты наг? Разве ты ел плоды дерева, с которого Я запретил тебе есть?

 

Кто тебе сказал, и кто, и как вывел тебя из настоящей жизни во Христе?

Кто сказал, что настоящее христианство лёгко и не посвещённо?

Кто нарисовал такую картину служения Богу, которую ты знаешь и видишь?

Разве церковь и все служения, которые у нас нарисованы в нашем разуме, через что-то стали прямым отображением первой церкви?

И почему мы имеем больше боли за себя и свою жизнь или за что-то другое в своей жизни, но не за Царство Бога и Его Церковь?

Кто тебя увёл от формата данного Богам и Его словом, где написано: «отвергни себя, возьми свой крест»?

Кто обманул всё христианство и навязал нам свои представления и понятия, как должно выглядеть служение Богу? Может, мы вернёмся к началу Евангелия, к истинному Евангелию, которое проповедовал нам Христос и Его ученики.

Сам Христос своей жизню и служением, заложил формат для нас, который остался и запечатлён, слава Богу в Его слове.

Но кто увёл Христианство от формата данного Богом, и кто тебе сказал, что то, что называется церковью, является прямым отображением невесты Иисуса Христа?

И показатель того, что христианство ушло в другую сторону и было выведено из Царства Бога - это то, что нет настоящей жизни Бога.

Со всем христианством произошло то, что произошло с Адамом и Евой - нас дьявол вывел из того, в чём мы должны были находиться, вывел из формата, данного Иисусом Христом и церковь стала недостойной своего Господина, и не имеет реальной власти силы и авторитета, не исполняет то, что она должна исполнять. Задай себе такие вопросы: для чего Иисус остался три с половиной года с учениками, что он им говорил и что им обещал?

Для чего вообще Иисус набрал учеников?

Какой вообще смысл твоей жизни и твоего существования?

За что ты сам лично имеешь боль?

Где ты живёшь и чью волю ты исполняешь?

Кто тебе сказал так жить?

Кто говорит к тебе?

Какие твои плоды?

Исполняешь ли ты формат, который дал сам Иисус Христос?

Имеешь ли ты мир, радость во Святом Духе?

 

Апостол Павел понимал эту истину, жил ею и учил о ней.

 

1-е Тимофею 2:11-12

11 Верны слова: Если мы умерли с Ним, то с Ним и жить будем.

12 Если терпим с Ним, то с Ним будем и царствовать. Если мы откажемся от Него, то и Он откажется от нас.

 


Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1785682
Сейчас 34 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu