.
Sunday 22nd of July 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: На Живом будет живое

Проповедь: На Живом будет живое

Alex_4

Проповедь
Дата: 03-е июля  2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь


Прослушать:
 



скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

Медленный интернет

Audio-file
скачать видео:

Video-file



На живом будет живое.

Богу нужны люди, которые будут иметь правильную основу или почву в своём сердце, для того, чтобы дать жизнь и правильные плоды.

Проблема нашего христианства заключается в том, что нет этой правильной почвы, в которой могло что-то вырасти и принести плоды в 30, 60 или 100 крат, как это описывается в Евангелии в притче о сеятеле и разных видах почв.
Очень часто церкви и мы не можем принести плоды, потому что мы не являемся доброй благоприятной почвой для того, чтобы через нас что-то могло вырасти и дать урожай. В большинстве случаев то, что вырастает, сразу засыхает, не имея правильного основания просто погибает.

Матфея 13:18-2

18 Так послушайте, что значит притча о сеятеле.
19 Когда кто-то слышит весть о Царстве и не понимает ее, приходит дьявол и крадет то, что было посеяно в сердце. Это – семя, упавшее у дороги.
20 Семя, упавшее на каменистую почву, – это о человеке, который слышит слово и сразу же с радостью принимает его,
21 но у него нет корня, и поэтому его хватает лишь на короткое время, и когда наступают трудности и гонения за слово, он сразу же отступается.
22 Семя, посеянное среди терновника, – это о человеке, который слышит слово, но повседневные заботы и обольщение богатством заглушают слово, и семя остается бесплодным.
23 Семя же, посеянное в хорошую почву, – это о человеке, который слышит слово и понимает его. Такой человек приносит плод, кто во сто, кто в шестьдесят, кто в тридцать раз больше посеянного.

Всё зависит от почвы, в хорошей, плодородной почве семя сможет вырости и принести плод. Все мы хотим приносить плоды для Царства Бога, но не все мы хотим трудиться над тем, чтобы мы стали плодородной почвой.

Все мы хорошо знаем, что прежде того, чтобы какое-либо семя посеять, нам нужно хорошо потрудится над почвой. Во-первых, это поле освободить от различных камней, мусора и сорняков, также поле нужно обработать, вспахать его и удобрить. И только после этой проведённой работы можно поле засеять и  в этой почве может что-то вырости и принести плод.

Иисус сравнивает человека с почвой, и как мы видим, не все приносят плоды для Царства Бога. Не все церкви и христиане являются благоприятной почвой, и в этой притче Иисус открывает все секреты, почему человек не может принести плоды.

Но я сейчас не хочу заострять своё и ваше внимание на различных причинах и препятствиях, что засоряет сердце человека, когда мы познаем истину, то в Библии написано, что „истина сделает нас свободными“.

Потому мы лучше поговорим о доброй почве - что делает добрую почву доброй?

Если мы будем выбирать из Нового Завета человека, который наибольше всех принёс плода в своё время, кто знает Новый Завет, то однозначно все скажут, это апостол Павел. Даже он сам о себе пишет, что он наиболее всех принёс плода.

Но в чём заключался его секрет?

Почему этот человек стал такой хорошей почвой?

Ты можешь сказать, что на нём было великое призвание, да и нет. Если так разобраться, все призваны и Бог нелицеприятен, Бог не даёт простых призваний и судеб, но чтобы действительно узнать его секрет, нам нужно проследить то, о чём он сам лично писал в своих посланиях.

Никто другой не может так хорошо нам это открыть, как он сам:

Галатам 1:11-12

11 Братья, я хочу, чтобы вы знали, что Радостная Весть, которую я вам возвещал, не является чем-то человеческим.
12 Я не был научен ей людьми и не получил ее от людей, но я получил ее через откровение Иисуса Христа.

Интересный момент: сам апостол Павел пишет то, что он был научен не человеком, но через откровение. Он лично был научен всему Евангелию, через личное откровение, личное понятие. И он не строил и не делал ничего в своей жизни на основе чужого откровения, и как раз в этом и заключается весь смысл и секрет, почему одни приносят в своей жизни плод, а другие не являются хорошей живой почвой. Причина вся в том, что нет личного откровения, имеешь ли ты в себе то, что тебе будет говорить, учить и открывать, и могло бы семени дать жизнь. Иисус сказал: семя является словом Божьим, и что-то должно этому семени в нас дать жизнь и оживить его.

От Иоанна14:26

26 Заступник же, Святой Дух, Которого Отец пошлет вам во Имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил.

От Луки 12:12

12 потому что Святой Дух в тот самый час научит вас, что вам говорить.

Деяния 1:8

8 Когда на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу и будете Моими свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее, в Самарии и до края земли.

Вот как раз Дух Святой и является Тем, Кто и даёт настоящую жизнь. Дух Святой в нас, это значит - жизнь вечная в нас. Дух Святой и является настоящей жизнью и настоящей, правильной, истинной основой для всего живого. Бог оживил первого человека Адама, вдунув в него свой Дух.

Дух Святой и является Тем,Кто каждый день нас будет учить, открывать и через это мы сможем приносить правильные плоды.

Если мы хотим строить живое служение и живое строение, которое будет действительно приносить правильные плоды, то каждый день Дух Святой нас должен учить и давать реальную, живую силу для роста и плода, и к этому я могу ещё сказать, живой строительный материал, для конкретного живого строения, служения.

Мы никогда со старого материала не будем строить новый дом, и так же с чужих материалов. Но как-то странно: мы строим наши жизни на старых откровениях или на чужих откровениях, не понимая, что это выросло на чужом поле, и это откровение, строительный материал дал Дух Святой другому человеку, и в другое время. Но если мы хотим построить что-то живое, для этого нам нужен живой материал, каждый день свежий. Разве может дерево жить вчерашним дождём и водой? Дереву нужно для того, чтобы оно росло и смогло приносить живые плоды, постоянно новая свежая подпитка.

Деяния 13:2

2 Однажды, когда они служили Господу и постились, Святой Дух сказал: – Отделите мне Варнаву и Савла для дела, к которому Я их призвал.

Деяния 16:6

6 Они проходили через Фригию и Галатийскую область, но Святой Дух не позволил им возвещать слово в провинции Азия.

Мы видим, как Дух Святой говорил, учил апостолов, и живые отношения также научат тебя, что тебе сегодня делать, а что нет. И то, что вчера было правильно, сегодня будет неправильно и наоборот.

Вчера исполняли субботы, мыли руки и ели хлеба, а теперь ученики не моют руки и срывают колосья, и делают то, что буквой было запрещено. Вчера постились, а теперь не будем поститься, потому что Жених с нами, а когда уйдёт, тогда и будим поститься. Вчера нельзя было есть хлебы преломления в Храме, а сегодня можно, и Давид ел и люди, которые были с ним.

Мы строим наши жизни, церкви и не понимаем, почему не имеем плода?

И с удивлением мы задаём себе такой вопрос, но мы же строим своё служение на слове Бога и за основу взяли Его слово, но почему нет успеха, почему нет жизни в служениях и жизнях христиан? Ответ очень простой, чему учит тебя Дух Святой, и вообще слушаешь ли ты Его и знаешь Его голос? А слушают ли наши лидеры Духа Святого?

Ты скажешь да, тогда где же жизнь? Где плоды Духа Святого?

Апостола Павла учил сам Дух Святой, и как он сам о себе свидетельствует, и то ,чему он был научен, мы видим конкретные плоды.

Но где же наши плоды, где жизнь? И если на эту основную основу мы не будем обращать внимания, то мы будем просто пренебрегать Духом Святым. Ведь

Сам Иисус сказал - без Духа Святого даже и не пытайтесь что-то делать и не начинайте служить. Дух Святой является основой для настоящего служения в Новом Завете, особенно для служителя и без Него ни один служитель не может начать служить по-настоящему. Если вы не будете иметь действительно в себе эту силу, то никогда не начинайте никаких действий в служении Богу, потому что Дух Святой и считается настолько важным в Царстве Бога, что всякое оскорбление и хула на Духа Святого и Его действия не будет вообще прощены человеку.

Деяния 1:4-5

4 Однажды, обедая вместе с ними, Он велел им не покидать Иерусалима, но ждать обещанного Отцом. – Это то, о чем вы слышали от Меня.

5 Потому что Иоанн крестил водой, а вы через несколько дней будете крещены Святым Духом.

Сам Иисус не начинал служение без Духа Святого, Дух Святой учил апостола Павла и также других апостолов. Но прежде этого, нужно было сначала в себе заиметь Духа Святого, и через крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках. Дух Святой стал лично говорить, что им нужно и важно делать, куда идти, за кого молиться, или наоборот, куда не идти и за кого не молиться, и только через крещение Духом Святым ученики могли быть способными приносить реальные плоды и давать настоящую жизнь тем, кому Бог хотел дать.

Люди могут взять все составляющие компоненты зерна: белки углеводы и.т.д., но если они попытаются их соединить вместе и посадить в землю, то это искусственное зерно не будет иметь в себе силу расти, хотя на молекулярной структуре будет иметь в себе всё, что имеет в себе настоящее зерно.

Только Дух Святой даёт семени рост через Его Божественную силу, и без Духа Святого даже настоящее слово Божие, записанное в Библии, не будет иметь в себе Жизни, а будет буквой смертоносной. Без Духа Святого нет жизни, и если Дух Святой не оживит что-то - не будет ни в чём жизни и плода.

2-е Коринфянам 3:6 Он наделил нас способностью быть служителями нового завета. Данный завет – это не писаный Закон, нет, но оно от Духа. Ведь буква убивает, а Дух дает жизнь.

Ты, как служитель, всегда должен знать, когда и что делать, но для этого ты должен поступать по духу, и ты никогда не будешь исполнять желания плоти, или делать неправильное, в чём не будет настоящей жизни. Суть заключается в том, чтобы каждый день от Духа Святого в себе получать реальные живые откровения, через которые ты и я сможем принести реальный, живой плод для Бога. Но как мало служителей имеют реальные каждодневные откровения и получают правильное направление к реальным, правильным плодам. Вот потому мы не имеем настоящей жизни в церкви и наших служениях. Нет плода, живого плода, нет живого служения, потому что мы непослушные Духу Святому.

Галатам 5:25

25 Если Дух дал нам жизнь, так давайте же будем и поступать по Духу.

Римлянам 8:9-17

9 Но если Дух Божий живет в вас, то вы уже находитесь не под властью греховной природы, а под властью Духа. А в ком нет Духа Христа, тот и не принадлежит Ему.

10 Если же в вас живет Христос, то ваше тело мертво для греха, а Дух – ваша жизнь для праведности.

11 Если в вас живет Дух Того, Кто воскресил Иисуса из мертвых, то Воскресивший из мертвых Иисуса Духом Своим, живущим в вас, оживит и ваши смертные тела.

12 Поэтому, братья, мы не должники греховной природы, чтобы жить так, как она нам диктует.

13 Если вы живете так, как вам диктует греховная природа, вы погибнете. Если же вы Духом умерщвляете ее действия, то будете жить.

14 Потому что все, кем руководит Дух Божий, являются сыновьями Божьими

15 Вы получили не дух рабства, чтобы опять жить в страхе, а Духа усыновления, Которым мы и обращаемся к Богу: «Авва! Отче!»

16 Дух Божий свидетельствует вместе с нашим духом о том, что мы дети Божьи.

17 А если мы Его дети, то и наследники. Наследники Божьи и сонаследники Христу. Ведь если мы страдаем вместе с Ним, то вместе с Ним и будем прославлены.


Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1751656
Сейчас 44 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu