.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Охраняй свой дух

Проповедь: Охраняй свой дух

Sascha-maerz-predigt-2011

Проповедь
Дата: 10-е июля  2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь


Прослушать:
Просмотреть:



скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

Медленный интернет

Audio-file
скачать видео:

Video-file



Охраняй свой дух.

От того, в каком находишься ты духе, зависит вся твоя жизнь, твои поступки и даже дела. Будешь ли ты жить в поражениях или успехе полностью определяет твоё духовное состояние. Мы знаем, что Бог неизменяемый, и Его Царство является самым стабильным Царством и никто и ничто не может поколебать Божье Царство. И всякий раз, как наш дух занимает правильное положение, через которое и приходит реальный успех, наш дух может стать открытой дверью в Царство Бога или закрытой дверью, приносить жизнь или закрывать жизнь.

И как раз за состоянием нашего духа нам нужно следить, мы понимаем, что наш человеческий дух является соединяющим звеном с Божьим Духом. Через наш дух мы соединяемся с Божьим Духом и но для прямого соединения и контакта нужен наш человеческий дух и наш дух должен занимать правильное положение, или по-другому сказать: для Божьего Духа нужно правильное основание.

Простой пример: когда Никодим пришел и спросил Иисуса в третьей главе от Иоанна, что ему нужно сделать, чтобы войти в Царства Бога, то ответ Иисуса был очень простой - нужно родится свыше, т. е. дух человеческий должен быть в правильном состоянии или положении. Так же для того, чтобы что-то получить от Бога, слово Божие говорит, что Богу угодить можно только верой.

Опять же, чтобы ответ пришёл на молитву, нужно веровать, а чтобы веровать нужно иметь свой дух в правильном состоянии. И это состояние духа человеческого называют оптимистическим и только оптимистический дух может стать открытой дверью.

Мы также знаем, что у каждой медали есть и вторая сторона, и также у оптимистического духа есть противник - это пессимистический дух. Но пессимист не может быть таким же каналом, как оптимист, потому что его дух находится в неправильном положении и состоянии. Дух пессимиста находится в положении неверия и, конечно, этот дух человека будет отражать неверие, негативный дух, и при первых проблемах перестанет идти к цели. Вот потому пессимисты не когда не смогут быть там, где оптимисты и конечно же, никогда не смогут понять оптимистов.

Простой пример - народ Израиля, перед тем как они хотели войти в обетованную землю; но из за неправильного духа окружающих людей не смогли войти в неё, и этим самым лишили себя и детей жизни. Закрыли своим неправильным духом благословение и оттянули на сорок лет вход в обетованную землю. Неправильный дух в этом случае завоевал преобладание над народом и врагу удалось через это закрыть дверь для жизни.

Луки 6:43-45

43 Хорошее дерево не приносит плохих плодов, и плохое дерево не приносит хороших,

44 так что каждое дерево узнают по его плодам. Ведь не собирают же с терновника инжир или с колючего кустарника виноград.

45 Из хранилища добра в своем сердце добрый человек выносит доброе, а злой человек выносит злое из своего хранилища зла. Ведь на языке у человека то, чем наполнено его сердце.

То, чем наполнено наше сердце, а значит наш дух, то и выходит из нас, и потому мы должны заботиться о том, в каком состоянии или в каком духе находится наш человеческий дух.

Каждый из нас уже очень много раз встречал и переживал такие моменты в своей жизни, когда после разговора с одним человеком себя очень нехорошо чувствовал.

Кто имеет влияние на твой дух, кто его формирует и чем его заполняет?

Ведь от этого зависит, насколько ты будешь иметь правильную платформу в себе для того, чтобы Бог что-то мог высвободить в твоей жизни и серьёзно мог действовать через твою жизнь.

Иисус Навин и Халев были источниками правильного духа, и как в Библии написано, они имели в себе иной дух, и этим самым несли жизнь и если бы народ послушал их, то эти люди вошли бы в обещанное от Бога.

Но, к сожалению, десять из двенадцати соглядатаев поддались негативным обстоятельствам и допустили врагу изменить их внутренность, изменить их дух. Тем самым они стали источником смерти, и на их совесть легло отравление всего народа. Они несли информацию в негативном заряде, негативном духе, страх поразил людей до того, что являясь живыми свидетелями реальных чудес Бога в Египте, все равно этот дух открыл дверь для ослепления народа, их поражение, и тем самым остановил их в продвижении к цели.

Иоанна 7:38

38 Кто верит в Меня, как говорит Писание, у того из сердца потекут реки живой воды.

Мне нравится, что в этом местописании упоминается слово «верует»: «кто верует, у того из сердца потекут реки живой воды.» Другими словами, кто будет иметь правильный дух и состояние духа, правильную основу для того, чтобы могли через этого человека потечь реки живой воды, могли из духовного Божьего мира высвободиться различные благословения. И мы конечно знаем таких людей, их ещё называют людей веры, люди веры, люди имеющие правильный оптимистический дух в себе. Вера не может быть связана с пессимизмом, и человек веры не может быть пессимистом. То. что не видно и нереально, сверхъестественно, для пессимиста полный абсурд. Пессимист верит тому, что видит, в то, что он может пощупать, дух пессимиста - это негативный дух, противоположный дух оптимизма. Вера - это дух оптимизма, вера верит в невозможное и позитивный исход, « верующему всё содействует ко благу», оптимист скажет при неудаче: «ничего, в следующий раз получится.» «Праведник семь раз упадёт и семь раз встанет», упасть и обратно встать и снова падать и вставать может только человек с оптимистическим духом. Человек, имеющий пессимистический дух, после первого падения никогда не пойдёт дальше. Потому нам нужно постоянно охранять то, в каком духе мы находимся, хотя бы только для того, чтобы быть проводниками Царства Бога.

Притчи 4:23

23 Больше всего храни свое сердце, потому что оно – жизни источник.

Апостол Павел сравнивает жизнь верующего человека с жизнью солдата.

В послании к Ефесянам он описывает, что верующий человек находится в боевых действиях, и у верующего человека есть война. Он должен постоянно быть в боевом положении и одет во всё вооружение Божие. Также Сам Иисус предупреждал учеников, чтобы они бодрствовали, потому что враг бродит как рыкающий лев. Но интересно, если мы проанализируем военные действия и вообще то, что происходит во время войны, то мы увидим, что не всегда враг атакует открыто и видимо, с оружием и давлением. Не всегда взрывы и не всегда стреляют и так же машут мечами, не всегда борьба. Но мы очень часто пропускаем один из самых важных моментов, война ведётся на всех фронтах и на всех уровнях.

К примеру, распространение какой-то информации в виде запугивания или наоборот, предложения чего-то выгодного, и конечно, очень важно увидеть действия врага, потому что они зачастую очень скрыты.

Враг обманул Еву и заставил её вкусить от запретного плода не в виде страшного монстра, нет, он очень аккуратно действовал, через обман и лесть, замаскированый под видом змеи.

Самсона враг не смог взять силой, но он его поймал на его слабостях, и легко обманул его. Но это не говорит, что нет атак и давлений, всё происходит как в настоящих боевых действиях, и потому нам нужно всегда бодрствовать и быть одетым во всё вооружение.

Ефесянам 6:11

11 Наденьте на себя все вооружение, которое вам дал Бог, чтобы вы могли отразить атаки дьявола.

Павел советует верующим Ефеса одеть всё вооружение, для чего? Чтобы можно было отразить все атаки дьявола.

Мне нравится, что Павел не сказал: возьми щит веры или только меч духовный. Но Павел сказал: возьми всё вооружение, и в этом есть хороший для нас смысл, а также определённая защита от духомании и различных обочин, в которые мы, как верующие люди, можем упасть.

Военное снаряжение даётся солдату для защиты его жизни, и самые опасные и уязвимые для жизни человека части тела защищаются этим снаряжением.

Мы находимся в войне и война никогда не ведётся просто так или за что-то незначительное. Если же война ведётся, то она ведётся за очень важное и жизненно необходимое. И конечно же, враг это хорошо понимает и никакой враг не будет атаковать неважное, и если он стреляет. то он стреляет в важную для него цель, стараясь попасть в десятку, а это - наше сердце, дух. Он прекрасно знает, что поразив наш дух он поражает наше сердце, а поразив сердце, он поражает жизнь. Как он достигнет этой цели и какими методами, всё равно, и через что, самое главное - достичь цели.

И потому наша задача - всегда быть во всём вооружении, как я уже говорил, враг приходит по разном замаскированным, к одним в виде армии бесов и огромных атак, давлений, к другим - как самый лучший друг или брат.

Простой пример: во время любой войны не всегда атаковали. стреляли и нападали. Но это не значило, что война закончилась, но как раз когда не было как бы войны и атак, тогда велась самая главная война.

Это - сломать дух человека, сломать оптимизм, и во время любой войны, всегда велась пропаганда противоборствующих сторон, через разбрасывания листовок с различной информацией, и всё равно какой: в виде запугивания или в предложении выгодных условий.

Самое важное, чтобы сработало и это делалось с одной целью - чтобы сломить дух в солдатах противника и этим самым остановить правильные действия противника, это значит, он перестанет бороться, сопротивляться и воевать, он станет пессимистом и перестанет верить своим генералам и офицерам.

Победить противника со сломленном духом уже не будет составлять много усилий, обычно этот противник не будет атаковать, а только защищаться, или же при первой неудаче в панике убегать с поля боя.

Пример: народ Израиля и Голиаф: Через обстоятельства и видимую реальность в физическом мире, каким был устрашающий вид Голиафа, огромного, свирепого и беспощадного война, и этим самым дух народа Израиля и царя Саула был поражен, и они были не способны к каким-то действиям, хотя мы хорошо знаем, что Саул не был из трусливых и также маленьких войнов, ему не было подобного в Израиле.

Давид хранил свой дух и хорошо понимал это, и через его поступки мы можем видеть, что Давид имел в себе правильное основание и через его бесстрашный и непораженный дух Бог смог явить великое чудо. Голиаф, который запугал тысячи и всю армию, не смог подействовать на Давида, потому что несломленный дух Давида победил этого монстра и Давид стал открытой дверью для высвобождения сверхъестественной силы Бога, и через оптимистический дух его Бог смог посрамить и поразить у всех на глазах казалось бы невыполнимую задачу.

Соломон, как мы знаем был наделён самой великой мудростью, которую мог бы иметь человек на земле, и он описывает очень хорошо этот момент в своих Притчах.


Притчи 23:19

19 Слушай, мой сын, и будь мудрым, и храни свое сердце на верном пути.

Хранить сердце на верном пути - это хранить дух в правильном состоянии, это не дать ничему и не через что отравить свой дух.

Дух человека является чем-то уникальным, и я его называю дверью в сокровищницу Неба, и то, что враг хочет - это закрыть эту дверь, закрыть дух человека и лишить правильной платформы для сверхъестественного чуда. И тот человек, который не позволяет закрыть эту дверь, и охраняет её, этот человек выносит из себя сокровища Неба. И тот человек, который всё выносит, через свой дух будет нести Божественную жизнь.

Мёртвый дух - это пораженный дух, он будет нести смерть и негативные действия.

Например, при панике, пораженный страхом дух человека будет, само собой, нести неправильные действия, человек забудет про всё и всех вокруг себя и будет любыми путями искать спасение себе, несмотря на моральные ценности человека, переступая даже через свою совесть и прокладывать себе путь к спасению на основании жизни других людей.

И также наоборот, не пораженный дух человека будет способен здраво оценивать ситуацию и правильно принимать решения, и из своего духа будет приносить спасение и жизнь, основаное на правильных, Небесных ценностях.

На такое будут способны только те люди, которые не позволят, чтобы негативные обстоятельства смогли поразить их дух.


Даниил 5:10-12

10 Услышав голоса царя и его приближенных, в пиршественный зал вошла царица. – О царь, живи вечно! – сказала она. – Не тревожься и не бледней!
11 В твоем царстве есть человек, в котором пребывает дух святых богов. Во времена твоего деда он прославился своей просвещенностью, разумом и мудростью, подобной мудрости богов. Царь Навуходоносор, твой дед, поставил его главой чародеев, волшебников, звездочетов и колдунов.
12 В этом человеке, Данииле, которого царь назвал Валтасаром, нашлись проницательность, знание, разум и умение толковать сны, раскрывать загадки и разрешать сложные задачи. Вели позвать Даниила, и он объяснит тебе смысл надписи.

Даниил был тот человек, который не позволял никаким опасным ситуациям и козням врага поразить его дух. Даниил охранял свой дух, и тем самым его дух был открытой дверью в сокровищницу Неба, и потому он был способен на правильные поступки и дела, которые имели в себе жизнь неба.

Точно так же и Иосиф сохранил свой дух не повреждённым, и не дал убить и закрыть через различные обстоятельства свой дух, и в своё время Иосиф был способен через свой дух принести правильный ответ с Небес и тем самым принести спасение.

Защищай твой дух от всего, что его может закрыть от Царства Божьего.

Богу можно угодить только верой, что значит верить и быть человеком веры, это значит охранять свой дух.

Авраам был человеком веры, он поверил Богу и сохранил свой дух в позитивном состоянии. Люди веры - это люди оптимисты, пессимист никогда не сможет быть человеком веры и угодить Богу.
Человек веры - это тот, кто имеет оптимистический дух и охраняет свой оптимизм, и на этой платформе Бог может творить чудеса.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681600
Сейчас 17 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu