.
Tuesday 25th of September 2018    

Home Наш архив проповеди Раб не остаётся навечно в семье

Раб не остаётся навечно в семье

Sascha777

Проповедь
Дата: 17-е июля  2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь


Прослушать:
Просмотреть:



скачать аудио:

Быстрый интернет

 
Audio-file

Медленный интернет

 
скачать видео:

Video-file



Раб не остаётся навечно в семье.

Иоанна 8:35

35 Раб не остаётся навечно в семье господина, сын же будет там всегда.
(синод. Пер. Раб не пребывает в доме вечно.)


Очень интересное сделал Сам Иисус заявление и обращение к фарисеям, которые считали себя избранным народом Божиим, и также служителями Его,  причастниками к семье Божьей и Его народу.
Не имеет ли чего-то общего это выражение Иисуса Христа с нашим современным христианством?
Как вы думаете, что сказал бы Иисус нашему христианству и сегодняшним лидерам церкви, которые идут на компромиссы и являются рабами этого мира и верущие люди вообще не отличаются от людей неверущих в поступках и делах, а иногда ведут себя намного хуже.

В этом заявлении к фарисеям Иисус обращает внимание на то, что они были рабами греха, хотя большинство народа считали их людьми святыми.
Но Иисус смотрел глубоко во внутрь человека и говорил истину, не лицемерил.
Иисус не смотрел на наружнюю оболочку человека, как обычно смотрит человек, а наоборот, смотрел на то, что было в человеке внутри. И как в этом случае, Он говорил правду, не искажая, не переворачивая и не смягчая, говорил всё, как было. Божие служителя того времени оказались просто, как Иисус их назвал, детьми дьявола, его рабами и исполнителями его злых желаний. Ты сразу можешь сказать «как так?», ведь они являлись служителями Бога в то время и как же они могли быть рабами дьявола. Они ведь постились и молились, знали слово Божие наизусть, и люди считали их святыми, и некоторые им даже поклонялись. Но на протяжении истории мы видим, что часто то, что должно быть светом, к сожалению, несло тьму и зло.

Очень часто служителя становились рабами собственной греховной плоти, которая брала верх в их жизнях и затмевала даже здравый человеческий рассудок и их совесть просто теряли контроль над собой и становились настоящим оружием в руках дьявола, желали и искали возможности убить Христа, не колебаясь, шли в разрез с тем, чему они учили и чему верили, шли против Бога, и Его заповедей, которые они прекрасно знали и им учили народ.

Если мы будем идти на поводу наших плотских желаний, даже будучи рождёнными свыше христианами, то мы окажемся в полном рабстве той греховной сферы, которой мы дали свободу, и таким путём мы становимся рабами греха, потому что плоть, греховная натура, не умирает при рождении свыше, и эта греховная натура будет постоянно воевать и тянуть нас в грех.  Конечно же, быть рабом греха - это значит быть сынами тьмы, а сыны тьмы не могут остаться в семье Иисуса Христа. Грех ничего общего не имеет со святостью, как тьма со светом.

Но в церквях мы наблюдаем вседозволенность, и лояльное отношение ко греху, пастора и служителя являются сами рабами своей плоти, гордости, жадности, лжи и.т.д

Также члены таких церквей являются полными рабами человеческой плоти и своей плоти. Желания плоти нам известны - это гордость, осуждения, жадность, лень, любостяжения, и не всегда их очень просто раскрыть и заметить, и только через тесный контакт могут выявить и показать часто очень замаскированную и спрятанную под святой религиозной оболочкой верущего человека . Больше половины мужчин в церквях сидят на порнографии и алкоголе или на других зависимостях, как например азартные и компьюторные игры.

Рабы управляют служениями и проповедуют с кафедры, а также порождают рабов хуже себя, в церквях полное невежество и тьма, и «гибнет народ за недостатком ведения». Нет силы и чудес, нет настоящей жизни, церковь похожа на больное тело человека, которое только выживает.

Служителя идут на компромиссы с членами своих церквей, которые пытаются контролировать и манипулировать ими, только потому что боятся, что кто-то уйдёт с церкви , и позволяют людям управлять служением и проповедями, и даже стилем проповедника, и через таких рабов-служителей строят свои церкви со своими испорченными взглядами и понятиями, которые ничего общего с духом Бога не имеют, а являются просто только плотью и плотским контролем, и они сами становятся рабами страха, и контролируются не Богом, а людьми.
Или всё происходит наоборот, служителя контролируют свою паству и делают их религиозными рабами, забитыми и ничего не значащими, и в человеке убивается всякая личность, а также личная инициатива.

Апостол Павел говорил:

Галатам 1:10
10 У людей ли я ищу одобрения или у Бога? Людям ли стараюсь угодить? Если бы я старался угодить людям, то не был бы слугой Христовым.


Но почему-то мы становимся рабами всего, что только можно придумать, даже служения Богу, и тем самым мы не печёмся больше о своей собственной семье.  В нас нераспятая  плоть, необузданый хорактер, наполнены психом и раздражением, мы стали полными рабами своей греховной натуре, плоти.

Церковь всё больше и больше погружается в рабство греховной плоти, и  свидетельство тому мы видим повсюду в различных служениях, и служение Богу уже не привлекает, не привлекает сила Божья и слава, к примеру, на молодёжных служениях больше не молятся и не ищат Бога, а смотрят различные фильмы. На молитвенных служениях не ходатайствуют и не благословляют, но к сожалению, проклинают и молятся за разрушение служений. На различных сходках и встречах только и делают, что обсуждают других служителей, судят, хотя если бы сами проанализировали свои служения, то нашли бы, что изменить.

«Что ты смотришь на соломинку в глазу брата своего, лицемер, выйми сначала бревно с твоего глаза», это сказал Сам Иисус.
Давайте зададим себе простой вопрос, как может человек, которой имеет негативную репутацию как служитель, лжёт, ворует деньги с пожертвований, проклинает, ведёт двойную игру, имея участие в делах тьмы, и тем самым   мешает строить Божье строение, Его Церковь, как такой служитель может построить правильное строение, если его жизнь основывается на неправильном фундаменте, и он приносит неправильные плоды, и такая церковь не от Бога, это просто организация и секта.

Иисус сказал - раб не может оставатся в семье навсегда, это значит, каждый сначала рабом приходит в семью и какое-то время находился в семье, как молодожёны, привыкшие жить для себя эгоистичной жизнью, и многие за определённое время, живя вместе как муж и жена, не хотят освободиться от своей греховной натуры, не захотев оставить рабскую жизнь, не позволив произойти той работе, которая выявляет и позволяет распять рабскую натуру греховной плоти в себе, просто идут на компромисс, разводятся и уходят из семьи по причине своего рабства.

Все мы в семью Божию приходим рабами и ни один человек не приходит как сын и член семьи, все мы отпали и согрешили, и жили по похотям этого греховного мира, который Бог называет тьмой. Но не все позволяют в семье изменится и подчиниться законам семьи. Человек, которого устраивает то, кем он является, и не видит нужды в себе меняться, он становится рабом своей плоти, захваченный гордостью и своей особой, и такой человек никогда не сможет остаться в семье, потому что в семье все одинаковые и от всякой гордости, жадности, и.т.д нужно освобождаться в семье, нет кого-то особенного, мужа или жены.

Хочешь узнать себя, кто ты по настоящему, то ты просто должен попасть в семью, и только в семье, как на ладони, увидят все, и ты сам, кто ты на самом деле есть. Жених и невеста, когда женятся и выходят замуж, в самом начале не знают себя, но в процессе узнают друг друга, и даже очень хорошо, кто кем является, кто неряха и лентяй - в семейной жизни всё очень просто выявляется, и по истечению нескольких лет уже каждый из супругов знает, кто есть кто.
И те супруги, кто не хочет смирится и отказаться от того, что мешает в семейной жизни, то эти люди просто расходятся, и потом считают что не сошлись характерами, но вовсе всё дело не в этом, как раз то, что и не сходится, нужно безжалостно распять, и признать своё несовершенство, вырости из детского возраста, и быть посерьёзней, оставить всё, что мешает.

Но также есть другой вид семей, где муж становится тираном, диктатором и все, включая жену, становятся ему рабами, его высокомерие и физическая сила позволяет держать всех в рабстве. Забитая жена, как рабыня, дети в страхе прячутся в своей комнате, когда папа пришёл с работы, и это не секрет, таких семей много, где мужья являются рабовладельцами, а также и церквей, где служителя так же стали рабовлодельцами, контролируют и манипулируют своих прихожан. Члены их церквей стали просто маленькими глупыми овечками, и всё, что с ними делают, и от них нужно, это их стричь, стричь их десятины и пожертвования.

Так же есть женщины, которые, как говорят, держат мужей под каблуком, женшины, одержимые духом Иезавели, и это так же откроется только в семейной жизни. Все в семье будут её бояться, и бояться без неё сделать лишний шаг, эта женшина всех - от детей до мужа - сделала всех рабами. И в церквях часто это прослеживается направо и налево, и как бы это было не странно, мы хотим, чтобы в такие мехи пришло пробуждение, новое вино.

Как не странно, этот прообраз семьи похож на наши современные церкви, из-за своей необрезанной плоти люди уходят с церквей, держат под человеческим контролем людей, также дух Иезавели в церкви нам известен.

Многие люди, как в семье, так и в церкви, нет бы освободиться и распять свою горделивую греховную плоть, которая была выявлена через близкие отношения в семье, нет, они просто встают и уходят с этого креста, просто разводятся и не понимают, что как раз оставаясь в семье распинаешь свою плоть и уже не для себя живёшь, но уйдя с семьи, ты остаёшься рабом эгоизма и распять эгоиста и вообще, заметить эгоиста в себе сможешь только через семью, и уничтожить эгоиста в себе можно только через семью. Если ты хочешь хорошо узнать, кто ты, ты должен войти в семью, и всё, что в тебе только через семью будет показано, но, к сожалению, люди, ставшие в какой-то плотской сфере рабами, не смогут остаться в семье. Хочешь быть в семье, то это значит, нас будет там много, как в семье. По одиночке семьи просто не будет и не может быть.

И как мы говорили, в семье всё вылезет - и хорошее и плохое, так же и в любом собрании или служении, вылезет всё, что в нас и кто мы, и из находящихся на служении Христа фарисеев всё полезло, то, что в них было, и то, кем они на самом деле являлись. В одиночку никто бы и не заметил, кто кем является.
Также написано - не может хорошее дерево приносить плохие плоды, и если идут плохие плоды, то нужно у этого дерева обрезать корни, и посадить новое хорошее дерево, которое смогло бы давать хорошие плоды.

2 Кор 9:7
7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.


И в заключение, простой пример - если ты раб жадности, то в семье эта жадность вылезет, но без семьи ты её даже и не заметишь.

Потому Иисус сказал, что раб не может навсегда остаться в семье Господина, натура раба не позволит ему смирится и убить в себе раба через жизнь в семье.

Раб не остаётся навечно в семье

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1774056
Сейчас 88 гостей онлайн
Сейчас 3 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu