.
Monday 25th of June 2018    

Home Наш архив проповеди Что ты называешь домом Бога?

Что ты называешь домом Бога?

Sascha-neu-hintergrund

Проповедь
Дата: 24-е июля  2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь


Прослушать:
Просмотреть:



скачать аудио:

Быстрый интернет


Audio-file

Медленный интернет


скачать видео:

Video-file



Что ты называешь домом Бога?

 

В Евангелии от Матфея и Луки мы читаем, что то, что Сам Иисус называет храм, в котором Еврейский народ поклонялся Богу, Своим Домом. Значит у Самого Христа есть Дом. И через эти местописания мы можем сделать определённый вывод, что церковь должна являться Домом Бога, Домом Иисуса Христа.

Но что, если то, что люди называют Домом Бога не является Домом Бога?

Назвал ли Сам Бог эту церковь, этот храм Своим Домом?

Бог есть жизнь и свет, а также любовь, и в Доме Бога должна быть жизнь, свет и любовь. У Дома Бога есть свои мерки и стандарты, каждый самозванец может назвать какое-то собрание и строение Домом Бога. Каждая религия и вера претендует на то, что их собрания и помещения являются Домом Бога.

Буддисты говорят, что их храм является Домом Бога, мусульмане говорят, что их мечети являются Домом Бога, православные, католики и много других религий называют свои помещения для регулярных молитвенных встреч Домом Бога.

Но что же по-настоящему является Домом Бога?

Я сейчас не говорю о нашем личном храме, и о том, что каждый верующий является домом Бога и Его Храмом. Я хочу обратить внимание на общественное собрание и служение, в котором должен быть Бог.

Может ли церковь без Бога быть церковью?

Как правильно определить, что является настоящим Домом Бога, и по каким меркам и стандартам мы можем это определить?

И, конечно же, Бог в своём слове оставил много мерок и стандартов, по которым мы можем строить и видеть, является ли то, что мы строим и сооружаем, Божьим стандартом для Его Дома.

Как вы думаете, если бы Ной начал строить не по Божьему плану ковчег, то смог бы он спастись и все те, кто должен был спастись с ним?

Или простой пример с машиной, каждый может назвать свою машину «Мерседесом», но «Запорожец», названный «Мерседесом» не может быть «Мерседесом», потому что у «Мерседеса» есть свои технические и дизайнерские стандарты, и по ним мы видим, что «Мерседес» действительно «Мерседес». Каждый нормальный человек без затруднений отличит сразу «Мерседес» от «Запорожца», и всё равно, как кто «Запорожец» назвал. Точно так же у Дома Бога есть свои мерки и стандарты, по которым можно отличить Дом Бога от выдумки людей.

Можно ли назвать Домом Бога Живого то, где обманывают, лгут, осуждают, сплетничают, и людей, за которых Христос умер, ни за что не считают, где ложные учения, не соответствующие учению Христа, и если хорошо разобраться и посмотреть, то мы можем увидеть, что очень часто строит плоть свою церковь, плоть учит, и в этой церкви, конечно, много плодов плоти. Извращают Писания, и подводят писания, и растолковывают их, как они думают, представляют себе, и всё объясняют на основании своих понимании и представлениях, к этому я скажу - на основании человеческих религиозных представлений, но не на Божественных стандартах и мерках. И просто то, что в этом доме делается, не сходится с теми библейскими стандартами, которые Бог поставил для своего дома.

Также на основании плодов, которые от этого дома, я не могу назвать, что такое строение является Дом Бога.

Мы, христиане, просто зачастую не научились, и также имеем страх по различным причинам включить просто свой логичный разум и здраво проанализировать, в каком доме я сам нахожусь, что за собрания я посещаю, и соответствует ли учение этих людей Библейскому правильному учению.

Является ли то, что я называю своим духовным домом, или то, что мне внушили лидеры церкви, настоящим Домом Бога, Домом Иисуса Христа?

Но, к сожалению, христиане не научились пользоваться своим серым веществом и различать стандарты настоящего Дома Бога и дома религии.

Просто задай себе пару вопросов:

Что происходит и происходило за последнее время в этом доме, в собрании, в котором ты находишься, и который назвали люди как бы Домом Бога?

Достиг ли этот дом каких-то результатов, плодов, и являются ли эти плоды плодами Духа Святого, или эти плоды - продукт греховной плоти?

Какие цели у твоего лидера и каким путём он достигает эти цели, и являются ли вообще эти цели целями Бога и ведением Бога?

Если я смотрю на церкви и её лидеров, то я вижу очень много компромиссов с миром и очень много ложных доктрин, которыми они пытаются оправдать и объяснить свои плотские действия, которые к тому же совсем не соответствуют стандартам Бога и Его слова.

Мы называем домом Божьим то, что не является Домом Божьим.

Если я сын Бога я хочу быть в Доме Бога, там, где Его присутствие, сила и слава, но к сожалению, я не могу назвать многие церкви домом Бога, но могу назвать по их плодам домом плоти, домом отступничества, домом, от которого отошла слава Бога, или её там вообще не было. Мне всё равно, называют эти люди то, что они строят домом Бога, самое важное - называет ли Бог этот дом Своим домом.

Почему я делаю такие выводы? Потому что сам там был, вижу, слышу, а самое важное - Сам Иисус сказал: «по плодам узнаете». «Не может хорошее дерево приносить плохих плодов».

Но то, что должно было стать нашим домом, стало домом инородных вещей плоти. Плоть строит себе церковь, и чем церковь отличается от мирских заведений и собраний?

Если я читаю Библию, то я вижу совсем другую картину, и другую реальность жизни христианина, служения, и конечно же, самой церкви. Я вижу что Евангелие в наше современное время служителя перевернули, и дом Бога стал домом разбойников, домом заблуждения, и подтверждение тому плоды - разбитые судьбы, там, где люди должны были найти утешение и исцеление.

Они наоборот получают в церкви страшные душевные раны, через которые разочаровываются в Боге и христианах, из-за неправильного искажённого поведения и сложений имеют совсем другую картину о доме Бога и молитвах. Молитвы церкви ничего серьёзного не производят, и то, что должно помогать и исцелять, выпускать из рабства, наоборот делает рабами религии, вводит их в страх и делает заложниками и рабами служения.

Можно ли назвать светом то, что не являет свет?

Конечно же нет, но почему мы называем церковью то, что не являет Бога и плодов Царства Небесного, Домом Бога?

Так почему мы называем домом то, что не являет, и не отражает дом Бога? Мы называем домом Бога то, в чём Бога даже нет, и там поступают не по слову Бога, если Иисус сказал, чтобы мы благословляли даже врагов наших, и Сам Иисус, вися в смертельных муках на кресте, благословлял тех, кто Его предал и убивал.

Луки 6:28

28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

То же самое делали Его ученики, сам Стефан при побивании его камнями, простил убийц.

Но почему же в церквях проклинают тех, кто не стал разделять их мнение и перестал посещать их собрания?

Как может быть благословением, светом, то, что являет проклятие и тьму?

Как мы можем нести жизнь, если в наших собраниях нет жизни, и того, что было в первой церкви?

В Книге Откровения, во второй и третьей главе Иисус конкретно обращается к церквям, и поправляет стандарты и мерки этих церквей:

Отк 2:4-5

Церкви в Ефесе

4 Но вот что Я имею против тебя: ты отрёкся от любви, которая была у тебя вначале.

5 Так вспомни же, где ты был до падения. Покайся и соверши деяния, которые совершал вначале. А если ты не раскаешься, то Я приду к тебе и уберу твой светильник с его места.

Отк 2:15-16

Церкви в Пергаме

15 Также есть у тебя и некоторые, придерживающиеся учения николаитов.

16 Раскайтесь же! Иначе Я скоро приду к вам и сражусь с теми людьми мечом, исходящим из Моих уст.

Отк 2:18-20

Церкви в Фиатире

20 Тем не менее, вот что Я скажу против тебя: ты терпишь женщину по имени Иезавель, которая называет себя пророчицей. Она своим учением вводит в заблуждение Моих слуг и толкает их к тому, чтобы они занимались развратом и ели пищу, принесенную в жертву идолам.

Отк 3:1-3

Церкви в Сардах

1 Далее напиши ангелу церкви в Сардах: «Так говорит Имеющий семь духов Божьих и семь звезд: Я знаю твои дела. О тебе говорят, будто ты жив, но ты мертв.

2 Пробудись! Укрепи то, что еще остается и находится на грани смерти, потому что Я не нахожу твои дела совершенными перед Моим Богом.

3 Вспомни, что ты получил и что слышал, подчинись и покайся. Но если ты не пробудишься, то Я приду нежданно, как вор, и ты не узнаешь, когда Я приду к тебе.

Отк 3:15-17

Церкви в Лаодикии

15 Я знаю твои дела. Ты ни холоден, ни горяч. О, как хотелось бы, чтобы ты был или холоден, или горяч!

16 Но ты только тепл, а не горяч и не холоден, и поэтому Я изрыгну тебя из Своего рта.

17 Ты говоришь: “Я богат, я много приобрел, и мне уже ничего не надо”. Но ты не осознаешь, что ты несчастен, жалок, нищ, слеп и гол.

Обращение и предупреждение Иисуса Христа к этим всем церквям о том, что они не соответствовали стандартам и меркам Его дома, настоящей Церкви.

Да, многие из них много трудились и изнемогали, платили цену, но их строения не отвечали полностью стандартам Бога, и тем самым Иисус Христос строго предупредил, что бы они покаялись и вернули стандарты Бога и Его дома.

И лишь некоторые церкви соответствовали Его стандартам, и неудивительно, эти церкви находились под лживыми сплетнями и разговорами своих как бы братьев, которые считали себя правыми, и правильными детьми Бога, но Бог им дал свою мерку, не народа Бога, а собранием сатанинским. Те, кто о себе говорили, что они собрание Бога, те кто поставил себя сам, Бог их назвал собранием сатанинским. У Бога есть Свои мерки и Свои стандарты, важно не то, что люди говорят о себе, важно то, что Бог говорит о них.

Очень важно познакомиться с библейскими стандартами Бога для Его Церкви и Его дома, а также иметь личные отношения с Богом, получить лично свидетельство от Бога, а не от человека, в Святом Слове Бога написано: «проклят всяк, кто надеется на человека» « и опорой своею сделал плоть».

Отк 2:9-10

Церкви в Смирне

9 Я знаю твои страдания и твою бедность, впрочем, ты богат! Я знаю, как тебя чернят те, кто выдает себя за иудеев, но которые на самом деле не что иное, как собрание сатанинское.

10 Не бойся предстоящих страданий. Некоторых из вас дьявол заключит в темницу, чтобы испытать вас, и вы десять дней будете терпеть страдания. Но оставайся верным даже до смерти, и Я дам тебе венец жизни.

Простой пример - один из стандартов, который Бог заложил для Своей церкви - это быть горячим служением. Все служения должны высвобождать огонь, это значит - огненное желание искать Бога и огненно ревновать в служении и молитве к Богу.

Но, к сожалению, так редко встретишь церкви в огне для Бога и даже тем молодым верующим, которые только пережили Бога, говорят и пророчествуют в их жизни, что через некоторое время огонь пройдёт и они станут тёплыми, как и все.

Разве не заблуждение ли это?

Разве не нужно вернуться к началу и покаятся в том, что оставил первую любовь к Богу и Его делу?

Во второй и третьей главе Книги Откровения Бог показывает своим церквям, что они не полностью соответствуют Его стандартам, и если эти церкви не покаются и не изменятся, то Бог свергнет их, потому что они не соответствуют стандартам и меркам Его.

Матфея 21:12-15

12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,

13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.

15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали

Очень интересная картина - Иисус заходит в храм, и Его что-то там настолько разгневало, что Он начинает в гневе убирать, точнее говоря, вышвыривать, то, что не должно принадлежать храму, то что не соответствовало стандартам Бога для его Дома, и то, что люди называли святым местом и своим домом и, вдобавок ко всему, Домом Бога, вдруг Сам Бог это называет вертепом разбойников. Как так, это же святой храм, дом Бога, как ты смеешь так говорить, Иисус, на наш святой храм? Мы уже тысячелетиями ходим и поклоняемся в этот дом, и так делали наши предки, и у нас ничего не изменилось, всё по-старому, как делали наши деды. Что ты на себя берёшь и откуда ты взялся, это наш дом, мы здесь родились и выросли, мы здесь приносим жертвы и служим Богу, молимся Ему, а ты позволяешь своему недостойному поведению свободу, избил людей, устроил беспорядок, такой умный, называешь этот святой храм вертепом разбойников?

Да, этот дом сначала был Домом Бога, но со временем кто-то стал строить не по Божьим меркам и стандартам, и этот дом, который люди называли и он был Домом Бога, вдруг стал вертепом разбойников.

Не похожая ли картина современной церкви, и то, что является светом, вдруг становится тьмой, и несёт за собой проклятие и разрушение, боль и ложь.

Иисус таким храмам и церквям дал правильное название «вертеп разбойников», и не обращал внимание на людей, их традиции, и их привычки и вдобавок на то, что они сами назвали святым и домом Бога.

Но интересный момент, когда Иисус очистил Храм, Он показал, что является настоящим стандартом и что является конкретным результатом, когда храм становится настоящим Домом Бога, восстанавливаются жизни людей, приходят чудеса и знамения, больные исцеляются. В доме Бога молятся, и молитвы их Бог слышит и подтверждает через чудеса и знамения, что за собою несёт радость, и крепко укрепляет веру и показывает, что Бог живой.

Но, к сожалению, это служение исцеления и чудес незнакомо служителям вертепа разбойников, и они вознегодовали, злились на Самого Бога, и к тому же искали, как Его убить.

Я не думаю, что их храмы выглядели, как пиратские логова, вовсе нет, религия очень хорошо от народа всё замаскировала, и скрыла под красивыми фасадами и красивыми объяснениями и теологическими истолкованиями, которые не соответствовали истине, а являлись лишь вуалью, которая скрывала лживых и корыстных служителей плоти, детей дьявола, как их назвал Сам Иисус. Снаружи выглядело служение в храме свято и красиво, ну что, мы просто пробовали голубей для жертвы, меняли деньги, служили как бы народу, но тем самым Иисус видел их мотивы, и то, что они просто наживались, и делали себе состояние в Доме Бога на простодушии людей и их вере.

Но, к сожалению, народ гибнет за недостатком ведения, написано в слове Бога, народ верит словам людей, но стандартов Бога не знает, вот и ловятся на крючки религии, и становятся рабами обмана, лжи и невежества, то, что от Бога, называют сатанинским, и то, что сатанинское, называют Божьим.

Но правду пишет слово Бога, что «с честным Бог честен», «с искренним Бог искреннен», «кто ищет, тот находит», «кто стучит, тому отворят».

Одни из стандартов Дома Бога Сам Иисус показал, исцелял больных, и в этом Доме явились чудеса и знамения. Где живой Бог - там жизнь, где живой Бог - там свет и нет тьмы. Где живой Бог - там есть духовная пища, нет обмана, лжи и лицемерия, там плоды Духа берут верх над плодами плоти. Бог есть любовь и там Евангелие не искажённо, первоапостольская Церковь является для нас оригиналом и меркой, тем, по чему мы можем сравнивать и строить церковь. Также слово Божие является для нас высшим приоритетом, выше всякого человеческого приоритета и авторитета, и только слово Бога мы можем заложить как фундамент для настоящей церкви, Бог никогда не расходится со своим словом, и только слово Божие является меркой и стандартом для дома Бога, так как оно учит.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1741653
Сейчас 23 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu