.
Monday 23rd of April 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Бог, слава и заповедь неразделимы.

Проповедь: Бог, слава и заповедь неразделимы.

Sascha-neu-hintergrund

Проповедь
Дата: 31-е июля  2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь


Прослушать:
 



скачать аудио:

Быстрый интернет


Audio-file

Медленный интернет

Audio-file


 


Бог, слава и заповедь неразделимы.

Очень простая тема, но настолько не понятая христианским миром, если бы эта тема была понята, то мы бы имели величайшую славу Бога в церквях и своей жизни, а это ещё значит - мы бы имели Бога, который бы мог исполнить все свои обетования в нашей жизни.

Иисус сказал «без Меня не можете делать ничего».

Нет славы, силы, присутствия Бога в наших жизнях и церкви, а кто виноват?

Ну, конечно же, не Бог. Я думаю, каждый верующий человек согласится со мной, что в этом не может быть виновен Бог. Конечно же, виновен без каких либо сомнений, человек.

С самого начала сотворения человека, Бог не забрал просто так свою славу и не выгнал человека с рая Эдема.

В том, что человек лишился рая, силы,славы и Божественного обеспечения и попал под проклятия, виноват сам человек.

Бытие 2:16-17

16 и заповедал Господь Бог человеку: „Можешь есть плоды с любого дерева в саду,

17 кроме дерева познания добра и зла. Если съешь плод с этого дерева, то умрёшь".

Человек сам выбрал, и я ещё раз скажу, человек сам выбрал жизнь в проклятие. Человек выбрал не послушаться голоса Бога, но выбрал послушаться другого, чужого голоса. Послушаться голоса, который и привёл человека в проклятую жизнь. Я назвал этот голос вторым голосом, все мы слышим всегда два голоса, голос добра и голос зла. И каждый человек постоянно стоит перед выбором, кого слушать и что исполнять. Одно приводит к хорошему, другое приводит к плохому.

Послушание заповеди Бога приносит благословение, и оно благо для человека и несёт жизнь человеку на всех уровнях, и приводит в славу Бога.

Но зачастую послушаться Бога это лишится чего-то из мирского греховного наслаждения, которое приносит проклятие, и чувствовать себя как бы обделённым. Если бы Ева не послушалась змея, то ей нужно было отказаться от определённого желания. Как часто мы не хотим оставить что-то, что не соответствует воли Бога, но что мы так любим делать.

Нужно оставить алкоголь, наркотики, но так нам нравится и так приятно грешить. Но слово Божие говорит - это грех, и за этот грех будет расплата, вечное наказание в аду. И все прекрасно знают и многие оставляют то, что им нравилось, только из за слова Бога и страха Божьего.

Если вам приходит от полиции штраф и фотография вашего автомобиля, за то, что вы проехали на красный свет, кто в этом случае виноват? Конечно же вы, потому что вы проехали на красный свет и нарушили правила, за что и были оштрафованы по закону.

Также это не единственный закон, есть и административные законы, и уголовные законы, для того, чтобы был порядок, и исполнение этих законов приносит людям и городу благословение, порядок и защиту.

Но мы должны хорошо понимать, что Бог не шутит, всякий раз, как мы нарушаем Его слово, закон, данный Им нам, мы получаем штраф из духовного мира. Всё произошло из духовного, благословение и проклятие на человека пришло из духовного, и духовный мир до наших дней полностью влияет на физический мир, и каждый верующий человек это знает и в этом убеждён.

Можно сказать - да что такого, попробовать какой-то плод? Но этот плод был с дерева, плоды которого Бог запретил есть. И Бог не шутил с Адамом и Евой, и штраф пришёл сразу же, человек и не заставил себя долго ждать, и люди очень хорошо почувствовали наказание на себе, даже до наших дней, и конечно же, при грехопадении человек был лишён славы Бога, и одна из версий, почему вдруг люди увидели себя нагими, это то, что они лишились славы Бога, которой они были покрыты. То, что Бог сказал, то и произошло, мы все знаем Божье слово имеет безграничную силу и если Бог сказал, то это да и аминь, как мы, все верующие, привыкли это называть. И конечно же, без сомнения мы воспринимаем сотворение мира, всего живого и человека, Богом через Его слово. И ни один верующий из любой деноминации в этом не будет спорить, несмотря на многие расхождения в служении и мнениях, и так же каждый верующий понимает то, что Бог и Его слава не разрываемы, и слава Бога не придёт туда, где непослушание Божьему слову и где не исполняют Его слово.

Но интересный такой момент я заметил в жизнях верующих людей, что чему-то они верят, что Бог сказал, и крепко держатся за свою веру, и даже без раздумья отдадут свои жизни на смерть, но почему-то многое говоримое Богом не воспринимают всерьёз, и как-то с лёгкостью пренебрегают этим и отодвигают на задний план.

К этому я приведу небольшой пример - если ты все законы твоей страны исполняешь, но один не исполнил, кем ты тогда будешь являтся?

Ответ очень простой - преступником и нарушителем закона, и всё равно, какой закон ты нарушил, закон есть закон, маленький или большой.

Точно так же все мы прекрасно знаем, что не исполнив одной заповеди из десяти заповедей, данных Богом, мы все без исключения будем одинаково наказаны, как Адам и Ева, и как Адам и Ева лишимся славы Бога, если честно разобраться, в большинстве случаев церковь лишена славы Бога.

Слава и Бог неразрывные и неразлучимые, и не может того быть - есть Бог а Его славы нет. И первые люди лишились славы Бога за неисполнение слова Бога.

Как вы думаете - если рождённый свыше человек не будет соблюдать заповеди Бога, то будет ли он иметь жизнь вечную?

Конечно же, нет.

Но интересный момент происходит в жизни верующих людей, церкви, что если посмотреть конкретно и проанализировать, почему мы и церковь не имеем настоящей славы Бога?

На это должна быть своя причина, точно так же, как в случае первых людей Адама и Евы?

Это неисполнение воли Бога, а Его воля выложена в Его слове, и это лишает нас славы Бога. И если мы лишены славы, силы, то мы не можем исполнить Его волю и поручение, потому что без Бога не можем делать ничего, как это говорится в пятнадцатой главе книги от Иоанна. А если мы без Него не можем делать ничего, то Бог должен быть с нами, и если Он с нами, то Его Божественная слава должна быть с нами, и Его слава является прямым показателем Его присутствия. Нет славы - нет Бога.

Я не понимаю такое - все говорят «с нами Бог», но Его славы нет, такого не может быть. Если я читаю Библию, то я вижу то, что где Бог - там Его слава, и не может быть Бог там, где нет Его славы. Если мы читаем о Моисее, то мы видим, как Моисей побывал на горе в славе Бога, и вышел в Его славе.

2-е Кор 3:7-18

7 Но если служение смерти, словами высеченное на камне, было так славно, что народ Израиля не мог смотреть в лицо Моисею, сиявшее этой славой, хотя такая слава и затмевается позднее,

8 то как же может служение духа не оказаться ещё более славным?

9 Ибо, если служение осуждения было славно, то насколько же более славно служение оправдания перед Богом.

10 Потому что то, что исполнено было славы в том случае, затмевается славой нового служения.

11 Ибо, если то служение, которому суждено затмение, славно, то это непреходящее служение ещё более славно.

12 Так как у нас есть надежда на это, мы смелы в своих речах

13 и не уподобляемся Моисею, который скрывал своё лицо за пеленой, чтобы не видел народ Израиля конец проходящей славы.

14 Но их умы ослеплены, ибо по сей день остаётся неподнятой эта пелена при чтении закона, ибо она будет поднята только через Христа.

15 Но по сей день, когда читают закон Моисея, пелена остаётся у всех на сердцах.

16 Когда же обращается человек к Господу, эта пелена спадает.

17 Господь же, о Ком я говорю, - это Дух, где же Дух Господний, там и свобода.

18 Но все мы, с незакрытыми лицами, словно в зеркале созерцая славу Господню, превращаемся в подобие Его во всевозрастающей славе Его - и преображение это от Господа, то есть от Духа.

Мы все имеем одинаковые благословения и обетования, и одинаковое слова Бога, и Бога, для которого нет ничего невозможного. Но почему-то кто то входит в призвание, кто-то что-то достигает и имеет, а кто-то, веря в того же Бога, и имея то же слово и обетования, они не имеют и лишены благословений, или в их жизнях нет явного прорыва, почему?

Очень просто - непослушание и неисполнение слова Бога, что и лишает нас, как Адама и Еву, великой славы Бога, а значит - Бога. Через Иисуса Христа Бог вернул нам потеряную позицию человека, но из-за развращения человека и плотской природы человека Бог дал нам новые заповеди, а также новые пути к тому, чтобы обетования могли быть высвобождены.

Простой пример - многие говорят: «почему я не могу войти в своё призвание, и я не получаю то, что мне Бог сказал, и многие пророки пророчествовали?»

Ответ очень простой - в слове Бога написано, «кто в малом верен, тот и в большом верен будет», и наоборот. И не надо удивляться, что то или это не приходит в наши жизни, мы нарушаем слово Бога и не послушны Его слову, Бог доверяет нам маленькие дела и служения, и мы в них не верны и делаем не бережно. Это такое же слово Бога, как Бог неразделим со Своей славой, так и со словом, потому что исполнение слова Своего приносит Богу Его славу.

Как человек зарабатывает себе славу и уважение, одна из причин - исполнение своего слова. Мудрые люди очень дорожат своей славой и репутацией, и очень сидят над тем, как они исполняют свои обещания.

Христиане переступают заповеди Бога по разным причинам, и как это было во времена Христа, так и сейчас - ничего не изменилось. И как тогда многие верующие были лишены славы Бога и Самого Бога, так и в наше современное время.

От Матфея 15:3

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

От Марка 7:8

8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

Интересный момент - мы верим в слово о крови и спасении, и принимаем, и знаем, что это так. Но почему мы пренебрегаем другим словом Бога и Его обетованием? «Кто в малом верен, над большим поставлю», и таких притч и примеров Сам Иисус нам много открыл. Бог открыл нам верующим Нового Завета, но почему-то мы несерьёзно относимся к слову Бога, как будто это Бог сказал другим, и к нам это не относится. Да, слову об аде мы верим, и мы не хотим попасть в ад, но что же о слове посвещения и взятии своего креста? В это мы не верим. Ведь Иисус конкретно говорит, что «кто не возьмёт своего креста, тот не достоин меня», что это, Иисус пошутил и бросил просто так это выражение?

Заповеди Христа:

От Матфея 10:37

37 Тот, кто любит своего отца или мать больше, чем Меня, не достоин Меня. Тот, кто любит своего сына или дочь больше, чем Меня, не достоин Меня.

От Матфея 10:38

38 Тот, кто не примет свой крест и не последует за Мной, не достоин Меня.

1-е Иоанна 4:21

21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

И мы удивляемся, почему нету славы Бога, почему нет пробуждения, нет людей, которые бы хотели посвятить свои жизни Богу, и начать работать и служить новопокаянным людям. Ведь на эту работу нужны посвящённые люди, и Бог не доверяет нам большого, потому что мы в малом с одним человеком не верны. Ты не хочешь одного учить, или одного завоевать и отмолить, а ты хочешь целый город, и мечтаешь о большом пробуждении.

Мы хотим быть в славе Бога и переживать Его славу, но не понимаем, что без исполнения Его слова, Его заповедей мы не увидим Его славы.

К Римлянам 7:9

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил

Заповедь указывает нам на то, что в нас не в порядке и что нужно изменить.

Если у тебя нет проблем в этой сфере, то тебя не коснётся эта заповедь. Я называю заповедь рентгеном, который выявляет болезнь. И заповедь, данная Иисусом Христом, выявляет, есть в человеке настоящая любовь и посвящение Ему, или нет? Любит человек Бога по-настоящему больше, чем этот греховный мир, или нет? И исполнение этой заповеди приводит к высвобождению Божьей славы, и значит, где слава - там Бог. Бог не будет с тем, кто Его не любит, как гласит первая заповедь? «Возлюби Бога твоего» и у того, кто любит Бога, не будет проблем с посвящением.

Так же заповедь производит обрезание и очищает человека, ведёт его к покаянию и кресту, тем самым открывает свободный путь для Бога в твою жизнь, и тем самым будет явлена слава Бога. Но сначала заповедь.

Что сделает Дух Святой?

Написано: «обличит мир в грехе».

И каждому человеку нужно будет оставить свой грех и умертвить, его и это возможно посредством заповеди, которая ведёт ко Христу, Его крови.

К Римлянам 7:10

10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

Потому заповедь свята, которая является прямым словом Бога и Бог следит за словом Своим и за исполнением Своего слова.

К Римлянам 7:12

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Потому особенно было распространено в харизматическом мире мы свободные и уже не живём в старом завете и не подзаконные. Иисус нас освободил и тем самым не поняли самого главного и тем самым лишили себя и церкви славы Бога. Не замечая как плоть и греховные желания всё больше и больше захватывали ими. Свидетельством тому эти люди и церкви лишены славы Бога. И апостол Павел строго настрого увещевает своего ученика Тимофея, чтобы он до конца соблюдал заповеди Господни.

1-е Тимофею 6:14

14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,

Потому что апостол Павел очень хорошо знал этот принцип, как высвобождается слава Бога, и что такое быть с Богом.

Так же сам Иоанн, любимый ученик Иисуса Христа, который был со Христом и являлся прямым свидетелем, и всё слышал лично из уст Иисуса, так же он пишет и обращает большое внимание на соблюдения заповедей Господних.

1-е Иоанна 2:4

4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Потому человек не исполняющий заповеди не может познать Господа, и тем более быть в Его славе. Слава Бог и Его заповеди, Его слово не раздели мы. Нет славы нет Бога, не соблюдаются Его заповеди и тем самым также приводят в действие Бога и слава Бога таким верующим не даётся. И потому Иоанн пишет не обманывайтесь и не лгите в вас нет истинны, потому что заповедь выявит кто есть кто и что в себе имеет.

Лжец и нарушитель слова Бога не сможет иметь славу Бога и Бога, всё очень просто.

Матфея 19:27-30

27 Пётр тогда сказал Ему: „Послушай, мы ведь оставили всё и последовали за Тобой, что же будет нам отпущено?"

28 Иисус сказал им: „Истинно говорю: в новом мире, когда Сын Человеческий воссядет на престоле славы Своей, вы, последовавшие за Мною, тоже сядете на двенадцати престолах и станете судить двенадцать племён Израилевых.

29 И каждый, кто оставил во имя Моё свои дома, или братьев и сестер, или отца с матерью, или детей или своё хозяйство, обретёт в сто раз больше и унаследует жизнь вечную.

30 Но многие из тех, кто были первыми, станут последними, а последние станут первыми".

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1724444
Сейчас 32 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu