.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди г.Каунас: Один Моисей не победит

г.Каунас: Один Моисей не победит

Sascha-maerz-predigt-2011
г.Каунас
Проповедь
Дата: 06-е августа 2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио


Прослушать:




скачать аудио:

Быстрый интернет


Audio-file









Один Моисей не победит

Какой бы ни был Моисей и какие бы ни были чудеса в его жизни, один Моисей без всего тела, народа Израиля, не смог войти в обетованную землю. Народ был поражён, народ лично не встречался с Богом. Всего лишь единицы, как в то время, так и в наше, кто лично знает Бога и Его силу. Лишь единицы посвящают по-настоящему свои жизни и лишь единицы
Бог может по-настоящему использовать. Есть один принцип, который мы можем увидеть на примере с Моисеем и
Народом Израиля. И из-за того, что народ не имел таких же отношений, как Моисей с Богом, врагу удалось остановить и лишить миллионы обетованной жизни. Не зная Бога и Его слова, нас легко обмануть, это то, что сейчас происходит с современными верующими. Многие лидеры церкви не понимают того, что каждый член тела должен стать личностью,
который самостоятельно знает Бога и исполняет Его слово. Каждый должен занять своё место в Теле и только тогда, когда мы все будем в правильной позиции перед Богом и правильное делать в своё время, Церковь сможет быть победоносной.

И мы обратно возвращаемся к тому, что каждый из нас должен сделать выбор следовать за Христом, жить святой жизнью, потому-что один Моисей не победит. Многие лидеры, как их ещё называли помазаниками, не смогли в наше время собрать весь урожай. И это не запланированно Богом, Бог помазал на это дело Свою невесту. И это дело может сделать слаженно работающее Тело и, конечно, к тому ещё здоровое Тело. Что толку, если в Теле только один член Моисей здоровый и помазанный, а всё Тело в бунте и непослушании Богу. Не исполняют заповеди, в неверии и отравлены ложными учениями и доктринами, как народ Израиля, который вышел из Египта. Люди не понимают всей работы Бога в Теле и как Тело должно функционировать. Тело сегодняшних дней похоже зачастую на калеку, у которого есть повреждения в системе координации и нервной системе. Это когда части тела не слушаются и не подчиняются сигналам
головного мозга. Многие части тела ещё в нарывах и язвах, больные. Точно также выглядит современная церковь, вот потому это Тело не может что-то серьёзного произвести и к тому же является посмешищем в этом мире.

Когда народ Израиля смог войти в обетованную землю, когда все, как один, исполняли постановления Бога и были воспитаны в ином духе, духе Иисуса Навина и Халева. Иисус Навин и Халев воспитали в правильном духе всё тело. И только тогда они были способны завоевать обетованную землю, как только кто из народа не послушался Богу и Его слову, этого человека сразу побивали камнями.

Мы часто смотрим на помазанников и их служения, но поверь, чтобы Моисея стало видно, нужна помазанная команда. Ту работу, которую мы делаем, мы делаем телом, мы вводим народ Божий в обетованную землю. Но один помазанный Моисей не способен исполнить всю работу. И пришёл тесть Моисея и посоветовал Моисею: поставь помазанных помощников и только, так тело сможет выполнять свою работу.

(1-е Кор 12:12-27)

12 Ибо так же как у каждого из нас есть тело со многими членами, и всё

же все эти члены составляют одно тело, так же и Христос.
13 Ибо одним Духом все мы были крещены, чтобы стать частями одного
тела, иудеи и язычники, рабы и свободные люди, и всем нам дано испить
одного и того же Духа.
14 Человеческое тело состоит не из одного члена, а из многих.
15 Даже если нога говорит: "Раз я не рука, то не принадлежу телу", то
по этой причине она ведь не перестанет принадлежать телу, не так ли?
16 И даже, если ухо говорит: "Раз я не глаз, то не принадлежу телу",
то по этой причине оно ведь не перестанет принадлежать телу, не так
ли?
17 И если бы тело состояло только из глаз, где был бы слух? И если бы тело состояло только из ушей, то где было бы обоняние?
18 Но на самом деле Бог поместил каждый член в теле так, как считал нужным.
19 Но если бы все члены были одни и те же, то где было бы тело?
20 На самом же деле, членов много, а тело - одно.
21 Глаз не может сказать руке: "Я не нуждаюсь в тебе", или, чтобы привести другой пример, голова не может сказать ногам: "Я не нуждаюсь
в вас".
22 Напротив, те части тела, которые мы считаем слабее, оказываются необходимы.
23 И с теми частями тела, которые мы считаем наименее важными, мы обращаемся с наибольшей осторожностью. И с непристойными частями тела мы обращаемся с большей стыдливостью,
24 в то время как пристойные части не нуждаются в этом. Но Бог так составил тело, чтобы большее внимание уделялось тем частям его, которые не отличаются красотой, с тем, чтобы в теле не было разделения между частями его,
25 а чтобы части были взаимно связаны.
26 Если одна часть тела страдает, то все части страдают вместе с ней. Если одна часть тела в почёте, то все части разделяют её радость.
27 Итак, вы вместе - Тело Христово, и каждый в отдельности - части Его.


Из этих, которые написал апостол Павел, мы хорошо видим, что как сейчас, так и тогда, была эта проблема в церкви. Верующие люди были в неведение и не понимали как должно работать тело. И хотя мы знаем, но как трудно исполнять, любить и прощать ближнего. Почитать ближнего выше себя, вести святую жизнь, знать лично Бога. Знать своё место в теле и хорошо исполнять своё дело, только такое тело будет успешно исполнять волю Бога. А если мы исполняем волю Бога, а воля Его это заповеди Его, то высвободится на такое тело Его Слава. И дары Духа Святого активируются, придёт настоящее помазание и мы сможем по-настоящему исполнить Бога волю.

Есть ещё один момент, что мы должны занять своё место и через писание мы конкретно знаем, что Бог никогда не поставит человека на большое дело, если мы не будем верны в малом, то мы не когда не сможем быть в большем. Это слово Бога и в Евангелии от Иоанна в пятнадцатой главе мы читаем, что тот, кто находится на Лозе приносит плоды и также его Бог очищает, чтобы этот человек смог ещё больше принести плода.

Иоанна 15:1-2

1 Я истинная виноградная лоза, а Мой Отец - виноградарь.

2 Он срезает на Мне каждую ветвь, не приносящую плода, а ветви, на которых есть плод, Он очищает, чтобы они еще больше плодоносили.


Я многие годы служил в церкви за музыкальным пультом, стараясь делать дело, как можно лучше и в своё время Бог поставил без моих стараний на пасторское служение. Но Бог Сам распределяет, кто и где будет. Ты хочешь быть головой, но ты не научился послушаться и выполнять свои функции правильно, куда тебя в начале Бог поставил.

Ни один генерал не становился сразу генералом, пока он не прошёл всю лестницу от простого солдата к генеральскому званию. И на это уходят годы, этот солдат послушается, служит хорошо и переходит в звание сержанта, потом офицера и.т.д

Бог поставил и Бог распределил, как Он захотел кого и куда. Бог лучше знает, кто кем является. И также, если Бог поставил, то Он и помазал, Он очищает и без Него не можем делать ничего. Дождись своего времени и Бог поднимет тебя на твоё место и будет использовать. Но это процесс и когда мы поймём этот процесс и всю работу тела, как всё взаимносвязанно, то нам станет намного легче и проще. Но многие не понимают этого процесса, что один Моисей не победит и не смиряются и не могут распять в себе Моисея. Считают себя большими и не кому не послушаются и не могут работать в команде, эти люди уходят и пытаются быть Моисеями. Но современное Тело так не работает, Церковь - это Тело и в Теле много членов, которые должны взаимно служить и исполнять своё дело.

Иисус Навин был слугою Моисея, был просто помощником Моисея, как ещё многие называют в современном мире, как бы, шестёркой. Он реагировал правильно и делал правильные вещи и не вылазил вперёд, пока его Сам Бог не перевёл с шестерки Моисея в человека, который заменил Моисея.

Иисус Навин 1:1  Моисей был рабом Господа. Иисус, сын Навина, был помощником Моисея. После смерти Моисея Господь говорил с Иисусом и сказал ему:

Иисус Навин 4:14  В тот день Господь сделал Иисуса великим человеком в глазах всего Израиля, и после этого народ стал почитать его. Они почитали Иисуса всю его жизнь, как почитали Моисея.


Всё что тебе надо - это быть слугою, помощником, быть тем членом, куда тебя Сам Бог до этого момента поставил. И только Он, Творец, знает, когда и как тебя перевести, поставить и доверить большее.

Один Моисей не победит, если все Моисеи, а где войны, священники, ремесленники, пастухи?
Вот потому Бог поставил одних апостолами, пророками, учитилями, пастырями и также в Теле существуют многие другие служения, которые очень важны и в Божьих глазах нет большого или маленького служения. Просто как ты относишься и исполняешь это служение?! Один Моисей не победит, один в поле не воин.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681034
Сейчас 24 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu