.
Monday 23rd of April 2018    

Home Наш архив проповеди г. Каунас: Решение за тобой

г. Каунас: Решение за тобой

Sascha-maerz-predigt-2011
г.Каунас
Проповедь
Дата: 05-е августа 2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио


Прослушать:





скачать аудио:

Быстрый интернет


Audio-file









Решение за тобой

Ты и я, мы сами решаем кем мы будем, чего достигнем и что будет в нашей жизни.

Ты и я сами решаем принемать Господа, посветить Ему свою жизнь, взять свой крест.

Я понял в своей жизни одно, что я сам за себя должен решить и только так я могу добиться определённого результата. Свобода выбора осталась за нами и Бог сотворил нас такими, со своей свободой выбора. И даже дьявол хорошо это знает и никогда без тобой предаставленного ему легального права не может нами завладеть и управлять. Адам и Ева сами решили послушаться дьявола и этим попали в проклятия. Но Бог не лишил права выбора человека и из-за нашего права выбора мы попадаем в благословения или проклятия.

Бог оставил за нами право выбора и решения и этим Бог показал, что мы свободные. Свобода человека заключается в том, что человек сам может решать. И такими нас сотворил Бог: личностями со свободой права выбора и теперь мы решаем.  И всё, что происходит в наших жизнях, это мы решили, хорошее или плохое.

Я решаю: буду я иметь встречу с Богом, возьму ли я свой крест. Я решаю быть в малом верным и я решаю молиться мне или нет. Только я решаю в моей жизни и никто другой не имеет права за меня решать.

Я не должен допускать, чтобы кто-то за меня решал, а если уже не я решаю, то я больше не свободный человек, я стал чьим-то рабом. У раба нет права выбора и раб не может за себя решать. Религия притендует на то, чтобы человек перестал решать за себя и за человека уже всё решили и всё, что нужно в религии от человека - это безприкословное послушание. Из нашей истории мы наблюдаем за тем, что люди находящиеся в религии становились рабами каких-то религиозных предрасудков и идей. Люди были обмануты и лишены свободного права выбора и истина очень хорошо от них скрывалась. И потому нужна была реформация. Реформация - это то, что раскрывало ложь и показывала на то, что человек - свободная личность. Сделать реформацию может только свободный человек, который освободился от какого-то рабства и бремени. Человек, который сам решил и пришёл к чему-то сам без посторонней помощи.

Если мы проймём этот момент, то каждый из нас получит прорыв в своей личной жизни. Что толку, что кто-то получил откровение, я хочу сам получить откровение по определённому поводу. И это я смогу, если я сам решу. Самому принимать решение, это ответственно и потому не все решаются принемать решения. Не все хотят брать на себя ответственность, ведь можно сделать ошибки. Но с другой стороны, если мы хорошо посмотрим, кто что имеет и достиг в своей жизни, это люди, которые взяли за свою жизнь ответственность и сами принимают решения.

Притча о блудном сыне является очень хорошей илюстрацией к этой теме, сдесь мы видим отца и двух сыновей. Отца который является настоящим отцом и не ущемляет свободный выбор своих сыновей. Также моменты через которые невидемый враг пытался повлиять на решения сыновей и при всём этом отец оставил сыновей самим решать как будет протикать их далнейшая жизнь.


Луки 15:11-32

11 Иисус продолжал: – У одного человека было два сына.

12 Младший сказал отцу: «Отец, дай мне ту часть наследства, которая причитается мне». И отец разделил имущество между сыновьями.
13 Через несколько дней младший сын собрал все, что у него было, и отправился в далекую страну. Там он растратил все свои средства ведя распутную жизнь.
14 Когда у него уже ничего не осталось, в той стране начался сильный голод, и он оказался в нужде.
15 Тогда он пошел и нанялся к одному из жителей той страны, который послал его на свои поля пасти свиней.
16 Он так голодал, что рад был набить желудок хоть стручками, которыми кормили свиней, но и тех ему не давали.
17 И, опомнившись, он сказал: «Сколько наемных работников в доме моего отца, и у них пища в избытке, а я здесь умираю от голода!
18 Пойду, вернусь к моему отцу и скажу ему: “Отец! Согрешил я против Неба и против тебя.
19 Я больше не достоин называться твоим сыном, обращайся со мной как с одним из своих батраков”».
20 И он встал и пошел к своему отцу. Когда он был еще далеко, отец увидел его, и ему стало жалко сына. Он побежал к нему навстречу, обнял его и стал целовать.
21 Сын сказал ему: «Отец! Согрешил я против Неба и против тебя. Я больше не достоин называться твоим сыном».
22 Но отец сказал своим слугам: «Идите быстрее, принесите лучшую одежду и оденьте его. Наденьте ему на палец перстень и обуйте его в сандалии.
23 Приведите откормленного теленка и зарежьте его, устроим пир и будем веселиться.
24 Ведь мой сын был мертв, и вот он опять жив! Он был потерян и нашелся!» И они начали веселиться.

Старший сын


25 А старший сын в это время был в поле. Когда он подходил к дому, то услышал, что в доме музыка и танцы.
26 Он подозвал одного из слуг и спросил его, что происходит.
27 «Твой брат пришел, – ответил ему тот, – и твой отец зарезал откормленного теленка, потому что его сын вернулся живым и здоровым».
28 Старший сын рассердился и не захотел зайти в дом. Тогда отец вышел и стал его уговаривать.
29 Но сын ответил: «Все эти годы я работал на тебя, как слуга, и всегда исполнял то, что ты говорил. Ты же никогда не дал мне даже козленка, чтобы я мог повеселиться с друзьями.
30 Но когда этот твой сын, который растратил твое имущество с блудницами, пришел домой, ты зарезал для него откормленного теленка!»
31 «Сынок, – сказал тогда отец, – ты ведь всегда со мной, и все, что у меня есть, – все твое.
32 Но мы должны веселиться и радоваться, ведь твой брат был мертв и ожил, был потерян и нашелся!»


Пример с блудным сыном. Он сам решил жить, как он хочет и отец ему не противостоял. Отец дал ему его часть имения и отпустил своего сына, не став ущемлять его свободное решение выбирать. Хотя решение блудного сына не было, но блудный сын сам решил и пользовался своим правом свободного решения.

Но в отличии от блудного сына, старший сын вообще не понял, что такое право свободного выбора человека. Старший сын был просто рабом какой-то лжи, которая руководила им и манипулировала его действиями. Исходя с поступков и слов старшего сына, я могу сделать конкретный вывод, что старший сын был рабом и не мог свободно и здраво решать за себя. Старший сын жил такой жизнью, где он полностью полагался на отца и отцовский выбор. Он не мог сам самостоятельно чем-то пользоватся и самостоятельно делать решения.

Старший сын был похож на ребёнка, который не может делать выбор за себя. И ребёнок не может делать всё, что он хочет. Ребёнок является, пока он не становится совершеннолетним, подчиненным во всем у родителей. И не может полностью решать, что он хочет делать а что нет. Так и этот старший сын является хорошим прообразом религиозного человека, который остался в детском периоде и не способен самостоятельно без постороней помощи решать.

Такие христиане боятся сами что-то делать в служении и даже в личной жизни и по любому поводу сразу бегут к служителю. Они не способны сами за что-то взять ответственность и сами лично молиться, получать собственные откровения и ещё в добавок их осуществлять.

Авраам сам получил от Бога направление его жизни, и сам пошёл, и сам исполнил. Авраам был человеком, который сам решал, сам жил и не позволял, чтобы кто-то помогал ему. Он оказал царю, который хотел вознагродить его, чтобы тот не сказал, что он обогатил Авраама.

Но такие люди, как старший сын, не способны быть настоящими лидерами и становиться в пролом, они постоянно остаются в зависимости человека или в зависимости каких-то религиозных доктрин. Они не способны взять на себя ответственность и заявлять своё мнение, у них есть навязанное мнение своих лидеров, они рабы кого-то и чего-то.
Простой пример: и захотела Сара, и отдала Агарь без её спросу Аврааму, мужу своему в жёны. Раба не спрашивают и раб сам не спрашивает.

Так и старший сын не был свободной личностью. Он является очень хорошим примером религиозного человека, за которого церковные лидеры решают. И через дела и поступки этого человека хорошо видно его рабское положение, потому-что религиозно-обманутые люди совершают дела, даже не вкладывающиеся в нормальное понимание. Крестовые походы, поклонение мёртвым, идолопоклонство, продажи интульгенций и.т.д. Но в наше современное время хватает своих религиозных заблуждений и извращений, где человек ни во что не ставится, его свободный выбор оглашается бунтарством.

Наоборот, не приветствуют людей независимых, личностей и тех, кто может сам за себя решать и дать ответ. Но большинство в церквях считают религиозные лидеры за тупых овечек, которые ничего не понимают и не знают. И за них решают, что и кого им слушать, во что одеватся и даже, как вести себя в кровати с женой. Мужчин женят и навязывают им жён или женщинам мужей против их совственного выбора. Им говорят, какая правельная церковь, какая нет, какие чудеса от Бога, какие нет. Эти люди попадают под религиозное и человеческое обольщение, которое строит их жизни. Сами лично они не могут и не научены решать, в них уничтожили личность. Эти люди не в состоянии сами слушать, искать Бога, получить от Бога слово, жить в вере и при этом делать даже свои ошибки.

На примере с младшим сыном мы видим, что он сам решил и попал в проблемы. Но также он сам принял правельное решение выйти из своей проблемы. Он вернулся к отцу и раскаялся и его правельное решение вернуло ему утеренную позицию. Младший сын был личностью, он брал на себя ответственность за свою жизнь. Также младший сын знал своего отца и то, что отец уважает личность и тем самым получил спасение. Только настоящая личность сможет взять ответственность и решить, что ему делать, только личность не будет никого слушать. Только личность сможет нести реформацию и решить без постороней помощи, что ему делать и где находится и кем быть.

Мы решаем, где мы будем и чего достигнем, просто нужно бодрствовать и молиться, что-бы не впасть в искушение, как сказал Иисус. Бодрствовать и наблюдать, кто и как пытается повлиять на наше решение. Является ли сначала решение, которое ты делаешь, лично твоим или его кто-то тебе навязал. Да, ты можешь с кем-то посоветоватся, но последнее слово должно остаться за тобой. Прежде чем сделать какие-то выводы, проверь хорошо, почему ты так говоришь и поступаешь?

Но старший сын в отличае от младшего всю свою жизнь не делал сам решения, он был послушной овечкой. И что папа говорил, то он и делал, боялся, что-то для себя взять, как он и говорит в притче. «Ты же никогда не дал мне даже козленка, чтобы я мог повеселиться с друзьями». И здесь через его слова мы видим, что старший сын сам позволил ниготивным мыслям повлиять на его решения. Тем самым лишил себя благословенной жизни в доме отца и не пользовался всем, что имел.

Очень хорошая картина нашего современного христианства, большинство христиан не пользуются теми богатствами и благословениями, которые Бог дал каждому. И по одной причине, как старший сын, являясь рабами чего-то и кого-то подались ложной информации повлиять на их неправельный выбор. И тем самым многие живут в болезнях, нищете, нераскрытом потенциале и без духовных даров. И со временем многие из них, как старший сын, обижаются на Бога, когда видят, что Он благословляет младших сыновей, которые делали может быть ошибки и выглядели при этом не хорошо. Но что интересно, как говорят: «не делает ошибок тот, кто не чего не делает». Но тот, кто делает ошибки, они чему-то учатся и пожинают своему выбору, как младший сын.

Сам Бог ценит выбор человека и когда младший сын сам сделал правельный выбор, то отец его благословил. И как раз личности делают свой выбор и идут сами к Отцу Небесному напрямую и не додумывают и не ищут совета у человека. Бог их благословляет и эти люди имеют то, что в доме отца. Это и является причиной обид со стороны людей, как старший сын, что Бог одним даёт а другим как-бы нет.

Также в этой притче мы не можем сказать, что отец был злой и не уважал личный выбор своих сыновей, как описывает отца старший сын. Злым рабовлодельцем, не благословляющим и не дал за всё время даже козы. Отец не был скупой и уважал своих сыновей. Наоборот, он отдал сразу по требованию младшего сына часть имения и ещё в добавок, что-бы не обидеть старшего, так-же дал старшему его часть. Потому вопрос о том, был ли отец злым и лишающим своих детей своего личного свободного права выбора, конечно же нет. Старший сын сам себя лишил, живя в семье отца, но не пользовавшись тем, что принадлежало ему.

Старший сын оказался рабом ложного обмана и не понимая, что он всю свою жизнь позволил завладеть своей волей и свободным правом выбора. Он предоставил каким-то мыслям управлять его жизнью и действиями, которые мы видим в выражении обиды на отца и его словах к отцу. Мысли, которые соответственно сделали его рабом, живя и являясь обладателем всего в доме отца, допустил лишить себя благословеной жизни. И когда все гуляли и радовались и он должен был радоваться со всеми, его эта радость расстроила. Потому-что он был рабом ложного и когда все радуются, он не радуется. Типичный пример рабов зависти, когда все радовались о воскрешении Лазаря, фарисеи искали, как убить Лазаря и Христа, который воскресил Лазаря. Происходят чудеса а многие не радуются, а наоборот судят, как старший сын и злятся.



Ты сам решаешь, как далеко ты пойдёшь даже в Боге и Бог никогда не пойдёт против твоей воли и не вторгнится в твою жизнь даже с благословениями. Ты решаешь исполнять волю Бога, ты решаешь остоватся тебе под влиянием каких-то человеческих и мысленных предрасудков, религиозных мнений или самому придти к Богу. Самому решить и стучать пока не отворят, самому встать в пролом. Сделай хоть раз в жизни сам решение, хотя может оно будет неправельное, но это твой опыт и ты сам решил. Твой опыт никто у тебя не заберёт, не бойся делать ошибки. Свои переживания, откровения, чудеса намного лучше, чем слышать от кого-то. Самому намного лучше следовать за Христом, чем читать и видеть других, кто не побоялся взять на себя ответственность. Постарайся хоть раз в жизни что-то сам решить. Лучше быть младшим братом, но познать самому любовь и прощение отца, чем быть старшим братом и как бы быть всё время с отцом и не знать его.

Не похоже ли эта картина на наше современное христианство, которое разучилось делать свои личные решения без вмешательства побочных людей и мыслей. Которое не знает Своего Небесного Отца и также не пользуется всеми дарами и благословениями приготовленными уже давно.

Бог дал всем одинаково и у Него нет лицеприятия, он разделил всё праведно старшим и младшим сыновьям. Но всё стоит за нашим решением.

Ты сам решаешь, кто ты будешь и что ты будешь иметь в твоей жизни.
Ты сам решаешь, как далеко ты пойдёшь, насколько ты будешь знать лично Бога. И чем ближе ты будешь к Богу, тем лучше ты сможешь освободится от ложного мышления.
Ты сам решаешь и не Бог, ни дьявол, ни человек не будут виновны в твоих проклятиях или благословениях. Ты сам решаешь и так сделал Бог изначально и, конечно, каждый будет судим или награждён по тому, что он решил.

Второзаконие 28:1-2, 15

"1 Если ты будешь полностью послушен Господу, твоему Богу, и будешь прилежно исполнять все Его повеления, которые я даю тебе сегодня, то Господь, твой Бог, поставит тебя выше всех народов на земле.

2 Все эти благословения ты получишь, если будешь слушаться Господа, твоего Бога: .

..


15 Если ты не будешь послушен Господу, твоему Богу, и не будешь прилежно исполнять все Его повеления и установления, которые я даю тебе сегодня, все эти проклятия придут на тебя и будут с тобой..."


Ты сам выбираешь и никто не виноват в том, в чём ты находишься, только ты сам.
И твоё будущее обратно зависит от того, что ты сам выберешь.


Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1724452
Сейчас 40 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu