.
Monday 25th of June 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Жить для Иисуса - это образ жизни

Проповедь: Жить для Иисуса - это образ жизни

 
Sergej-2
Проповедь
Дата: 21-е августа  2011
Проповедник: Сергей Рамбургер
Тема: Жить для Иисуса - это образ жизни
Прослушать:
Просмотреть:



скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

Медленный интернет

Audio-file
скачать видео:

Video-file


21.08.2011
Сергей Рамбургер
Жить для Иисуса — это образ жизни

 

 

Если ты не хочешь жить для Иисуса, то эта проповедь не для тебя.
Если ты еще не покаялся и не принял Иисусом Христа, то сделай это сегодня и ты будешь спасен. Покайся и живи для Иисуса!

Кто-то скажет: «Ну вот опять! Прошлое воскресенье пастор резал, теперь тут Сергей туда же!» Саша с пулемета, а я со снайперской винотовку попробую … Еще до Сашиной проповеди во время прославления я получил тему, которая дополняет Сашину проповедь.

Если ты заметил, каждая проповедь направлена на то, чтобы активировать церковь и сдвинуть тебя с места. Пастор кричит: «Посвящение! Пробуждение! Движение! Поднимайся, вставай, просыпайся, двигайся... Человек склонен к удобству. Очень хочеться поудобнеее жить, расслабиться, не напрягаться. Нет ничего хуже для церкви, чем потерять связь с небом, ожиреть, притупеть, облиниться и не двигаться. В физическом мире человек несет серъезные последствия за избыточный вес и свою лень... Незря муравья назвали учителем библейской школы. Потому, что работает без начальника. Муравей инициативен.


Жить для Иисуса — это образ жизни. Это не просто твои слова, произнесеные на инкаунтере: «Я, один из тех, кто твердо решил идти до конца.»
Ты почему то продолжаешь стремиться к комфорту. Ты стремишься к семейному благополучию... У меня добрая новость для тебя. Если у нет семейного благополучия и ты чуствуешь себя несчастным, то воззови к Иисусу и Он даст тебе радость.

 

Ты замечал такую картину? После очередной проповеди ты говоришь себе: «Все! Принимаю решение что-то делать! Так дальше не пойдет! Мне надо двигаться...» И только ты начал что-то делать для Иисуса, то сталкиваешься с кучей проблем, испытываешь давление и атаки со всех сторон. И тут голос плоти (плоть иногда делает очень духовный вид):
... « Смотри! Ничего не получается! Одни напряги и стресс... Наверно то, что ты делаешь - не от Бога. Если Бог призывает, то он сам все устраивает... А тебе каждый шаг стоит неимоверных усилий... Оставь это, брось! Лучше просто молись и ходи в церковь.»

 

Не тебе одному приходили такие мысли. Когда я получил в дух видение о медиа-центре и собрал группу желающих помогать, то через некоторое время столкнулся с кучей проблем. Из 7 человек только один реально работает на 100% и двое по воскресеньям. Остальные по настроению. Некоторые вообще ничего не делают, а кто-то даже и ушел из церкви. Я сейчас не хочу никого унижать или оказывать давление. Я только хочу поделиться личным опытом.

 

Да, дорогой друг! Если хочешь иметь результаты, то нужно пахать... Это должно стать твоим образом жизни. Назови мне хотя бы одного мужа божиего, который получил видение от Бога и ничего не делал для осуществления этого.
Как, а Бог же сам все устраивает? Дудки! .. Посмотри на жизнь Андрея Шаповалова и ты увидишь, сколько усилий стоило ему осуществление видения. Посмотри на Сашу Кленингера, сколько он за эти три года прилагал усилий, чтобы увидеть результаты.

Некоторые христиане не правильно поняли проповедь Андрея, где он сказал, что если Господь не поведет его, то он никуда не пойдет. Они говорят: «во, правильно!

И я пока не услышу голос Бога, тоже ничего не буду делать.»

Послушай! Если ты не был в малом верен, Бог никогда не доверит большее. Господь никогда не придет и не скажет — сын мой. Я даю тебе нации.. иди и проповедуй им... Если Господь не проверит твою верность в каком-то малом деле, то не даст никогда тебе что-то серъезное. Потому, что ОН знает, что ты или загнешься или кинешь Бога. Сколько раз люди предавали Бога. Сколько знакомых нам ребят кидали свое служение, прикрываясь фразами: «мне Бог сказал» … Посмотри в деяния и ты увидишь, что проверенные работники кухни стали сильными проповедниками, которые вошли в историю.


Деян 6:1-8

1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
2 Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
6 их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.
7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.
8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.

 


Посмотри на Гену и на Витю Окс.! - это потенциальные апостолы. Это верные служители, проверенные годами. Посмотри на Адрея Калаша — прежде чем он в этой церкви стал подниматься в служении, до этого он годами работал на кухне в друой церкви. Один брат услышал, что Анрей несколько лет на кухни отторабанил, спросил его: «Андрей, ты был на ударном иструменте?»

 

Жить для Иисуса — это познавать Его и исполнять Его волю.

Когда Его желания стали твоими. Это процесс, в котором ты соединяешься с Иисусом и Он становиться частью тебя. Ты не можешь, чтобы не жить для Него, потому, что Он стал частью тебя. Когда твои родные умирают, то ты чуствуешь, как умерла часть тебя. Когда ты живешь для Иисуса, ты не можешь жить спокойно. Дух Святой не оставляет тебя в покое. Ты постоянно будешь что-то делать для Него.


Вот почему-то два одинаковых христианина имеют одинаковое количечтво времени, они оба 8 часов работают на работе, час паузы и час на дорогу. У обоих есть дети, у обоих одинаковые заботы и хлопоты, но один не может спокойно жить и сжигает свою жизнь для Иисуса, а другой делает что-то для Бога по настроению раз в полгода.


Почему-то есть такие христиане, которые готовы до 2 - 3 ночи сидеть в файсбуке или смотреть интересный фильм тоже до 2 ночи, но если ты должен что то сделать для церкви, то поработать хотя бы до 12 ночи для тебы уже такая жертва, что наверно перво-апостольские мученики тебе позавидовали твоей самоотдачи.

 

Некоторые ожидали, что работа медиа-центра быстрее развернется и не видя каких-то новых движений, уже засомневались в этом проекте. Да, развитие медиа-центра затянулось, но это видение не угасло. Я увидел в развитии медиа-центра и в росте нашей церкви одну и ту жу проблему — ЛЮДИ НЕ БЕРУТ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. НЕ ПРОЯВЛЯЮТ ИНИЦИАТИВУ. ИМ НЕКОГДА!
Приоритеты в своей жизни поменяй и сразу время для Бога найдешь.


Я знаю о чем я говорю, иначе бы наша церковь была бы уже намного дальше, чем где мы сейчас. У нас бы уже этой стены не было по причине количества людей. На каждом инкаунтере, на каждой конференции, на каждой проповеди говориться — посвящение, посвящение, посвящение! Дух Святой говорит в сердца мнооогиииих. Но почему-то лишь немногие что-то слышат.

Вернусь к проекту Медиацентр. Не смотря на все трудности и личные проблемы, мне удалось при содействии пару ребят что-то сделать:

--- Синхронизация видео Анжелико Замбрано на немецком

12.500 просмотров за 4-5 месяцев … и плюс к этому 200 двд-дисков,

которые распросраняли наши люди из церкви.


--- Jesus-News24 — портал христианских новостей на немецком — 800 посетителей


--- Messias-kommt-bald – евангелизационный веб сайт — 200 посетителей за 2 месяц


--- Видео-ролик 200 по 100


--- на данный момент делаем журнал со свидетельствами …

 

Когда никто не мог помочь мне по работе медиа, то некоторую работу мне приходилось делать самому. Часто приходилось до поздна ночи делать видео или дизайн, три часа спать, а потом рано на работу. Только Господь знает, сколько усилий мне стоило сделать синхронизацию видео Анжелико Замбрано на немецком языке. Спасибо Лене Шрайбер за ее жертву и за ее помощь.

 

Я не могу сказать, что у меня поднимаются домашние группы, но хотя бы через эти проекты я пытаюсь что-то делать, для того, чтобы поддержать видение этой церкви это движение Святого Духа. Может быть у тебя домашняя группа будет развиваться, если начнешь ее.

 

Я буду рад, если у тебя есть, что рассказать о том, что ты сделал за последний год по меньшей мере... Только несколько человек в нашей церкви ведут домашние группы и двигаются в видении Г12,,,



Если ты служишь Богу только тогда, когда у тебя есть свободное время — то это не жертва... И конечно там не будет огня. Мы в теле Христа зависим друга.

Почему пастору часто трудно двигаться дальше? Потому, что он один не вытянет. Мы должны ему поддержать руки и сделать то, что от нас зависит и внести свой вклад, для того, чтобы церковь дальше двигалась.

 

Многие Церкви напоминают духовную стройку, на которой строители начали и не могут продолжить... На такой стройке годами ничего не происходит. Только иногда придет дядя, помахает лопатой, проедет бульдозер пару раз и кран подьемный включется только по воскресеньям. А строика стоит, потому что строители работают по-насторению или в свободное время. А свободного времени никогда не бывает, потому, что у тебя куча других приоритетов. И сказать своим родным ты не можешь, что ты хочешь то и то для Бога сделать, потому, что боишься, что они тебя осуждать будут.


Сколько раз мне приходилось откладывать свои личные интересы и жертвовать своим свободным временем. Кто-то меня спросил в Файсбуке: а что ты делаешь в свое свободное время? А у меня его почти нет. А я молюсь, чтобы оно у меня когда-нибудь было. Вставить видео, написать текст, сделать дизайн, административная работа для церкви ,, итд..
Когда ты принял желания Бога в твой дух, то ты не сможешь жить спокойно! Твой образ жизни меняется....

 

Почему пастору приходиться брать пару дней для молитвы, чтобы в воскресенье раскачать тебя? Почему, когда он выходит на сцену, то часто чуствует давление, духовные стены? Потому, что атмосфера в зале бывает холодной... Люди не жаждут, но все еще в своих заботах. Вроде бы они сидят в зале, но на самом деле и уже не так интересно и они уже ничего нового не ожидают от проповеди.

 

На последней конференции атмосфера жажды притягивала неимоверно небеса и присутствие Бога. Но я замечаю такую картину, что некоторые еще больше горят для Бога, а некоторые уже не те, ка были 2 года назад. … Ну посмотрим, проповедник, чем ты нас сегодня удивишь... Что новенького раскажешь... Пастор тут выкладывается на сцене и приводит небеса и атмосферу Бога на полу-спящую публику. Но почему то тебя некоторых уже не накрывает как раньше... Что? Бог изменился? Помазания стало меньше? Нет, на молитвенных еще сильнее стало...
Я тебя сегодня разочарую мой друг. После крутейшей проповеди ты по восхищаешся короткое время и будешь дальше жить своей жизнью до следующего воскресенья.

Когда ты живешь для Иисуса, то это будет видно в твоей жизни …
КОГДА ТЫ ПЕРЕХОДИШЬ ИЗ СОСТОЯНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ В СОСТОЯНИЕ СЛУЖИТЕЛЯ.

Очень приятно видеть, когда кто-то берет и делает что-то для церкви: Витя Кооп — отопление, душевые... Гена постриг и выдергал траву, ребята сделали кондиционеры и тд. Если видишь проблему, то поддержи. Как Витя Николаев в ночь после конференции до утра выставлял видео с конференции, потому что видео-отдел не успевал.

 

*** Я верю, что среди слушаюших меня есть те, кому не безразличен Бог, которые все еще жаждут Бога и готовы служить ЕМУ и идти каждый день на жертвы ради НЕГО и ради Евангелия.

Становись частью видения. Начинай двигаться. Жить для Иисуса показывается в том, когда ты реально готов идти на жертвы ради Него. Если ты хочешь служить Богу, то войди в какую-нибудь домашнюю групу, чтобы там поучиться у служителей и начать самому служить Богу. Если ты начал домашнюю группу, то молодец. Если у тебя уже год ничего не получается, то попробуй еще... Может ты можешь нас в другой работе поддержать и взять на себя ответственность в работе какой либо сферы церкви: звукотехника, интернет, видео, прославление, стройка — то это тоже будет твое служение. спроси Бога и ОН откроет Свои желания.

 

Часто Церковь последнего времени сравнивают с пророком Иоаном крестителем.
Он подготовил пришествие Месии. Наша задача — подготовить этот мир к ЕГО решающему пришествию, когда ОН восхитит свою церковь.


Наша задача — строить КОВЧЕГ СПАСЕНИЯ....
А как строить, когда нет строителей? Как же людям спасаться, если нет проповедующих? Мне Бог открыл мой метод достижения неспасенных. Если тебе Бог открыл тоже самое, то присоединяйся и мы будем вместе работать. А если ты получил от Бога другое видение, то начинай что-то делать для осуществления этого. Если ты будешь взывать к Богу, то Он покажет тебе как и куда идти и что делать. Он даст тебе идеи или разные ситуации как Павлу в языческом городе. Почему многие не имеют идей? Они не просят об этом Бога.
Не надо быть супер-духовным и говорить — когда Бог мне отроет, вот тогда пойду. Если будешь только ждать, то Бог тебе и через 100 лет ничего не скажет. Бог ищет посвященных, верных, испытанных... Часто когда Бог дает какое-то видение и цель в твою жизнь, то Он хочет убедиться в том, что ты действительно хочешь этого и то, что это для тебя серъезно и не какая-то игра.

Если тебе Бог открыл что-то, то ты можешь это реализовать вместе с твоей домашней группой.

Мы подготавливаем этот мир для прихода Христа...
Нам приходиться вести
духовную войну, потому, что дух этого мира пытается противостоять нам. В духовном мире видно, когда какая-то церковь становиться активной... Это как эпицентр катастроф для царства тьмы... Он посылает свои силы и армии чтобы противостоять нам... Но Господь так же посылает Свою Армию — ведь Он есть Бог Воинств... Бог Саваоф! Поэтому мы часто слышим на молитвенным о том, что Ангелы приходятююю с большими крыльями .. с огненными мечами... Дух Божий сразу активируется и приводит свою Армию на помощ нам...

Но такой момент. Перед решительно войной необходимо пройти обрезание.

Иисус Навин 5

1 Когда все цари Аморрейские, которые жили по эту сторону Иордана к морю, и все цари Ханаанские, которые при море, услышали, что Господь иссушил воды Иордана пред сынами Израилевыми, доколе переходили они, тогда ослабело сердце их, и не стало уже в них духа против сынов Израилевых.

2 В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз. 3 И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания.

10 И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и совершили Пасху в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских; 11 и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день; 12 а манна перестала падать на другой день после того, как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых, но они ели в тот год произведения земли Ханаанской.

13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? 14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? 15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.

 

 

После того, когда ты обрежишь свою плоть, свои амбиции, свое я, свою гордость, перестанешь превозноситься над братом или сестрой — тогда Господь подготовил победу для тебя и для всей церкви.

 

Часто смотришь на брата или на сестру. Ну какие они хорошие! Какие духовные! Сколько моного знают и как красиво умеют говорить. Но когда вместе работаешь, тогда всплывают вспыльчивость, упреки, обиды, ссоры, недопонимание. Смотришь, через некоторе время уже они на растоянии. Кого-то диавол выбивает из войны таким образом. Как Вова Бон рассказал о видении от Бога. Он смотрит — дерутся гладиаторы... а пригляделся — это верующие друг друга мочат, то есть бьют. Вокруг арена и неверующие сидят как зрители и наблюдают всю эту войну. Мы часто направляем наше оружие не туда. А всей этой дракой заправляет сатана. Он сидит как диск жоккей и в микрофоны говорит слова, которые бесы посылают этим верующим, чтобы злить одного против другого...

 


***** Жить для Иисуса показывается в том, когда ты реально готов идти на жертвы ради Него. Я могу сказать с уверенностью, что многие из вас неготовы, чтобы страдать за Иисуса. Я не знаю, где ты будешь, когда придут реальные гонения, где твоя жизнь будет под угрозой. Если ты сейчас не готов идти на небольшие жертвы. Если ты сейчас не можешь найти время, чтобы служить Богу. Пойми, это для тебя большая привелегия!

 

Наша церковь на данный момент одна из немногих, которая несет огонь трансформации. Мы приняли этот факел, эту эстафету Божиего огня...


Господь сбросил духовную бомбу на Маннхайм пару лет назад и расакты от взрыва растекаются не только по Германии, но и по Европе.

 

У нас осталось очень мало времени... У нас большая ответственность. Как никогда раньше бы должны вставать и двигаться вперед как Армия Божия. Мы приняли этот огонь с неба. Церковь слушай внимательно. Не позволь этому огню угаснуть. Пусть ничто не остановит то движение, которое Бог начал. Твоя жизнь это светильник.

На воскресном служение больше половины людей являются гостями. Мы любим гостей. А еще больше любим, когда ты становишься частью церкви, происоединяешся к движению Духа Святого и начинаешь работать для Бога, для распространения Его Царства.. Для того, чтобы имя Иисуса прославлялось через чудеса и знамения, через спасенные и измененные жизни. Где бы ты ни был — везде неси свет и слово Божие...


На воскресном служение больше половины людей являются гостями. Мы любим гостей. А еще больше любим, когда ты становишься частью церкви, происоединяешся к движению Духа Святого и начинаешь работать для Бога, для распространения Его Царства.. Для того, чтобы имя Иисуса прославлялось через чудеса и знамения, через спасенные и измененные жизни. Где бы ты ни был — везде неси свет и слово Божие...

*** ПУСТЬ ТВОЯ ЖИЗНЬ для Иисуса станет видимой в духовном мире!


 

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1741651
Сейчас 21 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu