.
Monday 23rd of April 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Кто-то где-то

Проповедь: Кто-то где-то

Sascha-Sept-2011-3

Проповедь
Дата: 4-е сентября  2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь


Проповедь:

Прославление:


Просмотреть:



скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

Медленный интернет

Audio-file
скачать видео:

Video-file


"Кто-то где-то"


Ничего не приходит само собой!
Ничего не приходит в нашей жизни и на этой земле само собой.
Никогда дом не построится или забор не покрасится сам собой.
Также никогда не придёт чудо или пробуждение само собой.
Никогда не появятся служения и церкви сами собой.

Мы, христиане, привыкли ждать, ничего не делать и верить, что что-то когда-то у нас изменится, как в личной, так и в общественной жизни.

Из истории всё, что где-то появляется и происходит на этой земле происходит только по той причине, что кто-то где-то, что-то начал делать. Кто-то где-то начал молиться и его молитва была услышана. Кто-то послушался Бога и исполнил, что ему было сказанно Богом и через это произошли чудеса.

Мы располагаем очень многими примерами из Библии и один из таких хороших примеров - это Народ Израиля и Моисей.
Народ Израиля не начал молиться и вопиять к Богу без причины, но как их рабство стало невыносимо, они начали вопить к Богу. Народ начал искать Бога, они вспомнили Бога их отцов. И Бог отцов услышал их молитву, тем самым призвал Моисея, но ничего бы не произошло, если бы Моисей не оставил свою насиженную жизнь и не пошёл исполнять волю Бога.
Потом мы видим, как Бог судил Египет и фараона, мы видим все чудеса и знамения. Только потому, что кто-то где-то послушался Бога, был Богу верен в малом и жил для Него.

Мы слышим, что кто-то где-то открыл Небеса и целые города изменились.
Мы слышим, смотрим видеопередачи о славе Бога в нашем времени и кто-то где-то имеет славу Бога. И очень часто мы смотрим на этих людей, находящихся в славе Бога, что эти люди зачастую не такие образованные и одарённые. Многие из нас, как-бы, в своих глазах лучше, образованней этих людей. Но почему-то эти люди имеют то, что не имеешь ты и достигли со своей необразованностью большее, чем ты со своими знаниями. Эти люди переживают великие чудеса, а у тебя ничего нет, кроме умных выражений, вернее говоря, просто слов. Фарисеи с видимой человеческой стороны казались служителями Бога, знающие писания и имеющие образование, но у них не было того, что имели ученики Христа рыбаки.
Конечно же я не говорю, что только необразованные будут используемые Богом, конечно же нет. Хороший пример апостол Павел, как только его Господь повернул в правильное направление, он принёс намного больше плода, чем все другие апостолы в Царстве Бога.

Почему так происходит?
Ответ очень простой, что кто-то где-то начал что-то делать, начал исполнять волю Бога. Не просто говорить и рассуждать, просто делать, просто молится, постится, проповедовать и не сидеть на месте.
Но и мы просто продолжаем жить, рассуждать прежней жизнью и ничего не меняем в нашей жизни. Очень часто обольщаемся и думаем, что всё произойдёт само-собой, не распинаем свою плоть, живём жизнью, куда подует ветер, там и мы.
Мы смотрим на спортивных людей и как-бы не против выглядеть как они, но не можем заставить себя пойти в спортзал и заняться спортом.

Также если мы обратимся к Слову Божию, то мы увидим через всю Библию, что нигде и никогда просто так ничего не происходило. Бог не приходил просто так и что-то где-то делал. Нужны были люди как Авраам, Моисей, Давид или апостолы Христа, люди, которые посвятили всю свою жизнь.
Богу нужны люди, как Даниил или Сидрах, Мессах и Авденего, которые не пошли на компромисс и тем самым Бог смог прославиться через их жизни.

Перестань обольщаться и обманываться и ждать, что как-то что-то придёт само-собой в твою жизнь. У Бога есть определённые мерки, стандарты и формат. На основе этого Бог двигается и что-то делает.
Прославляется ли Бог в твоей жизни, задай себе вопрос.
Что ты делаешь, чтобы войти в призвание?
Что ты делаешь, чтобы изменилась твоя округа и даже твоя собственная жизнь?
Хочешь ли ты вообще услышать Бога и готов ли ты исполнять всё, что Он тебе скажет.
Перестань жить мыслями, что просто так, Бог возьмёт и начнёт тебя использовать. Такого не может быть.
Был ли ты в малом верен, был ли ты терпелив, не шёл ли ты на компромиссы, верил ли ты до конца, не бросал ли ты дело Бога недоделанным?
Как раз на это Бог смотрит и очень хорошо проверяет каждого человека прежде того, что-бы что-то серьёзное ему доверить.
И притча о рабах, которым господин раздал таланты, говорит о том же самом, что каждый раб получил в своей жизни ровно то, что он делал плохое или хорошее. И не нужно удивляться тому, что кто-то где-то, что-то имеет а кто-то где-то не чего не имеет. Только потому, что кто-то где то, что-то делает а кто-то ничего не делает.
Также есть заблуждение в том, что где-то кто-то Богом судится, а я не буду, я хороший. Сам Иисус сказал, чтобы каждый из нас бодрствовал. Никто не знает, когда придёт Господин и для некоторых, к сожалению, неожиданно приходит конец. Мы не замечаем, как мы очень много шансов пропускаем и ничего не делаем, просто прожигаем нашу жизнь.
Почему одна нация развитая и находится в процветании, другая в развалинах и нищите? Потому-что кто-то где-то трудится и хочет чего-то достичь, другим же всё равно, утопают в лени и алкоголе.

Одни христиане в победе, в тоже время другие в поражении, одни исполняют волю Бога, другие не хотят.


От Матфея 25:1-46


Притча о десяти девах.

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. 2 Из них пять было мудрых и пять неразумных. 3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. 4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. 5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули. 6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. 7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. 8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. 9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. 10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; 11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. 13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Притча о рабах и талантах.

14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; 17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; 18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. 19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. 20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. 21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. 23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Отделит овец и козлов.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Все эти притчи, которые Иисус рассказал народу и ученикам о мудрых и глупых девах, о добрых и злых рабах и овцах и козлах говорят о том, что кто-то где-то делал, а кто-то ничего не делал. И то, что на них пришло благословение или проклятие не само по себе, а зависело полностью от того, что кто-то где-то, что-то делал а кто-то ничего не дела. Те и другие получат по своим делам. И если честно задуматься то, каждый из нас попадёт под какую-то из этих двух групп. И разделение будет, которое произведёт Сам Господь и то, куда кто попадёт, зависит от того, чем кто на данный момент занимается.

От Матфея 7


21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Задай себе вопрос, что ты вообще делаешь и для кого?
Я очень хочу услышать о тебе хорошие новости, что кто-то где-то в великой славе Бога. Почему ты слышишь о некоторых и не ревнуешь, что может движение начаться с тебя


Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1724506
Сейчас 94 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu