.
Monday 15th of October 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Мышление рабов

Проповедь: Мышление рабов

Sascha-Sept-2011-3

Проповедь
Дата: 11-е сентября  2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь


Проповедь:

Прославление:





скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

Медленный интернет

Audio-file
скачать видео:

Video-file


Мышление рабов.


Мышление раба - это мышление человека, который себе не принадлежит, он не думает за себя и не может думать. Что рабу хозяин скажет делать, то он должен, не раздумывая, сделать, он полностью зависит от хозяина, начиная от одежды, еды, жилья.
Настоящий раб, который родился в неволе, в рабстве, не будет способен по-настоящему думать за себя. Господин думает за него, планирует за него, и похвала рабу будет только тогда, когда он как можно лучше выполняет волю Господина своего.
Многие люди в нашем современном мире, которые совершили уголовные преступления, и попали на долгое время в тюрьму, просидев определённый срок в тюрьме, не хотят больше выходить на свободу. Им в этом заключении начинает нравится жить, они стали настоящими рабами государства. И так как они привыкают к жизни раба в неволе, они больше не хотят другой жизни, потому что за них думают, их кормят, и им не надо заботиться о завтрашнем дне, и некоторые из них через некоторое время, погуляв на свободе, совершают преступление и садятся обратно в тюрьму по одной только причине - им становится по вкусу жизнь раба. Жизнь на свободе будет стоить определённых усилий, а жизнь в тюрьме становится для них беззаботной.


По всей Библии мы видим, что рабы были и в Ветхом Завете, и также в Новом Завете. Pабов имели мужи Божие, как Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф. Иосиф, кстати, пережил рабство и со стороны хозяина, и со стороны раба. Иосиф знал и понимал, что значит быть рабом.
Рабство никуда не ушло и в наше современное время, может, оно более замаскировано, и не в такой жесткой форме, и даже в очень элегантном и красивом виде, но рабство осталось и сейчас.
Если хорошо разобраться, и посмотреть, то все люди на этой земле живут в каком-то определённом рабстве, своего государства, работодателя, ведь не каждый хочет взять ответственность на себя и начать заботиться о себе, и не каждому его мышление позволит освободиться от зависимости человека, и не каждый вообще хочет освобождаться, людям нравится быть рабами. Люди не хотят освобождаться от различных зависимостей, и быть полностью исцелёнными, им выгодно их рабство по различным причинам.
В наше время люди очень часто оказываются в религиозном рабстве, в рабстве религиозного мышления, религиозных понятий, доктрин и различных религиозных учений. Различные религиозные деноминации, общины держат тысячи людей под рабством и своим контролем, и люди, находящиеся там, уже не могут представить себе другую жизнь. Они боятся даже мыслей оставить свои общины, и тем более, что о них будут думать и говорить их братья и сёстры. Другие вообще запуганы даже адом, и страхом попасть под проклятие, если они уйдут с этой общины. Они стали рабами религиозных выдумок и суеверий, которые основаны не на слове Бога, а лишь на человеческих манипуляциях, чтобы держать людей под своим контролем.
Но к сожалению люди привыкли и не могут без этого больше жить, когда им указывают и ими манипулируют, что им делать, во что одеваться, как молиться, что есть, какие собрания им можно посещать, а какие нет.
Люди просто привыкли жить под контролем и уже не хотят брать ответственность даже за свои поступки и жизнь. За них решает кто-то другой, как называют, к примеру, братский совет или дьякона. Они живут под контролем человека и позволяют управлять собою и своими действиями, своим мышлением, даже пониманием и трактовкой по своему слова Бога.
Эти люди не понимают то, что на суду перед Богом каждый в отдельности даст Богу за себя отчёт, и за то, кто что делал, находясь здесь на земле. Хотя Адам в Эдемском саду после грехопадения и пытался вину переложить на Еву, Адам получил по заслугам, так же и Ева. И то, что мы, зная истину, но из-за того, что нам было неудобно или непривычно самим решать и делать какие-то определённые шаги, мы решили остаться в рабстве человека и человеческого, и дозволили людям нами управлять. Дозволили неправильному руководить нашими жизнями, да, эти люди, служителя, за свою манипуляцию и заблуждения понесут свои наказания. Но так же задай себе вопрос - кого ты в первую очередь должен был слушать, Бога или человека?
Чьим рабом ты должн был стать?
Или задам вопрос по-другому, чьим рабом лучше быть, рабом Бога или человека?
Но к сожалению, большинство христиан выбрали быть рабами человека и всего человеческого, от желаний и всего естественного, что противиться Божественному. Христиане не могут доверять Богу, жить верой, и всё, что сверхъестественное их в большинстве случаев пугает.
Они не способны решать за себя, и без лидера или пастора по слову Бога и водительству Духом Святым не решаются делать какие либо шаги, не привыкли сами слушать Бога и боятся чего-то сами предпринимать, и жить по вере.
Мышление человеческого раба состоит в том, что этот раб зависит полностью во всём от человека, и этот человек не способен жить без человека, он всегда должен чуствовать человеческую основу и зависимость в своей жизни, и как только это основание уходит из под его ног, он сразу чувствует себя неуверенным и потерянным, он всегда нуждается в человеке и в человеческой платформе, полагается на человеческое, и жизнь по вере большинству христиан не знакома.
Что я имею в виду под понятием "человеческое" и "основание человеческого"?
Это всё то, на что может положиться человек без Бога, в этом всём человеку не нужна сверхъестественная сила Бога и жизнь в вере. Человек накопил денег и застраховал себя, он не боится финансового кризиса, или проблем, он подготовил себя. Это лишь небольшой пример, но этот список очень большой.
Потому, если люди хотят жить по вере, это значит, они должны отказаться от всего человеческого, и от опоры естественного.
Жить по вере - это значить поменять рабство, и отказаться от рабства человеческого, ты больше не раб человека и не раб человеческого, и не зависишь больше от этого влияния, но ты полностью зависишь от влияния Бога. Раб Бога полностью зависит от Бога, и там, где человеческие возможности заканчиваются, возможности Бога начинаются.
Я не говорю, чтобы ты сейчас всё оставил, я говорю о твоём мышлении, и о том, что тебя контролирует, и что тебе не даёт жить успешно в вере.
Мы нуждаемся в деньгах и одежде, и других жизненно необходимых вещах, но чей раб ты на первом месте, кому ты отдаёшь предпочтение, и от кого по правде зависит твоя жизнь?
Если ты стал рабом Бога, то происходит с тобою тот же процесс, что и с рабом человеческим. Ты так же зависишь и ты так же нуждаешься, и так же не можешь жить без твоего Господина. В Евангелии от Иоанна написано, что мы без Христа не можем делать ничего, это показывает то, что мы рабы. И раб не может без Господина ничего делать.


2-е Петра 2:19

Варианты перевода

Синодальный

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Современный

19 Эти лженаставники обещают им свободу, но сами не свободны, ибо рабы пагубных привычек также, как человек - раб того, что подчинило его себе.

РБО. Радостная весть

19 Они обещают им свободу, будучи сами рабами у погибели. Ведь кто чему покоряется, тот тому и раб.

Простой библейский пример к этой теме - народ Израиля вышел из рабства, но как мы видим, когда они шли с Моисеем по пыстыне, пустыня и нужда выявила, что в своём мышлении они остались рабами человека и остались в зависимости от человека, потому что живя в Египте им не нужно было думать, что с ними произойдёт завтра, лук и похлёбка была всегда, а в этой пустыне вдруг перестанет падать манна и перепела, и вообще - как вода может течь из камня?
Хотя на протяжении их пути по пустыне к обетованной земле, Бог хотел через Свою славу и чудеса поменять и освободить их от зависимости от человека и его возможностей, потому Он в вёл их в такую среду, где человеческие возможности заканчивались и они должны были полностью зависеть от Бога, и всё, что им нужно было делать, это уповать и довериться Богу, стать Его рабами.

«ибо, кто кем побежден, тот тому и раб».

Числа 14:2

2 и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей!


Потому всё поколение, которое вышло из Египетского рабства и умерло в пустыне, так и не смогло войти в обетованную землю. Их рабское мышление, зависимости от человека и человеческих возможностей, преградило им путь в обетованную землю и погубило их в пустыне, не дало им войти в обещанное Богом, тот же самый процесс происходит с нами в нашем современном мире. Через различные проблемы, которые можно назвать пустынями, выявляется, чьи мы рабы по-настоящему, будем мы рабами Бога и полностью уповать и зависеть от Бога, как рабы зависят от человека, или мы будем растерянными в проблемах, которые будут нам не по силам и не по нашим человеческим возможностям, жить жизнью без веры в Бога и Его покровительства.

1-е Коринфянам 6:20

20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

1-е Коринфянам 7:22-23

22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.


Хотя Христос и назвал своих учеников друзьями, ученики в своих посланиях и письмах всё равно называют себя рабами Иисуса Христа, и об это мы можем прочитать в начале каждого послания апостолов.
Значит, если мы хотим чего-то достичь, и что-то иметь в Царстве Бога, то мы должны стать подражателями апостолов, как и сказал апостол Павел: "подражайте мне, как я Христу".

Через послания апостола Павла мы видим, что если мы хотим жить по настоящему христианской жизнью, мы не обойдём того, чтобы не стать рабами Господа, и наша свобода заключается в том, что мы по своей воле становимся рабами Бога. Мы не можем никому принадлежать, есть только два мира - или ты принадлежишь Божьему миру или демоническому.
Есть белое или чёрное, зло или добро, и мы здесь, на земле, определяем и имеем свободное право выбора, по какую сторону мы будем.

К Римлянам 6:22

Варианты перевода

Синодальный

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Современный

22 Теперь же, когда вы свободны от греха и стали рабами Божьими, плоды, пожинаемые вами, приводят к жизни, посвящённой службе Божьей, и приносят жизнь вечную.

РБО. Радостная весть

22 Теперь же, свободные от греха, рабы у Бога, вы получаете в награду освящение, а в конечном итоге — вечную жизнь.




Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1785666
Сейчас 23 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu