.
Thursday 13th of December 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Что ты жаждешь, тем ты и заполнен

Проповедь: Что ты жаждешь, тем ты и заполнен

Sascha-Sept-2011-3

Проповедь
Дата: 25-е сентября  2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь
youtube


Проповедь:

Прославление:





скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

Медленный интернет

Audio-file
скачать видео:

Video-file



Что ты жаждешь, тем ты и заполнен



Исаия 44:1-3 (Современный перевод)

1 „Иаков, ты Мой слуга, слушай Меня. Израиль, избранный Мною, слушай, что Я говорю.

2 Я, Господь, сотворил тебя, Я единственный, Кто создал тебя таким, какой ты есть. Я тебе помогал со времён, когда ты был в материнской утробе. Иаков, слуга Мой, не бойся, Израиль, тебя Я избрал.

3 Я пролью воду для жаждущих, Я пролью потоки на сухую землю, Я Дух Мой пролью на твоих детей, словно поток воды.



В этом пророчестве, сказанном Богом через пророка Исаию Бог открывает очень серъёзный принцип для жизни Своего народа и для нас, верующих, которые были причисленны через веру в Иисуса Христа к избранному народу Божьему и семени Авраама.

В первых двух стихах Бог обращается лично к народу Израиля, и так же старается обратить всё их внимание на Себя от их проблем и устрашающих ситуаций, а также открывает им один из Его секретов, или, как можно это назвать, Своё определённое условие для излияния Своего Духа.


Да, и теперь причисленные к семени Авраама по вере стали наследниками, и унаследовали вместе с Еврейским народом все обетования, которые были даны Богом и открыты через пророков.


И третий стих прямо относится к нам, верующим людям, это условие, поставленное Богом, и как только Бог будет видеть исполнение этого условия, Он, как обещал, изольёт на тех людей, кто исполнил это условие, от Духа Своего.

Да, всех Бог любит одинаково, у Него нет лицеприятия, но почему-то мы видим некоторых в силе и славе Бога, а кого-то полностью опустошённым и пустым. В слове Бога очень часто люди сравниваются с сосудами и апостол Павел также пишет и сравнивает человека с глиняным сосудом.


Хотим мы признавать это или нет, мы, люди, всегда будем чем-нибудь заполнены. Если ты не исполнен Духом Бога, то ты будешь всегда исполнен чем-то другим. Какой-то суетой, проблемами, заботами, мыслями, мы не можем, если честно говорить, не быть чем-то незаполнены.

Как только Адам и Ева согрешили и потеряли славу Бога, они сразу же заполнились страхом, стыдом и.т.д. Они не остались прежними, тот же процесс происходит и в наших жизнях, если мы не исполнены Богом и Его волей, то мы будем всегда заполнены своей плотской или демонической волей.

Но как мы знаем, всё плотское и демоническое ведёт наши жизни в проклятие, разрушение и смерть, и для того, чтобы быть заполненным Богом и Его Духом, нам нужно исполнить слово Бога, исполнить условие Бога, которое Он дал Своему народу, значит, подготовить фундамент или платформу для излияния Духа Бога в свою жизнь.

И каждый из нас, как Адам и Ева, сам решает, чем будет заполнен и хочет ли вообще подготавливать правильную платформу.


И в третьем стихе Сам Бог открывает конкретно эту платформу для излияния Своего Духа, и это является жаждой. Жажда является тем условием и платформой, на которую Сам Бог пообещал излить от Своего Духа.

Также через Исаию Бог открывает то, что Его слово не возвратится к Нему тщетным, но исполнит то, для чего оно было посланно. Кто, как не Бог, бодрствует над своим словом, кто, как не Бог, исполняет своё слово?

И как бы Бог не любил Адам и Еву, сотворённых им Самим, за неисполнение Его слова Он выслал их из рая, и они потеряли жизнь вечную. Они умерли, хотя в теле Адам и Ева должны были жить вечно.


То же самое происходило во всей истории Израиля, хотя они являются избранным народом Бога, и все обетования любви Бога принадлежат им, за неисполнение условия Бога и Его воли народ Израиля попадал под проклятия и рабство, враги их грабили, убивали, и народ не был исполнен радости. Но всякий раз, как только они убирали идолов и начинали искать Бога, жаждать Бога то сразу слово Бога так же срабатывало в их жизнях, приходила защита, враг был разбит, благословение обратно наполняло их, и они были исполнены радости и счастья.

И как мы были привиты к той же лозе и к тому же Богу, верим тому же Богу, и если это тот же самый Бог, значит, и те же условия мы имеем и должны исполнить. Простой пример - ты, как рождённый свыше христианин, искупленный кровию Христа, дальше продолжаешь грешить, ты обратно умрёшь духовно, не исполняя платформу слова Бога в твою жизнь, и как Библия говорит, придут ещё хужие проклятия, и лучше тот человек не каялся бы вообще.

Мы не можем игнорировать слово Бога, но как апостол Павел пишет - заповеди Его легки. В Иисусе Христе ты не можешь грешить.

Почему не можешь грешить?

Если ты заполнен Духом Бога, то как ты можешь грешить?

Но чтобы быть заполненным Духом Бога, тебе нужно приготовить естественную платформу. Как в третьем стихе написано — жаждать, и на жаждущих Бог изольёт от Духа Своего.

Если в тебе нет жажды по Богу, то как ты будешь исполнен Духом Бога? Как ты хочешь что-то пережить, если у тебя нет жажды по Богу?

Как ты хочешь получить от Бога что-то, если ты Его не ищешь и не жаждешь?

Опять же Сам Иисус сказал: «кто ищет, тот находит, кто стучит, тому отворят». Искать и стучать может только человек, который жаждет, жаждущий воды человек будет искать воду даже до смерти. Мы знаем много примеров того, как люди в пустыне терялись, и их жажда по воде давала им невероятную силу, и они выживали в пустыне, и преодолевали невозможное, только благодаря их жажде.


Задай себе вопрос: чего ты жаждешь?

Действительно ли ты жаждешь того, о чём знаешь и говоришь?

Показатель жажды по Богу прост - ты будешь исполнен Духом Бога.

Исполнен ли ты по настоящему Духом Бога, и изливает ли на тебя в молитвах Бог от Духа Своего?

Действительно ли Бог изливает на церковь, в которой ты находишься, от Духа Своего?

А если нет, то ответ простой - у служителей и церкви нет правильной платформы, и Бог, как бы Он их ни любил, не может излить на этих людей от Духа Своего без этой правильной платформы жажды.


Деяния 2:14-18 (Современный перевод)

14 Тогда Пётр и о

стальные одиннадцать апостолов поднялись, и Пётр, возвысив голос, обратился к народу: „Мужи иудейские и жители Иерусалима! Я объясню вам, что это значит. Слушайте внимательно слова мои!

15 Люди эти не пьяны, как вы думаете, ибо сейчас только девять часов утра,

16 но то, что вы видите, предсказано через пророка Иоиля:

17 "И в эти дни последние, - говорит Бог, - Я изолью Дух Мой на всех людей. И дочери, и сыновья ваши будут пророчествовать, и юноши ваши будут иметь видения, а старикам вашим будут сниться сны.

18 Да, в эти дни Я изолью Дух Свой на рабов и рабынь Своих, и будут они пророчествовать.

Опять же: на кого Бог изливает?

На всех верующих и пренадлежащих к народу Бога?


Конечно нет, но на тех, кто жаждал, на тех, кто искал истину, на тех, кто не остался доволен религиозными подачками и байками, на тех, кто оставил всё и последовал за Христом, Бог излил по настоящему от Духа Своего.

Бог не смотрит на образование и вид человека, его социальное и национальное положение, но Бог смотрит на жажду человека, и всё равно - в какой стране, и какой социальный уровень страны, развитая или страна третьего мира - Бог ищет жажду, и только на платформу жажды Бог сможет излить от Духа Своего.


Жаждешь — значит, ищешь, значит, берёшь время, жажда по Богу - это платформа, которую должен иметь каждый христианин и каждая церковь, иметь жажду по Богу, Его Духу, Его силе и славе, так же Его чудесам и движению.

Жаждешь ли ты того, чего жаждет Бог?

На Иисуса сошёл Дух Святой в образе голубя, потому что Иисус жаждал до смерти того, чего жаждал Бог.

Чего ты жаждешь, то ты и получишь.


От Матфея 5:6


Варианты перевода


Синодальный

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Современный

Блаженны изголодавшиеся и томящиеся жаждой праведности, ибо удовлетворены они будут Богом сполна.

РБО. Радостная весть

Как счастливы те, что жаждут исполнения воли Господней!Жажду их Бог утолит.



Враг наш сатана знает этот принцип, потому будет делать всё возможное, чтобы украсть у нас жажду по Богу и заменить другой жаждой, всё равно, какой жаждой и по чему, ты можешь проводить часы, смотреть христианские передачи и проповеди, или ты как Савл - с жаждой защищаешь религию и свою церковь, но сам лично никогда не встречался с Богом? Или ты жаждешь исполнять обряды и законы, но по-настоящему у тебя нет жажды по Богу?


Римлянам 1:28-29


28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,


И так как люди не заботятся, не ищут, а искать значит жаждать, то Бог придаёт их их привратному уму, люди начинают жаждать всё, кроме Бога. Вот потому мы видим ужастую картину, что в церкви поступают хуже, чем в миру, даже служителя - воруют, обманывают, манипулируют, дают ложные свидетельства и привратно судят. Потому христиане не любят молиться и проводят время за телевизором и другими занятиями намного охотней, чем в молитве искать Бога.

Не будешь искать Бога, тогда будешь искать чего-то другого.

Вот потому церковь и христиане лишены Духа Бога и деяния апостолов стало для нас сказкой.


Защищай твою жажду, страх Господен, это не терять жажду по Богу и ничему и никому не дать украсть жажду по Богу.



Откровение 7:16-17


16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:

17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.


Обратите своё внимание на эти стихи - кого будет пасти Агнец, и кто будет у трона Бога?

Чья жажда будет удовлетворена и кто не будет больше алкать?

Ответ в этих стихах очень простой, те, кто жаждал и алкал до слёз Бога, того Бог напоит и Сам Агнец будет пасти их.


Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1810462
Сейчас 13 гостей онлайн
Сейчас 5 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu