.
Sunday 24th of June 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Это больше меня

Проповедь: Это больше меня

sascha-sept-2011
Проповедь
Дата: 02-е октября  2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь




Проповедь:



скачать аудио:

Быстрый интернет

Audio-file

Медленный интернет

Audio-file



скачать видео:

Video-file



Это больше меня.



Интересный момент происходит в наших жизнях, то, что мы постоянно встречаемся с духовным миром, и как мы все прекрасно знаем, что человек сам по себе бессилен против духовного мира.


Если мы зададим такой вопрос, кто из людей по настоящему в этом мире имеет власть и авторитет, то не задумываясь, скажут все, практически верующие и неверующие люди одногласно и одиноково, это люди, имеющие поддержку из духовного мира.


Это люди которые имеют тесную связь с духовным миром, эти люди могут делать то, что не может делать нормальный естественный человек.

Это люди сверхъестественного, и конечно же, такие люди, во все времена имели влияния на человечество. Их называли апостолами, пророками, Мужьями Божьими, служителями Бога, учениками Иисуса Христа, которые имели духовную связь с Самим Богом, Иисусом Христом и Духом Святым. Люди, которые полностью зависели от Божьего духовного мира, действовали и совершали различные дела властью и авторитетом Небесб принося спасение, мир, благословение и исцеление людям, которым никто и ничто уже не могло помочь.


Также были и есть в наше время служителя демонического мира, шаманы, калдуны, ведьмы, это люди, имеющие тесную связь с демонами и демоническим духовным миром, который тем самым преданным и посвящённым им людям дал власть и влияние над ситуациями и делами, которые были не под силу простому естественному человеку. И из за того, что они могли решать то, что не мог естественный человек решить, к ним шли и идут толпами люди. В этом мире очень часто в жизнях людей всплывают ситуации, где естественные способности человека заканчиваются, и этим самым люди ловились на ложь и открывали свои жизни для демонического влияния. Наживкой для этих людей было то, что эти слуги сатаны могли предложить им как бы решение их проблем, которые не могла уже решить любая человеческая естественная помощь. Слуги сатаны, пользуясь этими случаями, решали как бы эти проблемы, но тем самым высвобождали ещё большие проблемы и проклятия в жизни своих жертв.

Люди, пойманные в эти коварные сети, уже не могли больше посредством своих собственных естественных сил освободиться от демонического рабства, попадая в ещё большие проклятия и рабства, люди в конечном случае, если не обращались к другой духовной власти - Божественной власти, за помощью, просто погибали под гнётом демонического давления на их жизни.


И конечно же есть альтернатива для таких людей - это Бог, Бог Творец, Всемогущий, чья помощь совершенна и не несёт каких-либо злых и негативных последствий. Только Бог и Его духовный мир стоит выше демонического, Божий мир высший, демонический низший, и чтобы освободиться от духовных оков сатаны нужен настоящий Бог, а также люди, которые знают Бога и могут помочь другим людям посредством Божьей духовной силой и авторитета. В Библии мы читаем, что люди, которые имели тесную связь с Богом и Его духовным миром, их называли пророками, апостолами, пасторами, Мужьями Божьими. Эти люди так же имели влияние над естественным и над тем, что простому человеку было не под силу. Они имели и находились даже в большем, чем служителя сатаны, во все времена люди, которые знали Бога Авраама, Иисака и Иакова делали такие чудеса, на которые служителя дьявола не были способны.


Также к этим мужьям Бога стекались люди за помощью, потому что они могли им дать то, что другие не могли сделать. И многие получали физические исцеления, победу над врагом и даже их близкие воскресали из мёртвых.


Иисус Христос является самым лучшим примером для нас, при виде Его одержимые падали и бесы через них кричали к Христу: «Ты пришёл раньше времени нас мучить». Иисус с лёгкостью их изгонял и также тысячи и тысячи получали исцеления, чудотворения, и воскресали из мёртвых, и ученики Христа писали, что все книги мира неспособны бы были вместить все чудеса, которые сотворил Христос. И так же ученики Христа совершали после вознесения Христа то же самое, потому что с ними был Бог, и Бог во всём им содействовал и благословлял их. Во все времена и Ветхого и Нового завета людям мог помочь только тот человек, кто имел поддержку из духовного Божественного мира.


Простой Библейский пример:

Голиаф больше Давида и Давид по-человечески не имел шанса победить Голиафа. Но Давид победил Голиафа и в этой иллюстрации прекрасно видно, почему Давид победил Голиафа?

Ответ простой — потому что Давид был с Богом.



1-е Царства 17:33-37


33 Саул ответил: „Ты не можешь выйти против этого филистимлянина и сразиться с ним. Ты всего лишь мальчик! А Голиаф - воин с ранних лет". 34 Но Давид сказал Саулу: „Я, раб твой, пас овец у отца своего, и когда приходил лев или медведь и уносил овцу из стада,

35 то я гнался за ним, нападал на него и отнимал овцу из его пасти. И если он набрасывался на меня, я хватал его за гриву, дрался с ним и убивал.

36 И льва, и медведя убивал раб твой! То же будет и с этим необрезанным филистимлянином, который насмехался над войском Бога живого.

37 Господь, Который спас меня ото льва и медведя, спасёт меня и от руки этого филистимлянина". Тогда Саул сказал Давиду: „Иди, и да будет с тобой Господь".



Во-первых всегда в деле Бога, каждый, как Саул и его армия, а также Давид и не исключает нас, мы всегда будем встречаться с проблемами, которые сможет решить только Сам Бог.


И из этих стихов мы видим, что Давид вообще не уповал на себя и свои возможности и на то, что он мог делать, но всецело был уверен и связан с духовным миром, вот и сделал то, что никто не смог сделать, и напуганый Саул и его армия, Давид убил Голиафа и решил огромную проблему целой армии и царя.

Вся армия Израиля, в том числе и царь Саул, смотря на Голиафа и его огромный размер роста, а также устрашающий вид настоящего воина-убийцы, они сравнивали себя с ним по естественным стандартам своей человеческой силы и возможностей, и конечно же, никто не мог по-настоящему противостоять Голиафу.


Но Давид в отличии от всех них, вышел не со своей силой и возможностями, но с силой и возможностями Бога, и конечно, без сомнения, кто такой Голиаф против Всемогущего Бога? В сравнении это просто смешно. И когда духовный человек, как Давид, вышедший против Голиафа с упованием на Бога, и уже перед Давидом вышел Сам Бог Саваоф, и Голиаф попал в серьёзную проблему.


Потому в Новом Завете мы читаем - никто не мог противостоять духовной силе апостолов, и тот, кто пытался что-то сделать с ними, то что-то происходило с их противниками, как в одном случае Пётр высвободил на такого слугу сатаны слепоту, и тот ослеп на время.

Никакие чародеи и волхвы фараона и Навуходоносора не смогли ничего сделать большего, чем делали мужи Божие, как Иосиф, Моисей, Даниил.

Илия вообще опозорил и обсмеял служителей Ваала, и к тому же их всех двести человек убил.

Бог дал нам власть над всеми силами тьмы, и в Марка 16 главе мы читаем, что уверовавших будут сопровождать знамения, будут изгонять бесов, возлагать руки на больных и они будут здоровы. Всё это сверх сил нормального естественного человека - изгонять духовных существ и исцелять различные болезни, даже те, которые вообще не могут быть людьми излечимы.


Конечно же, это вообще невозможно без вмешательства Бога, и без Бога мы были бы подобны сыновьям первосвященника Скевы, которые без авторитета Бога и Божьих полномочий попытались изгнать из одержимого человека духовное демоническое существо, но этот человек, который дал возможность себя поработить духовному злому существу, он один, без всяких трудностей избил всех сыновей Скевы, и опозорил их.

И они, голые и избитые, дали дёру от этого одержимого человека.

Духовное однозначно сильнее естественного, из духовного произошло естественное, и так же в духовном мире есть порядок и иерархия, и во главе этой иерархии стоит Сам Триединый Бог - Отец, Сын и Дух Святой, и потому ученики Иисуса Христа, как и Сам Христос, прекрасно справлялись с этой задачей, ни один одержимый не мог им нанести вреда, по их приказу, демоны, живущие в человеке сразу уходили из человека, без всяких сопротивлений, и даже на одежде апостолов была такая духовная сила, что написано, что опоясания, одежду их возлагали на больных и одержимых злыми духами, и так же больные сразу исцелялись и бесы уходили с криками.


Через эти примеры мы видим, что служение Богу и исполнение Его воли намного выше всех человеческих возможностей, и без духовной силы и поддержки никакой земной человек не способен исполнить волю Бога. Апостол Павел написал к Ефесянам в шестой главе, что наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной, и против этого зла ни один нормальный человек, как мы это видели на основании впереди переведённых примеров, ничего не может.



Иоанна 15:4-5 (Современный перевод)


4 Пребудьте же во Мне, а Я пребуду в вас. Подобно тому, как побег не может плодоносить сам по себе, если его отделить от виноградной лозы, так и вы не сможете плодоносить отдельно от Меня.

5 Я - виноградная Лоза, а вы - ветви. Кто пребудет во Мне, и в ком пребуду Я, будет обильно плодоносить, но без Меня вы ничего не сможете сделать.




И потому когда кто-то решается и исполняет волю Господина, и подчиняет себя Богу, и тем самым Божие планы не могут быть маленькие.

Конечно же, воля Бога для каждого человека будет что-то грандиозное, и это не будет вмещаться в разум естественного человека. И если этот человек после того, как узнал волю Бога для своей жизни, будет смотреть на свои способности и свою силу по-человечески, то это будет всегда казаться невозможным, и даже безумным. Этот человек ужаснётся от ведения, ведь у Бога Отца нет маленьких судеб и лицеприятия. Но вся проблема христианства в том, что они смотрят на себя и свои возможности, и становятся неспособными исполнять волю Бога.

Но те люди, которые решили не смотреть на себя, и подчинить свои жизни всецело Богу, доверились Богу, и стали исполнять волю Бога, как Давид.

Ведь без Бога мы не сможем ни одно дело Бога исполнить, а также Его волю. Эти люди, которые решили уповать на Бога, как Давид, и исполнять волю Бога вместе с Богом, и таких людей мы называем Божьими генералами, потому что то, что делал Бог через них, это было сверх естественных возможностей и способностей человека.

Из-за сверхъестественного движения Бога в их жизнях, очень часто некоторые люди стали этих людей обожествлять, и даже поклоняться им. Точно так же, как и было во времена апостолов, когда после совершённых чудес апостолами их приняли за богов, сошедших во плоти.

Но, к удивлению радостной толпы, апостолы разорвали на себе одежду и начали убеждать весь народ, который хотел им принести жертву, в том, что они сами по себе такие же люди, как и они, и духовная сила, действующая через них, является не их собственной силой, а силой Христа, силой Духа Святого.

И многие религиозные церкви в действительности в наше современное время дальше обожествляют многих таких людей, и сделали из них святых, тем самым стали даже их мощам, значит костям, поклоняться.


Исаия 55:8-11


8 Господь говорит: „Ваши мысли - не Мои мысли, и ваши пути - не Мои пути.

9 И как небо выше земли, так и Мой путь выше ваших путей, и Мои мысли выше ваших мыслей". Так сказал Сам Господь.

10 „И как падают с неба дождь и снег и не возвращаются, пока землю не увлажнят и не дадут растениям цвести, и размножаться, и приносить зерно для пропитания,

11 так и слова, что изошли из уст Господних, не возвратятся, покуда не исполнят то, что им назначено. Они исполнят то, что Мне угодно! Исполнят то, за чем Я их послал!



Здесь мы опять видим, обращение Бога к людям и то, что Бог делает, и Его планы - не наши планы, и не могут быть человеческими.

Мог бы Давид, когда был пастушком и презрённый своей семьёй - родным отцом и братьями, только подумать, что он будет царём Израиля?!

Конечно же, нет.

Но сила Давида заключалась в том, что он научился быть с Богом, и решать свои проблемы с Богом, а не своими силами, и потому он не побоялся сначала медведя, льва, потом Голиафа, и в конечном результате из своего огромного призвания быть царём над целой страной.

Давид не побоялся взять ответственность, не имея соответствующего на это образования, способностей, и ко всему этому все народы почитали и боялись Давида. Кто всё это сотворил, сам Давид???

Конечно же, Бог, и Сам Бог сказал, что Давид муж по сердцу Моему, и исполнит все намерения Мои.

Потому что Давид не уповал и не смотрел на себя и свои естественные способности, а полностью во всём положился и доверился на Бога.


1-е Коринфянам 10:13


Варианты перевода


Синодальный

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

Современный

13 Не было у вас такого искушения, которое было бы чуждо людям. Но доверьтесь Богу. Он не введёт вас во искушение сверх ваших сил, а вместе с искушением укажет и как избежать его, чтобы устоять.



Но не понимая принципа Бога, многие верующие люди, а также страдающие от неизлечимых болезней и безвыходных ситуаций люди для человека. Многие просто закапывают свои благословения, и сами в неверии разрушают свою жизнь и судьбы.

Принцип Бога такой, то что Бог даёт, это всегда будет больше нас и наших мыслей.


„Ваши мысли - не Мои мысли, и ваши пути - не Мои пути. И как небо выше земли, так и Мой путь выше ваших путей, и Мои мысли выше ваших мыслей". Так сказал Сам Господь.


Не отступай в деле Бога, перешагни через своё человеческое и просто уповай на Бога и доверься Ему. В этом ведь и заключается жизнь верующего человека, то, что он верит Богу.


Очень часто нашим врагом является не дьявол, он побеждённая личность,

но мы сами из-за нашего неверия и сомнений не выполняем волю Бога, становимся своими же врагами. Кто за Адама решил? Никто, кроме как он сам, и так же за тебя никто не будет решать, кроме тебя самого.


Чтобы просто куску железа преодолеть гравитацию, ему нужен ракетоноситель, двигатель, который сможет простое железо поднять в небо. И это возможно благодаря двигателю, точно так же и нам, верующим, чтобы исполнить волю Бога нам нужен Бог, который и поможет нам преодолеть естественные возможности человека.


Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1741331
Сейчас 66 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu