.
Sunday 22nd of July 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Совершенная вера

Проповедь: Совершенная вера

Sascha-Sept-2011-5

Проповедь
Дата: 09-е октября  2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь:



скачать аудио:


Audio-file


 


 
скачать видео:

Video-file


Совершенная вера




Иакова 2:17-23 (Современный перевод)

17 Так и вера, если не сопровождается достойными делами, то сама по себе она мертва.

18 Но кто-то может сказать: „У тебя вера, а у меня дела! Покажи мне твою веру. Она ни в чём не проявляется! Я же покажу тебе мою веру, которая видна в моих делах!

19 Ты веришь в то, что Бог - един? Хорошо! Даже бесы верят в это и содрогаются.

20 Глупец! Ты хочешь доказательств, что вера без дел бесполезна?

21 Разве не был оправдан наш предок Авраам своими делами, когда возложил своего сына Исаака на алтарь?

22 Как видишь, его вера сопровождалась делами, и она стала совершенной благодаря его добрым делам.

23 И так исполнилось Писание, в котором сказано: „Авраам верил в Бога, и вера его вменилась ему в праведность". Потому он был назван „другом Божьим".

24 Вы видите, что человека оправдывают перед Богом его дела, а не одна только вера.

25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.



Прекрасное сравнение приводит Иаков, верующего человека, но не имеющего дел веры. И такой человек сравнивается с мёртвым человеком, человек, который как бы живёт, но его жизнь напоминает мёртвого. Это люди верят в одного и того же Бога, читают одну и ту же Библию, но между этими верующими очень большая разница. Разница в их делах. Мы сейчас говорим о совершенной вере, которую должен иметь каждый человек на этой земле, и через которую наш Бог сможет по-настоящему явить Себя людям. И эта совершенная вера имеет две наезженных колеи, по которым она движется, и одна без другой не работает. Так же одно без другого является заблуждением. Если в часовом механизме какой-то ролик или звёздочка собьются, то весь часовой механизм не будет работать правильно, или вообще остановится.

Так же и наша вера, для того, чтобы она работала совершенно, ей нужен весь механизм. Как я уже говорил - чтобы вера по-настоящему работала, у неё есть свои накатанные колеи.

Иаков нам в своём послании открывает эти две колеи. Из ранее прочитанных стихов мы можем увидеть, что:


  • Первая колея или часть совершенной веры, это духовная (Общение с Богом, чтение слова, смотреть и слушать проповеди и.т.д)



Для того, чтобы вера могла ехать прямо без препятствий и совершать своё действие в нашей жизни, духовная колея должна быть прямой и без всяких кривизн и сбоев. Враг сатана знает этот духовный закон, и через дух религии пытается препятствовать, помешать и остановить веру, остановить прямое движение совершенной веры, которая способна по-настоящему разрушать дела дьявола и производить правильные в Божьих глазах плоды. Те верующие, которые не бодрствуют и ловятся на плотских искушениях, особенно через гордость, не замечая, начинают считать себя супердуховным, и не нуждаются больше в учителях и корректировках, таких называют духоманами. Они настолько углубляются в их как бы духовное, что они начинают ехать только по одной колее, которая уже испорчена плотью и дьяволом, и уводит таких верующих просто в обочину.



2-е Коринфянам 13:5


5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.


  • Вторая колея, или часть совершенной веры, это дела и действия, без чего вера остаётся мёртвой ( Конкретные служения, исполнение воли Бога.)


Духовная часть.---» «---Часть дел и действий.




Две части вместе - это совершенная вера.

Так на примере двух половинок овала, образно я могу показать примерно совершенную веру и две её части, которые делают овал полным, совершенным объектом.


Но многие как раз этой важной частью действий в большинстве пренебрегают и не понимают всей важности этой части, и в большинстве случаев упускают эту часть из своей жизни. Вера, как машина, нуждается во второй колее для хорошего передвижения и исполнения работы, и без второй колеи вера не будет совершенна. Совершенная вера - это две части, две половинки одного целого, и вместе они должны друг другу соответствовать и подходить, как в часовом механизме все детали.



Все хотят быть духовными, получать откровения, пророчества, видеть видения и подниматься в духе к трону Бога, но не все хотят исполнять откровения, провозглашать пророчества или делать дела по пророчеству. Не каждый хочет или вообще способен доверять видениям и соответственно этим видениям строить своё служение, чем-то жертвовать, от чего-то отказываться на основании духовных откровений и переживаний с Богом.

Хорошо получить откровение пожертвовать машину, но способен ли ты в действительности пожертвовать твою любимую машину и сделать так, как тебе сказал Дух Святой?



Знать духовные принципы и говорить о них, показывать себя духовным человеком, это одно дело, но исполнять и делать то о чём говоришь, это другое дело.

Иметь совершенную веру - это значит ехать по двум колеям.

Это иметь под собой хорошую духовную платформу и хорошую платформу из дел. Только тогда ты, как христианин, сможешь приносить настоящий плод для Царства Бога здесь, на земле, и только тогда твоя вера заработает совершенно.

Что значит совершенная вера?

Это значит получать из духовного мира что-то и воспроизводить это в физическом мире.



Поезд без рельс не сможет ехать и ко всему, ему нужны по обе стороны рельсы, и хорошо, прямо и ровно положенные, чтобы поезд смог двигаться.



Через эти простые примеры каждый может проверить себя, живёт ли он живой верой или находится в мёртвой вере и в заблуждении. Если мы посмотрим на учеников Иисуса Христа, то мы увидим, что они не просто уверовали и получили духовное откровение, что Иисус и являлся настоящим истинным Мессиеей, но к этому откровению они что-то сделали, оставили всё, и проследовали за Христом, исполняя Его волю даже до своей смерти. Вера учеников была действующей, они конкретно служили, что мы можем и наблюдать в Деянии апостолов.



Пётр получил видение в молитве - к нему сошло полотно с разными на ней тварями, которые были запрещены каждому иудею через слово Бога принимать их в пищу, и чтобы оставаться в живой вере и приносить плоды, ему нужно было быть послушным слову Бога, которое пришло через молитву, тем самым пойти против всех своих религиозных убеждений и традиций того времени, пойти как бы против слова Бога, закона Моисея. Евреи не входили в дом язычников, но Бог послал Петра, и Петра вера была живая не только в духовном и в дарах, но он также повиновался Богу. Пётр послушался и вошёл в дом язычника Корнилия, и тем самым открылась новая дверь спасения для других народов, спасения язычников.



Живая вера двигается, приносит жизнь, совершает волю Бога. Авраам послушал Бога и пошёл в неизвестное, и Авраам стал отцом всех верующих, послушался и сделал, получил из духовного слово от Бога и повиновался этому слову, и тем самым исполнил закон веры, и тем самым имел соответствующие плоды.



Но кто нас научил вере, которая не движется, не рискует, и стоит на месте ?



Кто нас научил такой верой жить и строить церкви, мы молимся, проповедуем друг другу, но не идём, не движемся и не исполняем слово?



Мы просто стали как бы духовными, верим, молимся, читаем, но не действуем.

Наша вера уже не отличается от бесовской веры, и Иаков хорошо описывает в своём послании этот момент: «бесы тоже верят и трепещут». Наша духовность ничто не меняет, ни на кого не оказывает влияния, не высвобождает силы, славы и чудес Бога, и мы просто потребители, младенцы, которые не научились пользоваться ногами и руками, или что ещё хуже - наша вера мёртвая.



Разве такую веру проповедовал Христос и показал своим ученикам?

Христос Сын Бога ходил через стены, по воде, и останавливал бурю, Он был духовней, чем все люди на земле. Но Он принял водное крещение, как все люди, и также постился, ходил, проповедовал по земле. Он не делал это как-то в духе, конечно же, нет. Христос пришёл во плоти и служил во плоти, и Он был Самым духовным на планете Земля. Плоды Христа говорят сами за себя, как и наши плоды тоже говорят сами за себя. Дерево познаётся по плодам, есть совершенная вера - есть соответствующие плоды, нет совершенной веры -нет соответствующих плодов.



Мы читаем в Евангелии о женщине, страдавшей от кровотечения много лет, и истратившей всё своё имение на докторов, так и не получив исцеление. Но увидев Христа она поверила, что если прикоснётся к Нему, то исцелится, она не только верила, что Христос исцеляет, она сама лично испытала, и своими конкретными действиями высвободила исцеление, она прикоснулась к Иисусу, и её совершенная вера сработала, и высвободилась сила из Иисуса для её исцеления. Совершенная вера работает, и плод совершенной веры виден, как исцеление этой женщины.



Иаков очень хорошо описывает принципы веры, по которым жили первые христиане, и конечно же, сами апостолы.


«Так и вера, если не сопровождается достойными делами, то сама по себе она мертва».


«Как видишь, его вера сопровождалась делами, и она стала совершенной благодаря его добрым делам».


4-я Царств 5:9-14

9 И прибыл Нееман на конях и на колесницах, и остановился у дверей дома Елисея.

10 Елисей отправил посланца сказать ему: „Пойди и омойся семь раз в Иордане. И тело твоё излечится, и ты будешь чист".

11 Нееман разгневался и ушёл. Он сказал: „Я думал, что Елисей хотя бы выйдет и станет передо мной, и призовёт имя Господа, Бога своего. Я думал, что он погладит рукой по моему телу и снимет проказу.

12 Авана и Фарфар, реки Дамасские, лучше всех вод Израильских! Разве не мог я омыться в них и очиститься?" Нееман был очень зол и повернулся, чтобы уйти.

13 Но слуги Неемана подошли к нему и сказали: „Отец наш, если бы пророк сказал тебе сделать что-нибудь важное, разве бы ты не сделал? Так, тем более, подчинись ему, когда он сказал тебе только: "Омойся и будешь чист"".

14 И сделал Нееман, как сказал ему человек Божий. Он пошёл и окунулся в Иордане семь раз. И тело его очистилось, и стало чистым, как тело ребёнка.


Очень хороший пример того, как работает вера совершенная, даже не духовный Нееман, язычник, послушавшись, сделал то, что ему сказал Елисей из духовного, и эти действия по вере совершили чудо, и результат сразу стал виден. Нееман получил исцеление, потому что механизм веры сработал.




Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1751732
Сейчас 10 гостей онлайн
Сейчас 1 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu