.
Monday 24th of September 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Время перемен

Проповедь: Время перемен

Sascha-Sept-2011-5

Проповедь
Дата: 23-е октября  2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь



Проповедь:



скачать аудио:


Audio-file







 

Время перемен.

Интересное название, само название наталкивает нас на что-то новое и волнующее. Некоторые люди ждут этого время, другим людям на это всё равно, но есть контингент людей которые не хотят и не любят какие-либо перемены.

1-е Тимофею 4:1

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

2-е Тимофею 3:1

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.

Хотим мы или нет, перемены будут приходить, и на протяжении всей истории весь мир постоянно переживает перемены.

Мудрый Соломон писал, что абсолютно всё имеет своё время под небом, хотим мы или нет - слово Бога исполнится. Хотели или нет фарисеи, Христос пришёл на эту землю и как бы дьявол не противостоял и религия с Иродом, Христос пришёл и никто не смог, этого изменить. Хотим мы или нет, Бог никого не спрашивает и у Него есть свои планы. Как бы фараон не противился - ничего он не смог сделать с тем, что пришло в его время правления, и никто Моисею и народу Израиля не смог помешать.

Почему?

Ответ простой - пришло время, о котором пророчествовали пророки, и Моисей с народом имели честь жить во время перемен, в то время, когда радикально на их глазах слова и обещание Бога становились реальностью.

Екклесиаст 3:1-5

1 Всему своё время, и всё на земле случится в своё время.

2 Время рождаться, и время умирать, время сажать, и время вырывать посаженное.

3 Время убивать, и время лечить, время разрушать, и время строить.

4 Время плакать, и время смеяться, время грустить, и время плясать.

5 Время бросить камень, и время его поднять, время обнимать, и время выпустить из объятий.

Если мы остаёмся верными и не идём на компромиссы, ищем Бога и находимся в Его воле, то перемены будут приходить в нашу жизнь. Перемены и исполнение обетования Бога будут высвобождаться в нашей жизни в различных сферах наших жизни. Но для того, чтобы правильно понимать и ещё не оказаться противником перемен, очень важно хорошо понимать, знать и видеть когда и как эти перемены Бог высвобождает.

Даниил 10:14

14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням ".

Деяния 1:7

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти

В этих стихах мы ясно можем увидеть, что на всё есть своё время, независимо от людей у Бога все времена предопределены. Простой пример последнего суда - хочешь или нет - ты и я окажемся на суде. Никто не сможет изменить этого, хотя дьявол пытается оттянуть своё нахождение на земле, но это предопределено Богом, это да и аминь.

Хотят люди или нет, хотят пастора или нет, новое время церкви пришло. Время, предопределённое Богом, и Бог высвобождает и делает то, что Он хочет. Как многие хотели бы избежать этого времени и оставить всё по старому, по привычному, но что бы они ни делали, они не смогут удержать время перемен, которое двигает Сам Бог. Бог высвобождает и начинает новое, которое уже видно и уже проявляется, Его царство становится реальным. Приходит то, чего дьявол боится, возвращаются дары, видения, трансы, чудеса и исцеления в церковь. Возвращается то, без чего Евангелие не имеет силу, и дьявол прекрасно о этом знает, Царство Бога приблизилось в силе и славе.

Поколение из поколений он удерживал христиан от этого и потому церковь не отвечала стандартам первой церкви. Но приходят времена - стандарты церкви возвращаются, и этого никто не сможет изменить - просто пришло время.

Пришло время - пришёл Христос, и как Ирод не пытался изменить время, убивая младенцев, но Бог делает всё, как хочет, и потому Божьему времени никто не мог помешать. Люди пытались Иисуса скинуть со скалы и Иисус прошёл просто через них, никто и никак не может помешать тому, что запланировал Бог.

Всё, что дьявол попытался сделать, он просто пытается оттянуть это время через нас, людей, которые ловятся на удочку сатаны и идут на компромиссы. В пустыне сатана тоже попытался изменить время перемен, но Христос был Тем, Кто не согласился идти на компромисс. Он был Тем, Кто решил остаться во времени перемен Бога и Божьих планах, и тем самым совершил самое великую перемену за всю историю человечества - до сих пор через Спасение жизни людей радикально меняются. Мы можем просто поддаться Божьему времени и делу, плыть во времени перемен Бога, или мы окажемся через наш компромисс противниками Бога. Теми, кто не захотел и отказался от воли Бога и Его планов. Окажемся людьми, которые, думая, что исполняют волю Бога, не понимая того, становятся ярыми врагами Бога, противостоят своими жизнями времени перемен Бога, как Савл, Ирод, фарисеи.

Люцифер и первые люди согрешили тем, что пошли против воли Бога, и тем самым оказались не пе ту сторону баррикад, оказались под проклятием и наказанием.

И так же когда сейчас Бог являет своё время и начинает что-то делать, менять сегодняшнее, и люди, не понимая того, что делает Бог, и не понимая Его работы, начинают противостоять времени Бога, тому, что Бог хочет явить, принести и изменить, противостоят воле и желаниям Бога.

Как вы думаете, не является ли это грехом, не грешим ли мы, когда идём против времени перемен и пытаемся остаться в сегодняшнем привычном?

Что такое время перемен?

Это уникальное время, когда Сам Бог резко начинает что-то менять, изменять, исполнять обетования.

Это вывод народа Израильского из Египта, это вход в обетованную землю.

Это появления Христа на земле и время учеников, деяния апостолов.

Это время радикальных перемен и изменений, это перелом, переломный момент, изменение истории.

Это время Давида, когда Бог начинает показывать то, что Он хочет делать и то, что пришли огромные перемены.

Сегодняшнее царство Саула заканчивается и приходит царство Давида. Приходит новое время, и здесь происходит очень уникальный момент выбора и отсеивания. В такое время перемен каждый лично делает выбор - кто где по какую сторону баррикад окажется, и кто что выберет, то тем и будет благословен.

Воля Бога - царству Саула приходит конец, царство Давида рождается и утверждается, - время перемен, так решил Бог.

Мы видим то, кто выбрал царства Саула, даже его собственный сын Ионафан, вся армия Саула потерпела поражение. Да и в процессе практически все, кто принадлежал к дому Саула, погибли.

Но те, кто связали свой выбор с Давидом, и то, что Давид является тем ключевым человеком в сгибе перемены времени, это значит перемены царства. В будущем эти люди по- настоящему стали с Давидом царствовать и были благословлены за свой выбор, хотя вначале эти люди и подверглись к гонениям, как и сам Давид. Враг никогда во всей истории не хочет перемен. Царство Давида означало Царство Бога, о Давиде Бог сказал «нашёл Я мужа по сердцу моему, и он исполнит желания сердца Моего.» Давид был тем послушным человеком, который не шёл на компромиссы, и был способен через своё проявление явить стандарты Царства Бога в свой избранный народ.

1-е Царств 13:13-14

13 Самуил сказал: „Ты плохо поступил! Ты ослушался Господа, Бога своего! Если бы ты исполнил повеление Бога, род твой правил бы над Израилем вечно.

14 Но теперь царствование твоё не продлится. Господь нашёл человека, который будет подчиняться Ему. Господь избрал его вождём Своего народа, потому что ты не исполнил того, что повелел тебе Господь".

Саул пошёл на компромисс, и из-за ситуаций, которые нагнали на него страх, он поступил так, как он не должен был поступать. Эта ситуация была просто проверкой - смог бы Саул со своим царством делать то, что хотел делать Бог, и смог бы Бог через Саула явить своё Царство в Своём народе. Но Саул не был способен быть человеком времени перемен, он сконцентрировался на сегодняшнем времени и что сегодня происходит, и не верил слову Бога и Его обетованиям, и тем самым решил своим неверием свою судьбу, как решают в наше время многие христиане, которые не хотят перемен и удовлетворены тем, что имеют, и хотят любыми путями спасти сегодняшнее.

Но Бог поднимает людей, которые всем сердцем уповают на Бога, и всем сердцем надеются на Него, как Давид, и как раз такие могут стать хорошем основанием для перемены времени, эти люди не пойдут, как Саул, на компромисс, и не испугаются опасных ситуаций, но твёрдо, как Давид, станут людьми перемены времени и не сдадутся, пока царство не придёт, пока обетования не исполнятся.

Видишь ли ты этих Давидов, или стал ли ты этим Давидом, человеком времени перемен, появление Давида значит - пришло время перемен.

Замечаешь ли ты времена и сроки, в каком времени ты живёшь, и что делает Бог?

Как ни странно, но это время заметил даже Саул, поэтому он и начал гнать Давида. Во все времена сегодняшнее всегда гнало будущее.

Время перемен это то, что ещё новое, будущее и сегодняшнем царство не имеет этого, но это новое, будущее уже многие видят и слышат. Ко всему этому, как бы не пытались помешать и остановить - ничего не могут с этим сделать.

Это новое, которое сверхъестественно движет Бог, замещает и благословляет. Это время Ноя, Авраама, Моисея, Давида, Даниила, Иисуса Христа, Учеников Иисуса, Мартин Лютера и.т.д.

Все эти люди были людьми перемен, поставленные и призванные Богом.

Так же это время очень резко прослеживается во всей технологии и промышленности, это духовные законы, и как бы тебе лошади и повозки не нравились - пришло время перемен и все стали ездить на машинах, летать на самолётах, и ко всему полетели ещё дальше в космос. Время перемен в политике, странах - везде одно и тоже, один и тот же закон, дух этого мира ненавидит время перемен, которыми руководит Бог, и потому так яростно и очень серьёзно атакует этих людей, и это не детский садик. Сегодняшнее всегда имело конфликт с будущем, потому что сегодняшнее подогнулось и подточено духом этого мира. Сегодняшнее не несёт ему опасности и он его знает, но новое, что приходит - оно может ему принести конкретные перемены, принести царство Бога на эту землю. Дух этого мира, сатана боится всего, что высвобождает царство Бога и всех, кто становится этими людьми, людьми перемен времени. Люди будущего, люди несущие славу Бога, люди бескомпромиссные, через которых, как и через Давида Бог сможет вернуть всё, что было утрачено в церкви. Это пророки, по этим людям можно определять то, что у нас будет в будущем и станет скоро повседневным.



Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1773782
Сейчас 56 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu