.
Sunday 21st of January 2018    

Home Наш архив проповеди Проповедь: Тайный процесс развития

Проповедь: Тайный процесс развития

Sascha-Sept-2011-3

Проповедь
Дата: 30-е октября  2011
Проповедник:
Александр Кленингер
Материал:
аудио / видео проповедь


Проповедь:



скачать аудио:


Audio-file








Тайный процесс развития

По всему Новому Завету мы читаем, ученики Иисуса Христа писали то, что они находились и всё совершали во Христе Иисусе. Они везде писали о этом, и если мы действительно задумаемся, то мы увидим, что в учениках был глубоко заложен крепкий правильный фундамент, который сделал их служение стабильным, и служение во свете и славе Бога сопровождающее их чудесами и знамениями, не уничтожило их и они остались верными Иисусу Христу до конца их жизни, прожив свою жизнь в победе.

Даже в Ветхом Завете мы можем многократно увидеть такую картину что каждый раз, когда кто-то приносил победу в Израиле, эти люди приносили победу не потому что они были крутыми сами по себе и сами что-то могли, а наоборот - всех и всё, кого они побеждали, они побеждали только потому, что Дух Божий был на их жизнях, и давал им сверхъестественную силу, заниту и покровительство.

Их покровительство было от Бога, не от человека.

Давид и Голиаф: по-человечески Давид никогда бы Голиафа не смог победить. Победа Давида была в том, что не он победил, а Дух Божий, который прибывал на Давиде и победил Голиафа.

Также хороший пример покровительства и благословения Бога мы видим в жизни Иова, дьявол не мог прикоснуться к Иову без разрешения Бога, ни природные явления, ни различные враги не могли причинить вред Иову.

Мы всегда будем только слышать о людях, которые действительно призванные Богом и послушались Бога, были выдавленные Богом на служение.

Но перед тем как Бог кого-то выдвинет в свет каждый муж Божий проходит свой тайный процесс развития.

Этот процесс называется временем формирования, момент, когда о тебе никто не знает до времени, и в этом есть также своё благословение. Никогда никто не рождается президентом или лётчиком, знаменитым спортсменом. Есть тайное развитие каждого спортсмена, трудные изнурительные тренировки, пока спортсмен не достигнет определённого желаемого результата. И результат в том, когда вдруг чемпион появляется и многие бы хотели находится на его месте, но не все бы хотели платить ту цену, которую платят эти чемпионы, и проходить этот тайный процесс формирования.

Мы узнали о Аврааме, Давиде только тогда, когда их избрал Бог и когда они послушались, и исполнили то, что им сказал Бог.

Есть время когда нас никто не будет знать и слышать, но как раз это время играет очень серьёзную роль в жизни каждого из нас.

В истории с Иосифом это время его рабства, и то время, где он правильно богобоязненно поступал, не шёл на компромисс с грехом и своей плотью.

Развитие каждого мужа Божьего, а также каждого христианина происходит тайно, не видимо, как зародыш ребёнка в животе женщины. В начале его не видно, но там закладывается человек и развивается, и от утробы зависит, насколько здоровым выйдет человек. Никто не может сказать и судить, какой будет ребёнок в процессе развития, но только после рождения можно сказать, на кого будет похож ребёнок.

Так же каждый из нас проходит это время, когда тебя, как Давида, никто не видит. Что там рождается и формируется с овцами в пустыне, никто не может видеть правильных поступков и решений Давида. Когда он гнался за львом и медведем, не опасаясь за собственную жизнь, боролся смело с ними, и побеждал их, и освобождал ягнят, втайне и ни перед кем не показываясь, искренне любил Бога, и псалмы, написанные Давидом, являются живым доказательством настоящей любви к Богу, и поклонению от чистого сердца Ему. Это то, что зацепит Самого Бога до такой степени, что Бог избрал Давида царём над всем Своим народом. Давид правильно развивался, и самым главным для своего развития сделал Бога, не человека, написано: «проклят всякий, кто делает человека своим упованием.» Каждый должен пройти этот процесс развития в тайном.

В этом тайном развитии кроется огромная сила, никто из апостолов сам по себе не стремился стать апостолом. Но их стремлением был Христос, со Христом, где их никто не видел по-настоящему, и не замечал. Там, где они служили Христу три года, и в это время по-настоящему был во свете и за кем ходили люди это был Христос, но не они. Толпы не ходили при жизни Христа за учениками, но после воскресения Христа мы читаем в деяниях, что тысячи и тысячи шли за апостолами. В то время они были готовы, и прошли свой тайный процесс формирования. Ни один муж Божий сам по себе не стал мужем Божьим, но его избрание, помазание, а также сила зависела только от Бога. Только Бог может призвать, избрать, только Он знает, что в ком заложено, и на что кто будет способен. Только Бог может правильно сформировать человека, и потому Он допускает ситуации, которые и формируют из нас новое творение.

К Ефесянам 2:10

10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

 

Когда мы проходим время формирования, Бог рождает нас в своё время, и тогда мы сотворены Им, такие какие должны быть что бы исполнить Его волю, чтобы мы были способны вынести нагрузки и все искушения в процессе этого служения, чтобы быть победителями. Если мы раньше времени выйдем в свет и проложим сами себе дорожку на основании своих даров, что и попытался Иосиф сделать не в своё время. Но к милости Бога, Бог дал забыть виночерпию про Иосифа, и в своё время, время, уготовленное ему Богом, виночерпий вспомнил о Иосифе, и как в родильном доме, Иосиф быстро родился на свет. Его дары вдруг быстро понадобились даже фараону, и так же сердце Иосифа было уже хорошо подготовлено, в отличие от Самсона. Самсон получил дар от Бога, но не прошёл по-настоящему подготовку, он не вёл себя, как Иосиф и там, где Иосиф имел победу, Самсон шёл на компромисс. И так часто христиане, одарённые и способные, терпят поражение в своей жизни, так как не дали Богу правильной платформы чтобы вести их в своё время в настоящий, не придуманный дьяволом, свет. Они раньше времени вошли в служение, и с неподготовленным сердцем, характером и жизнью терпят настоящие кораблекрушения. Враг ловит их на их слабостях, и на не подготовленных сердцах ходить в славе и в свете, на виду у всех, падают обратно в грехи, и терпят полный крах. Что ужасно, все их падения будут видны, и о них все вокруг будут знать, как о падении Самсона, Саула.

Но мы должны довериться этому процессу тайного формирования, через заповеди и Слово Божие, и различных, сделанных или допущенных Богом ситуаций. Исполняя их, мы закладываем в нашей жизни правильный фундамент, через правильные решения, оставаясь и не расходясь с волей Бога. И когда твоё время придёт, Бог родит тебя в свет, и покажет тебя в свете, тебе не нужно будет бояться и страшиться поражений, потому что в тебе заложены правильные истины, ценности, и ты будешь, как Давид, победителем, и Сам Бог будет заботиться о твоей защите и успехе. Ты был проверен во время твоего тайного процесса формирования, и стал мужем по сердцу Бога. Ты понравился Богу, и Сам Бог призвал тебя и помазал тебя, и поставил во свет народам, как учеников и помазаников Своих.

Нам иногда кажется, что человек или служение может помешать нам, и мы не войдём или не будем в своём призвании, и не понимаем, что всё, что вокруг нас происходит, происходит только для того, чтобы нас правильно сформировать. И когда процесс формирования заканчивается, тебя Бог Сам выдвинет и вытеснит, как ребёнка из утробы матери при родах. Никто не сможет помешать и остановить эти роды, но то, что родится, будет сильно и помазано Самим Богом.

2-е Коринфянам 1:21

Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,

Кого Бог помазывает?

Того, кого Он сам избирает, не того, кто сам себя выставляет, но того, кто, как Давид, и не ищет как бы прославится и показаться, но отдаёт свою жизнь в руки Бога, это значит умирает для себя и для своего «могу». Написано: "если семя не умрёт, то не сможет принести плода". Также если наше «могу» не умрёт, то мы никогда не сможем принести настоящего плода. Наше «могу» должно быть мёртво в служении Богу, потому что со своими «могу» мы не сможем победить врага, как Голиафа, и не сможем войти в обетованную землю.

Моё покровительство зависит только от Бога, от кого я рождён, и кем я сотворён, того я и ребёнок. Каждый ребёнок является прямым отображением своих родителей, кто твой родитель?

Кто тебя сотворил?

Ты творение Бога, рождённый от Бога, или рождённый религией?

Кто помазал тебя, от того благословения ты и будешь иметь.

Выбрал тебя человек - тогда не когда не жди помазания от Бога.

За учениками Иисуса Христа следовали чудеса и знамения, потому что их выбрал Бог и помазал их Бог.

2-е Коринфянам 11:3

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

Здесь происходит такой момент: как только мы идём на компромисс, мы выходим из воли Бога, это значит - из правильного тайного процесса формирования.

Мы автоматически развиваемся неправильно, и то, что родится в неправильной среде, как у матерей, которые во время беременности принимают алкоголь и курят сигареты рождаются дети с различными повреждениями тела и здоровья, и такие дети не могут вести здоровый образ жизни, как здоровые дети без каких-то физических и телесных отклонений.

И из за того, что христиане оставляют правильное развитие, родилась религия, религиозные люди. Создали вид благочестия, а внутри, как Иисус сказал: "гробы окрашенные".

Разве Давид себя самого выдвигал на позицию царя?

Если бы он попытался, то его бы Саул уничтожил, но из за того, что его Бог Сам выдвинул, и находясь в воле Бога Давид имел защиту и благословение, мудрость и помазание.

Быть во Христе, это значит быть в воле Бога, ничего не будет невозможным, даже трансы, перемещения на Небеса, и о этом пишет Павел.

2-е Коринфянам 12:2

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.

Никогда ты не потеряешь мир в себе, и не будет дисгармония в исполнении воли Бога. Никогда ты не будешь выбит, потому что ты исполняешь волю Бога. Исполнять волю Бога это значит быть во Христе Иисусе. Это значит правильные поступки, которые не приносят тяжести и дисгармонии.

Сам Христос говорил: Я ничего не делаю, если не вижу Отца творящего.

Мы живём во Христе, наше развитие должно происходить во Христе, без Него мы ничего не можем делать. Тайное наше развитие происходит во Христе Иисусе, Иисус сказал: если заповеди Мои соблюдаете, вы истинные Мои ученики. Это таинство происходит в нас во внутренней жизни с Богом, когда мы во Христе, живём для Христа, всё делаем для Него и перед Ним, и в своё время, как в деянии апостолов, Бог родит во свет Своих учеников и этих учеников назовут Христами.

К Филиппийцам 4:7

7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

К Филиппийцам 3:14

14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Сделай эту страничку закладкой у себя в Соц. сети
Facebook Google i-for-you.com Myspace Netscape Publishr Slashdot SOFTigg StumbleUpon Technorati Twitter Weblinkr Webnews Mister Wong Yahoo Yigg
bottom

Просмотры материалов : 1681627
Сейчас 41 гостей онлайн
Сейчас 2 VIP-Гостей онлайн
eXTReMe Tracker

counter
G12 Globale Vision, Powered by nikomedia.eu